2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2016年夏】今年は熱中症に警戒を!

1 :名無しSUN:2016/07/21(木) 13:22:09.29 ID:xeow+v0c.net
現在のところ、乾燥した真夏日が続く日本。
夏にしては遠くの景色が明瞭に見え、入道雲も少ないことに気づいた人もいるだろう。
乾燥しているということは水分を失いやすく脱水症状になりやすい。
さらには、乾燥しているから蒸し暑さはむしろやわらぎ、警戒を怠りがちになる。

この少雨乾燥傾向は、8月〜9月上旬にかけて続くと見ていい。
恐らくは8月10日〜8月18日頃が高温のピークとなろうが、相当な高温になるであろう。

熱中症対策は万全に。

3 :名無しSUN:2016/07/24(日) 12:06:02.57 ID:P4VT3Atw.net
8月20日は日傘の日

8才から20才までに紫外線対策していたら一生シミはできません!

4 :関東以外。:2016/07/24(日) 12:12:25.79 ID:REa9z7jw.net
関東以外。関東以外。関東以外。関東以外。関東以外。関東以外。

5 :9月のみ寒秋になってくれ:2016/07/28(木) 13:12:33.40 ID:aw3LAjWf.net
8月はできるだけ涼しい夏になってくれたらいい

特に北日本と東日本。

6 :西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ:2016/07/29(金) 12:58:42.07 ID:sVI55If2.net
8月はできるだけ涼しい夏になってくれたらいい

特に北日本と東日本。

東日本冷夏 北日本冷夏

冷夏になった年の2009年の夏 熱中症患者数が少なかった。

7 :名無しSUN:2016/07/30(土) 07:02:34.47 ID:Kruuv/U+.net
日本の夏は「高温多湿」。乾燥という言葉はない。
>>1バカなこと口走るんじゃない!

8 :名無しSUN:2016/08/21(日) 09:40:45.21 ID:LTSBD9Rw.net
沖縄は高温多湿だけど、熱中症毎年こんなにいる?

9 :名無しSUN:2016/08/24(水) 09:35:05.48 ID:O7isNa6U.net
>>8
民族が違うから
ヤマト=弥生系は暑さに弱い

10 :西日本は平年並の夏になってくれ:2016/08/25(木) 11:42:05.74 ID:GrW7SqPY.net
35℃を超えてるが湿度は50%を超えてない

11 :名無しSUN:2016/11/14(月) 15:04:38.94 ID:WH/GXAD2.net
>>8 沖縄本島は35℃を超えてない
35℃を超えても、ものすごくまれだ

12 :名無しSUN:2016/11/21(月) 10:04:45.32 ID:GoxzqkOI.net
来年は7月を除いて熱中症患者数が減少してくれたらいいっす

13 :名無しSUN:2016/11/21(月) 10:09:03.17 ID:GoxzqkOI.net
再来年は1988年のような冷夏になってくれ

35℃を超えたら困るから

14 :名無しSUN:2016/11/23(水) 16:15:07.28 ID:+4qhv1fc.net
来年は7月を除いて熱中症患者数が減少してくれたらいいっす

7月は並夏でいいから。

再来年は1988年のような冷夏になってくれ

35℃を超えたら困るから

15 :名無しSUN:2016/11/25(金) 15:41:06.34 ID:BXSK9qaX.net
来年は7月を除いて熱中症患者数が減少してくれたらいいっす

7月は並夏でいいから。

再来年は1988年のような冷夏になってくれ

35℃を超えたら困るから

2007年7月のみ冷夏だったから。

16 :名無しSUN:2016/12/06(火) 13:18:41.80 ID:CA87qQYB.net
>>1
大袈裟

17 :2009年のような冷夏になってくれ:2016/12/11(日) 16:18:27.02 ID:YCzpFhN0.net
>>16 なんすかあんた

18 :名無しSUN:2017/01/21(土) 01:15:36.47 ID:lGKxXFpQ.net
うん

19 :7月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ:2017/01/21(土) 14:48:27.05 ID:OnwFRY2U.net
2017年夏は7月のみ35℃を超えるべき
8月は大冷夏になってね 北日本と東日本限定で

