2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***関東降雪情報スレッドVOL.466***

1 :浪人生 ◆lbktTokfSjDL :2014/04/13(日) 21:23:32.86 ID:jpSCGX0B.net
国土環境     http://www.bioweather.net/
WNI         http://weathernews.jp/
日本気象協会  http://tenki.jp/

東電レーダー     http://thunder.tepco.co.jp/
東京アメッシュ     http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
アメネットさいたま  http://www.amenet.pref.saitama.jp/
Xバンドレーダー   http://www.river.go.jp/xbandradar/index.html

国際気象海洋 各種予報、天気図  http://www.imocwx.com/index.htm
短期予報解説資料            http://n-kishou.com/ee/weather/opt_map.html
GSM予想天気図             http://www.weather-report.jp/com/professional/gpv/jikyo.html
                       http://tingala.ddo.jp/weather/gpv/
                       http://weather-gpv.info/
北海道放送 各種専門天気図     http://www.hbc.co.jp/pro-weather/index.html
アルゴス 各種専門天気図       http://www.argos-net.co.jp/awc/fx_top.php
NOAA予想天気図(GFS)       http://www.nco.ncep.noaa.gov/pmb/nwprod/analysis/index_npac.shtml
GFS予想天気図             http://wxmaps.org/pix/ea.fcst.html
                       http://wxweb.meteostar.com/models/
http://www.weatheronline.co.uk/cgi-bin/expertcharts?LANG=en&MENU=0000000000&CONT

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1395707323/

120 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/22(火) 22:38:25.73 ID:q5ME9EM6.net
お前らが勝手に早とちりしてただけじゃん。
そこを突かれたら相手の開き直り扱いってw

そうやって何でも人のせいにしてたら人生ラクだろうな

121 :名無しSUN:2014/04/22(火) 22:43:36.34 ID:A+ZxL2zV.net
いや、近いうちに乗るならまだ分かるけどさ、
琵琶湖の遊覧船なんて乗るのかよ。

それはさて置き、日本なら問題無いでしょ

122 :名無しSUN:2014/04/22(火) 23:11:41.45 ID:0Pmgjz4H.net
フロントガラスにうっすら
@八王子

123 :名無しSUN:2014/04/22(火) 23:12:56.94 ID:0Pmgjz4H.net
やってみると楽しいなこれw

124 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/22(火) 23:16:38.33 ID:FddX6fyi.net
>>121
この前乗ってきたよ。

箱根はまだしも琵琶湖は遠いってこと?

俺が数ある遊覧船の中で
「箱根」「琵琶湖」を出したのは、
「西武グループの遊覧船がいる」という共通点がある。
脈絡なく琵琶湖を出したわけでない。

125 :名無しSUN:2014/04/22(火) 23:19:55.45 ID:hwf6fT+U.net
(一時期流行った埼玉悲観を過剰にやってみよう)

今シーズンは東京で27センチ2回だったけど、埼玉南東部の当地は2/4初雪、2/8うっすら、2/15に3センチで終雪。
多分2007とか2009よりはだいぶマシなほうなんだろうな
今日は最高気温37℃だったよ
まあ来月からは40℃超えの毎日だから涼しいほうだわ

126 :名無しSUN:2014/04/22(火) 23:30:24.15 ID:lm5v80YE.net
>>123
自演バレの言い訳乙w
やはり、なりすまし八王子荒らしは45cm厨だった

127 :名無しSUN:2014/04/22(火) 23:35:25.05 ID:0Pmgjz4H.net
■2014年2月15日都市部積雪(公的機関による観測)

甲府(114cm)
------------------------------------------------------------
秩父(98)
------------------------------------------------------------
前橋(73)
------------------------------------------------------------
八王子片倉(69*)、本庄(65)、青梅(64)、熊谷(62)
------------------------------------------------------------
相模原中央区(56)、狭山(55)、飯能(51)
------------------------------------------------------------
東松山(45)、八王子(45)
------------------------------------------------------------
行田(39)、川越(39)、北本(38)、朝霞(35)、宇都宮(32)
------------------------------------------------------------
横浜(28)、大手町(27)、相模原南区(23)
------------------------------------------------------------
千葉(14)、つくば(12)
------------------------------------------------------------
水戸(2)

*国土交通省の設置する積雪計は、ドライバーへの注意喚起が目的
であるため、吹き溜まりの起こりやすい場所などでも観測される。

128 :名無しSUN:2014/04/22(火) 23:38:55.06 ID:1TlHE3PL.net
荒らしはこいつだったのか

129 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/22(火) 23:39:48.64 ID:FddX6fyi.net
>>125
どうでもいいが埼玉県南東部(新座市)の2月15・16日


http://douseiai.dousetsu.com/14-02-15_001_2_lb.jpg
http://douseiai.dousetsu.com/14-02-16_001_2_lb.jpg

表示されない場合はURL欄エンター連打、ガラケーならURL直接入力





あ、新座は南東つーほど東ではないかも

130 :名無しSUN:2014/04/22(火) 23:45:34.15 ID:0Pmgjz4H.net
やっぱり八王子完敗かな..

