2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬が嫌いな人 2016-2017

1 :2007年を超える大暖冬になってくれ:2016/10/31(月) 08:18:44.55 ID:m1gCO72O.net
冬が大嫌いな人集まれ!!

残りあと1ヶ月後に冬が本格的になる。

向こう一週間は12月のような寒さが多くなる。

153 :名無しSUN:2017/04/14(金) 18:22:08.59 ID:k5EolJaq.net
冬かと思ったら5月中旬下旬の気温かよw
もう「春」が無いな

154 :北海道に住みてえがった:2017/04/15(土) 09:59:17.93 ID:dBVjEn+S.net
>>135 北海道温帯化してどうする気なんだよ

本日の札幌最高気温18℃
6月だったら嬉しい

155 :名無しSUN:2017/04/15(土) 18:02:23.55 ID:ZNXAIyXX.net
地上は暖気で夏日
上空や北日本では糞寒気で真冬

もう日本全国的春が無いな

156 :6月は梅雨寒になってくれ:2017/04/16(日) 11:24:52.62 ID:8cL5yBzL.net
>>155 ほんとうだ

春は遅く訪れる

むしろ6月が春の可能性もありうる

157 :名無しSUN:2017/04/17(月) 18:58:24.63 ID:ksDFqqaF.net
雪降ったり、夏日になったり、暴風吹き荒れたり、大雨が降ったり、雹が降ったりと
荒ぶる4月だなw
暴れる春だ

158 :名無しSUN:2017/04/23(日) 18:54:12.01 ID:scdyAqVH.net
いつまで雪降ってるんだよ・・・

159 :名無しSUN:2017/04/29(土) 19:24:39.31 ID:OMFasSsB.net
明日の服装は
朝は冬物
昼は夏物

160 :水不足解消してくれ:2017/05/07(日) 12:10:18.95 ID:T3D07cwG.net
>>159 ほんとうだ

水不足だ。

むしろ気温差は砂漠並みで。

161 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2017/05/13(土) 11:14:01.68 ID:Z6biO2sH.net
2017-2018
にタイトルチェンジするべきなのだ

162 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2017/05/14(日) 10:28:45.99 ID:xesSi1EB.net
冬嫌いな人いませんか?

163 :脱左翼を:2017/07/02(日) 16:23:11.08 ID:fAv+p+Qw.net
>>115 最低気温20℃〜24℃は真夏夜
北海道なら真夏夜及び温帯夜だべな

ぱよ扱い反対
左翼扱い反対 右翼扱い賛成
わだすは脱左翼を目指してるべよ

164 :脱左翼になってやる:2017/07/02(日) 16:28:01.99 ID:fAv+p+Qw.net
>>115 最低気温20℃〜24℃は真夏夜
北海道なら真夏夜及び温帯夜だべな
北海道ならストップ温帯化だべな

ぱよ扱い反対
左翼扱い反対 右翼扱い賛成
わだすは脱左翼を目指してるべよ

165 :奄美沖縄のみ超暖冬になってね:2017/07/08(土) 15:51:24.09 ID:aWchDUlj.net
スレタイチェンジして 2017-2018ですな
残りあと3、4ヶ月後には。

166 :名無しSUN:2017/08/12(土) 11:59:07.68 ID:0pA9EeyX.net
夏の終わりが刻一刻と近づいている

そして秋になり、、そして、、、、

167 :1988年及び2009年のような冷夏になってね:2017/09/25(月) 11:52:31.79 ID:CSWhY6Lh+
>>166 秋になっても30℃を下回らない
北国だと25℃を下回らない

168 :名無しSUN:2017/10/06(金) 23:37:18.99 ID:lgC2cvoh.net
寒い ((+_+))

169 :奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ:2017/10/21(土) 13:29:01.64 ID:dOYtqwTMG
>>168 できれば寒い冬は勘弁してくれ

特に奄美沖縄で。

170 :奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ:2017/10/21(土) 15:59:02.89 ID:dOYtqwTMG
平山直行さんは冬が大の苦手だ。

平年比+1.5℃の超暖冬になってくれればありがたい

171 :奄美沖縄のみ熱波来てくれ:2017/11/30(木) 13:13:28.71 ID:AyAlQXC5p
明日から冬だ

頼むから12月の初旬から早々に寒い冬は勘弁してくれ

172 :奄美沖縄のみ超暖冬になってね:2017/12/01(金) 11:14:02.03 ID:9ktwJjzZ4
今日から12月だ

頼むから12月の初旬から早々に寒い冬は勘弁してくれ

173 :奄美沖縄のみ超暖冬になってね:2017/12/01(金) 11:18:04.90 ID:9ktwJjzZ4
冬を徹底的に嫌うスレ。

ここは冬が嫌いな人の為のスレです。
寒いのが嫌いな人はここに集まれ

今週の向こう一週間は真冬の寒さが連日してる…。

174 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2017/12/03(日) 11:54:45.09 ID:WgQ6KvKfJ
早く秋のような暖かさに逆戻ってなってくれ

