2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大暑】2015夏総合スレッドその64【立秋】

1 :名無しSUN:2015/07/26(日) 21:17:20.12 ID:z1BYYWjQ.net
前スレ http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sky/1436265389/

ここ最近、関東南国厨の偏向スレが相次いだため、利用規約を少し変更させていただきました
当スレ以降、地域対立および偏向スレ乱立の防止のため、スレタイに東西南北を入れる事を禁じます。

当スレの利用規約[改訂版]

[基本方針]
1. 荒らしは極力スルーすべし。
2. 荒らしをスルーできない場合も暴言ではなく正論で対処すべし。
3. 他地域の住人に寛容になるべし。特に、西日本の住人も東日本の住人も仲良くすべし。
4. 他世代の住人に寛容になるべし。特に、団塊世代もゆとり世代も仲良くすべし。
5. このスレは公共物であり、身勝手な書き込みは恥である事を自覚すべし。

[禁則事項]
1. 荒らしの模倣、なり済ましを禁ず。
2. AA(アスキーアート)の使用を禁ず。
3. 卑猥、下品なレスを禁ず。
4. 差別的なレスを禁ず。
5. 暴力的なレスを禁ず。
6. 思想の左右を問わず、政治的な書き込みを禁ず。
7. 地域対立を煽る行為(過度なお国自慢、他地域の見下し)を禁ず。
8. 身勝手なスレの独占行為および私物化を禁ず。
9. スレ立ての際、スレタイに『東』『西』『南』『北』という字を入れる事を禁ず。

81 :名無しSUN:2015/08/08(土) 20:27:02.67 ID:BLtFJ8Zo.net
台風14号は上陸しないようだな。
明日の仙台も今日と同じ予想最高気温28℃か。
せめて、25℃以下にまで下がらないと涼しさを実感できん。

82 :名無しSUN:2015/08/08(土) 21:39:07.00 ID:KtQ0Bf/g.net
>>81
>>せめて、25℃以下にまで下がらないと涼しさを実感できん。
空気がカラカラに乾燥していれば25℃以上でもひんやりと涼しさを実感できるだろう
下手すると薄手どころか厚手の長袖が要るくらい

83 :名無しSUN:2015/08/08(土) 22:04:11.96 ID:PW3G+Baj.net
>>80
それと同じ理屈で、深海の水を東京湾に送り込んだら
湾岸部を冷やす事ができるのかなと思ってしまった。

84 :名無しSUN:2015/08/08(土) 22:05:15.17 ID:BLMLZuQ3.net
お盆過ぎから夜が少しずつではあるが涼しくなりみたいだな
秋の訪れを感じるのは夜からだな

85 :名無しSUN:2015/08/08(土) 22:46:26.10 ID:2FRkbXng.net
関東が南国でないと言い張っている奴は
気候学の勉強したほうがいいぞ。生態学者吉良竜夫氏の著書でも読め。
時期的に夏休み真っ盛りだから、図書館でも行って読むくらいの余裕はあるだろw

86 :名無しSUN:2015/08/08(土) 23:04:42.44 ID:IL6NAWUq.net
悪意のないスレタイの方を本スレとして使おうぜ

ここ10年の大阪はお盆過ぎに暑さのピークを迎えてる事実な

87 :名無しSUN:2015/08/08(土) 23:28:58.41 ID:xbsF1UGr.net
このスレはレイシストが立てたものなんですが、
ここを使う連中はレイシズムに加担しているという自覚を持っていてくださいね。

関東低温論者とかいうヘイト野郎は、全く悪びれもせず2chで在日外国人差別を繰り返しています。


ちなみに、本スレのほうのスレタイは紛れもない事実ですからね。
そこに何らかの悪意を感じるのであれば、それは関東中心猛烈高温という事実に対して、あなたに何か不都合なところがあるのでしょう。

88 :名無しSUN:2015/08/08(土) 23:58:28.06 ID:9UL4khy7.net
南国ってのは雪が降るか降らないで決まるものだと思う。
あとは冬日日数などなど。

そら夏はどこでも暑いのは当たり前だろw

89 :名無しSUN:2015/08/09(日) 00:07:35.59 ID:JT9bGUR1.net
>>82
そうなのか。
願わくば、このまま気温が下降傾向を辿って
秋へ入ってくれたら嬉しいんだがな。

90 :名無しSUN:2015/08/09(日) 01:03:05.16 ID:65a2Ng34.net
>>83
サンフランシスコの涼しさは寒流+湧昇流だな

総レス数 1062
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★