2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象庁】2015年は大冷夏か?【長期予報】

1 :名無しSUN:2015/05/22(金) 11:23:14.02 ID:pg3/jUEU.net
明治時代に一度だけ、日本本土は極端な冷夏になったことがある。
それ以降、日本本土がそこまでの典型的で極端な冷夏に見舞われたことはない。
さて今年であるが、偏西風波動の影響で、どうやら冷夏になりそう、という予測がされている。
ということは、約100年ぶりの大冷夏、つまり日本人のほとんどが経験したことのない、
極端な冷夏になる可能性がある。
農作物の不作に警戒すべきであろう。
(ちなみに明治の大冷夏は、食料問題を生じさせ、その後の覇権主義に影響を与えている)

111 :平山直行:2015/07/15(水) 14:01:38.76 ID:m/gn8QjVz
2019年こそ梅雨入りは沖縄は4月20日、奄美4月27日、九州南部4月28日、九州北部5月3日、四国5月8日、中国5月8日、近畿5月8日、東海5月8日、北陸5月8日、関東甲信5月9日、東北南部5月29日、東北北部6月4日

112 :平山直行:2015/07/15(水) 14:04:11.02 ID:m/gn8QjVz
2019年の梅雨入り
沖縄4月20日
奄美4月28日
九州南部4月28日
九州北部5月3日
四国5月8日
中国5月8日
近畿5月8日
東海5月8日
関東甲信5月9日
北陸5月8日
東北南部5月29日
東北北部6月4日

113 :平山直行:2015/07/15(水) 14:05:49.67 ID:m/gn8QjVz
2019年の梅雨入り
沖縄4月20日
奄美4月28日
九州南部4月28日
九州北部5月3日
四国5月8日
中国5月8日
近畿5月8日
東海5月8日
関東甲信5月9日
北陸5月8日
東北南部5月29日
東北北部6月4日

114 :平山直行:2015/07/15(水) 14:06:30.45 ID:m/gn8QjVz
2019年こそ全国的に梅雨入りが遅れないように祈る。

115 :名無しSUN:2015/07/16(木) 22:14:29.66 ID:uk/uXZcl.net
今年は冷夏とは呼べないと思う

116 :名無しSUN:2015/07/16(木) 22:26:20.34 ID:ebLD/jB9.net
厳冬、寒春、冷夏、寒秋と完全低温だった年なら昭和なら珍しくない。
1945、1957、1986年など。

117 :猛暑反対、冷夏賛成:2015/07/17(金) 16:09:57.63 ID:oa89Qs9Im
>>115 いやいや後半突入ですぞ。
8月のみでいいから2009年以来の冷夏になってほしいですぞ。

118 :猛暑反対、冷夏賛成:2015/07/17(金) 17:35:41.28 ID:oa89Qs9Im
8月のみでいいから2009年のような冷夏になってほしいんだ。

119 :猛暑反対、冷夏賛成:2015/07/17(金) 17:45:10.70 ID:oa89Qs9Im
できれば恐怖の猛暑がきませんように。

120 :名無しSUN:2015/07/18(土) 01:53:24.16 ID:m+83JvjVe
クソ

総レス数 426
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★