2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんどの冬は、昔のような大厳冬になりそう

1 :今こそ憲法改正を!:2016/07/24(日) 13:09:53.60 ID:D+mUAFie.net
ポイントはラニーニャだということ。
シベリア気団が強まり、大陸の寒気がしばしば襲い、大陸に近い台湾平地でも本格的積雪がありそうである。
また、シベリア、中国大陸、朝鮮半島はシベリア気団の影響をまともに受けるため、相当な厳冬となりそうである。

※ 3月になるまでは比較的暖かい海流の影響を受け、沖縄から北海道の日本では暖冬となりそう。
  それも、真冬の夏日も日本本土各地で観測するほどの。
  日本が大陸東側、大陸からやや離れたところに位置する島国のため、
  黒潮(暖流)の影響をまともに受ける特異な条件となり、今年は日本限定でここ20年で最大の大暖冬になりそうである。

2 :名無しSUN:2016/07/24(日) 17:28:42.76 ID:UMJMKnlG.net
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ?  \  ┏┛/ ?\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 人生を変えた
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ◎ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ○ むしろ見てくれた連中に謝罪が必要
 ○ 死んで詫びろ

3 :名無しSUN:2016/07/24(日) 17:42:54.47 ID:SCb6YBEJ.net
>>2
お前優しいな

4 :暖冬大統領:2016/07/29(金) 13:11:17.72 ID:sVI55If2.net
2007年とは正反対な冬は反対ですぞ。

2007年を超える大暖冬
平年比+1.5℃〜+2.0℃ 積雪量降雪量最深雪量が2007年を下回りますように。

Yes,wecan.

5 :9月のみ寒秋になってくれ:2016/07/29(金) 13:11:58.59 ID:sVI55If2.net
ラニーニャウィンター

コールドウィンターは
中国かインドにCHENGEすべし。

6 :名無しSUN:2016/07/30(土) 00:36:26.39 ID:Kruuv/U+.net
昔のような大厳冬になるか疑わしいな。
ラニーニャで大厳冬といえば1973年シーズン。
12月伝説クラスの豪雪、上越線&国道17号、新潟群馬県境で長期不通。
今とは隔世の感がある。

7 :西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ:2016/07/30(土) 08:59:59.43 ID:GZp1M/m/.net
>>6 1973年12月が正解ですぞ。

1974年シーズン冬は北海道のみ暖冬で、他は平年並か寒冬だったのだ。

1974年5月までラニーニャ現象が起きた。
1974年夏は冷夏だったのだ。。

8 :9月のみ寒秋になってくれ:2016/08/01(月) 12:22:29.42 ID:rGR8STxz.net
ラニーニャ現象が起きても、2007年を超える大暖冬になりますように。

9 :名無しSUN:2016/08/06(土) 12:23:14.08 ID:ahCrMDU5.net
..

10 :西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ:2016/08/06(土) 12:30:38.99 ID:BwXPcNAH.net
最悪な厳冬は中国およびインドに来ますように。

日本とアメリカには暖冬が訪れますように

10コメント達成です。

11 :名無しSUN:2016/08/06(土) 16:13:21.80 ID:lQOcIEAs.net
>>5
CHENGE?変わるという意味ならCHANGE。

12 :西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ:2016/08/11(木) 11:11:48.05 ID:7S+iia3U.net
>>11 日本から中国インドに行けばいいって意味ですぞ。

13 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/11(火) 16:33:38.93 ID:2y9KLnPC.net
>>11 I'm sorry.

