2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(早暑)(早寒)5〜7月高温化 11〜1月低温化

1 :名無しSUN:2016/01/19(火) 20:07:57.23 ID:ZDqB8jIQ.net
今シーズンの11月〜1月は例外だが近年はスレタイ通りに酷くなっている
特に関東

11 :暖冬大統領:2016/01/26(火) 16:52:23.19 ID:dIxD1REg.net
高温化
1月から4月中旬
10月下旬から12月
低温化
4月下旬から10月中旬

12 :名無しSUN:2016/01/26(火) 17:09:23.71 ID:GkdCRJxO.net
>>10 5月も高温化しやがれ!!そして貴様はもう22件も書き込んだから一ヶ月自粛しやがれ!

13 :名無しSUN:2016/01/26(火) 17:11:44.68 ID:GkdCRJxO.net
>>11 3月中旬〜6月上旬は高温化 9月中旬〜12月上旬は低温化

14 :名無しSUN:2016/01/26(火) 17:43:20.31 ID:GkdCRJxO.net
ID:dIxD1REg 本日の書き込み27件 今後は最後のレスから300時間書き込み禁止
禁止期間中に1件書き込むごとに、書き込み禁止期間を1時間延長

春夏は適度に高温化 秋冬は適度に低温化

15 :高涼 ◆gzOp3RNs1I :2016/01/28(木) 22:12:07.95 ID:UDWOTlAH.net
高温化は5月まで。
ここまでは南方のサブハイがバランスよく東西(沖縄〜小笠原〜南鳥島)に広がる。
だが、6月に入ると次第にサブハイは東偏し始める。
元々サブハイは東高西低の性質を持つからだ。

さらにエルニーニョが終わってもインド洋の海水温は高いままなので、
チベット高気圧はインド付近に西偏し、西日本まで張り出せない。
よって、西日本太平洋側の3年連続天候不順性冷涼夏が濃厚になる。

16 :名無しSUN:2016/01/29(金) 01:05:33.45 ID:lxP13BR5.net
>>15
サブハイは夏前半まで南高北低。
本州で梅雨明けが最後なのは、サブハイの恩恵を受けにくい東北地方。
四国など西日本太平洋側はどんなに不順であろうとも東北より先に梅雨が明ける。

17 :高涼 ◆gzOp3RNs1I :2016/01/29(金) 07:06:14.99 ID:fJ7/udkF.net
>>16
まあ、どちらにしろ西日本太平洋側の3年連続天候不順性冷涼夏は濃厚ということだ。
東北より早く梅雨明けて10日過ぎたら、サブハイ東進、大陸トラフ西回りにより、台風西回りor秋雨の走りへ

総合スレでも今年後半は2012年型傾向と見ているようだし。
2012年型は「北東暑西並南涼」だからだ。

18 :名無しSUN:2016/01/29(金) 14:46:52.10 ID:Jn0gam6y.net
むしろ21世紀になってからの3月の高温傾向はどうしたことか
暑さ寒さも彼岸までじゃなかったのかよ

19 :名無しSUN:2016/01/29(金) 16:01:06.94 ID:cTJKwmle.net
熱帯化して欲しいな、
ジャングル一万丈
熱帯雨林でアマゾン踊りを踊りましょう♪
という童謡がある。

20 :名無しSUN:2016/01/29(金) 16:49:46.87 ID:Dv+jWVIX.net
>>4
露助は寒さには強いが暑さにはからっきし弱いのが露呈しちゃったな

総レス数 1097
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★