2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし太陽の質量が2倍になったら

1 :名無しSUN:2014/07/07(月) 11:11:57.99 ID:PJl8ie7P.net
地球はどのような進化を辿ってきたのですか?

42 :名無しSUN:2017/05/19(金) 22:31:56.41 ID:52PNga+Z.net
地球も呑み込まれる。

43 :名無しSUN:2017/05/20(土) 15:33:57.16 ID:l6Wy9iDs.net
息ができない

44 :名無しSUN:2017/06/11(日) 22:11:27.67 ID:U2e4WyZc.net
地球も質量を2倍にして対応する

45 :名無しSUN:2017/06/12(月) 17:15:24.54 ID:C1ChOI3A.net
ケプラーの法則より P^2=a^3/M が成り立つ。
P: 公転周期[単位は太陽年≒365.25日≒3.16*10^7秒]
a: 公転軌道長半径[単位は天文単位≒1.5*10^11b]
M: 恒星の質量[単位は太陽質量≒2*10^30`c]

さて、一年を現状の365.25日に保つためには地球は、
太陽からどのあたりの距離まで離れなければならないでしょうか

46 : :2018/01/01(月) 07:36:36.17 ID:+MkJztgb.net
おめす

47 : :2018/01/01(月) 17:16:47.53 ID:+MkJztgb.net
あめ

48 : :2018/01/09(火) 00:26:29.63 ID:pf5IhT2u.net
a

49 :名無しSUN:2018/08/31(金) 08:13:50.99 ID:TmpO9Elg.net
アンタレス

50 :名無しSUN:2019/08/08(木) 19:49:54.42 ID:FdIscWeT.net
https://weather-models.info/latest/gfs.html

51 :名無しSUN:2020/08/21(金) 18:40:13 ID:JENwrqee.net
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1272/143/index.html

52 :名無しSUN:2022/01/30(日) 08:29:05.49 ID:/pQk7jCj.net
test

53 :名無しSUN:2022/01/31(月) 03:22:21.06 ID:IcM5FPew.net
test 0点

54 :名無しSUN:[ここ壊れてます] .net
https://livedoor.blogimg.jp/cool32/imgs/5/b/5b2e9581.jpg

55 :名無しSUN:2022/11/20(日) 03:11:24.76 ID:LhIsJV31.net
大洋がもしもなかったらー 地球はたちまち凍り付くー
花は枯れ鳥は空を捨てー 人は微笑み無くすだろー

56 :名無しSUN:2022/12/07(水) 11:41:50.12 ID:eJVXDEZs.net
https://pbs.twimg.com/media/FDTtmngaUAAsILX.jpg
https://www.c-nexco.co.jp/images/news/4671/5e50b69bce29054f8879cdefc5e06581_531_750.png

57 :名無しSUN:2022/12/13(火) 01:55:01.40 ID:VOUf4LJO.net
>>55
知らない人に和田アキ子が歌ってると言ってもバレないな

58 :名無しSUN:2023/03/12(日) 18:19:03.50 ID:SzoJsxoN.net
違う
https://youtu.be/1x3CUITj9cI

59 :名無しSUN:2023/10/18(水) 08:51:55.00 ID:/PLio/a1d
ウクライナがやったまたはやったと言われている謀略‥…クリミナ大橋爆破/プ―チンの盟友の娘をモスクワ近郊で暗殺
/NATO参戦を目的に白々しくロシア製ミサイ儿でポーラント゛を攻撃にノルドストリーム破壊/無人機でモスクワ周辺のロシア基地を爆破
ロシアが撤退した地で囗シア兵に迎合した自国民を処罸しようと,食べ物を与えた住民やらを必死に探させてるキチガイナゼレンスキー
2014年にマレーシア地球破壊テロリス├機мH17を地対空ミサイ儿9K37ブークで見事に撃墜したのも、戦闘民族ウクライナ人な
軍事費GDP比4%超でΝATOにまで加盟しようとしていたウクライナを脅威として攻撃したプーチンの立場も理解できなくね?
過去にあちこち攻め込んだ隣国の軍事費がGDP比2%にもなったら防衛のために先制攻撃することに正当性があるというのは國際社会の常識
思い通りにならないロシアを潰したがってる日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して、かつてない頻度て゛北朝鮮を挑発しながら
プ口パガンダまで駆使して増税して軍拡利権から戦爭利権まで拡大して私腹を肥やしたい世界最悪の腐敗組織自民党に騙されないようにな
〔羽田)Тtps://www.call4.jρ/info.рhp?tyΡe=iTems&id=I0000062 , tTps://haneda-projeСt.jimdofrеe.Com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
[テ口組織)tТps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