■2月14日17時〜15日10時[(L)前橋 / (R)八王子]

17時 02.5o -0.3℃ / 03.0o -0.9℃ ※八王子順調
18時 02.5o -0.3℃ / 03.0o -0.8℃
---------------------------------------------------------------------
19時 03.5o -0.4℃ / 03.0o -0.8℃
20時 02.0o -0.6℃ / 04.0o -0.6℃ ※八王子健闘もここまで...
21時 02.5o -0.6℃ / 01.5o -0.6℃
---------------------------------------------------------------------
22時 03.5o -0.6℃ / 01.5o -0.7℃
23時 05.0o -0.7℃ / 03.0o -0.8℃ ※八王子フルボッコタイム開始
24時 05.0o -0.8℃ / 02.5o -0.6℃
---------------------------------------------------------------------
01時 07.0o -0.9℃ / 03.0o -0.2℃
02時 06.5o -0.8℃ / 04.5o +0.1℃ ※八王子ピーク前にプラス転www
03時 07.0o -0.8℃ / 04.0o +0.2℃ ※気温差1℃に達する
---------------------------------------------------------------------
04時 07.5o -0.7℃ / 04.0o +0.4℃
05時 08.5o -0.8℃ / 04.0o +0.8℃
06時 10.5o -0.6℃ / 06.0o +1.3℃ ※八王子6時43分警報解除
---------------------------------------------------------------------
07時 10.5o -0.4℃ / 07.5o +1.9℃ ※気温差最大の2.3℃
08時 11.0o +0.2℃ / 07.5o +2.3℃ ※前橋最高73cm観測
09時 07.0o +1.0℃ / 04.0o +1.7℃
---------------------------------------------------------------------
10時 06.0o +1.6℃ / 02.0o +3.3℃ ※八王子完全雨転www

131 :名無しSUN:2014/04/22(火) 23:58:07.74 ID:0Pmgjz4H.net
ちなみに、東京の都市部1位

■2月14日17時〜15日10時[青梅]

17時 04.0o -0.9℃
18時 04.0o -0.9℃
----------------------------------------------
19時 05.5o -0.9℃
20時 06.0o -0.8℃
21時 04.0o -0.8℃
----------------------------------------------
22時 04.0o -0.9℃
23時 04.5o -0.9℃
24時 05.0o -0.7℃
----------------------------------------------
01時 05.0o -0.2℃
02時 07.0o +0.0℃
03時 06.5o +0.1℃
----------------------------------------------
04時 07.0o +0.3℃
05時 04.5o +0.6℃ ※青梅最高64cm観測
06時 13.0o +1.1℃
----------------------------------------------
07時 16.5o +1.5℃
08時 09.0o +1.9℃
09時 06.0o +1.8℃
----------------------------------------------
10時 02.5o +2.9℃

終始八王子を圧倒

132 :名無しSUN:2014/04/22(火) 23:59:56.17 ID:0Pmgjz4H.net
これで45センチは大健闘!!不動の南関東トップ!!
打倒前橋熊谷と思われたが

でも実は...
>>127のとおり、南関東の中でも全然目立つほどでもなかったwwwww
これからは、南関東の中堅八王子と呼ぼう!!

133 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/23(水) 00:09:47.00 ID:V+6Pk0r7.net
八王子は駅前でも山間部でも強い。

秩父・箱根・奥多摩・飯能といったあたりは
山間部こそ強いが
駅前はあんまり。


八王子は駅前(八王子駅、高尾駅など)でも強い。


そういった部分はあると思うけどね。

134 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/23(水) 00:11:05.23 ID:V+6Pk0r7.net
日光や富士吉田も駅前でも強いが、
日光は北関東でそもそもが準雪国だから
比較対象にするのはちょっとアレかも。

富士吉田は駅前自体が山間部みたいなもんだからこれまた比較しづらい

135 :名無しSUN:2014/04/23(水) 00:52:10.76 ID:Uye16MLE.net
45cmっていったら吉祥寺の成蹊と変わらないんじゃない?
成蹊は15日9時で36cmあったらしいから。

136 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/23(水) 02:11:52.53 ID:V+6Pk0r7.net
成蹊って地名なんだw
学校の名前では有名だけど。学校の名前は地名から来てたのか

137 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/23(水) 02:18:07.53 ID:V+6Pk0r7.net
富士吉田駅はいまは富士山駅か

138 :名無しSUN:2014/04/23(水) 03:39:33.03 ID:HPPsUNL9.net
八王子バイパス永遠に雪チェン規制
@八王子バイパス

139 :名無しSUN:2014/04/23(水) 05:18:21.84 ID:RNqOJb5c.net
自演厨のあがき(爆w)

140 :名無しSUN:2014/04/23(水) 06:11:27.62 ID:HPPsUNL9.net
八王子と前橋では雪質が違う
同じ降水量でも八王子の方が2倍は積もる

141 :名無しSUN:2014/04/23(水) 06:23:59.35 ID:vt25//UJ.net
これは八王子どうあがいても完敗だわ..