20 :7月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ:2017/01/26(木) 11:56:05.76 ID:28BVMUJZ.net
今年はできれば熱中症が例年以下になりますように

21 :名無しSUN:2017/01/29(日) 15:29:20.86 ID:ecN3kt2A.net
なにが

22 :7月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ:2017/02/09(木) 15:23:54.56 ID:+VxpufUB.net
>>21 6月梅雨寒 7月北冷西暑 8月は大冷夏になってくれればいいのだ

23 :7月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ:2017/02/10(金) 15:00:05.76 ID:geXrmM0U.net
今年の夏は熱中症が例年以下になりますように

6月梅雨寒 7月北冷西暑 8月は大冷夏になってくれればいいのだ

24 :名無しSUN:2017/02/11(土) 07:08:24.84 ID:KlMY6Fui.net
うんこ

25 :下品嫌い:2017/02/11(土) 16:09:12.63 ID:CUzlvwcP.net
>>24 よせよきたねえっつーの

うそこならましだっつーの

んじゃなくてそ

※本来はカタカナ

26 :名無しSUN:2017/02/16(木) 22:35:58.14 ID:RKZTiNsE.net
うんこ

27 :名無しSUN:2017/02/17(金) 23:33:18.95 ID:Lg6prdFr.net
うんこ

28 :下品・差別撤廃してくれ:2017/05/03(水) 11:04:30.83 ID:mNNy8Z/E.net
>>26 >>27 んもうきたねえっちゅーの

29 :7月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ:2017/05/04(木) 10:58:52.94 ID:QoiEQQfK.net
頼むから今年は昨年と違って熱中症が少ない年になってくれ

今年は7月を除いて涼しい夏になってくれよ

30 :7月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ:2017/05/12(金) 09:57:57.64 ID:SkHps7AW.net
冷夏になって得する点
35℃を超えなくて助かる
熱中症が少ない
不快指数が低い
残暑のない9月が訪れる
冷房嫌い 冷房寒い人が嬉しい

冷夏になって損する点
農作物がかわいそう
海の家がかわいそう
日照不足 特に1993年の夏
降水量が多すぎる

31 :8月のみ大冷夏になってくれ:2017/07/15(土) 13:54:33.84 ID:RobTJ4Vt.net
8月は熱中症の危険性が低い冷夏になってくれ
特に北日本と東日本で。9月のような涼しさが待ち遠しいから

冷夏になって得する点
35℃を超えなくて助かる
熱中症が少ない 不快指数が低い
残暑のない9月が訪れる
冷房嫌い 冷房寒い人が嬉しい

冷夏になって損する点
農作物がかわいそう 年によっては不作になる
海の家がかわいそう
日照不足 特に1993年の夏
降水量が多すぎる

32 :名無しSUN:2017/07/15(土) 13:59:33.49 ID:QG4rUUyg.net
>>31
ぱよカスが死んで得する点
キチガイがいなくなって助かる
平和な天文気象板が訪れる
キチガイ嫌いな人が嬉しい

ぱよカスが死んで損する点
特になし

33 :名無しSUN:2017/07/16(日) 23:57:50.18 ID:d3T5Dvn/.net
うむ

34 :嫌がらせしないでくれ:2017/07/20(木) 14:32:45.35 ID:osyYcg7C.net
>>32 めいあしめえよくもパヨカス呼ばわりしたな
めいあしめえよくも殺そうとしたな
めいあしめえよくもキチガイ呼ばわりしたな
1975年以降もうすでに差別用語なんだもーん

僕は左翼扱いされてるから悔しいもーん
しかし僕は脱左翼を目指してるんだもん

35 :8月のみ大冷夏になってくれ:2017/07/26(水) 13:23:01.41 ID:dCzOzrpw.net
8月は北日本と東日本で冷夏になってくれ
1993年のような大冷夏でね。
平年比-1.5℃〜-2.0℃くらいで。