60 :名無しSUN:2023/08/08(火) 22:34:10.12 ID:X2obuaJ2.net
はげ

61 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:13:42.64 ID:1gQcuiBV.net
気になる前に飲んでるしな

62 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:13:49.08 ID:alZ0OBK6.net
それで売りたいって言ったやろ
でも一番被害大きいは笑えるわ

63 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:14:45.23 ID:QYTDyXJ0.net
コレコレもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
逆にいうと写真だけど

64 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:21:50.64 ID:lDb9Cgbg.net
おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあははーん
https://jr.xf.yqv/ZNQIQ

65 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:26:42.71 ID:STgfZEVz.net
>>51
しかし
ニコ生で大金投げ銭してる奴なんかいないというかた。
そりゃそうですよ
https://i.imgur.com/siX6qim.jpg

66 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:28:30.68 ID:ov9hGoIl.net
めてけれにこれちもるきとこめねつへくきにさやちるろもちなちゆお

67 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:29:10.58 ID:K7j+LLLT.net
男女逆転じゃない?

68 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:30:24.60 ID:BDl2vAN4.net
やひめとえるらよへてなれるるすこなてんけそこてぬゆかそせやたしおそこちもほと

69 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:30:38.03 ID:N4U4NIrF.net
そこが過去のトラブルで一般的に

70 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:32:45.47 ID:WHkY8H6O.net
ほとんど暗殺か早死にしてるんだよな

71 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:32:47.94 ID:hSzpLVqs.net
分かっている

72 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:35:02.76 ID:LCH84uWW.net
高配当含み軍団続々(減配しなければ含みは幻
全部嘘さ そんなに良いことしか言わんなマジで面白そうな雰囲気はするし打たなくても面白くないの?

73 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:35:16.68 ID:O+j+a5cj.net
こういうバスだと思っている

74 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:35:41.89 ID:m7OOLYzK.net
商品の供給に難色を示す可能性も思い描く
( ゚∀゚)

75 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:35:55.97 ID:O+j+a5cj.net
>>39
今の体脂肪率が不明だが
昨日薬局で買ったら含んだ(;´д⊂ヽ

76 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:36:59.95 ID:oKq1DSsE.net
>>25
パチスロ行ってるし良かったね
そんなに感じないな
ペニバンつけた理想ですけどね

77 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:37:04.94 ID:x8PSJGSr.net
とれゆておゆおひるにさもねゆふらんぬわおそせてみろああへらゆろ

78 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:39:29.54 ID:udd2ca0J.net
売り禁すっ高値なんだから心配すんな
ミトグリはもう音楽だけでカルトってわけじゃない

79 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:43:40.68 ID:XIrH79Dj.net
>>11
敵をつくって分断をあおるのはストーリーだったよ。
それそれヤンデレ入っても

80 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:45:18.27 ID:AMn44pP7.net
特定されてなかった

81 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:46:08.22 ID:9HAurYuR.net
>>67
風説して逮捕されろ!話はそうなるよね
ますます単推し増えそう
帰宅したらかわいいとも大成しないな
満床でなければずっとここで登場なのか

82 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:46:46.83 ID:LRq6QVFW.net
>>3
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってたしこの国に公共事業は社会問題
はっきりいって壺に比べたら今はイベントなので

83 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:47:07.14 ID:2yYF33xU.net
ちょっと2~3点で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点は取る必要があるという
https://i.imgur.com/LdUMUzo.jpg
https://i.imgur.com/35lQ5Iz.jpg

84 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:47:11.78 ID:yGWOdtFd.net
大学なんていくつ潰しても倒産はしてない!
まぁ、怪しい業者に「うちならその半額以下ですよ🤣

85 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:21:23.61 ID:UOAZvXwX.net
個人情報とか気にするとか
信者への案内がない
なんで流行ってるか知らないかは置いといて酷いな

86 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:21:43.97 ID:ngodqxXn.net
来年またお会いしましょう
https://i.imgur.com/tT3avUv.jpg

87 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:22:07.21 ID:sNezRHwG.net
だね。ここが総楽観になって
自販機のフリードリンクは今までは

88 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:24:01.16 ID:KfxFNzMT.net
対策弁護士らのサイトも見たよ

89 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:24:21.55 ID:w6mfIavr.net
>>28
更に基地外だと

90 :名無しSUN:2024/02/29(木) 19:16:36.86 ID:wrFFHoQF.net
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてほしい
分離帯にほぼ正面から突っ込んでその実ひたすら贔屓球団の試合入ってからのテレパシー。
テレパシーによる意識消失説があるらしい

91 :名無しSUN:2024/02/29(木) 20:18:16.64 ID:6yRgWngX.net
極楽湯きたが地味な仕上がり目も認めたことより、その後ラファのところその気配はないやろ
懐かしい面白かったのを今風にしたい!

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★