14 :沖縄に住みてえ:2016/10/11(火) 16:34:14.90 ID:2y9KLnPC.net
ラニーニャなんだが、1989年のような大暖冬になってくれよ

hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1474254537/l50

15 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/13(木) 13:01:45.86 ID:WrCIMOkR.net
ラニーニャなんだが、1989年のような大暖冬になってくれよ

1989年は2007年のような暖かさだったから。

16 :奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ:2016/10/15(土) 17:09:09.62 ID:/j3z7x9J.net
あんなに寒い冬は来年シーズンで
北日本で平年比-3℃
東日本は東海北陸北関東で寒冬か並冬
静岡含む南関東は暖冬
西日本は近畿中国四国瀬戸内九州北部は並冬か暖冬
九州南部と四国太平洋で暖冬になるべき 平年比+1℃〜+1.4℃
奄美沖縄のみ超暖冬で、平年比+1.5℃以上

17 :奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ:2016/10/16(日) 16:57:28.14 ID:5u4KfDL7.net
あんなに寒い冬は来年シーズンで十分だ
北日本で平年比-3℃ 1953年のより寒い冬で。
東日本は東海北陸北関東で寒冬か並冬
静岡含む南関東は暖冬
西日本は近畿中国四国瀬戸内九州北部は並冬か暖冬
九州南部と四国太平洋で暖冬になるべき 平年比+1℃〜+1.4℃
奄美沖縄のみ超暖冬で、平年比+1.5℃以上

18 :脱雪国になってくれ:2016/10/16(日) 17:18:01.18 ID:5u4KfDL7.net
>>6 正解は1974年シーズンだ。

1953年 並冬
1963年 12月暖冬だが、1月で大雪 東北北海道を除く 2月は並冬か寒冬
1973年 暖冬 2年連続。
1983年 並冬
1993年 平年比+1℃の大暖冬
2003年 並冬か寒冬
2013年 寒冬 沖縄県のみ暖冬

19 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/17(月) 16:15:05.41 ID:FB9RIMtp.net
西暦の末尾に7の年の冬
1957年 並冬
1967年 並冬か寒冬
1977年 エルニーニョだが、寒冬
1987年 北日本以外暖冬だった。
1997年 北日本のみ暖冬だった。
2007年 1949年以来の大暖冬だった。 平年比 +1.4 +1.5 +1.4 +1.0
2017年は平年比+1.5℃〜+2.0℃の冬になってほしい
北日本+1.5℃ 西日本+1.5℃ 東日本+1.6℃〜+2.0℃ 奄美沖縄+1.5℃

西暦の末尾に8の年
1958年 並冬 1968年 並冬か大寒冬 1978年 並冬か暖冬
1988年 1998年 北日本は寒冬だが、奄美沖縄は大暖冬 他は暖冬
2008年 並冬
2018年は北日本で平年比-3℃ 東日本西日本は地域差有り。 奄美沖縄のみ平年比+1.5℃以上の超暖冬

西暦の末尾に9の年
1959年 大暖冬だが、九州南部で大雪 1969年 暖冬 北海道は並冬
1979年 大暖冬
1989年 ラニーニャだが、大暖冬だった。88年12月は寒冬だが。
1999年 ラニーニャだが暖冬だった。 北海道は並冬
2009年 2007年に次いで21世紀2番目に暖かい冬 
2008 - 2009年 +1.4 +1.3 +1.0 +0.8
2019年は平年比+2℃〜+3℃の超暖冬になってくれよ

20 :名無しSUN:2016/10/19(水) 07:55:40.56 ID:WgnnYfxi.net
寒い

21 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/20(木) 16:47:00.03 ID:neRZMQFa.net
>>20 ほんとうだ

今年は2007年を超える大暖冬になってほしいっすよ
平年比+1.5℃〜+2.0℃
積雪量降雪量最深雪量が2007年を下回りますようにと願ってるんすよ。
2006 - 2007年 +1.4 +1.5 +1.4 +1.0

北日本+1.5℃
東日本+1.6℃〜+2.0℃
西日本+1.5℃〜+2.0℃
奄美沖縄+1.3℃〜+1.5℃以上

【2006/2007年の冬(12〜2月)の天候】

北日本 東日本 西日本 南西諸島
平均気温(平年差) *1.6℃ *1.7℃ *1.6℃ *1.2℃
降水量(平年比) 125% 136% 95% 112%
日照時間(平年比) 103% 104% 105% 114%
降雪量(平年比) *47% *14% *15% -
*:平年よりかなり低い/少ない、かなり高い/多い

