2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016年は大冷夏

1 :冷夏大統領:2015/12/07(月) 13:01:37.69 ID:BPK+zcMV/
2016年の夏は3ヶ月ともに冷夏•大冷夏になったらいいです。
今年2015年シーズンは盛夏期を除いて冷夏でしたな

来年は1955年のような猛暑ではなく1956年のような冷夏になったほうがましですな
特に1976年のような大冷夏にもなってほしいですな
冷夏になったら35℃を超えなくて助かりますな
しかも21世紀初の大冷夏になったら助かりますぞ
1988年のように土砂災害及び日照不足のない冷夏だと平和ですぞ

121 :平山直行:2017/09/04(月) 08:13:27.17 ID:LRPJ8hOHU
酉年の夏の天気 12年周期
大雑把に冷夏傾向

1945年 冷夏
1957年 冷夏 諫早豪雨
1969年 北冷 ゲリラ豪雨
1981年 冷夏(8月のみ猛暑)
1993年 超冷夏(夏のない年)
2005年 平年並みか猛暑(ただし7月は北・東冷)
2017年 並夏

122 :平山直行:2017/09/04(月) 08:14:18.87 ID:LRPJ8hOHU
2002年とかも東北で梅雨明けが特定されなかったな。
7月は猛暑

123 :平山直行:2017/09/04(月) 08:17:40.80 ID:LRPJ8hOHU
酉年の夏の天気 12年周期
1957年 冷夏 諫早豪雨
1969年 北冷 ゲリラ豪雨
1981年 冷夏(8月のみ猛暑)
1993年 超冷夏(夏のない年)
2005年 平年並みか猛暑(ただし7月は北・東冷)
2017年 並夏(しかし冷夏は東北・北海道の太平洋側・関東地方のみ)

124 :平山直行:2017/09/04(月) 08:19:04.70 ID:LRPJ8hOHU
夏でもストーブ点けていたんだって?1993年の夏

125 :1988年のような冷夏になってね:2017/09/04(月) 11:43:19.71 ID:ZWg7K3q/+
>>124 そうかもしれないっすよ

9月は1981年のような寒秋になってたに違いないっすね

126 :1976年のような大冷夏になってくれ:2017/09/08(金) 16:22:16.60 ID:MAgeAWGKf
2026年は10年前の2016年とは正反対で
1976年のような大冷夏になりますように

127 :名無しSUN:2017/09/16(土) 23:08:48.69 ID:fRGOLpFqi
>>117
2016年が未年だなんて誰も言っていないだろ。
コミュニケーション能力に欠ける野郎だなww

曇りや雨が多く不順な夏が目立つのが未年、というのを言いたいんだよ!
1979、1991、2003、2015すべてしかり。
1967年も猛暑だったが東日本に関しては湿度が高く不順気味。
8月末には羽越地方で大水害があった。

128 :1976年のような超寒秋になってくれ:2017/09/19(火) 10:51:32.53 ID:QmJhCDjjF
>>127 君に言われたくない この野朗
朗は朗らかの朗だろ

2016年の夏は1956年の夏と正反対だった。
1956年の夏は、北日本と東日本で冷夏だったが、西日本は並夏

129 :名無しSUN:2017/09/21(木) 23:32:08.59 ID:Ixnbu6GjI
>>128
お前ってやつは思考回路が凡人と違ってるな。
ぴったりの四字熟語は「奇人変人」。
お前にふさわしい漢字は「奇」これに尽きるわ。

「野朗」だってw正しい漢字も書けないのかよ。
全く会話もできない奇形児はどうしょもないわw

130 :いじめられて悔しいです!:2017/09/25(月) 09:47:02.48 ID:CSWhY6Lh+
>>129 そういうお後ろに言われたくない

おいおい 僕は君と違って平和主義者だろ この野朗
朗は朗らかの朗だろ

総レス数 186
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★