※関東以西全域で。

奄美沖縄は25℃〜27℃の日が連日してくれ

175 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2017/12/04(月) 14:38:14.64 ID:Lhd8CWnrD
早く秋のような暖かさに逆戻ってなってくれ

※関東以西全域で。

奄美沖縄は25℃〜27℃の日が連日してくれ

宮崎は26℃ 静岡は25℃ 高知は24℃まで上がってくれ 鹿児島で25℃まで上がってくれればありがたい

176 :奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ:2017/12/08(金) 11:52:34.08 ID:J9JqK145v
>>151 来年の札幌は5月頃まで積雪してくれ

177 :名無しSUN:2017/12/10(日) 00:24:04.22 ID:lGxFoe1pT
>>157
案の定夏は東日本と北日本で天候不順になった。
春に荒れた天気が多いと夏も良くない。ジンクス通りの結果か

178 :脱雪国になってね:2017/12/11(月) 14:16:14.92 ID:ekMCFrkrx
>>177

179 :3月のみ暖春になってくれ・5月のみ寒春になってくれ:2017/12/11(月) 14:17:01.57 ID:ekMCFrkrx
>>177 来年は北日本を除いて3月は暖春
4月5月は全国的に寒春になってくれよ
奄美沖縄以外5月から早々に夏日真夏日は勘弁してくれ

180 :名無しSUN:2017/12/13(水) 22:04:40.71 ID:oz6E0/Ax.net
冬将軍という言葉を聞くとイラっとする
実在するなら本気で殺めたい
まだ12月でこの寒さ
1月の終わりには日本は寒さでどうなってしまうんだ?

181 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2017/12/15(金) 13:14:07.54 ID:oBi5DMlR3
>>180 頼むから冬将軍なんか韓国北朝鮮中国方面へ撤退してくれ

あるいはマレーシアとシンガポールにも来てくれ

日本列島に平和な暖冬が訪れてくれ

182 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2017/12/15(金) 13:36:58.88 ID:oBi5DMlR3
俺は平山直行君と同じく冬が大の苦手だ

風邪をひくから
日の出が遅く、日の入りが早い
日照不足が怖い
凍え死にが怖い
雪がうざい
氷点下の日が地獄
暗い・夜が長い
日照時間が少なくて鬱
発熱が発生する
インフルエンザ流行する
学級閉鎖になる
学年閉鎖になる
学校閉鎖になる
鼻水が垂れる
鼻炎になる
コート着るのが面倒
厚着をするのが面倒
マイナスの気温が苦手
電気料がかかる
ガソリンがかかる
スノータイヤつけるのが面倒
タイヤチェーンつけるのが面倒
雪かきするのが面倒

冬は小笠原諸島奄美沖縄に移住したい

183 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2017/12/16(土) 14:03:35.52 ID:S02O8FGNK
明日から最悪な寒さ蘇ってくる

特に奄美沖縄は要注意

最高気温20℃に届かないよ

184 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2017/12/16(土) 14:57:36.02 ID:S02O8FGNK
明日から最悪な寒さ蘇ってくる

特に奄美沖縄は要注意

最高気温20℃に届かないよ

最低気温15℃を下回ったら大変だー

185 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2017/12/21(木) 13:35:53.18 ID:OiNCTO04l
冬が嫌いな理由


風邪をひくから
日の出が遅く、日の入りが早い
日照不足が怖い
凍え死にが怖い
雪がうざい
氷点下の日が地獄
暗い・夜が長い
日照時間が少なくて鬱
発熱が発生する
インフルエンザ流行する
学級閉鎖になる
学年閉鎖になる
学校閉鎖になる
鼻水が垂れる
鼻炎になる
コート着るのが面倒
厚着をするのが面倒
マイナスの気温が苦手
電気料がかかる
ガソリンがかかる
スノータイヤつけるのが面倒
タイヤチェーンつけるのが面倒
雪かきするのが面倒

