2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道気象スレ 〜第82章〜

1 :名無しSUN:2017/05/04(木) 22:47:37.10 ID:mvdd2xit.net
=気象情報リンク=
さっぽろお天気ネット
http://www.sapporotenki.jp
リアルタイムレーダー
http://www.jma.go.jp/jp/contents/
XRAIN
http://www.river.go.jp/kawabou/
落雷情報
http://weather.yahoo.co.jp/weather/lightning/
見やすいアメダス
http://www.imocwx.com/amds/am2_hk.htm

※前スレ
北海道気象スレ 〜第81章〜
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1489155757/

954 :糞札幌:2017/07/02(日) 14:29:13.33 ID:oORrAOOw.net
糞寒いわ

955 :名無しSUN:2017/07/02(日) 14:31:21.66 ID:OiWCz8sK.net
はぁあつい

956 :名無しSUN:2017/07/02(日) 15:15:15.54 ID:I6COmeCE.net
札幌は18℃まで下がってだいぶ涼しくなった

957 :北海道温帯化反対:2017/07/02(日) 15:23:28.72 ID:fAv+p+Qw.net
>>953 帯広真夏日 なまら辛いべ

最高気温30℃ならその日の最低気温は12℃だといいべな

958 :北海道温帯化反対:2017/07/02(日) 15:25:47.69 ID:fAv+p+Qw.net
>>874 ええいよくも犯罪者呼ばわりしたな
ええいよくも殺そうとしやがったな

札幌殿助けてくれ

この人が僕を殺そうとしてるんだ

959 :北海道温帯化反対:2017/07/02(日) 15:30:01.32 ID:fAv+p+Qw.net
>>954 札幌殿 何℃くらいなんすか一体

今月の札幌の月平均気温

最高22℃ 平均18℃ 最低14℃
平年の20.5℃ 今月は平年比-2.5℃までダウンしますように

960 :名無しSUN:2017/07/02(日) 15:38:27.75 ID:jPjaKmEm.net
寒くね?

961 :北海道温帯化反対:2017/07/02(日) 15:39:54.21 ID:fAv+p+Qw.net
>>828 札幌殿
もしも吾輩がいじめられたら
「君(君達)、大切な大親友をいじめてるんじゃないぞ」って
いじめた人を納得させなさい。

962 :7月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ:2017/07/02(日) 15:53:48.33 ID:fAv+p+Qw.net
>>960 いいじゃないか

北海道の最低気温が20℃を下回らない日を防ぐためだから

963 :北海道温帯化反対:2017/07/02(日) 16:01:41.74 ID:fAv+p+Qw.net
>>960 いいじゃないか

北海道の最低気温が20℃を下回ったら困るだろ

北海道内だったら温帯夜になっちゃうだろ

熱帯夜は最低気温25℃を下回らない日のこと

964 :北海道温帯化反対:2017/07/02(日) 16:10:50.75 ID:fAv+p+Qw.net
>>960 いいじゃないか

北海道の最低気温が20℃を下回らなかったら困るだろ

もしも最低気温20℃を下回ってない北海道だったら温帯夜になっちゃうだろ

熱帯夜は最低気温25℃を下回らない日のこと

965 :糞札幌:2017/07/02(日) 16:44:30.62 ID:sTCq+VR4.net
>>961
任せとけ糞投げてやる!

966 :名無しSUN:2017/07/02(日) 17:01:07.82 .net
次スレ

北海道気象スレ 〜第83章〜
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1498982431/

967 :名無しSUN:2017/07/02(日) 18:25:28.30 ID:NoLWe1ZF.net
>>966


968 :名無しSUN:2017/07/02(日) 22:37:14.39 ID:Q/L8cMxM.net
寒すぎて体が冷えてきた

969 :名無しSUN:2017/07/02(日) 23:22:26.61 ID:ifZ7XAMb.net
普通に寒い明日も寒そう

970 :名無しSUN:2017/07/03(月) 00:07:17.95 ID:KM4U58aj.net
>>966
スレ立て乙

971 :名無しSUN:2017/07/03(月) 07:36:54.13 ID:IP6ywPNI.net
6、7、8日の道内の気温は高めに外れると予想
(もしくは気象庁がこれから上方修正するかも)

972 :名無しSUN:2017/07/03(月) 07:37:58.30 ID:uAD8Xolk.net
気象庁が猛暑と言ったから今年は冷夏だ
お前ら良かったな

973 :名無しSUN (ワッチョイ 52fe-nP2k [115.85.104.85]):2017/07/03(月) 07:54:54.79 ID:qRmbS8s90.net
>>966
お疲れ様でした

こちら帯広
この時期最高が30℃越えかと思いきや
雨が降れば最高が20℃割ることも珍しくないので体調管理がカギとなる
うっかり窓開けっ放しにして鼻づまりを起こすと泣けてくる

974 :名無しSUN:2017/07/03(月) 10:08:04.18 ID:a4OjdFBj.net
だからいったでしょ
北海道の暑さなんてたかが知れてるって。すぐ寒くなるんだから
たまに暑いときなんて、お祭り騒ぎすりゃいいの

