2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正】ズル林こと館林アメダスを糾弾しよう▼4

1 :名無しSUN:2015/03/22(日) 10:44:36.77 ID:9K/2COs2.net
危険ドラック多用で不正続きのズル林アメダスを糾弾しましょう。
熊谷市役所へも抗議が相次ぎ、今や社会問題となっています。

http://livedoor.blogimg.jp/tangomin/imgs/f/e/fe217c7d.jpg
 加熱されるズル林アメダス
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%BA%A5%EB%CE%D3
 ズル林(はてな)
http://nicoten.web.fc2.com/2/3s/3393_zurubayasi.html
 ズル林(ニコ典)
http://netsoku.net/archives/1007653558.html
 【悲報】ズル林、ガチクズの畜生だったwwwwww
http://www.city.kumagaya.lg.jp/shicho/mail_ichiran/H24_4/12.html
 熊谷市HP「最高気温が毎回館林に負ける件」 抗議への回答


http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sky/1419033418/
前スレ

161 :名無しSUN:2016/02/07(日) 11:02:49.27 ID:lu2F7PUF.net
http://www.asahi-net.or.jp/~rk7j-kndu/tabi/tabi124.html
■■館林(ズル林)、2013年〜生垣による昇温加速

館林アメダスのフェンスに2013年に生垣が新たに植えられ、
アメダス内の熱気が益々こもるようになった問題について。

最高気温の異常値が時々記録される館林アメダスを見学した。
また生垣の気温に及ぼす 実験風景も示した。

1年前にフェンスに接して新しい生垣が植えられ、風通しがいっそう悪くなった。館林 アメダスの最高気温は周辺都市のアメダスと比べて1℃ほど高めであることが納得できた。
館林アメダスの周りに新しい生垣を植えた理由について、気象台に尋ねると、駐車場も周辺道路も アスファルト舗装であり、それからの熱波を防ぐためだという。

多くの学者たちも同様に、間違った常識が通用しているのは
困ったことだ。なぜ間違ったのだろうか?

夏の樹木の下が涼しいのは、日陰の効果によるもので、
樹木は太陽熱を受けて、その熱エネルギーが周辺の空気を暖めているのだ。

防風林や生垣は、風を防ぎ気温を上げるために作られ、大昔から知られている。
それにもかかわらず、 最近の多くの識者(と呼ばれる人々)の知識が不正確であることが問題である。

162 :名無しSUN:2016/02/16(火) 11:46:54.13 ID:ZHkFpXkE.net
気象庁のホームページで10分値が公式記録扱いになる前の10分値が見られるけど
それだと今と同様39℃以上を頻発してるんだよな。気温の上がり下がりも他より激しい。90年代からそれ

163 :冷夏大統領:2016/02/26(金) 10:59:20.50 ID:ZQ1ZUuCn1
2016年は猛暑日ゼロの天国冷夏になりますように!

164 :適暑総理:2016/03/02(水) 20:02:01.21 ID:8o+TZPCTk
>>163 2016年以降は毎年旧平年値よりやや高い気温の、適度に暑い
天国のような夏になりますように

165 :適暑総理:2016/03/02(水) 20:03:11.74 ID:8o+TZPCTk
>>160 適度に暑い理想的ななつ推進
寒夏を望むろくでなしは死刑になりやがれ!100000000倍返しだ!!

166 :寒冬総理:2016/03/02(水) 21:19:41.02 ID:8o+TZPCTk
2016年度は冷夏大統領が強要罪・侮辱罪・名誉毀損罪・虚偽告訴罪・
気象業務法違反・破壊活動防止法違反・暴力行為処罰法違反で死刑に
なりますように。長梅雨湿潤北並西冷の夏を崇拝した事を強制した事に
抗議する正当防衛行為を不当逮捕・弾圧させようとした罪で死刑になりますように

167 :冷夏大統領:2016/03/02(水) 21:54:45.17 ID:3HmGXB8jl
>>164 いくら天国であっても不快指数は高いですぞ

私は太平洋高気圧じゃなくてオホーツク海高気圧の夏で日照不足解消すれば平和ですぞ

168 :四季の寒暖差を激しくしろ!:2016/03/02(水) 22:21:45.35 ID:BqX4jnJx3
いや、それよりも、雨の少ない猛暑の夏がいい!
高温多雨や低温小雨ではなく、高温小雨がいい!

169 :寒冬総理:2016/03/02(水) 22:27:18.57 ID:8o+TZPCTk
>>167 オホーツク海高気圧が日本列島の大部分の地域に日照不足を
もたらさないと思ったのか!馬鹿たれが!今日は7件書き込んだから
満足しただろ!もう永久に書き込みしんなよ!分かったか!

170 :暖冬大統領:2016/03/03(木) 13:26:51.91 ID:p97BBinQQ
自民党 与党から野党に転落しやがれ!

その代わり、維新の党が政権を取るべし!

民主党と維新の党が与党になりますように!

>>170 すみません!

オホーツク高気圧なら、熱中症になりにくい
35℃を超えなくて助かりますぞ!

総レス数 1027
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★