2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016年4〜7月は全国で史上最強の異常高温

1 :名無しSUN:2015/11/06(金) 21:58:52.43 ID:lplM5z5F.net
専門家によると
2016年4〜7月は全国的に4か月平年比が史上最高値になるとおっしゃてる

理由は
来年春〜夏にかけてエルニーニョからラニーニャに移行する予報
房総沖の海水温が平年より非常に高い
インド洋の影響で大陸性高気圧が強くなる
オホーツク海の高温
小笠原気団が平年よりかなり強くなる

具体的な異常気象として
東京の4月夏日が5日以上
東京の5月真夏日が5〜10日以上
東京の5月下旬の平均最高気温が30℃以上
大阪で観測史上初5月猛暑日
東京で観測史上初4月真夏日
大阪で観測史上初5月熱帯夜
大阪で観測史上初7月オール真夏日
梅雨入りなしでそのまま梅雨明け
2016年4〜7月はこのぐらいの異常気象になると言われている

201 :名無しSUN:2016/08/11(木) 08:27:02.54 ID:TSTqTDktW
7月は普通かそれ以上に暑いが、
8月は逆に冷夏で大したことなく終わるのが申年の夏

1968年8月の関東限定冷夏、東京21日連続雨 あまり知られていないが
盛夏期の長雨は普通の冷夏年でもなしえなかった技。

202 :西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ:2016/08/11(木) 13:06:08.73 ID:7S+iia3U.net
>>200 1984年の夏は、1990年の夏とそっくりだ

203 :名無しSUN:2016/08/11(木) 16:20:47.47 ID:NhQshTfG.net
日本にオゾンホールあるのかという強い紫外線

204 :西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ:2016/08/12(金) 16:52:40.22 ID:+KAdcT+h.net
紫外線が余計に強い

205 :名無しSUN:2016/08/12(金) 18:49:57.86 ID:rjFOLouM.net
は?死ね

206 :名無しSUN:2016/08/12(金) 18:50:39.31 ID:rjFOLouM.net
は?ふざけんな

207 :名無しSUN:2016/08/12(金) 18:53:17.04 ID:7iXQ/6pv.net
こんな風に自分の人生を振り返り振り返り あの世に旅立つんですね
この人の眼差しがヒューマンでいいですね

https://m.youtube.com/watch?v=_p1D63vj0ss

208 :西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ:2016/08/13(土) 14:14:07.46 ID:QeByzhNd.net
>>205 おのれーー 僕は死にましぇーーん

>>206 おいおいオゾン層が破壊してるじゃないか

209 :名無しSUN:2016/08/22(月) 00:11:58.48 ID:LykTl5jt.net
1923年は8月が一番暑かった
四国では40℃前後がずっと続いた

210 :名無しSUN:2016/08/23(火) 21:10:49.42 ID:S0QJ1Hpf.net
チベット高気圧つくったやつ殺す。
涼しいスタジオで熱中症注意ほざいてる
気象予報抹殺する。

総レス数 326
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★