■2月14日17時〜15日10時[前橋/八王子]

17時 02.5o -0.3℃ / 03.0o -0.9℃ ※八王子順調
18時 02.5o -0.3℃ / 03.0o -0.8℃
------------------------------------------------------------------
19時 03.5o -0.4℃ / 03.0o -0.8℃
20時 02.0o -0.6℃ / 04.0o -0.6℃ ※八王子健闘もここまで
21時 02.5o -0.6℃ / 01.5o -0.6℃
------------------------------------------------------------------
22時 03.5o -0.6℃ / 01.5o -0.7℃
23時 05.0o -0.7℃ / 03.0o -0.8℃ ※八王子フルボッコタイム開始
24時 05.0o -0.8℃ / 02.5o -0.6℃
------------------------------------------------------------------
01時 07.0o -0.9℃ / 03.0o -0.2℃
02時 06.5o -0.8℃ / 04.5o +0.1℃ ※八王子ピーク前にプラス転www
03時 07.0o -0.8℃ / 04.0o +0.2℃ ※気温差1℃に達する
------------------------------------------------------------------
04時 07.5o -0.7℃ / 04.0o +0.4℃
05時 08.5o -0.8℃ / 04.0o +0.8℃
06時 10.5o -0.6℃ / 06.0o +1.3℃ ※八王子6時43分警報解除
------------------------------------------------------------------
07時 10.5o -0.4℃ / 07.5o +1.9℃ ※気温差最大の2.3℃
08時 11.0o +0.2℃ / 07.5o +2.3℃ ※前橋最高73cm観測
09時 07.0o +1.0℃ / 04.0o +1.7℃
------------------------------------------------------------------
10時 06.0o +1.6℃ / 02.0o +3.3℃ ※八王子雨祭り


前橋に盛り勝つ以前に、狭山、飯能にも負けてたかwwwww
45センチはwww

142 :名無しSUN:2014/04/23(水) 06:31:22.06 ID:vt25//UJ.net
>>140
2倍積もったら、45センチからついに145センチ行っちゃうwwwwww?
80センチ90センチはどーでもよくなったのwwwwww?

八王子ヲタ支離滅裂wwwwwwww

143 :名無しSUN:2014/04/23(水) 06:31:55.60 ID:PXw7pBoL.net
>>128 140
そんな気がしたが盛り嘘つき荒らしは八王子45cm厨だったか…
まあ八王子中心部の片倉で80cm近く積もってるからなぁ〜
ちなみに15日の自分が住んでる山梨県八王子市台町っていうド田舎は89cmやったで

144 :名無しSUN:2014/04/23(水) 07:24:32.09 ID:5m0DrfAF.net
今日も自演荒らし成りすまし八王子&45cm厨が暴れてます

145 :名無しSUN:2014/04/23(水) 07:29:21.00 ID:UjveuMy+.net
積もった雪の量とかなんの自慢になるのか

146 :名無しSUN:2014/04/23(水) 07:30:48.54 ID:10JtPM77.net
8日は藤野で65p、14日は相模原青根は104p、藤野100p、鳥屋85p、津久井湖64p、中央56p
http://www.townnews.co.jp/0303/2014/02/20/225662.html

147 :名無しSUN:2014/04/23(水) 08:02:19.71 ID:w/nIXqc4.net
八王子厨もウザいが、そいつを攻撃してた奴が実はなりすましニセ降雪中継八王子厨
だったとは、呆れたモンだな。
自演までして八王子のイメージダウン図らなくてもいいぜ。
わざわざそんなことしなくても、既に八王子のイメージ下がってるからw

148 :名無しSUN:2014/04/23(水) 08:26:51.17 ID:x0SiNfWU.net
楽しいかい

149 :名無しSUN:2014/04/23(水) 08:30:29.20 ID:HPPsUNL9.net
八王子が前橋に負けるはずがない

150 :名無しSUN:2014/04/23(水) 08:32:06.78 ID:HPPsUNL9.net
八王子は七英雄の中でも最強、最強なのだよ!!

151 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/23(水) 08:58:00.07 ID:jNFd/Fd3.net
それ以前に7英雄ってどこよ

152 :名無しSUN:2014/04/23(水) 09:15:36.05 ID:lmP0A1vc.net
おまいら、楽しそうだな

153 :名無しSUN:2014/04/23(水) 11:30:48.49 ID:gFUVjnX1.net
八王子は気象庁の記録に残る公式観測がない時点で論外だよ
気象庁から委託観測されないから参考記録もない

八王子天気相談所が閉鎖してなければ市役所が積雪観測していて準公式にはなったのにな

154 :名無しSUN:2014/04/23(水) 14:53:31.37 ID:MnoVhE9H.net
大都会八王子を馬鹿にするな!ww

155 :名無しSUN:2014/04/23(水) 19:38:09.68 ID:ke3I4PnD.net
今年はショボい降雪だったな。二回の豪雪は凄かったが、それ以外は暖かい冬だった。

156 :名無しSUN:2014/04/23(水) 19:46:23.89 ID:INEowamF.net
大と小だけで並がなかったね。

157 :名無しSUN:2014/04/23(水) 20:49:43.02 ID:v+oWtfaM.net
全面結氷の道志ダムがようやく溶け始めた
雪で閉ざされたままだったトンネルも姿を現し始めた
今また雪が舞い始めたがせいぜい15cm程度だろう
@相模原緑区青根

