2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気象庁は冷夏予想やめろ馬鹿

177 :名無しSUN:2018/01/27(土) 00:16:49.06 ID:wJROQndKJ
1976年7月の気象

上旬 前半発達したオホ高の影響で極度の梅雨寒で岩手内陸で霜が降りた。
後半は太平洋高気圧が強まり蒸し暑い日が多く梅雨前線が日本海まで北上。九州南部で梅雨が明けた。

中旬 梅雨前線が日本海に停滞、蒸し暑い日が多く所々で大雨となった。
期末には太平洋高気圧が強まり四国と近畿で梅雨が明けた。

下旬 太平洋高気圧の北への張り出しが弱く、梅雨前線が東北付近に停滞。
前線に近い東北では雨の日が多く、秋田などで豪雨災害があった。
関東から西も梅雨明けしたものの不安定で雷の日が多かった。

気温は沖縄と奄美で高かったほかは平年並みだった
降水量は沖縄と奄美で少なかった一方東北ではかなり多かった。
他は平年並みだった。

>>176 知能指数0のくせして偉そうなこと言うんじゃない!
馬鹿な奇形児は黙って人の意見に従え!

総レス数 205
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★