熱中症の危険性が半減しますように

36 :名無しSUN:2017/07/27(木) 22:56:07.18 ID:6g06g9hB.net
本当に熱中症を減らしたいなら西日本の冷夏を願わないとダメだろw

37 :8月のみ大冷夏になってくれ:2017/07/31(月) 13:43:24.12 ID:+EpTqbDe.net
>>36 西日本は2年前と3年前に冷夏になったことあっただろ

今度は関東率いる東日本と北日本が冷夏になってくれなきゃ困るだろ

今年2017年の8月の月平均気温

帯広 17.7℃(-2.5℃)
浦河 17.4℃(-2.5℃)
釧路 15.5℃(-2.5℃)
根室 15.8℃(-1.5℃)
網走 17.1℃(-2.5℃)
札幌 20℃(-2.3℃)
小樽 19.2℃(-2.5℃)
室蘭 18℃(-2.5℃)
苫小牧 17.8℃(-2.5℃) 
函館 19℃(-3℃)
旭川 19.6℃(-1.5℃)
稚内 15℃(-4.6℃)
仙台 21.7℃(-2.5℃)
福島 23℃(-2.4℃)
新潟 24.4℃(-2.2℃)
長野 21.7℃(-3.5℃)
静岡 25℃(-2℃)
東京(旧)25.4℃(-2℃)
東京 24.9℃(-1.5℃)
富山 24.1℃(-2.5℃)
金沢 24.5℃(-2.5℃)
名古屋 25.3℃(-2.5℃)
京都 27℃(-1.2℃)
大阪 27.8℃(-1.2℃)
奈良 26.4℃(-0.5℃)
松江 26℃(-1.8℃)
岡山 27.3℃(-1℃)
広島 27.2℃(-1℃)
高松 27.6℃(-0.5℃)
高知 27℃(-0.5℃)
福岡 27.6℃(-0.5℃)
鹿児島 28℃(-0.5℃)
奄美名瀬 28.5℃(+0.1℃)
那覇 29℃(+0.3℃)

今年の秋(9月10月11月)は1965年 1976年 1981年のような寒秋 大寒秋 超寒秋になればいいっすよ

38 :9月10月11月と寒秋になってくれ:2017/10/15(日) 14:47:45.72 ID:GXFo89dmk
8月の月平均気温
帯広 17.7℃(-2.5℃) 浦河 17.4℃(-2.5℃)
釧路 15.5℃(-2.5℃) 根室 15.8℃(-1.5℃)
網走 17.1℃(-2.5℃)
札幌 20℃(-2.3℃) 小樽 19.2℃(-2.5℃)
室蘭 18℃(-2.5℃) 苫小牧 17.8℃(-2.5℃)
函館 19℃(-3℃)
旭川 19.6℃(-1.5℃) 稚内 15℃(-4.6℃)
仙台 21.7℃(-2.5℃) 福島 23℃(-2.4℃)
新潟 24.4℃(-2.2℃) 長野 21.7℃(-3.5℃)
静岡 25℃(-2℃) 東京 24.9℃(-1.5℃)
富山 24.1℃(-2.5℃) 金沢 24.5℃(-2.5℃)
名古屋 25.3℃(-2.5℃)
京都 27℃(-1.2℃) 大阪 27.8℃(-1.2℃) 奈良 26.4℃(-0.5℃)
松江 26℃(-1.8℃) 岡山 27.3℃(-1℃) 広島 27.2℃(-1℃)
高松 27.6℃(-0.5℃) 高知 27℃(-0.5℃)
福岡 27.6℃(-0.5℃) 鹿児島 28℃(-0.5℃) 奄美名瀬 28.5℃(+0.1℃)
那覇 29℃(+0.3℃)
秋(9月10月11月)は1965年1976年1981年のような寒秋大寒秋超寒秋になればいいっすよ

39 :1988年のような冷夏になってね:2018/01/16(火) 17:07:51.21 ID:LDLRM+w6J
今年の夏は1988年のような冷夏になりますように