158 :名無しSUN:2014/04/23(水) 21:43:37.94 ID:10JtPM77.net
>>157
山の雪も残り少ない
全面凍結は最近無い
大昔は3月まで凍結してた。

159 :名無しSUN:2014/04/23(水) 21:57:37.19 ID:yJDEEMro.net
今年は1月に関しては積もるほどの雪が降らなくてただ寒いだけだったな。
暖冬になったのは12月だけ。

160 :名無しSUN:2014/04/23(水) 22:36:42.17 ID:dHCyfHh1.net
「学問・理系」とかけ離れた低レベルの書き込みの数々w

アカデミックな話題は皆無

161 :浪人生 ◆lbktTokfSjDL :2014/04/23(水) 22:39:38.12 ID:7H0dsB6T.net
なんでこんなに盛り上がってるんだよ。ヘタしたら冬より勢いあるじゃねーか。

162 :名無しSUN:2014/04/23(水) 23:43:35.10 ID:v+oWtfaM.net
昨日のホワイトアウトが嘘のように晴れ渡った
自宅前の道路のアスファルトが見えるようになってきた
甲府から来た新参がスタックしている以外は別状なし
気温-0.8度 積雪13cm
@八王子

163 :名無しSUN:2014/04/24(木) 00:51:52.13 ID:FI3NTKSv.net
2/21の八王子恩方地区の写真。
八王子は間違いなく100cm以上積もってたよ。

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13758.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13757.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13756.jpg

164 :名無しSUN:2014/04/24(木) 01:41:19.01 ID:qujZ0adh.net
山間部やらいろいろ取り寄せてupして訴えるの大変ですね(^^;)
八王子市街地は45センチ(市消防署)
八王子恩方などより積雪量の多い関東都市(山間部)は以下のとおり

・秩父市全域
・飯能市名栗
・藤岡市日野
・安中市松井田
・富岡市野上
・高崎市榛名
・前橋市富士見
・渋川市伊香保
・相模原市緑区青根 ほか多数

165 :名無しSUN:2014/04/24(木) 02:28:01.65 ID:LQsAPCCN.net
八王子の北島三郎御殿はどのへんにあるの?
八王子と言えばうかい亭と家具はムラウチくらいは知ってる
荒井呉服店は駅近で見た

166 :名無しSUN:2014/04/24(木) 03:51:32.85 ID:5QMe+vEU.net
突然のゲリラ豪雪
あっという間に積もり始めた
八王子バイパス雪ニート規制
@八王子バイパス

167 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/24(木) 04:22:13.96 ID:c0LuybY0.net
>>163
直リンにしろっての

168 :名無しSUN:2014/04/24(木) 04:43:23.43 ID:k7Oi5IKB.net
来シーズンはエルニーニョ発生など不安要素があるが、大雪期待できるかな。
近年だと2007は言うまでもないが、2010は積雪量が少なかったな。

169 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/24(木) 11:48:30.85 ID:68fEecEq.net
近年というなら2009を外すなよ

170 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/24(木) 11:53:08.59 ID:68fEecEq.net
>風魔氏

大雪翌日の2がつ9日にロマンカー乗った時は
県西部では雪が少なく、県央部は雪が増えて、都心が近付くとまた雪が減るというかんじだったが・・・


東海道線湘南新宿ラインで
小田原→池袋方面
を乗ると、
藤沢・横浜あたりで結構寒く、山手線内に入ると寒さが和らぐ(それでも小田原よりは寒いが)
ことを思い出した。

なお国府津や湯河原は、藤沢横浜川崎ほどではないにしろ、小田原(駅)よりは寒い。
平塚あたりは分からんが。

171 :名無しSUN:2014/04/24(木) 12:25:59.76 ID:5QMe+vEU.net
橋本の辺では晴れてて暑かったのに八王子バイパスに掛かった瞬間激しい雪が降ってきた
ワイパーの速度最強にしないとあっという間にフロントガラスが雪で覆われてしまう
雪チェホンマン規制継続中
@八王子バイパス

172 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/24(木) 13:50:18.94 ID:68fEecEq.net
あと小田原駅徒歩圏内の面白いところは、
国道1号のほうまで行くと朝は寒いことだ。
箱根からの風が抜けてくるからかな?

静岡や宮崎と並ぶ温帯地域の小田原駅界隈だが、
国道1号沿いは朝だけは冷える。

あと小田原や湯河原から箱根に抜けると、
小田原駅・湯河原駅時点では雪が皆無(2013年1月14日、あと確か2012年1月23日のように東京大雪でも皆無だったり)、
なのに、
坂をあがるごとにどんどん雪が増えていく面白さ。

日光駅/東武日光駅や軽井沢駅は坂を登るという意味では同じだが
あちらは駅前時点でそれなりに雪があるんでダメ。

秩父なら駅前に雪が皆無で坂を登ると雪が増えていくってことはあるものの、
秩父は駅前でも寒い。

小田原駅のように、駅前は超少雪かつ温帯地域なのに、
ちょっと坂を登った隣接市町村は寒いし雪も多いっていうギャップが面白い。
ギャップって日本語で言うとなんだ?

