2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3cmそこらの雪で雪かきする奴ってなにがしたいの

1 :名無しSUN:2015/01/31(土) 22:50:47.06 ID:oOepDCrZ.net
筋トレ?

18 :名無しSUN:2016/01/19(火) 12:14:09.37 ID:1fHsehgl.net
たかが数センチの積雪で数百人が滑って怪我をしてる東京の現実を
>>1は理解できないほどの愚かな奴ってことだな

19 :名無しSUN:2016/01/19(火) 20:19:10.33 ID:ACIQP35y.net
南岸低気圧の3cmを舐めたらあかん、スキー場の3cmとは重さも凍りやすさも溶けにくさも桁違い
固まる前に雪かきするのは常識

20 :名無しSUN:2016/01/19(火) 22:23:28.10 ID:znOsTYlr.net
>>16
4月で最高気温20℃以上って昭和でも九州/四国除いてもいくらでもあるだろ
バカなのか?

21 :名無しSUN:2016/01/19(火) 23:33:33.46 ID:bF9fdKx7.net
まさにいま>>9の状態
>>1は低脳

22 :名無しSUN:2016/02/02(火) 19:27:53.68 ID:4QdxWq17.net
下がツルツルの石材とかだと3cmの雪でもよく滑るよ。

文句を言われたくないんじゃない。

23 :名無しSUN:2016/06/12(日) 07:43:47.78 ID:ipoF9Eu2.net
むしろ5cm以上積もれば、雪かきが必要だろうな。

24 :暖冬になってくれ:2016/09/02(金) 10:54:21.20 ID:V9Rpe1yS.net
2007年のように雪かきのいらない冬になってくれ

25 :名無しSUN:2016/09/02(金) 23:20:49.72 ID:TSgsYNKR.net
雪国の人間にとって雪掻きは毎朝の日課でありうんざりだが、滅多に積雪しない地域の人間は
むしろ楽しんでいる感がある。
都会の雪掻きをTVで見ていてスコップすら無くてちりとりでべちゃべちゃ雪を掻いているのを
見ると糞ったれさが伝わってくる。

26 :名無しSUN:2016/09/03(土) 00:48:13.01 ID:6ArjeohH.net
タイトルが3mかと思ったら、3cmかい。

27 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/09/03(土) 14:05:07.92 ID:jUcUePhx.net
>>26 3cmは東京都が普通だ。

山梨もそうだ。

28 :名無しSUN:2016/09/04(日) 03:18:15.62 ID:J3z8osid.net
自治会の爺が率先して張り切っちゃって3センチで転んでたな

29 :名無しSUN:2016/09/13(火) 23:09:27.75 ID:AkUTzLxH.net
京都の冬型での朝の3cmは雪かき無しでも、溶けるか蒸発するが
東京の南低のズッシリ3cmは雪かきしないと、氷になってしまう

30 :名無しSUN:2016/09/15(木) 06:11:41.36 ID:e0rJhsRg.net
3cm程度の積雪なら雪かきなんて必要ないな。
6〜7cm程度だな最低でも。

31 :名無しSUN:2016/09/20(火) 18:40:20.55 ID:74Ri8KW7.net
はぁ

32 :名無しSUN:2016/09/21(水) 23:13:43.45 ID:VMyzSijr.net
雪掻き体験がしたいんでしょw

33 :福岡大雪を希望中:2016/09/22(木) 13:03:56.74 ID:SnuvPuMg.net
3cmじゃなくて30cmが正解だ。

34 :名無しSUN:2016/09/22(木) 19:09:19.49 ID:PPvxrPff.net
30pなら当たり前に雪掻きするだろ!