2006/07 9.5℃ 7.6℃ 8.7℃ 8.6℃
東京都の冬の平均気温

11℃ 9℃ 9℃ 9.66666667→9.7℃

2007年3月16日に初雪観測 冬の初雪ゼロ。




      主な地点における冬(2006年12〜2007年2月)の降雪の深さの合計と最深積雪

降雪の深さ合計 最深積雪
地点 降雪の深さ 平年値 最深積雪 起日 平年値
旭川 430 cm 496 cm 56 cm 1/15 92 cm
釧路 69 cm 121 cm 30 cm 2/15 36 cm
札幌 423 cm 474 cm 78 cm 2/13 100 cm
青森 263 cm 626 cm 58 cm 12/4 113 cm
秋田 72 cm 342 cm 8 cm 12/31 41 cm
山形 126 cm 403 cm 25 cm 1/9 50 cm
盛岡 106 cm 274 cm 30 cm 2/15 35 cm
仙台 4 cm 74 cm 4 cm 2/2 17 cm
福島 33 cm 195 cm 7 cm 1/9 25 cm

降雪の深さ合計 最深積雪
地点 降雪の深さ 平年値 最深積雪 起日 平年値
新潟 5 cm 228 cm 2 cm 12/4 38 cm
長野 67 cm 243 cm 22 cm 1/7 29 cm
富山 61 cm 384 cm 20 cm 12/29 69 cm
金沢 11 cm 319 cm 3 cm 12/29 51 cm
福井 24 cm 314 cm 10 cm 12/29 60 cm
岐阜 11 cm 49 cm 10 cm 1/7 15 cm
鳥取 33 cm 240 cm 17 cm 2/2 48 cm
松江 21 cm 102 cm 9 cm 12/29 23 cm
最新積雪の起日には、2日以上同じ記録が出た場合には早い方の起日を記しています。

22 :脱雪国になってね:2016/10/20(木) 17:18:15.83 ID:neRZMQFa.net
頼むから12月になっても秋物で凌げて
1月2月は冬物じゃなくて春物で凌げる暖かい冬になってくれー

23 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/22(土) 17:26:21.04 ID:SPi/L0Xx.net
頼むから12月になってもまだ秋物で凌げて
1月2月は冬物じゃなくて春物で凌げる暖かい冬になってくれー

12月に夏日は九州南部と奄美沖縄以外反対。
小笠原諸島は別だが。

24 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/24(月) 12:00:50.20 ID:Jr5fWxEK.net
あんなに寒い冬は来年に延びてくれたら嬉しい

25 :奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ:2016/10/24(月) 12:33:07.74 ID:Jr5fWxEK.net
あんなに寒い冬が来ませんように。

奄美沖縄のみ超暖冬になってね アロハ

26 :名無しSUN:2016/10/24(月) 13:25:02.08 ID:xt/BOq0v.net
わかったわかった

27 :奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ:2016/10/27(木) 09:55:59.83 ID:IBDfni6x.net
>>26 そういえば
奄美沖縄のみ平年比+1.5℃の冬ってなったことないわよね?

平均気温20℃の冬って見たことないわよね?