173 :名無しSUN:2014/04/24(木) 16:18:08.97 ID:6ADREkAn.net
>>166>>171>>164の仕業だとバレた今、これらレスを見ると笑える

174 :名無しSUN:2014/04/24(木) 16:30:33.92 ID:ppDEW3Hq.net
相手してやっている君も同レベルだよ

175 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/24(木) 16:49:44.86 ID:/9sim0Di.net
さっき小田原市役所のあたりで一時的に雪が舞っていた。

と、まあこういうことを書いても
八王子君のせいで信用ガタ落ちだけど。


あ、ちなみに、白いモノが舞っていたのは本当だが
雪のわけないし、局所的だったし、駐車場屋根の脇だったし、
屋根の塗料?かなんかが飛んできたのでしょうw

176 :名無しSUN:2014/04/24(木) 17:35:27.36 ID:zJbP0Vtn.net
八王子の和田峠〜藤野間は雪崩の影響で未だに通行止め

177 :名無しSUN:2014/04/24(木) 17:37:53.35 ID:jeQ0sP9c.net
埼玉東部は今後634年間ヨコセン

178 :名無しSUN:2014/04/24(木) 21:08:43.05 ID:X0rIWWsE.net
今日は暖かいのを通り越して暑いくらいだった
インナーの重ね着も3枚から2枚に減らした
夕方少しだけ降雪があり根雪ゼロとはいかなかった
@八王子

179 :名無しSUN:2014/04/25(金) 07:59:14.20 ID:cyhcltuz.net
八王子バイパスどうせネタだろと思って通ってみたら突然のゲリラ豪雪にあった
雪チャイポン巻いて無かったから5時間もスタックして酷い目に遭った
@八王子バイパス

180 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/25(金) 17:22:43.89 ID:H7GZBbBg.net
下山口駅周辺図
                                 
            │ │
─┐┌───┤ │┌─────┐  ┌──┐
〒││ マクド │ ││ バーミヤン.│  │7/11│
─┴┴───┘ └┴─────┴─┴──┴────────────────
────┬─┐ ┌──┬────┬───┬─┬───┬┬┐ ┌──────
バイゴー │  │ │サンキ セイジョ-.│ベルク │  │小僧寿司││ │              
────┘  │ ├──┴────┴───┘  └───┘││ │              
 ドラッグ    │ │ 衣料   ドラッグ   スーパー             └┤ └─┬──┐   
            │ │                                      │ ┌─│駅舎│  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
←西武球場前│ │    西武狭山線                        │ │      下山口駅  
            │ │                                      │ │               
──────┘ └───────────────────┘ └───────
──────┐ ┌────────────────────────────

181 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/25(金) 17:25:35.94 ID:H7GZBbBg.net
東京都多摩地区 精神科・神経科 情報交換スレ6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1359901923/194-195

を参考に、
八王子市の精神科病院

182 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/25(金) 17:27:11.32 ID:H7GZBbBg.net
【高尾・青梅・昭島・福生】
・東京青梅病院
 患者・職員が結核集団感染(http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1338868188/201
・恩方病院 http://ongata-hp.jp/
 入院設備有り、措置入院指定
 短期で入院させて稼いで退院後は薬漬けで逃がさない
 (http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1338868188/762
・高月病院 http://www.takatuki.or.jp/
 入院設備有り(閉鎖。開放は不明、アル中)、入院患者の9割が統失という噂
 措置入院指定、うつ病・神経症圏の任意入院は受け入れていないみたい
・青梅市立病院 http://www.mghp.ome.tokyo.jp/
 入院設備有り(閉鎖。開放は不明。長期になると他(恐らく青梅病院)に転院させられる)
・たかつきクリニック http://www.takatuki.or.jp/TokyoAiseikai/Takatsuki/
 評判×(当たり外れが激しい)、高月病院と同系列、最近空いてる?
 発達障害の確定診断に必要な検査は全て受けられるが、
 発達障害に詳しい先生は1人しかいない。(水曜日しか来てない女性の医者)
 発達障害者の通院実績はある(主治医不明)
 診察券がデカイ(約6cm×9cm)ので端のカット推奨(病院公認)
・豊田メンタルクリニック http://toyodamental.com/
 評判×、3分診療、混んでる、薬がほしいだけの人や症状が軽度な人には良いと思う
・成木長生病院 http://www.forestinhp.com/narikityousei/
・秋川病院(あきる野市)
 外観がもろに「昔の精神病院」って雰囲気
・山本メンタルクリニック http://nttbj.itp.ne.jp/0425518911/index.html
 mixiの精神科コミュの書き込みには「先生が研究者っぽい」という感想があった
・日野市立病院(http://hospital.city.hino.tokyo.jp/
 混む。診断は込み入った話無しで必要なことだけ会話してささっと終わる。
 軽度の人が多いので、精神科の雰囲気が苦手な人、薬だけ欲しい人、
 医師にプライベートの話をあれこれしたくない人には良いかも。
 医師の入れ替わりが激しいみたいなので現在は不明だけど、体質は変わってないと思う。