35 :名無しSUN:2016/09/28(水) 11:12:40.21 ID:5DtXNQm7.net
そう

36 :名無しSUN:2016/09/30(金) 23:30:21.58 ID:FWshQRyr.net
(´^д^`)ワロタ

37 :名無しSUN:2016/11/20(日) 21:04:33.39 ID:b3gRzsbA.net
5cmくらいなら必要ないのに、高齢者は騒ぎだすな。

38 :名無しSUN:2016/11/20(日) 21:06:48.02 ID:b3gRzsbA.net
>>25
雪を遅刻の理由にできる地域とできない地域がある。

遅刻の理由にできるなら愉しいかもな。

トーホグだと雪が振ったら職場の雪かきのために早く出るのが当然だからな。

39 :2007年を超える大暖冬になってね:2017/01/02(月) 14:36:41.50 ID:5YFRkgHQ.net
今月は13日の金曜から3日間だけ雪降り積もるべき

それ以外は降り積もるんじゃないぞ

40 :名無しSUN:2017/01/16(月) 01:02:31.49 ID:Ef25f4gR.net
やらないと気が済まないのが怖いんだよな
数cmの降雪でかいてもアスファルト削る音でうるさいだけ

41 :名無しSUN:2017/01/18(水) 00:50:41.99 ID:v765/pVR.net
隣人は雪をかかずには居られない病的な人間だからかな
強迫観念と言うか敷地内に雪がなくなるまでかかないと落ち着かないらしい
豪雪地帯でご近所と協力してやる地域でもないし、夜な夜な用水路に雪落としてる(禁止なんだけど)
注意しても聞かないからキチガイだと思って障らない

42 :脱雪国になってね:2017/01/19(木) 11:17:36.25 ID:WWyfOYmt.net
>>41 んもうキチガイは1975年以降すでに差別用語っすよ

豪雪地帯が脱豪雪地帯になりそうだ

地球温暖化したら・・・。

43 :名無しSUN:2017/01/23(月) 14:32:21.60 ID:D1GtIUb/.net
手首の骨が折れてるんだが、雪かきしたらすごく痛くなって来た。
ボルタレンを飲んだ。
でも痛い。
セブンイレブンのたこ焼きが美味い。
でも手首が痛い。
痛うま。

44 :名無しSUN:2017/01/24(火) 04:31:43.18 ID:2IHOcWr4.net
関東の人がそれだわな。アスファルトまで露出させないと気がすまない。30センチとか積もっても敷地全体をアスファルトまで出そうとして、果ては公道に雪を捨てる住人たち。

45 :名無しSUN:2017/01/25(水) 18:30:03.15 ID:KnMKlysH.net
関東の人だと雪に慣れてないからかな?
雪国で3cm程度の雪かきするのはちょっと異常かな
ザッツザッツ言ってうるさいだけだし
竹ぼうきもいいんだけど、そんなの持ってないし、使う気もないんだろう
雪を完全に除去したいんだから

あれだけの積雪だったのにあの家だけ雪がなくて、ちょっと気持ち悪い
用水路に雪落とし禁止なのに落としてるんだもん 綺麗になるわな
綺麗にしたって誰も褒めないよ そんなにかきたいならお年寄りの家の雪かきボランティアに行けっつーの

46 :名無しSUN:2017/01/30(月) 09:16:21.35 ID:/5BKSTyh.net
糞うるせー除雪機使うんじゃねーよ燃料口に砂糖ぶっ込むぞ糞ジジイが

47 :名無しSUN:2017/01/30(月) 23:21:30.45 ID:PyS0MSWm.net
また降ってる・・・もう雪は要らない

48 :名無しSUN:2017/01/31(火) 09:48:58.71 ID:W2rrgtDs.net
うるせー今日なんか1cmも積もってないんだけど?
アスファルトとプラの擦れる音が不快でしょうがないわ

49 :名無しSUN:2017/02/02(木) 09:09:08.35 ID:KE36fAKp.net
自分が出勤する前に3かきくらいして行くから本当うるさいわ
今日なんか1cm程度の積雪で雪かきじゃなくて、アスファルトかき
早朝出勤の人もいるからそれはしょうがないと思うけど、奴は自分が出勤の2時間前から耳障りな音を近所中に響かせる
雪を片付けないと居られない病気のようだ

