2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vixen】ビクセン総合 vol.27

1 : 転載ダメ:2016/11/28(月) 11:27:35.50 .net
公式
http://www.vixen.co.jp

ビクセンマーケティング(直販・オリジナル品ほか)
http://www.vixen-m.co.jp
http://store.shopping.yahoo.co.jp/vixenwebshop/

宙びとStyle
http://sorabitostyle.jp
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sorabitostyle/

前スレ
【Vixen】ビクセン総合 vol.26
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1468724382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

611 :名無しSUN (ワッチョイ e749-aJ5z):2017/02/14(火) 21:55:55.57 ID:KN/wkZ2x0.net
APモジュールは単なるポルタの進化版。
赤道儀としては30年前のNP並。
経緯台が限界なんじゃね。

構造的にあのスケール(短さ)で望遠鏡載せて赤道儀としての運用は無理。

612 :名無しSUN (ワッチョイ 7670-ZOaM):2017/02/14(火) 23:07:21.63 ID:TatbnrKT0.net
APはポタ赤

613 :名無しSUN (ワッチョイ fece-dlvH):2017/02/14(火) 23:35:27.21 ID:mjSN7IU20.net
>>赤道儀としては30年前のNP並。

sp,gpより退化してるってか

614 :名無しSUN (ワッチョイ df60-S0So):2017/02/15(水) 01:00:50.22 ID:bgb13HNH0.net
APは赤道儀も経緯台も持ってないが、APP-TL130三脚はポルタ用に重宝してる。

615 :名無しSUN (ワッチョイ cf39-Tvaf):2017/02/15(水) 01:06:29.48 ID:fFqvIcD40.net
まあ、強度がトイレベルはほんの少しだけひどいかな?
でも外観デザインはまんまオモチャ。
大金だしてオモチャを買う気にはなれん!

616 :名無しSUN (ワッチョイ 8295-yziP):2017/02/15(水) 01:34:48.49 ID:twVAW5qC0.net
なんか頑張ってAPのネガキャンしてるね

AYOもどっかで実物見れたらいいんだが

617 :名無しSUN (アウアウカー Sa1f-KAGc):2017/02/15(水) 06:34:33.70 ID:dcOhjgaOa.net
アンチの支離滅裂さが笑える。
お馬鹿なネガキャンしなくても、元々売れてないのにw

618 :名無しSUN (ガラプー KK53-o+cW):2017/02/15(水) 07:21:13.51 ID:gVvP7W4tK.net
売れる機能が無いから売れなくて当然。
不思議なところなど全く無いからネガキャン不要。

619 :名無しSUN (ワッチョイ fe1f-CIv3):2017/02/15(水) 08:28:01.29 ID:l1uJgYcA0.net
APの良い所って軽さのみ?
精度やその他は、どんな感じ?

620 :名無しSUN (ワッチョイ 7bfc-yziP):2017/02/15(水) 09:55:07.18 ID:MqokUson0.net
精度は悪いってわけではないみたい
軽い鏡筒載せての眼視とカメラレンズ載せての撮影には十分使えると思う
でも軽さを求めるならポタ赤、頑強さや精度求めるなら自動導入がある小型赤道儀にするよな
それに加えてどちらよりも値段が高いから、まあ売れないわな
今の半額ならもしかしたらもうちょっと買う人いたかも

総レス数 1005
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★