28 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/27(木) 12:00:19.92 ID:IBDfni6x.net
奄美沖縄
冬になっても平均気温20℃を下回らないでね。

29 :名無しSUN:2016/10/27(木) 12:27:17.42 ID:DOK9e/R9.net
了解です。
沖縄行ってね

30 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/27(木) 12:28:34.02 ID:IBDfni6x.net
>>29 奄美沖縄超暖冬 アローハ

ハワイのような気温を満喫できますように。

アロハオエ アロハオエ アロハオエ

31 :奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ:2016/10/28(金) 14:38:31.14 ID:4vUFiaVs.net
奄美沖縄超暖冬 アローハ

ハワイのような気温を満喫できますように。

アロハオエ アロハオエ アロハオエ

32 :名無しSUN:2016/10/28(金) 14:51:23.27 ID:nFpf284l.net
アローハアローハアローハアローハ

33 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/29(土) 12:12:34.42 ID:ec4Paj9R.net
>>32
ハワイホノルルはサバナ気候だ。

日本の南鳥島だ。

35℃になったことがあるのは9月のみ

34 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/31(月) 09:43:30.94 ID:m1gCO72O.net
奄美沖縄 全域に熱帯雨林を植樹せよ

真夏日は11月まであってくれ

35 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/31(月) 15:54:10.50 ID:m1gCO72O.net
7日 8日以降は12月のような寒さ

地獄の寒さだ。

36 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/11/01(火) 16:02:12.13 ID:iS8Fuzky.net
今週は12月のような寒さ

地獄の寒さだ。

37 :名無しSUN:2016/11/01(火) 17:07:07.23 ID:ZmMPsSFS.net
オエエエエエエエエエエエエ

38 :名無しSUN:2016/11/02(水) 11:41:10.71 ID:+sRfHfln.net
>>37 なんすかあんた

39 :名無しSUN:2016/11/04(金) 22:50:48.07 ID:8MBAjgXR.net
さびぃ

40 :名無しSUN:2016/11/06(日) 11:26:04.05 ID:oU87PYBf.net
>>39 40年ぶりの寒い冬だと死ぬほど最悪だ。

41 :名無しSUN:2016/11/06(日) 21:11:46.26 ID:Kbfvw5eo.net
ageないでよ

42 :名無しSUN:2016/11/07(月) 10:58:51.68 ID:IUEMcLwL.net
sage方知らないの?e-mail欄にsageって入れるんだよ

43 :名無しSUN:2016/11/08(火) 11:38:55.50 ID:DKO+Oznn.net
>>41 まあまあいいじゃないか

寒い冬だったら困るだろう

44 :名無しSUN:2016/11/10(木) 12:16:07.96 ID:H5pdpIMY.net
朗報です。
来週は11月らしい気温です。
安心してください秋らしいですよ。

45 :名無しSUN:2016/11/10(木) 13:20:13.02 ID:H5pdpIMY.net
朗報です。
来週は11月らしい気温です。
安心してください秋らしいですよ。

10月のような暖かさになったら凌げやすいっす

46 :脱雪国の脱雪:2016/11/10(木) 13:34:06.51 ID:H5pdpIMY.net
寒い冬は凍え死にそうだ

最悪だ

47 :名無しSUN:2016/11/10(木) 14:53:29.73 ID:IBUJphS/.net
沖縄に移住しろ
基地の近くで座り込んでるだけで日当が出る仕事があるから食いっぱぐれは無いみたいだぞ

48 :奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ:2016/11/10(木) 15:14:29.77 ID:H5pdpIMY.net
>>47 っておいおい

ハブを捕まえる目的なんすよあんた

49 :名無しSUN:2016/11/10(木) 17:44:15.08 ID:I6uI2ep9.net
答え方おかしいだろ!それでは行ってきますだろが!

50 :名無しSUN:2016/11/11(金) 11:34:27.94 ID:OZVYqLlZ.net
>>49 いや、おかしくないっすよ

っすっす口調じゃないか・・・。

51 :名無しSUN:2016/11/20(日) 11:35:52.30 ID:h2z4x/va.net
1989年のような暖かい冬になりますように。

2006年のような寒い冬が蘇りませんように。

52 :名無しSUN:2016/11/20(日) 11:39:25.13 ID:v09z60Kd.net
すっす口調だから何だってんだよ!?
だから早く沖縄行けよ!金なかったらバイトしろよ!いいな!