50 :名無しSUN:2017/02/02(木) 13:38:54.30 ID:8ZnUSuuj.net
3cm程度でもいいからまともに積もってほしい
11月は積もったが、1月以降は降雪しかしてない。
12月は大暖冬だし@埼玉南部民

51 :名無しSUN:2017/02/03(金) 08:15:21.20 ID:1MusKI89.net
もう雪は要らないわ
ここ7・8年程で雪の質も変わったな
粉雪なんて殆んど降らない
水分多めの重たい雪でドカ雪だから最悪

52 :名無しSUN:2017/02/11(土) 13:36:50.59 ID:LpDqtsfs.net
もう雪なんか融けてるのに何ザクザクやってるの?
頭がおかしい人に何言ってもダメか

53 :奄美沖縄のみ超暖冬になってね:2017/05/14(日) 10:47:02.45 ID:xesSi1EB.net
3cmじゃなくて10倍の30cmだろ

54 :名無しSUN:2017/07/10(月) 06:01:57.37 ID:AaVMrENv.net
今年の厳冬期は、粉雪が多かったがの

55 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2017/10/22(日) 12:44:28.99 ID:xL5oQvKAT
>>51 そうそう2007年のような大暖冬になってくれればありがたいんだ

どう考えても記録的な最少雪量だったし。

56 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2017/10/22(日) 12:45:01.09 ID:xL5oQvKAT
>>54 2018年シーズンは厳冬になってもいいが、北日本を中心に厳冬にしてくれればありがたいんだ

57 :名無しSUN:2017/11/18(土) 08:51:57.40 ID:b9X8O5Dv.net
>>1

ちゃんと働いてますよアピール

正社員が定時に出勤してだらだらやってるのと同じこと

58 :名無しSUN:2017/11/18(土) 20:37:21.16 ID:GI3R6iEY.net
早く雪積もってもらいたい

59 :名無しSUN:2017/11/19(日) 01:32:51.16 ID:JKXgvZHw.net
>>58
テメーは気象板引退宣言しただろ!!!

60 :脱雪国になってね:2017/12/04(月) 14:34:32.32 ID:Lhd8CWnrD
>>59 ええいよくも敵対したな 58の真似して。

>>58 おいおい少子高齢化してるんすよ

61 :名無しSUN:2018/01/22(月) 15:45:12.70 ID:zV+lwNPa.net
良いことだ

62 :名無しSUN:2018/01/25(木) 23:45:47.12 ID:ViDGuwRM.net
3cm程度の積雪なら雪カキは必要無い。
すぐ無くなるしな

63 :差別撤廃してくれ:2018/02/04(日) 12:30:19.35 ID:VEMrs5OHR
>>61 君 ほめてるんすか?

>>62 そうそう10p以上だったら雪かきしなければならないレベルだな

64 :名無しSUN:2018/02/04(日) 12:44:14.18 ID:89JsFt8T+
>>63
とことん腐ったキチガイ初めて見たわ

65 :1975年以降、キチガイはすでに差別用語だっつーーーーーーーーの:2018/02/04(日) 12:47:22.81 ID:VEMrs5OHR
>>64 ええいよくもキチガイ呼ばわりしたな
1975年以降差別用語っすよ! 長州小力のキレテナイっすよ口調で
長州小力は当時3歳だったっすよ。

別に僕は腐ってないっすよ!
無臭王子っすよ!

66 :名無しSUN:2018/03/09(金) 06:59:48.24 ID:g4hSthOp.net
妖怪かきキチハゲババア吉田永子案件

67 :殺されそうで悔しいです!:2018/07/05(木) 15:14:02.18 ID:+kQp4c1I5
>>66 すみませんが、この人に対して嫌がらせはやめてください。

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★