975 :名無しSUN:2017/07/03(月) 11:53:26.50 ID:tIJS9RkW.net
なんかここ数日、最高気温の予想を直前で大幅下方修正してるな。
28→22とかそんなのばっか。

976 :名無しSUN:2017/07/03(月) 12:44:57.45 ID:5WGL7K00.net
今現在台風3号の結果次第で大幅に予報が変わる

977 :名無しSUN:2017/07/03(月) 12:59:48.31 ID:QDaE8Moo.net
7月の台風なんて南岸通過が相場な気がするんだけどね
台風によって北海道にまで梅雨前線が北上するとも考えにくいしサブハイ圏内に入ることもないと思う
いずれにしても北海道には大陸熱波が襲来するだけさ
案の定北海道の予想最高気温が上方修正された
特に帯広は酷いな

978 :名無しSUN:2017/07/03(月) 15:29:40.66 ID:OSXHWd+w.net
雨降ってた
パラパラだけど

979 :名無しSUN:2017/07/03(月) 16:45:47.53 ID:ew3rqKHA.net
ここ数年、6〜7月は、なんかスッキリしない日ばっかりだな

980 :名無しSUN:2017/07/03(月) 18:59:30.26 ID:jJWDJKeQ.net
雨雲レーダーだと雲なんてないのにパラパラと降ってる謎

981 :名無しSUN:2017/07/03(月) 19:03:23.04 ID:5WGL7K00.net
>>974
だから、2004年の夏から
暑さの質が本州側に近づいてるの。

982 :名無しSUN:2017/07/03(月) 20:10:45.06 ID:bSJDfKU+.net
>>980
Xバンドで見よう

983 :名無しSUN:2017/07/03(月) 20:15:39.28 ID:Dlta4oga.net
C帯だと探知できない雨粒の大きさもX帯なら探知できるからね

984 :名無しSUN:2017/07/03(月) 20:40:19.27 ID:ZRPXSvxN.net
見事に雨雲かかってたわ

985 :名無しSUN:2017/07/04(火) 11:11:25.08 ID:f9qcz2RL.net
湿度が高くて気持ち悪い暑さ

986 :名無しSUN:2017/07/04(火) 11:25:17.58 ID:ILlwA1Ns.net
今週は明らかに異常高温でしょ
帯広で猛暑日クラスの高温連発なんてこれまであったか?
前から思ってたけどこのスレの住民感覚狂ってるよ

987 :名無しSUN:2017/07/04(火) 11:29:46.58 ID:/AnS/6ZX.net
こちらは湿度も高くなく気持ちの良い天気だわ
ただ昼間気温が上がるのは良いけど、夜には冷えるだろうなー
台風通りすぎたあとも晴れマークがそのままなら良いんだけど

988 :名無しSUN:2017/07/04(火) 12:12:00.03 ID:WgQ+B0bs.net
窓を開けると夏の匂いがした。 「夏休み」の匂い

989 :名無しSUN:2017/07/04(火) 12:14:35.66 ID:XmTkjN8d.net
>>986

>前から思ってたけどこのスレの住民感覚狂ってるよ

狂ってるのは感覚だけじゃない

990 :名無しSUN:2017/07/04(火) 12:27:19.06 ID:CIVQOTH5.net
>>989

(笑)

991 :名無しSUN:2017/07/04(火) 12:47:46.90 ID:vf+LwIoE.net
夏って涼しくて気温も湿度も低いんでしょ?
ってよくいわれるけどもう全くそんなことないっていってあげるとビビられる。
実際のところ東京となんらかわらない日が多いしなぁ。
異常だよ。

992 :名無しSUN:2017/07/04(火) 13:56:18.55 ID:6xmpgbgi.net
>>991
東京の夏ってこんなもんなの?

993 :名無しSUN:2017/07/04(火) 14:12:34.06 ID:roWRvN9a.net
北海道の夏が東京に(湿度)
近づいてるのここ10数年

994 :名無しSUN:2017/07/04(火) 14:18:35.77 ID:3lxDKR2O.net
次スレたのんます

995 :名無しSUN:2017/07/04(火) 14:26:21.66 ID:3Slzf7TL.net
>>994
もう立ってんだろ
過去レス読め

996 :名無しSUN:2017/07/04(火) 14:53:55.63 ID:nwGtB+pa.net
暑いか?湿度は高いが寒いよ

997 :名無しSUN:2017/07/04(火) 15:03:20.43 .net


998 :名無しSUN:2017/07/04(火) 15:03:28.19 .net


999 :名無しSUN:2017/07/04(火) 15:03:36.14 .net


1000 :名無しSUN:2017/07/04(火) 15:03:44.34 .net


1001 :名無しSUN:2017/07/04(火) 15:03:52.99 .net
次スレ

北海道気象スレ 〜第83章〜
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1498982431/

1002 :名無しSUN:2017/07/04(火) 15:04:06.34 .net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★