53 :名無しSUN:2016/11/20(日) 11:40:21.80 ID:h2z4x/va.net
>>52 おいおいそこまで凶暴化しないでくれ
いいな及びいいなは敵対口調っすよ 凶暴口調っすよ

わかったか及びわかったなは凶暴口調っす

54 :名無しSUN:2016/11/21(月) 10:02:52.74 ID:GoxzqkOI.net
暖冬よ来い
早く来い

来たらどうなるの

脱雪国に近づける

55 :名無しSUN:2016/11/21(月) 11:05:40.10 ID:aU6iOxkS.net
フーン、だから何?

56 :名無しSUN:2016/11/21(月) 11:07:37.41 ID:V1Z9ZjSO.net
パよ陳の予感

57 :2017年年較差拡大:2016/11/21(月) 16:35:52.45 ID:eUCBFGMJ.net
このスレは大賛成だ。2017年は1902年のような超寒冬になってくれ!2017年1月は北海道旭川で-43.8度
東北地方で最低気温-20〜-10度 関東甲信地方や東海北陸地方は最低気温-15〜-5度 近畿中国地方は
最低気温-15〜0度 九州地方は-8〜0度 沖縄奄美は-1〜9度 2017年1月の最高気温は1984年以来33年ぶりの
低さへ!北海道は最高気温0〜-20度 東北地方は最高気温4〜-10度 関東甲信地方は最高気温12〜-6度
東海北陸地方で最高気温13〜-8度 近畿中国四国地方は最高気温18〜-5度 九州地方は最高気温22〜-6度
沖縄奄美は最高気温は27〜8度(一番高い数字は地方の中で一番気温が高い所を示す)一番高い所は
最高気温で北海道の場合は函館の0度 東北地方は福島の4度 関東甲信地方は館山の12度 東海北陸地方は
静岡の13度 近畿中国四国地方は四万十の18度 九州地方は宮崎の22度 沖縄奄美地方は石垣島の27度
主要都市別での1月の最高気温は札幌-2度 仙台2度 東京8度 名古屋7度 大阪10度 福岡9度 那覇25度
主要都市別の1月の最低気温は札幌-26度 仙台-16度 東京-10度 名古屋-12度 大阪-8度 福岡-9度 那覇0度
(一番低い最高気温や最低気温は主に山岳地帯)

58 :2017年1月で1984年を超える歴史的寒波へ:2016/11/21(月) 16:46:36.63 ID:eUCBFGMJ.net
2017年1月はシベリア寒気団の勢力を21世紀最強レベルに北半球の大半が大極寒になれ!!
上空1500mの0度の寒気の最南端をタイ南部へ6度の寒気の最南端をクアラルンプールへ!
そのため赤道直下で熱波の衝突で積乱雲の異常な発達とインドネシアスマトラやジャワ付近で
記録的な短時間大雨で雨量を過去最高記録でジャワの1時間の雨量を200mm

59 :名無しSUN:2016/11/21(月) 16:53:26.11 ID:eUCBFGMJ.net
そして2017年1月で首都圏で観測史上初の根雪観測へ期間は2017年1月15日〜26日!日本海側は大雪
太平洋側は根雪観測へ 主に東京名古屋福岡で東日本を中心に根雪!

60 :名無しSUN:2016/11/21(月) 16:58:07.68 ID:eUCBFGMJ.net
2017年の積雪目標は東京で30cm 名古屋58cm 大阪18cm 福岡37cm 日本一暑い所は
熊谷86cm 舘林73cm 多治見70cm 四万十8cm

61 :名無しSUN:2016/11/21(月) 21:00:07.47 ID:LGKtORaW.net
読む気になんないけど暖冬って意味っすね

62 :寒帯ジェット気流南限をフィリピン北部へ!:2016/11/21(月) 22:27:34.70 ID:yLV1+oPF.net
>>61暖冬とは全くの逆!!2017年1月は日本を含めて北半球大半が大極寒だ。
北極の86%は寒気に包まれるべきだ。最南端をフィリピン中部までを達してだ。
北半球で約100年ぶりの大寒波だ。マウンダー氷河期規模の大極寒の冬になれ!

