2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鰤・蟹】北陸三県の気象情報★24【米・酒】

1 :名無しSUN:2018/01/11(木) 18:57:36.87 ID:4OpnL4DW.net
北陸三県の天気実況などを語るスレです。

気象機関
・気象庁 http://www.jma.go.jp/jma/index.html
・tenki.jp http://tenki.jp/
・WNI   http://weathernews.jp/

降雨レーダー
・気象庁 http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/index.html?areaCode=209
・tenki.jp http://tenki.jp/rader/4/
・WNI   http://weathernews.jp/radar/

北陸各地の海岸線のライブカメラ
  http://www6.kaiho.mlit.go.jp/kanazawa/livecamera/liveoono.htm
・雨晴海岸のライブカメラ(立山眺望)
  http://www3.nsknet.or.jp/~amaharasi/liveapplet.htm

前スレ:
【鰤・蟹】北陸三県の気象情報★23【米・酒】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1502026233/

*新潟県の話題は他スレでお願いします

1023 :名無しSUN:2018/02/05(月) 01:25:58.56 ID:l9VYlKrv.net
小浜が結構積もってきてるんだな

1024 :名無しSUN:2018/02/05(月) 03:21:20.73 ID:PecY/Qs6.net
福井明日の昼からかと思ってたらもうやばい降り方してる

1025 :名無しSUN:2018/02/05(月) 03:49:51.75 ID:0oGaNboT.net
敦賀のほうがやばいね
金沢全然降らねえな

1026 :名無しSUN:2018/02/05(月) 04:13:36.89 ID:AIWKjbVD.net
157のトンネル福井側と石川側で130cmも違うの凄いな

1027 :名無しSUN:2018/02/05(月) 06:39:03.24 ID:+UHR+IO5.net
福井は今夜から本番か…

1028 :名無しSUN:2018/02/05(月) 06:43:05.95 ID:2eVojtBy.net
金沢大雪警報

1029 :名無しSUN:2018/02/05(月) 06:57:18.62 ID:s6at2dX/.net
福井は1mオーバー当確じゃないか?

1030 :名無しSUN:2018/02/05(月) 07:11:42.13 ID:0oGaNboT.net
警報出すほど降ってねえんだけど

1031 :名無しSUN:2018/02/05(月) 07:23:35.35 ID:P8UIoUpB.net
ヒント:似非雪国

1032 :名無しSUN:2018/02/05(月) 07:38:20.35 ID:PecY/Qs6.net
むしろ福井市は警報もう出していい

1033 :名無しSUN:2018/02/05(月) 07:52:20.45 ID:FGxPa2Az.net
福井の本番は今日の午後以降からだったはずだが、既にヤバイな。
下手すりゃ今日にも1m近く行っちゃうのでは?

1034 :名無しSUN:2018/02/05(月) 07:53:36.09 ID:uERlScGk.net
福井は今から積もりまくる
もしかしたら平成30豪雪になるかも知れん

1035 :名無しSUN:2018/02/05(月) 08:06:31.09 ID:r8BeBKeE.net
さすがに大雪警報でたな

1036 :名無しSUN:2018/02/05(月) 08:17:11.70 ID:EgXwyXbl.net
金沢市内積雪状況 5日8時

気象台西念 17cm
森本 16cm
広坂1丁目 17cm
馬替1丁目 27cm
小立野1丁目 44cm
小豆沢町198cm

金沢市内各地、早朝より満遍なく積雪爆増中

1037 :名無しSUN:2018/02/05(月) 08:27:49.47 ID:WaSltq5X.net
毎度ながら小豆沢町ってどこにあるんだよと思うこの頃

1038 :名無しSUN:2018/02/05(月) 08:31:19.01 ID:bomvWrde.net
医王山アメダスのとこだよ
金大から少し登ったとこ

1039 :名無しSUN:2018/02/05(月) 08:43:59.58 ID:+Ig+pryi.net
数値計算通り、福井のみ豪雪クソワロタ

1040 :名無しSUN:2018/02/05(月) 08:45:25.58 ID:EgXwyXbl.net
>>1038
小豆沢町は金沢市の観測点で医王山方面の埋め立て場分岐点の近く
ご指摘のとおり、金沢大のちょい先
気象庁の医王山アメダスはさらにその先だよ

1041 :名無しSUN:2018/02/05(月) 08:45:37.41 ID:96Kcl6FT.net
医王山から福光までの道って雪降ったら閉鎖になります?

1042 :名無しSUN:2018/02/05(月) 08:49:19.20 ID:BoXLK4c7.net
今回は白山麓と能登と福井っぽいね
金沢富山は程々で終わりそうw

1043 :名無しSUN:2018/02/05(月) 09:16:17.00 ID:C8x5NwkO.net
福井市約4週間ぶり60cm復活w

1044 :名無しSUN:2018/02/05(月) 09:29:02.28 ID:WEwSXXM1.net
福井、めっちゃキツイわ
これ、今から本番なんだろ?

1045 :名無しSUN:2018/02/05(月) 09:36:12.13 ID:XTfFwR72.net
また電車止まるのは勘弁してー

1046 :2018年2月は北日本を除いて暖冬になってくれ:2018/02/05(月) 09:55:05.14 ID:9RlULrfRd
>>1045 そりゃそうだろ

電車止まったり、自動車などが立ち往生したら困るからね

1047 :名無しSUN:2018/02/05(月) 09:40:50.73 ID:L1qm4F4k.net
夜中降らなくて夜が明けてから降雪量増えてるから
交通障害出そうだね

1048 :名無しSUN:2018/02/05(月) 09:41:20.50 ID:YetrBQ8Y.net
>>1044
マジカ?石川重い雪タスケテ

1049 :名無しSUN:2018/02/05(月) 09:43:28.99 ID:BxOfs0SO.net
福井の映像見たい。どこかやってた?