とにかく冬は小笠原諸島奄美沖縄に移住したい

3月から11月のほうが楽

186 :3月のみ暖春になってくれ 4月5月は寒春になってくれ:2018/01/04(木) 09:56:12.67 ID:r6XQgJE18
頼むから奄美沖縄の那覇25℃まで上がってくれ

25℃ジャストでもいいんだ

187 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2018/01/07(日) 15:25:10.09 ID:X5Q+gPeQ8
んもう何グズグズしてるんだよ

早く暖気来てくれよ

とにかく四国太平洋の高知が平均気温5.5℃で寒すぎるんだよ

今月は6.8℃まで上がってくれなきゃ寒さを凌げねえんだよ

188 :奄美沖縄のみ超暖冬になってくれ:2018/01/11(木) 14:36:42.27 ID:ZHtzyi8Z4
頼むから早く奄美沖縄の那覇25℃まで上がってくれ

今月25℃ジャストでもいいんだ

189 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2018/01/12(金) 11:45:34.69 ID:EvVs9ZhZz
来年2019年はどうにか
2007年を超える超猛烈な暖冬になってくれ
平年比+2℃〜+3℃になってくれ

過去最高の月平均気温を記録してくれ

今年12月は昨年の12月と正反対で起死回生できるよう超暖冬になってくれ

190 :北海道温帯化反対:2018/01/19(金) 14:42:52.39 ID:adHs5w7Ow
来年2019年はどうにか
2007年を超える超猛烈な暖冬になってくれ
平年比+2℃〜+3℃になってくれ

過去最高の月平均気温を記録してくれ

今年12月は昨年の12月と正反対で起死回生できるよう超暖冬になってくれ

今年12月 昨年12月

札幌 昨年12月-2℃(-1.1℃)今年12月2℃(+2.9℃)
釧路 昨年12月-1.9℃(±0℃)今年12月2℃(+3.9℃)
根室 昨年12月-1.1℃(-0.6℃)今年12月2℃(+2.5℃)
帯広 昨年12月-4.8℃(-1.1℃)今年12月0℃(+3.7℃)
北見 昨年12月-7.6℃(-2.6℃)今年12月-1.9℃(+3.1℃)
網走 昨年12月-3.1℃(-0.7℃)今年12月1.1℃(+4.2℃)
函館 昨年12月-1.4℃(-1.4℃)今年12月4℃(+4℃)
江差 昨年12月0.6℃(-1.1℃)今年12月5℃(+3.3℃)
室蘭 昨年12月-0.5℃(-1℃)今年12月4℃(+3.5℃)
旭川 昨年12月-4.7℃(-0.3℃)今年12月-1.9℃(+2.4℃)
留萌 昨年12月-2.2℃(-0.7℃)今年12月2℃(+3.5℃)
稚内 昨年12月-3℃(-1℃)今年12月0.6℃(+2.6℃)

北海道の12月

那覇  昨年12月18℃(-0.7℃)今年12月21℃(+2.3℃)
石垣島 昨年12月19.6℃(-0.5℃)今年12月23.1℃(+3℃)

沖縄県の12月

191 :厳冬怖い、暖冬ありがたい:2018/01/23(火) 14:59:20.21 ID:b+7VErnuE
平均体重の平山直行さん
冬が大の苦手で夏が好きな竹山隆範さん
同じく冬が大の苦手で夏が好きな中島忠幸さん
亜熱帯及び熱帯雨林の気候が大好きなひろみちお兄さんは冬が大の苦手
早い春が訪れてほしい

今からでも遅くないから2月は1993年のように平年比+1℃〜+1.4℃前後の大暖冬になってくれたらありがたい
奄美沖縄は平年比+1.5℃〜+2℃の超暖冬になってほしい
那覇は最低でも最高気温25℃になってくれればありがたい
最高気温25℃ 最低気温21℃の那覇は素晴らしい
石垣島は最高気温30℃の真夏日 最低気温25℃の熱帯夜が待ち遠しい

192 :厳冬怖い、暖冬助かる:2018/01/25(木) 09:11:26.23 ID:u3Ein2xn7
平均体重の平山直行さん
冬が大の苦手で夏が好きな竹山隆範さん
同じく冬が大の苦手で夏が好きな中島忠幸さん
亜熱帯及び熱帯雨林の気候が大好きなひろみちお兄さんは冬が大の苦手
早い春が訪れてほしい

今からでも遅くないから2月は1993年のように平年比+1℃〜+1.4℃前後の大暖冬になってくれたらありがたい
奄美沖縄は平年比+1.5℃〜+2℃の超暖冬になってほしい
那覇は最低でも最高気温25℃になってくれればありがたい
最高気温25℃ 最低気温21℃の那覇は素晴らしい
石垣島は最高気温30℃の真夏日 最低気温25℃の熱帯夜が待ち遠しい
せめて2月になったら那覇は最高気温20℃ 最低気温15℃〜16℃程度になってほしい

193 :名無しSUN:2018/02/04(日) 12:31:02.06 ID:89JsFt8T+
>>192
何が平山直行さんだ!
自演してんじゃねぇぞタコ!!

