2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新緑の季節】2018春夏総合スレッド187【メイストーム】

1 :名無しSUN :2018/05/06(日) 00:01:50.30 ID:XHYrvZwma.net
☆利用規約☆
1. 政治ネタ禁止(左右関係なく)
2. 地域自慢禁止
3. 喧嘩禁止
4. ヘイトスピーチ禁止
5. 気象に関係ないコピペ連投禁止
6.ケツ土人・冬彦(=北海道南国厨)・草加市・(scだが)ぱよちん・とうふすこ厨
他このスレで迷惑行為する奴、風紀を乱す等は書き込みも閲覧も禁止
7. 意図的にIDおよびワッチョイ非表示での書き込み禁止
8. 特定の地域への侮辱的な書き込み禁止


前スレ
【穀雨】2018春総合スレッド186【そろそろGW】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1524039017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

283 :名無しSUN :2018/05/12(土) 08:35:12.41 ID:LJVRI2fs0.net
>>281
5月の真夏日はまだマシ5月は初夏と呼ばれていて9月は晩夏と呼ぶんだ。これは真夏日いってもいい

284 :名無しSUN :2018/05/12(土) 08:36:11.35 ID:AVzuqLTS0.net
そろそろ、当初あった連続高温日予想が本当に当たらないと
暖春・夏先取りどころかマジで5月は負偏差で終わるぞ。

この時期なら、本来は関西以西は、最高気温夏日前後、最低気温15℃前後がデフォになっているはず。
今まで最高20℃行くかどうか、最低10度付近なんて、低レベルな日々が続いてきたから
今後も高温期待→直前になって低温修正なんてくだらんことをダラダラやってたら、まじで2018春の締めを汚すような5月寒春で終わってしまう。

285 :名無しSUN :2018/05/12(土) 08:39:01.40 ID:LJVRI2fs0.net
おい気象庁予想最高気温を名古屋30度に上げろやなんで予想最高気温を下げるんだよ馬鹿野郎が

286 :名無しSUN :2018/05/12(土) 08:42:19.99 ID:SZf8QQKa0.net
拾捌日金旺の前線通過後、拾玖日土旺は南岸前線停滞で低温
関東などは廿度すらいかない異常低温もありうる

鄂霍次克海氣壓の分流も顕著で早い梅雨入りかも

287 :名無しSUN :2018/05/12(土) 08:44:56.25 ID:SZf8QQKa0.net
↑天気JPでは廿日々旺日にその傾向が

288 :名無しSUN :2018/05/12(土) 08:58:31.91 ID:Bj+BDyKj0.net
>>278
春や秋より、真冬の方が荒れていると思うな。
毎年のこと暖冬厨と厳冬厨の言い争いはホントうざい。
特に今季はひどかった。
それでも2月は冬も終わりということで
話題も乏しくなるせいか安定すると思う。

289 :名無しSUN :2018/05/12(土) 09:06:19.96 ID:NfdNcRIL0.net
>>282
4月以前は高温、5月以降は低温傾向のほうが体には優しいぞ

290 :名無しSUN :2018/05/12(土) 09:47:24.91 ID:SUUF5ACF0.net
IPは偽装出来るけどUAの偽装は難しい
それで冬彦は冬に自演がバレたんだよなぁ

291 :名無しSUN :2018/05/12(土) 09:56:04.33 ID:ibOOwOjb0.net
279 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
285 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
286 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

292 :リ教育委員会 :2018/05/12(土) 10:10:36.32 ID:Y7u7Ocvta.net
可変 

293 :リ教育委員会 :2018/05/12(土) 10:12:49.06 ID:Y7u7Ocvta.net
明後日月旺日

北東気流異常低温
谷暖気強制リ

どちらもありうる

294 :名無しSUN :2018/05/12(土) 10:45:06.14 ID:ibOOwOjb0.net
291 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
292 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
可変?