1050 :名無しSUN:2018/02/05(月) 09:51:54.87 ID:6WJJxzpi.net
福井
朝から降りかたやばい
除雪してもきりがない
「ゆきみち情報ねっとふくい」で福井県の状況みれる

1051 :2018年2月は北日本を除いて暖冬になってくれ:2018/02/05(月) 09:59:27.81 ID:9RlULrfRd
>>1029 頼むから1mオーバーはもう勘弁してくれ

札幌だったら別にいいのだが。

1052 :2018年2月は北日本を除いて暖冬になってくれ:2018/02/05(月) 10:00:13.86 ID:9RlULrfRd
>>1006 >>1019 雪が減ったほうが雪かきする手間を省けて助かるっしょ

1053 :名無しSUN:2018/02/05(月) 09:58:12.35 ID:aWMeohw3.net
福井市凄くてワロタ
ガンガン降ってる、あと50cmは積もるぞ
夕方帰宅しても家の駐車場に入れないなこりゃ

1054 :2018年2月は北日本を除いて暖冬になってくれ:2018/02/05(月) 10:07:46.28 ID:9RlULrfRd
>>988 頼むからもうこれ以上は勘弁してくれ!

もう2月だし。しかも立春過ぎちゃったし。

だから日照不足解消してくれ
富山130時間 金沢125時間 福井125時間

今月の平均気温は1993年のような大暖冬になってくれ 平年比+1℃〜+1.5℃で。

1055 :2018年2月は北日本を除いて暖冬になってくれ:2018/02/05(月) 10:08:44.48 ID:9RlULrfRd
>>1053 かわいそうな福井だな。
頼むから福島を含む東北と北海道に積もってくれればいいんだ

特に札幌方面で60p積もってくれればいいのにな

今日は札幌雪祭りだから。

1056 :名無しSUN:2018/02/05(月) 10:15:24.75 ID:WEwSXXM1.net
福井、8時から9時ぐらいの一時間で20cmぐらい積もってる…

1057 :名無しSUN:2018/02/05(月) 10:23:34.62 ID:+Ig+pryi.net
福井はすさまじい勢いで増えてるな
1mは単なる通過点になって、2mを目指すんではないか

1058 :名無しSUN:2018/02/05(月) 10:25:08.80 ID:Y+mIRD2M.net
誰か次スレ頼む
規制でダメだった

1059 :名無しSUN:2018/02/05(月) 10:31:18.59 ID:EgXwyXbl.net
新スレ立ててみるw

1060 :名無しSUN:2018/02/05(月) 10:34:57.05 ID:EgXwyXbl.net
建てた
【鰤・蟹】北陸三県の気象情報★25【米・酒】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1517794413/l50

1061 :名無しSUN:2018/02/05(月) 10:37:32.42 ID:Y+mIRD2M.net
>>1060

1000

1062 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1063 :名無しSUN:2018/02/06(火) 17:28:26.53 ID:85IqXKspj
以下、このスレは「ぱよキチ攻撃スレ」として復活します
思う存分イジメてやりましょう

1064 :脱左翼になってやる:2018/02/07(水) 11:21:40.95 ID:CVVRR3iyD
>>1063 ええいよくも左翼的な差別しやがったな
ええい悪ふざけしやがったな
うよ凶ジェノサイドだべ

1065 :名無しSUN:2018/02/08(木) 16:15:01.32 ID:pAqwbIdkU
>>1064
テメェが収用されてる施設の檻の中で💩してやるぜ

1066 :敵対反対:2018/02/10(土) 09:36:52.80 ID:cqo7JwTt6
>>1065 めいあしめえよくもてめえ呼ばわりしたな
あしめえと言えよ あしめえと

あしめえは刑務所から脱出したいでござんすよ

ええいあっしはその反対むしろベソピマソでござんす

1067 :名無しSUN:2018/02/13(火) 12:59:31.85 ID:Jles/mep7
ぱよガイジのケツ穴に爆竹を挿入して爆破させたい🎆

1068 :暴力反対:2018/02/13(火) 13:01:00.76 ID:NIo7hhb9r
>>1067 ええいそんなことはやめろー

ええいよくも殺そうとしやがったな!

殺し反対

ええいよくもぱよガイジ呼ばわりしたな
ええいよくも左翼扱いしやがったな 悔しいです!
ええいよくも障害者扱いしやがったな! 悔しいです!

脱左翼になりたいです! 脱障害者になりたいです!

1069 :名無しSUN:2018/02/16(金) 04:04:55.74 ID:UA4MqFAfh
ぱよぱよ💩マン

1070 :脱左翼になってやる:2018/02/17(土) 10:01:41.36 ID:gCvHd9jau
>>1069 ええいうそこくでねーーーーーーーーーーーーーーー

うようよウソコマソだべ

ええいよくもわだすを左翼扱いしやがったな 悔しいです!

脱左翼になりたいです!

これでもくらえ脱左翼ジェノサイドだべ

1071 :名無しSUN:2018/02/17(土) 19:39:45.40 ID:g8exPOAX+
>>1070
このキチガイに付ける薬なんてないんだろうな。それに医者もお手上げって言うか臭すぎるから逃げ出すレベル。

1072 :平山直行:2018/02/22(木) 09:14:34.42 ID:7Uot/oElA
>>1071
特効薬はあるよ
それはもちろん…💩💩💩(笑)

>>1070
お前はキチガイ認定してるからこれ以上書き込み禁止!!

総レス数 1072
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★