2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わらない残暑】2016夏秋総合スレッド【北日本・東日本は永遠の夏】

1 :名無しSUN:2016/09/03(土) 09:33:13.92 .net
☆利用規約☆
1. 政治ネタ禁止
2. 地域自慢禁止、地域侮辱禁止、地域対立煽り禁止
3. 喧嘩禁止
4. ヘイトスピーチ禁止

※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1472281011/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

47 :名無しSUN:2016/09/24(土) 07:18:34.62 .net
二度と来なくていいよ

48 :名無しSUN:2016/09/24(土) 18:02:12.64 .net
ぱよぱよちーん

49 :名無しSUN:2016/11/06(日) 11:16:16.28 .net
>>48 あたいぱよぱよまーたをいじめないでね。。

50 :名無しSUN:2016/11/06(日) 16:12:01.40 .net
奄美沖縄のみずっと夏日真夏日になってくれ

3月から11月 真夏日

12月から2月 夏日 最低気温20℃以上

51 :名無しSUN:2016/11/06(日) 19:35:57.34 .net
二度と来るんじゃねーーーーーーーーー

52 :名無しSUN:2016/11/07(月) 13:36:48.52 .net
>>51 まあまあそう言わないでくれって

すぐに12月のような寒さがあったら困るだろう

53 :名無しSUN:2016/11/07(月) 13:42:38.29 .net
来るなと言ったはずだ。なぜ話を聞かない

54 :名無しSUN:2016/11/07(月) 15:07:02.91 .net
>>53 まあまあいいじゃないか別に。

ガミガミ言わないでくれたまえ君。

12月のような寒さがあったら困るだろう

55 :名無しSUN:2016/11/07(月) 15:10:27.91 .net
来るなってのがわからんのかメイ

56 :名無しSUN:2016/11/08(火) 11:20:59.30 .net
>>55 おいおい君が言ってるんじゃないよ

聞き捨てならないですぞ君。

57 :脱雪国の脱雪:2016/11/08(火) 11:22:17.47 .net
奄美沖縄は11月まで真夏日健在だ。

58 :脱雪国になってね:2016/11/10(木) 09:39:03.88 .net
奄美沖縄は11月まで真夏日健在だ。
12月から2月になっても夏日があってもいいくらい

28℃の那覇になってほしい

59 :名無しSUN:2016/11/10(木) 21:03:31.52 .net
頭がドッカーン!

60 :名無しSUN:2016/11/11(金) 17:21:18.32 .net
>>59 噴火してねえよ

61 :名無しSUN:2016/11/12(土) 11:12:39.35 .net
奄美沖縄は3月から11月まで真夏日が健在でいてくれ
12月から2月頃も夏日があってくれ
那覇で28℃

八重山諸島で30℃を超えてくれ

62 :名無しSUN:2016/11/13(日) 13:39:39.51 .net
奄美沖縄は3月から11月まで真夏日が健在でいてくれ
12月から2月頃も夏日があってくれ
那覇で28℃

八重山諸島で30℃を超えてくれ

2007年を超える大暖冬になって風邪をひきにくい冬になってね

63 :名無しSUN:2016/11/14(月) 13:44:20.61 .net
奄美沖縄は3月から11月まで真夏日が健在でいてくれ
12月から2月頃も夏日があってくれ
那覇で28℃

八重山諸島で30℃を超えてくれ

2007年を超える大暖冬になって風邪をひきにくい冬になってね

平年比+1.5℃〜+2.0℃

64 :名無しSUN:2016/11/14(月) 13:49:30.86 .net
お気持ちは十分に伝わりましたよ。

65 :名無しSUN:2016/11/19(土) 13:06:52.79 .net
>>64 そうそう

来週木金と那覇で最低気温が20℃を下回るんだってさ

なんだか寒そう

66 :名無しSUN:2016/11/20(日) 11:37:31.87 .net
沖縄で最低気温が20℃を下回るんだってさ

なんだか寒そう まだ11月だから

67 :名無しSUN:2016/11/20(日) 13:01:06.78 .net
沖縄で最低気温が20℃を下回るんだってさ

なんだか寒そう まだ11月だから

12月から2月まで最低気温が20℃を下回ってもいいが
3月から4月は最低気温が20℃を超えなきゃつらいっす

68 :名無しSUN:2016/11/21(月) 11:10:12.44 .net
沖縄の八重山諸島ならずっと夏でもいいくらいだ

69 :名無しSUN:2016/12/01(木) 12:12:31.99 .net
本日12月1日

奄美沖縄は24℃

ほかの地域も快適な暖冬なのだ

70 :奄美沖縄のみ超暖冬になってね:2017/01/16(月) 14:21:36.28 .net
昨年12月 那覇で28℃ラッキー

今年3月中旬 那覇は29℃を目標に 最低気温23℃で。

71 :名無しSUN:2017/06/30(金) 08:31:06.35 .net
萌え

72 :名無しSUN:2017/07/02(日) 08:17:58.60 .net
ねえちゃん
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100044907.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100102412.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100120139.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100137493.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100223647.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100240584.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100310626.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100325943.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100340760.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100354559.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100410236.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100425961.jpg