295 :名無しSUN :2018/05/12(土) 10:47:20.43 ID:DTfteoE20.net
>>288
そもそも暖冬厨が居るのがおかしいな
冬は冬らしく寒くて何が悪い

296 :リ教育委員会 :2018/05/12(土) 11:02:16.38 ID:Y7u7Ocvta.net
月旺日はリれそうだ

297 :名無しSUN :2018/05/12(土) 11:02:50.62 ID:ibOOwOjb0.net
295 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

298 :リ教育委員会 :2018/05/12(土) 11:22:41.13 ID:Y7u7Ocvta.net
可変    

299 :名無しSUN :2018/05/12(土) 11:23:49.76 ID:nFeYFX/8a.net
この先も西谷が根強いな
次から次へと気圧の谷がくる
去年の東谷の根強さとは正反対だ

300 :名無しSUN :2018/05/12(土) 11:28:02.04 ID:ibOOwOjb0.net
297 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

可変?

301 :名無しSUN :2018/05/12(土) 11:50:51.65 ID:H55hytGDd.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180512/K10011436061_1805121035_1805121036_01_02.jpg

長野県北部で震度5弱 津波の心配なし
5月12日 10時32分

12日午前10時29分ごろ地震がありました。この地震による津波の心配はありません。震源地は長野県北部で震源の深さは10キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.1と推定されます。

各市町村の震度は以下のとおりです。
震度5弱が、長野市、長野県大町市、長野県小川村。
震度4が、長野県小谷村。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180512/k10011436061000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

302 :5月のみ寒春になってね:2018/05/12(土) 12:08:33.49 ID:Rpe940gia
>>15 おいおい、奄美沖縄以外で熱中症勃発しちゃうだろー

>>16 最高気温26℃になるよりはよっぽどましだろ

>>23 ほんとうにつまらねえな
札幌の月平均気温10℃にならねえからな

303 :5月のみ寒春になってね:2018/05/12(土) 12:09:20.66 ID:Rpe940gia
>>36 頼むから勘弁してくれ

奄美沖縄は平年比-0.5℃
東日本・西日本平年比-1℃〜-1.4℃
北日本は平年比-1.5℃〜-2℃になってくれ

304 :5月のみ寒春になってね:2018/05/12(土) 12:13:22.53 ID:Rpe940gia
>>44 >>45 いやだめだよ

それは7月になってからじゃなきゃ ※北日本

8月は
札幌26℃
仙台29℃
東京33℃
名古屋32.5℃
大阪34℃
福岡33.5℃

305 :5月のみ寒春になってね:2018/05/12(土) 12:16:29.79 ID:Rpe940gia
>>47 勘弁してくれ 北海道が温帯化しちゃうだろう

>>51 札幌25℃じゃ夏場に比べて熱中症のダメージ5倍になっちゃうよ

>>53 >>54 ええいその通りだ

>>57 いいわけないだろ
仙台真夏日じゃ地獄の暑さだろ
札幌は最悪24℃が限界なんだよ
那覇はもう少し上がってくれなきゃ困る

>>58 その通りだ 大阪は30℃ 札幌は24℃のほうがよっぽどましじゃないか

306 :5月のみ寒春になってね:2018/05/12(土) 12:17:39.34 ID:Rpe940gia
>>64 素晴らしいです ※北日本のみ

しかし富山金沢福井が30℃を超えたら困ります

那覇30℃を超えてくれなきゃ困ります

>>67 33℃じゃ高すぎる 28℃のほうがよっぽどましじゃないか

307 :5月のみ寒春になってね:2018/05/12(土) 12:18:31.22 ID:Rpe940gia
>>73 札幌は28℃じゃなくて23℃のほうがまだいいだろ

>>74 6月の音更町は最高気温が32℃ 最低気温8℃砂漠あたりめえだろ

308 :5月のみ寒春になってね:2018/05/12(土) 12:19:09.48 ID:Rpe940gia
>>98 おいおい35℃を超えるような暑さはやめてくれ