63 :名無しSUN:2016/11/21(月) 22:49:47.91 ID:TikFSTYq.net
首都機能が麻痺する大雪希望

64 :名無しSUN:2016/11/21(月) 22:54:56.97 ID:vGao5vFc.net
お断りします

65 :2017年は猛暑極寒:2016/11/22(火) 18:14:05.63 ID:CdePw8y/.net
>>63 >>64だけど超暖冬は100%断る。首都圏の根雪賛成だ。首都圏に冬用着用義務化だ。
冬用タイヤやオールシーズン化を風化させる暖冬は猛反対だ。大阪の方が雪お断りだ。
東京よりも大阪の雪が嫌い!

66 :名無しSUN:2016/11/23(水) 12:55:47.36 ID:+4qhv1fc.net
>>56 んもうあたいのことはぱよまたって呼んでね

>>55 んもう2005年から少子高齢化してるからなんだもーん

67 :名無しSUN:2016/11/23(水) 12:57:04.70 ID:+4qhv1fc.net
>>57 おいおい真冬日反対
沖縄5℃寒すぎるだろ

>>58 マレーシアとシンガポールで15℃〜17℃までダウンするならいい
日本は暖冬になってくれなきゃ困る 少子高齢化してるから

68 :名無しSUN:2016/11/23(水) 12:58:16.46 ID:+4qhv1fc.net
>>59 >>60 早くあんなに寒い気温からまた11月らしい気温に戻ってくれ
11月はもう残り僅かだが。

凍え死にしたら困るから

四国地方の太平洋 高知県 雪がゼロだろ

69 :名無しSUN:2016/11/23(水) 13:01:16.17 ID:+4qhv1fc.net
>>62 南半球が夏だったとき、北半球は凍え死に勃発しちゃうトホホ

>>63 いやそうはいかない
北関東のみで十分だろ
首都圏は山間部のみで十分

>>64 そうそう

70 :2017年は猛暑極寒:2016/11/24(木) 19:42:12.47 ID:3xie4z2M.net
>>68もう遅い!11月が東京で初雪なら単純な超寒冬だ。目標は北日本-1.8度 東日本-2.2度
西日本-1.3度 沖縄奄美+0.5度

71 :2017年は猛暑極寒:2016/11/24(木) 20:10:27.58 ID:3xie4z2M.net
>>67そう言う訳には行かない!>>68地球温暖化説にようやく天罰が下ったようだな!
2017年1月が記録的寒波なら地球温暖化死語なのだ。日本が極寒の時はインドネシアの
赤道直下付近は歴史的に最悪なスコールを要求だ。北緯6度付近で寒気と熱波を
接触させて積乱雲異常発達するのが望ましい!東南アジア異常低温と赤道直下は
過去最悪の3日間で2700oの雨を降らせる。北半球は歴史的寒冬と赤道直下豪雨だ。
赤道直下に最悪レベルのスコールが見たいから!

72 :名無しSUN:2016/11/25(金) 12:12:07.80 ID:BXSK9qaX.net
>>70 なんだよ
ひどすぎるだろ
東日本が特に-2.2℃じゃ寒すぎるだろ。北日本ならまだいいだろ。
静岡の平均気温1月2月が5℃以下じゃないか。

>>71 地球温暖化反対だ、地球寒冷化賛成。
9月から2月まで寒冷化だ。いつ寒冷化するべきか? 今でしょ!