73 :名無しSUN:2017/07/02(日) 08:34:35.14 .net
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100455667.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100506979.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100519925.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100531744.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100542285.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100554279.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100613968.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100628757.jpg
http://mtl.ttsqgs.com/uploadfile/2017/0313/20170313100639792.jpg

74 :9月10月11月と寒秋になってくれ:2017/07/02(日) 16:14:30.69 .net
全国の2017年の秋の平均気温
釧路 9月14℃(-2.0℃) 10月9℃(-1.6℃) 11月2℃(-2.3℃)
札幌 9月16℃(-2.1℃) 10月10℃(-1.8℃) 11月3℃(-1.9℃) 
仙台 9月18℃(-2.7℃) 10月13.5℃(-1.7℃) 11月7℃(-2.4℃)
福島 9月19.6℃(-1.5℃)10月13.5℃(-1.6℃) 11月7.5℃(-1.7℃)
新潟 9月20℃(-2.5℃) 10月14.9℃(-1.5℃) 11月8℃(-2.5℃)
長野 9月19℃(-1.6℃) 10月12℃(-1.9℃) 11月6℃(-1.5℃)
静岡 9月22℃(-2.1℃) 10月17.4℃(-1.5℃)11月12℃(-1.9℃)
東京(旧)9月21℃(-2.8℃) 10月17℃(-1.5℃) 11月11℃(-2.3℃)
東京 9月21℃(-1.8℃)10月16℃(-1.5℃) 11月10℃(-1.1℃)
富山 9月20.3℃(-2.0℃)10月15.4℃(-1.0℃)11月9℃(-1.8℃)
金沢 9月20.7℃(-1.5℃)10月16℃(-1.1℃) 11月9.5℃(-2.0℃)
名古屋 9月22℃(-2.1℃)10月17℃(-1.1℃) 11月10.7℃(-1.5℃)
大阪 9月22.5℃(-2.5℃)10月17.5℃(-2.5℃)11月12.1℃(-1.5℃)
京都 9月21.6℃(-2.5℃)10月16.3℃(-1.5℃)11月10℃(-2.1℃)
奈良 9月20.9℃(-2.0℃)10月14℃(-2.6℃) 11月9.7℃(-1.4℃) 
松江 9月20.5℃(-2.1℃)10月15.8℃(-1.0℃)11月9.6℃(-1.5℃)
岡山 9月22.2℃(-2.2℃)10月17.1℃(-1.0℃)11月10.3℃(-2.0℃)
広島 9月22.2℃(-2.2℃)10月17.3℃(-1.0℃)11月10.5℃(-2.0℃)
高松 9月22.3℃(-2.0℃)10月16.9℃(-1.5℃)11月10.8℃(-2.0℃)
高知 9月23.2℃(-1.5℃)10月17.8℃(-1.5℃)11月12.3℃(-1.5℃)
福岡 9月22.2℃(-2.0℃)10月17.2℃(-2.0℃)11月11.3℃(-2.5℃)
鹿児島 9月24.1℃(-2.0℃)10月19.7℃(-1.5℃)11月14.4℃(-1.5℃)
那覇 9月26.6℃(-1.1℃)10月23.0℃(-2.2℃) 11月21.1℃(-1.0℃)

悪ふざけの10月をなるべく低くするために

今年の秋は3ヶ月間全て寒秋にする作戦を立てたのだ。

75 :8月のみ大冷夏になってくれ:2017/07/20(木) 15:03:36.23 .net
今年の9月は暖秋じゃなくて寒秋になりますように
どうせなら奄美沖縄以外の真夏日の終日が8月中に終わりますように

76 :9月10月11月と寒秋になってくれ:2017/08/19(土) 14:07:24.84 .net
9月まで残りあと2週間だ。
頼むから今年は昨年と違って、残暑と無縁の9月になりますように
奄美沖縄以外のほとんどの地域には8月中に真夏日終日が訪れますように

1976年のような大寒秋になってくれ
平年比-1.5℃〜-2.5℃の超寒秋が待ち遠しいんだ

1976年 -1.5 -1.7 -2.1 -1.4

今年の秋の平年比 
1976年を超える寒秋になる方法及び目安

北日本-1.5℃以上
東日本-1.8℃〜-2.0℃以上
西日本-2.0℃〜-2.5℃以上
奄美沖縄-1.5℃前後

77 :名無しSUN:2017/08/19(土) 14:25:33.93 .net
>>76
うるせぇよチンピラキチガイデブ
早く死ねバーカ

78 :凶暴化反対:2017/08/20(日) 11:02:05.89 .net
>>77 君 よくも殺そうとしたなガリガリ野朗

君 よくも凶暴化したな

僕は君と違って温厚な口調っすよ

頼むから今年は昨年と違って、残暑と無縁の9月になりますように
奄美沖縄以外のほとんどの地域には8月中に真夏日終日が訪れますように

2週間近くで9月になるんだ
だから今年は1976年を超える寒秋になってほしいんだよ
とにかく東京都の真夏日終日が今月中
夏日終日が9月前半に訪れてくれたら助かるんだ
それ以降、最高気温は24℃が限界なんだ