194 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2018/02/07(水) 12:28:38.13 ID:CVVRR3iyD
>>193 してるっすよ! 長州小力46歳のキレテナイッスヨ口調で

ええいよくも凶暴化したな!
だから僕、冬が苦手なんすよ!

冬が大の苦手で夏が好きな竹山隆範さん
同じく冬が大の苦手で夏が好きな中島忠幸さん
亜熱帯及び熱帯雨林の気候が大好きなひろみちお兄さんは冬が大の苦手
早い春が訪れてほしい

今からでも遅くないから2月は1993年のように平年比+1℃〜+1.4℃前後の大暖冬になってくれたらありがたい
奄美沖縄は平年比+1.5℃〜+2℃の超暖冬になってほしい
那覇は最低でも最高気温25℃になってくれればありがたい
最高気温25℃ 最低気温21℃の那覇は素晴らしい
石垣島は最高気温30℃の真夏日 最低気温25℃の熱帯夜が待ち遠しい
せめて2月になったら那覇は最高気温20℃ 最低気温15℃〜16℃程度になってほしい
と祈ってるんすよ

195 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2018/02/23(金) 13:51:37.03 ID:DokV3US/y
冬が大の苦手で夏が好きな竹山隆範さん
同じく冬が大の苦手で夏が好きな中島忠幸さん
亜熱帯及び熱帯雨林の気候が大好きなひろみちお兄さんは冬が大の苦手
早い春が訪れてほしい

今からでも遅くないから2月は1993年のように平年比+1℃〜+1.4℃前後の大暖冬になってくれたらありがたい
奄美沖縄は平年比+1.5℃〜+2℃の超暖冬になってほしい
那覇は最低でも最高気温25℃になってくれればありがたい
最高気温25℃ 最低気温21℃の那覇は素晴らしい
石垣島は最高気温30℃の真夏日 最低気温25℃の熱帯夜が待ち遠しい

早く那覇の気温が20℃未満から離れてくれ

196 :名無しSUN:2018/02/25(日) 11:06:44.26 ID:EPVbWAKzw
>>194-195
お前も平山直行も平山直彦もまとめて死ねや糞オカマwww

197 :殺されそうで悔しいです!:2018/02/25(日) 14:19:24.12 ID:LZ5ZvmaPx
>>196 ええい君
よくも殺そうとしやがったな

君 もしも他殺したら殺人容疑の疑いで逮捕されちゃうだろ

198 :名無しSUN:2018/02/26(月) 12:42:47.32 ID:m1Qh+JikI
>>197
しかし貴様を産んだ親も親やろなあ…
てか親もこんなキチガイ産むんじゃなかったと後悔してるやろうな。

199 :差別されて悔しいです!:2018/03/02(金) 10:25:54.35 ID:0iLS8Y7hh
>>198 ええいよくも差別した君に言われたくない
僕は終戦から20年後の1965年生まれ だから僕はバブル世代。
父は1938年生まれ、母は1940年生まれ
両親は1945年8月末日までは戦争に勝つ国に逃げてた。
兄は1960年生まれ 姉は1962年生まれ 兄と姉はしらけ世代
弟は1968年生まれ 妹は1970年生まれ 弟はバブル世代だが、妹は団塊ジュニア世代
1965年生まれの僕は5人兄弟姉妹の真ん中で兄姉弟妹全ているのだ。

ええいよくもキチガイ呼ばわりしたな
1975年以降差別用語だろう
僕はキチガイ呼ばわりされて悔しいです!
せめて非常識呼ばわりされた方がよっぽどましだろうな。

200 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2018/03/29(木) 11:43:37.98 ID:M4/Iig9ag
>>193 まあまあまあ少しは真っ青になってくれよ

201 :名無しSUN:2018/09/21(金) 08:59:50.15 ID:9JdaxdY9.net
寒い・・・

202 :名無しSUN:2019/08/03(土) 09:34:03.93 ID:h6cUbBzv.net
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:   謎の米政府関係者が警告ってwww
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:    ちょwwwおまwww意味ねえよwww
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:

総レス数 202
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★