3月から立秋まで温暖化。
西より東が暑い夏になるべき
特に北関東と山梨で40℃を超えるべき。

73 :名無しSUN:2016/11/25(金) 15:19:32.13 ID:BXSK9qaX.net
奄美沖縄は最低気温30℃の夏になってほしいっすよ

74 :名無しSUN:2016/11/25(金) 19:04:21.81 ID:zQj8NZXP.net
>>73
やれよ。お前の力で。

75 :2017年は猛暑極寒:2016/11/25(金) 19:28:26.89 ID:d1o535PN.net
>>70いいだろ!約30年間なかった寒さがほしんだよ。今じゃないと嫌だね!寒冷化は
昨日の東京の初雪からが本番だ。

76 :名無しSUN:2016/11/25(金) 19:28:59.78 ID:d1o535PN.net
>>75>>72に説得

77 :2016年12月-2017年2月は地球寒冷化規模の寒波来い!温暖化を壊せ!:2016/11/25(金) 19:32:07.98 ID:d1o535PN.net
>>72酷くない!-2.2度寒冬よりも+2.0度の暖冬の方がもっとひどい!!!東京で20度行くような
冬よりは絶対に増し!2015年12月11日よりも2016年1月25日の方が増しだ。

78 :名無しSUN:2016/11/26(土) 12:24:42.66 ID:Nzr1WoJB.net
>>74 あんたに言われたくない

いくらなんでも奄美沖縄は最低気温30℃連日するべきだろ

>>75 おいおい東日本が北日本に比べて寒そうじゃないか

>>77 東京は20℃を超えるくらいなら20℃ちょうどならいいだろ
2016年1月後半のみ寒冬 しかも1990年並みの暖冬だったのだ

79 :2017年は猛暑極寒:2016/11/26(土) 13:49:24.79 ID:6ETgsMmo.net
>>78君!北日本と東日本の平均気温を基準を見てみろ。1月の平均気温は東京5.8度
札幌は-3.6度だぞ!東日本が-2.2度の場合 東京は3.6度で北日本が-1.6度だったら
札幌が-5.2度だよ。平年比が北日本が0.0度と東日本0.0度で基準が全く違っていて
基準は北日本の方が寒いんだよ。

80 :名無しSUN:2016/11/27(日) 15:54:12.56 ID:d+hlbfA6.net
>>79 そうだな

平年に比べてだったら東日本が寒いんだ。

静岡なら4.5℃じゃないか。

81 :名無しSUN:2016/11/27(日) 20:39:40.26 ID:xhpb1Sh1.net
ハッキリ言って終わってほしい

82 :2017年は猛暑極寒:2016/11/27(日) 20:41:17.84 ID:Zdu5dfdp.net
>>80いいわ2017年冬くらいは、とにかく北極の氷が超回復してほしいから1984年を超える
寒冬になってほしんだよ。2016年が俺の嫌いな温暖化を思わせる気候だったから!
温暖化に復讐をしたい!今地球温暖化説を殺さないと地球に未来は無い!悪夢の未来
だらけだ。

83 :名無しSUN:2016/11/28(月) 09:15:24.00 ID:Dz17N+Sh.net
暑いのいやだから全球凍結してほしい

84 :名無しSUN:2016/11/28(月) 14:01:20.77 ID:EB3BDMaO.net
>>82 おいおい静岡が京都並みの寒さだろ

1986年のような寒さを蘇らせろってことだろ

>>83 あんた北極圏か南極大陸 アラスカに住みなさい。。

85 :名無しSUN:2016/11/28(月) 15:06:40.60 ID:bqjGvgkk.net
ぱよちんが上から目線てwwwww

86 :北海道に住みてえがった:2016/11/28(月) 15:34:43.74 ID:EB3BDMaO.net
>>85 違うわよ あたいのことはぱよまたって呼んでね

多分2017年は猛暑極寒って言う人ならいいだろ?