183 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/25(金) 17:28:33.15 ID:H7GZBbBg.net
【八王子】
・平川病院 http://www.hirakawa.or.jp/hirakawa.html
 入院設備有り(閉鎖、アル中)、送迎バス(京王八王子駅前)
 トイレ和式ばかり、喫煙所は外
・あおぞらクリニック http://nttbj.itp.ne.jp/0426435688/index.html
 オススメ(http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1338868188/81
・陵南診療所 http://www.myclinic.ne.jp/ryonan/pc/
・ひらかわメンタル http://hirakawa-clinic.or.jp/
 保険適応外のカウンセリング中心。
 毎回1万くらい飛んだ記憶が。時間制予約じゃないので待ち時間がすごい。
・北野メンタル http://nttbj.itp.ne.jp/0426482229/index.html
・西八王子病院 http://www.ims.gr.jp/nishihachi-hp/
 ストレスケア病棟有り
・駒木野病院 http://www.komagino.jp/
 評判は可もなく不可もなし、入院設備有り(閉鎖。開放は不明)、高尾駅から徒歩&バス
 措置入院指定
・八王子中町メンクリ http://www.myclinic.ne.jp/hachioji_nmc/pc/
 電話対応良(http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1338868188/596
・多摩病院 http://www.tama-hp.com/
 評判△×、院内処方、漢方薬取り扱い、措置入院指定、
 措置入院しか真面目に診る気がないんじゃね?
・たけクリニック http://www.take-cl.com/
 ぼろ儲けで国会問題にもなった悪徳医者一族。
 ●朝倉病院問題特集
 http://www.seirokyo.com/archive/news/hushoujiken/asakuraHP.html
 今は信頼回復に息子が尽力してる?(情報求む)
・三井クリニック http://www.mii-clinic.com/
 今の医院長(2代目)がコミュ障で薬が多い
 でも水曜(別の医者)以外がらがらで、いいなりに薬出してくれるから
 薬だけ欲しい人にはお勧め
 
東海大学附属八王子病院は、事実上精神科自体が外来受けてない

184 :名無しSUN:2014/04/25(金) 19:35:51.89 ID:o8peOpG3.net
来週の火曜日は4月としては強い寒気&MSMそこそこ降水を示唆してる。激アツだな

185 :名無しSUN:2014/04/25(金) 20:32:50.85 ID:Y+kOH1cd.net
近所の新参君がまた甲府に戻ると挨拶に来た
一冬もっただけでも頑張ったほうだと思う
昨日2枚に減らしたインナーをまた3枚に戻した
気温-1.9度 積雪17cm
@八王子

186 :風魔糞次郎 ◆/ULuNnaBv2 :2014/04/26(土) 09:31:18.51 ID:CJKLPSmI.net
山梨県八王子市wwwwwwwww
静岡県小田原市(^^;)

さて、今日は新宿だ・・・。
貧乏暇無し

187 :風魔糞次郎 ◆/ULuNnaBv2 :2014/04/26(土) 09:56:18.29 ID:CJKLPSmI.net
>>170

アンタ、頭は良さそうだね。
しかも♀にもモテるw

裏山歯科wwwww

188 :名無しSUN:2014/04/26(土) 10:26:52.76 ID:o/52btll.net
最新のGSFによると29日八王子バイパス上空850Tで-6℃以下の強い寒気がかかる見込み
降水時間は30〜34時間で降水量は70mm前後に達する見込み
当日はMMSを参考にしてください
@八王子バイパス

189 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁ハセトウ:2014/04/26(土) 11:25:23.88 ID:3IdQR7B3.net
>>187
質問に答えろw

つーか俺は同性愛者だ。
女にモテてもなんも嬉しくない。

未確認生物ゲドー君って漫画で主人公が
「人間の女にチヤホヤされても気持ち悪いとしか感じない」
と言ってたように。

むしろ高校時代(正確には高1の5月)、
女に好かれてムカツクとかわけのわからない言い掛かりをつけられまくった。
俺は女に好かれても何も嬉しくないっての。

190 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/26(土) 11:26:29.83 ID:3IdQR7B3.net
>>186
むしろ湯河原こそ静岡県に編入すべきだ。
「伊豆箱根富士」という観光地区だが3県にまたがるのはなんとかならんのか

>>187
>頭は良さそうだね。

頭「も」ねw

191 :名無しSUN:2014/04/26(土) 13:26:26.51 ID:KiSZPcbJ.net
市街中心部の雪は日陰にチラホラって程度
和田峠周辺はまだまだドッサリ雪が残っている
ニセコの知人が本州豪雪地として真っ先に挙げたのが
@八王子

192 :名無しSUN:2014/04/26(土) 18:55:44.09 ID:hLdvjUu4.net
ライトってコテハンの人は暫定動画とかいって切り張り的な動画UPしてたけど
暫定ってことは暫定じゃない長編?の雪動画あるんでしょ。
さっさとUPしてよ。

193 :名無しSUN:2014/04/26(土) 20:07:02.96 ID:iIRGctCm.net
オタク共の熱で暑かった@海浜幕張

194 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/26(土) 21:01:21.45 ID:6zVRq5LO.net
>>193
海浜幕張はとにかくとして
葛西臨海公園駅から歩いたら海岸あるけど
あそこって遊泳禁止?