79 :9月10月11月と寒秋になってくれ:2017/08/20(日) 11:15:06.17 .net
1978年の夏は2013年とそっくりな夏だったが、
秋は正反対で寒秋だったっすよ
しかも11月下旬は平年を下回っただろうな。
1973年の秋とそっくりっすよ

80 :名無しSUN:2017/08/20(日) 11:17:22.78 .net
>>79
黙れ豚
唐揚げにされて死ね

81 :いじめられて悔しいです!:2017/08/25(金) 13:40:00.16 .net
>>80 ええいよくも豚呼ばわりしたな
牛呼ばわりされたほうがよっぽどましだましだましだましだましだましだ

豚の唐揚げはない!
唐揚げは鶏しかない!コケコッコー

82 :9月10月11月と寒秋になってくれ:2017/08/28(月) 14:01:15.15 .net
残りあと3日で8月は終わりだ

早く9月のような涼しさ訪れてくれよ

83 :名無しSUN:2017/08/28(月) 14:40:45.21 .net
>>82
9月が始まる前に死ねよな

84 :殺されそうで悔しいです!:2017/08/28(月) 16:25:16.87 .net
>>83 おのれーーーよくも殺そうとしたな!

ええいよくもいじめたな 文部科学省に知らせてやる

誰か助けてくれー 僕はこの人にいじめられてるんすよ

文部科学省職員でもいいから助けてくれー

85 :9月10月11月と寒秋になってくれ:2017/09/01(金) 14:08:17.54 .net
今日は9月1日

今日も真夏日は死ぬほど最悪な残暑ですねー

86 :9月10月11月と寒秋になってくれ:2017/10/03(火) 13:58:37.58 ID:ViRkb5Qqm
10月になっても福島は夏日 最悪だー4

87 :9月10月11月と寒秋になってくれ:2017/10/03(火) 13:59:33.37 ID:ViRkb5Qqm
10月になっても福島は夏日 最悪だー

頼むから、最高23℃ 最低21℃で雨になってくれればいいのに

88 :1976年のような超寒秋になってくれ:2017/10/04(水) 10:19:54.96 ID:1IDcJ5J7j
10月になっても仙台は夏日 超最悪だ

8月だったら絶対にいいのだが、

来年の9月の仙台は最高26℃が限界だ

89 :1988年のような冷夏になってね:2018/01/06(土) 14:28:19.05 ID:3hqs47rJg
今年は1988年のような冷夏になりますように

すると夏が終わり、秋は1993年のように
9月10月は寒秋になり、11月は暖秋になるのであろう

90 :1988年のような冷夏になってね:2018/01/10(水) 16:56:02.91 ID:mjIAwhkq0
今年は1988年のような冷夏になりますように

梅雨明け後は秋晴れで日照不足解消してくれ
すると夏が終わり、秋は1993年のように
9月10月は寒秋になり、11月は暖秋になるのであろう

91 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/04/07(土) 13:36:12.14 ID:nywyCoO3h
今年は1988年のような冷夏になりますように
とにかく平成最後の夏は昭和最後の夏になってくれ

熱中症患者数及び熱中症死亡者数が昨年に比べて3割減ってくれ
梅雨明け後は秋晴れで日照不足解消してくれ
すると夏が終わり、秋は1993年のように
9月10月は寒秋になり、11月は暖秋になるのであろう

92 :名無しSUN:2018/04/24(火) 21:29:12.30 .net


93 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/06/01(金) 12:08:49.17 ID:NCMKSIS18
>>45 ええい嫉妬玉なんていらないっすよ

>>92 今日から夏だね できれば1988年のような冷夏になってほしいね
とにかく平成最後の夏は昭和最後の夏になってくれ

熱中症患者数及び熱中症死亡者数が昨年に比べて3割減ってくれ
梅雨明け後は秋晴れで日照不足解消してくれ
8月、立秋以降は9月のような涼しさが連日するんだ
すると夏が終わり、秋は1993年のように
9月10月は寒秋になり、11月は暖秋になるのであろう

94 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/07/06(金) 12:40:42.18 ID:VNdBWX//I
今からでも遅くないから1988年のような冷夏になってほしいね
とにかく平成最後の夏は昭和最後の夏になってくれ

熱中症患者数及び熱中症死亡者数が昨年に比べて3割減ってくれ
梅雨明け後は秋晴れで日照不足解消してくれ
8月、立秋以降は9月のような涼しさが連日するんだ
すると夏が終わり、秋は1993年のように
9月10月は寒秋になり、11月は暖秋になるのであろう

95 :名無しSUN:2018/07/06(金) 13:40:15.22 ID:XTK20oqbb
>>94
ド腐れオカマ死ね

96 :いじめられて悔しいです!+殺されそうで悔しいです!:2018/07/07(土) 12:11:10.80 ID:pwSF/4bGn
>>95 ええいよくも殺そうとしやがったな!
殺されそうで悔しいです!
僕は殺されるのが怖いんです!

総レス数 96
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★