なぜなら、熱中症患者数及び熱中症死亡者数が減ってほしいから

40 :名無しSUN:2018/01/17(水) 13:15:01.36 ID:ShPw4k9DG
>>37-39
ええからさっさと地獄に落ちろ

41 :殺されそうで悔しいです!:2018/01/18(木) 09:56:04.03 ID:y70jlWntk
>>40 ええいよくも殺そうとしやがったな

42 :1988年のような冷夏になってね:2018/01/19(金) 13:35:02.99 ID:adHs5w7Ow
今年の夏は1988年のような冷夏になりますように

なぜなら、熱中症患者数及び熱中症死亡者数が減ってほしいから

オホーツク海高気圧が優勢で、太平洋高気圧が劣勢なら、
すぐに秋が訪れるんだ

今年は1993年のような秋になってほしいんだ

9月は平年比-1℃〜-2℃
10月は平年比-1℃〜-1.5℃
11月は平年比+1℃〜+2℃

43 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/02/15(木) 15:57:49.58 ID:5fdY6PCM8
今年の夏は1988年のような冷夏になりますように

なぜなら、熱中症患者数及び熱中症死亡者数が減ってほしいから

オホーツク海高気圧が優勢で、太平洋高気圧が劣勢なら、
すぐに秋が訪れるんだ

8月、9月のような気温になり秋晴れで日照不足解消してくれれば
秋の訪れはかなり早くなるはずだ

今年は1993年のような秋になってほしいんだ

9月は平年比-1℃〜-2℃
10月は平年比-1℃〜-1.5℃
11月は平年比+1℃〜+2℃

44 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/03/22(木) 13:40:38.85 ID:iBoaH3qUo
2018年夏は1988年のような冷夏になりますように

とにかく熱中症死亡者数及び熱中症患者数が昨年の3分の1に減りますように。

45 :殺されそうで悔しいです!:2018/05/04(金) 12:47:22.60 ID:cmJygRhPi
>>33 なんだよ 私を不幸を喜ぶのかよ

46 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/05/12(土) 14:06:36.29 ID:Rpe940gia
2018年夏は1988年のような冷夏になりますように

とにかく熱中症死亡者数及び熱中症患者数が昨年の3分の1に減りますように。

今年の夏は1988年のような冷夏になってくれ 30倍返しだ

47 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/06/21(木) 14:32:43.39 ID:lef+hQXLz
今年夏は1988年のような冷夏になりますように

とにかく熱中症死亡者数及び熱中症患者数が昨年に比べて3割減りますように。

今年の夏は1988年のような冷夏になってくれ 30倍返しだ

48 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/07/12(木) 14:44:14.05 ID:ezIYGKEhu
もうすぐ夏後半
頼むから熱中症患者数及び熱中症死者数が減ってほしい
1988年のような冷夏の夏が待ち遠しいんだ

49 :名無しSUN:2018/07/12(木) 18:27:02.92 ID:by7FXLMbN
>>48
とりあえずお前が熱中症で死ね

50 :殺されそうで悔しいです!:2018/07/13(金) 13:06:00.84 ID:ZQuxnHz4s
>>49 ええい君よくも殺そうとしたな
君、もしも僕を殺したら殺人容疑の疑いで逮捕されちゃうっすよ
あるいは殺人容疑の疑いで書類送検されちゃうっすよ

君って言うのはあなたより敬意が低いが、お前よりはよっぽどましな言い方だろう。

冷夏になったら熱中症患者数及び熱中症死者数が減って助かるだろう

51 :1988年及び2009年のような冷夏になってね:2018/07/19(木) 12:15:21.90 ID:afCqrwzuK
凶報
2018年夏 奄美沖縄と北東北・北海道以外の全ての地域は熱中症に厳重注意及び厳重警戒

1988年のような冷夏になってくれ
とにかく冷夏になったら熱中症患者数及び熱中症死者数が減って助かるだろう

52 :名無しSUN:2018/07/19(木) 14:27:14.04 ID:oglMfi0dF
>>51
お前の書き込み見てると暑苦しくなるわ!死ねよ

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★