195 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/26(土) 21:02:12.26 ID:6zVRq5LO.net
>>192
いろいろ忙しいんだよ俺は

196 :風魔糞次郎 ◆/ULuNnaBv2 :2014/04/26(土) 23:46:44.37 ID:4RvLokXn.net
ゴルア(怒) ごるあ(怒) GORUA!!
ゴルア(怒) ごるあ(怒) GORUA!!
ゴルア(怒) ごるあ(怒) GORUA!!
ゴルア(怒) ごるあ(怒) GORUA!!
ゴルア(怒) ごるあ(怒) GORUA!!

ゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアー
ゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアー
ゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアー
ゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアー
ゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアー
ゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアーゴルアー

197 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 00:23:42.44 ID:pA+13dcB.net
雪が降ってる時のレポ場所ってどこがいいのかな?
今冬は箱根を中心にしたが…。


まず、首都圏中心部(西武池袋線で言うと池袋〜飯能くらい)は
人口が多いからレポするまでもない。


「首都圏で雪予報出たが首都圏では雪が不発、しかし山間部では降っている」
ということがあるので、
そういう意味では山間部にしたほうがいい。

●日光
●飯能名栗
●秩父
●御殿場駅
●箱根
●富士吉田河口湖
●丹沢
●八王子
●奥多摩


ってあたりが候補か。

198 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 00:30:28.30 ID:pA+13dcB.net
●日光 →そもそもレポするまでもなく普段から雪がある、水上と同じ。山間部どころか駅前に雪がある。

●飯能名栗 →バスの本数もそこそこ。但しバスが運休になった場合はタクシーを拾うのが困難であり、沿道に店も少ない。レンタカーや自家用車でのみ意味レポできそう。

●秩父 →バスの本数が少ない。中津川から三峯神社までバスで移動するのは不便。またバスでは雁坂トンネルまでは行ってくれない。レンタカーや自家用車ならトンネル抜けて西沢渓谷まで行けるかも。さすがに中津川林道は危険だが。

●御殿場駅 →電車だけで行ける。富士吉田とバスで抜けれる。

●富士吉田河口湖 →電車だけで行ける。バスで御殿場駅に抜けれる。

●箱根→バスの本数が非常に多いがすぐ雪運休になる。船その他交通機関が多いので移動には困らないのと、沿道に店も多いのでいざという時でも休憩したりタクシー拾ったり出来る。
また、小田原や湯河原(東京都内雪でも雨だったりする)との対比も出来る。

●丹沢 →よく分からん。

●八王子 →八王子駅にしろ高尾駅にしろ山間部に行くバスはそこそこの本数はあるが、そもそも駅前時点で雪が多いし、それ以前に人口が多いから誰かしらレポしている

●奥多摩 →バスの本数が少ないの。沿道に店が少ないのでイザという時に危険。タクシーも捕まらないし。自家用車かレンタカーでか。

199 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 00:35:44.41 ID:pA+13dcB.net
飯能名栗の

× レンタカーや自家用車でのみ意味レポできそう。

○ レンタカーや自家用車でのみレポできそう。



で、このスレの言う関東地方ってうのは狭義っぽいから、
北関東である日光はやや定義から外れるのと、
あとは御殿場・富士吉田も厳密には関東地方ではないか。

それと書き忘れたが
箱根も御殿場に抜けれるな。

小田原or湯河原→箱根山間部→御殿場駅→富士急ハイランド駅→大月駅→八王子駅→新宿駅

と行けば
公共交通機関だけで
ひととおりの雪は観察できるか。

200 :名無しSUN:2014/04/27(日) 07:03:44.49 ID:sDtmaVmx.net
雪スレだけどしばらくは雑談スレになりそうだな

201 :名無しSUN:2014/04/27(日) 08:50:16.70 ID:3BbUGZrn.net
完全に雪転
重い雪がドサドサ積もってきた
八王子バイパス雪ちょ待てよ規制
@八王子バイパス

202 :名無しSUN:2014/04/27(日) 09:14:30.59 ID:UEo7LD7M.net
雹が降ってきた@千葉県成田市

203 :名無しSUN:2014/04/27(日) 10:29:45.91 ID:ebXrhkKB.net
【社会】今度は岐阜で 校門わきに首を切られた子猫の死骸
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1022144993/
1 :レコバφ ★:02/05/23 18:09 ID:???
23日午前8時5分ごろ、岐阜市市橋6丁目の市立市橋小学校の校門わきで、
子猫が首を切られて死んでいるのを、 登校してきた児童が見つけた。岐阜南
署は、動物愛護法違反と器物損壊の疑いで調べている。
 調べでは、猫は体長約20センチで、首を鋭利な刃物で切られ、頭には
刃物を突き刺したような跡があったという。移動した形跡がないことから、
現場で殺されたらしい。 玉木隆校長は「子どもたちに死体を見せつけた犯人
に怒りを覚える。子どもたちの安全のため、見知らぬ人には近づかないように
指導する」と話した。
 岐阜県内では、2月に関市の小学校で、飼っていたインコ5羽が殺されたの
をはじめ、3月から4月にかけて輪之内町や各務原市、恵那市の小学校、幼稚
園などでウサギが殺されているのが見つかっている。
http://www.asahi.com/national/update/0523/018.html