87 :名無しSUN:2016/11/28(月) 17:25:58.63 ID:RhQgZ1Js.net
それでいいわもう

88 :2017年は常夏の国を飲み込むほどの寒気へ:2016/11/28(月) 19:59:10.37 ID:Pj0rh6D5.net
>>84いくら静岡が寒くても降雪量が少なければいいだろう!地球の平均気温を取り戻したいわ

89 :名無しSUN:2016/11/29(火) 17:56:42.84 ID:rgNNCQWm.net
春はぽかぽかお日様
夏はさんさん太陽
秋ははらはら紅葉
冬はしんしんと積もる雪

そんな四季のある日本が好きです

90 :2017年は猛暑極寒:2016/11/29(火) 19:05:23.00 ID:b4V8Ash7.net
>>89おお!いいコメントだな。俺も四季のある日本が好きだ。暑い日もあって寒い日もあって
とてもバランスがいい!一番ベストが2001年の日本の四季だ。2001年は00年12月〜01年2月の
冬は寒さが厳しくて雪もたくさん降る。3〜5月はぽかぽかお日様通りだ。春らしく3月が寒いが
後半に暖かくなって 4月で桜が咲く 5月は初夏を思わせる唯一の強い日差しと新緑で日によっては
気温30度を超える事もあるやや暑い気候で後に早い梅雨明け!夏である6〜8月は6月は集中的に
雨が降って晴れの日が暑い!7月が夏本番で日差しが強く暑くて群馬県前橋市で気温40度を超えた。
この暑さが8月まで続き後半が冷夏となった。秋である9〜11月も秋らしく9月は残暑もあったが
朝夕は肌寒い!後半で寒秋10〜11月も秋らしく涼しかった。紅葉もきれいで冬の12月が当たり前の
寒さとなった。一番良かったな!近年は話にならず2015年11月〜2016年11月現在までズレていた。
2013年秋も同様!今年がすごいショックだわ!来年は2001年のように季節があってほしいな!
糞季節変化が2013年や2015年・2016年だ。最良季節が2001年だった。

91 :名無しSUN:2016/11/30(水) 17:27:38.06 ID:zWQa4PfU.net
ぱよちんは毎日願望がコロコロ変わるなw
さすが統合失調症患者だけあるな

92 :名無しSUN:2016/12/02(金) 12:39:53.77 ID:tzRz7kap.net
>>88 静岡は雪無いからな。 御殿場方面を除いて

静岡で24℃まで上がってくれたらいい

夏日は3月から11月頃でいいから

93 :名無しSUN:2016/12/02(金) 12:45:26.27 ID:tzRz7kap.net
>>89 夏場は太平洋高気圧VSオホーツク海高気圧があるだろうな

>>90 あなたは平山さんと違って素晴らしい
平山さんは四季がいらないと言ってる

>>91 んもうあたいぱよまたをいじめないでね
あたいのことはぱよまたって呼んでね

94 :脱雪国になってね:2016/12/02(金) 12:46:01.67 ID:tzRz7kap.net
2013年秋 11月を除き暖秋
9月は9月上旬のみ寒秋

95 :名無しSUN:2016/12/02(金) 13:07:39.63 ID:bWaC4Wep.net
ああもうわかったよ。

96 :名無しSUN:2016/12/02(金) 19:30:05.34 ID:JP19lM+u.net
>>93なんだと?だったら平山にハワイに行けと命令して来い!

97 :名無しSUN:2016/12/02(金) 23:56:53.97 ID:H/ywj/Lw.net
平山直行=ぱよちん

98 :名無しSUN:2016/12/04(日) 12:40:14.12 ID:FEtJ15ml.net
>>97 あたいぱよまたと平山くんを同じにしないで

99 :名無しSUN:2016/12/04(日) 12:40:45.38 ID:FEtJ15ml.net
>>96 あんたじゃなくて平山君に言ってるんだ。

100 :2007年を超える大暖冬になってね:2016/12/17(土) 17:29:49.08 ID:P09gh3HN.net
昔のような寒い冬 蘇ったら辛い

奄美沖縄か小笠原諸島に住みたいっす

総レス数 1015
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★