204 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 10:37:45.36 ID:U4ZtAc3r.net
>>200
雪シーズン終わったしな

205 :名無しSUN:2014/04/27(日) 12:52:33.72 ID:jShi5Ol9.net
まだ終わってない
中央道八王子バス停付近で天気が急転、気温爆下げ降雪中
この辺では良くあるがGWの観光客たちは驚きの色を隠せない
@八王子

206 :名無しSUN:2014/04/27(日) 13:38:15.49 ID:6nSKu6Xs.net
    ,、    /7       ,-、
    ( <.    | l      //´
    ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
      >、<゜> < 。>) 〈
     // ´ ノ( 、_, )ヽ ヘヘ.  嫌なら  見るな!フジテレベ!
     | l  ノ、 __!!,.、 | l
     ヘヘ.   ヽニニソ  ././
       ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
         `''‐---‐''´

207 :名無しSUN:2014/04/27(日) 14:03:25.67 ID:3BbUGZrn.net
半袖姿のスクーター兄ちゃんが八王子バイパスに掛かろうとしていたので必死で止めた
でも雪なんて降る分けないと鼻で笑われて先に行ってしまった
案の定、3分後に八王子バイパスは雪チィエィン規制になった
人の忠告は素直に聞くべし
@八王子バイパス

208 :名無しSUN:2014/04/27(日) 18:32:22.70 ID:XnpvOSz/.net
この時間北海道と沖縄県の気温差あまりないな
むしろ沖縄より温かいとこがあるw

209 :名無しSUN:2014/04/27(日) 20:57:20.90 ID:jShi5Ol9.net
八王子バス停付近にお天気キャスターが集結
この辺では夏場も気温差40度なんてざらだ
素人ドライバーがスタック渋滞を引き起こしている
@八王子

210 :名無しSUN:2014/04/27(日) 21:19:13.22 ID:0bMGgeIj.net
半袖スクーター兄ちゃんが今頃引き返してきた
視界0で遭難しかけたらしい
手足は凍傷に成りかけていて目を覆いたくなるほど酷い有様だった
八王子バイパス雪チェリー規制
@八王子バイパス

211 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 21:22:36.66 ID:zvpEzVRR.net
〔東京電力〕八王子市・日野市の広域で停電(27日21時10分現在)

レスキューナウニュース 4月27日(日)20時40分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140427-00000011-rescuenow-soci


東京電力によると、東京都八王子市・日野市の広域で停電が発生しました。現在、復旧作業が行われています。
なお、東京都多摩市・町田市で発生していた停電は、現在復旧しています。

■影響地域
八王子市:約25500軒(上川町、上恩方町、上柚木、下恩方町、下柚木、中山、北野台、北野町、大和田町、大谷町、子安町、富士見町、打越町、散田町、明神町、石川町、絹ケ丘、美山町、長沼町、高倉町)
日野市:約10100軒(多摩平、大坂上、日野台、旭が丘、西平山)
.
レスキューナウ

最終更新:4月27日(日)21時10分

212 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 21:25:00.39 ID:zvpEzVRR.net
>>208
市長選挙だしな

213 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 22:10:49.21 ID:zvpEzVRR.net
>>205
バス横転 に見えた

214 :名無しSUN:2014/04/27(日) 23:00:05.71 ID:jShi5Ol9.net
GWは序盤から大荒れの天候でいまだに街は停電中だ
急転慣れっこの地元民ですら身の危険を感じるほどだった
来月甲府に戻る新参一家は最後にとどめをさされた格好だ
@八王子

215 :浪人生 ◆lbktTokfSjDL :2014/04/27(日) 23:41:01.10 ID:qKIpxetr.net
大雪で停電とか書き込むんだろなと思ったら案の定w

216 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/04/27(日) 23:45:59.35 ID:zvpEzVRR.net
沖縄市長選は残念な結果になってしまった。約束を破る人が支持されるとは…。

217 :名無しSUN:2014/04/28(月) 08:12:39.52 ID:P+Acjrod.net
八王子バイパス60kmの大渋滞
ノーマルタイヤは無謀だ
雪チャーミング規制
@八王子バイパス

218 :名無しSUN:2014/04/28(月) 16:06:25.06 ID:xmmnbLPn.net
八王子書込み規制

219 :名無しSUN:2014/04/28(月) 19:08:23.07 ID:Ce0blv3E.net
八王子の嘘の降雪や積雪報告してるキチガイいい加減死んでくれないかな。
さっさとアク禁にされればいいのに。

220 :名無しSUN:2014/04/28(月) 19:25:14.65 ID:tuK/2Yfy.net
カルマの法則。
良い事、悪い事、自分が行った事は将来全て自分に跳ね返ってくる。

総レス数 987
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200