1988年のような冷夏になってほしいから

309 :5月のみ寒春になってね:2018/05/12(土) 12:20:06.30 ID:Rpe940gia
>>131 なんだよいらねえのかよ

今年は1988年のような冷夏になったほうがかえって早い秋になるだろ

8月 立秋以降は全国的に9月のような涼しさになってくれればいいんだ

310 :5月のみ寒春になってね:2018/05/12(土) 12:21:25.46 ID:Rpe940gia
>>133 おいおい梅雨入りが早すぎるだろ

札幌23℃ 仙台25℃のほうがまだいいのに
名古屋28℃ 東京27.5℃のほうがまだましなのに

>>134 梅雨明け早っ
梅雨明け後も雨だったら花火嫌いな人は花火大会をボイコットだー

311 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/05/12(土) 12:22:13.40 ID:Rpe940gia
>>141 25年前の大冷夏は流石にないと思う
今年は30年前の冷夏になってくれれば助かると思う

1993年大冷夏は5年後の2023年に起きればいいんだ

312 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/05/12(土) 12:23:28.59 ID:Rpe940gia
>>145 その通りだ しかも9月だって同じだ

>>151 そうそうここ最近冷夏だったのは2009年だからな
2009年は21世紀で一度も35℃を超える暑さはなかったからな

>>157 そうそうラニーニャ現象があっても1988年のような冷夏だったらありがたい

313 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/05/12(土) 12:25:33.43 ID:Rpe940gia
>>166 勘弁してくれよ
館林熊谷は最高気温が30℃ちょうどのほうがよっぽどましじゃないか

>>168 なんだよいらねえのかよ
9月10月は確かに寒秋だといいよね

>>169 その通りだ8月から10月に吹いてくれればありがたいんだ

>>170 夏日は25℃以上 24℃じゃ夏日じゃないな

>>172 そうかもしれねえな
確かに今年は平成最後の夏だから昭和最後の夏になってくれなきゃ困るなあ
1988年冷夏だから

314 :脱左翼民主主義共和国の大統領:2018/05/12(土) 12:26:10.42 ID:Rpe940gia
>>173 ええいよくも左翼扱いしたな
左翼扱いされて悔しいです! 脱左翼になりたいです!

315 :5月のみ寒春になってくれ:2018/05/12(土) 12:27:15.70 ID:Rpe940gia
>>177 なんだよ凍え死ぬのかよ
もう5月だろ

あんな暖春になるくらいなら寒春になったほうがかえってましじゃないか

>>181 頼むから奄美沖縄以外はあんなに高くても25℃が限界なんだよ

316 :5月のみ寒春になってくれ:2018/05/12(土) 12:39:27.51 ID:Rpe940gia
>>185 なんだよ9月だって喜んでもいいだろ
9月は夏じゃなくて秋だから

>>192 >>194 頼むから勘弁してくれ
5月から早々真夏のような暑さはつらいから

25℃のほうがまだいいのに 22℃〜29℃で

>>198 暖春だった。

317 :5月のみ寒春になってくれ:2018/05/12(土) 12:43:07.75 ID:Rpe940gia
>>222 頼むから真夏日は勘弁してくれ
あんなに高くても25℃〜29℃で勘弁してくれ

>>241 道東って言っても十勝オホーツク方面を中心にだろう

>>251 その通りだ
今年は9月10月と寒秋 11月のみ暖秋になってくれればいいんだ
立夏 ゴールデンウィーク後から8月上旬
立秋 8月5日から10日前後のこと。

>>252 その通りだ奄美沖縄以外は絶対に邪魔者だ

318 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/05/12(土) 12:51:44.47 ID:Rpe940gia
>>253 その通りだ しかも9月だって予想最高気温が予想より低いほうが望ましいぜ
全国の9月の月平均気温2018

札幌16.1℃(-2℃)釧路14.5℃(-1.5℃)函館16.3℃(-2℃)旭川14.9℃(-1℃)
青森17.3℃(-2℃)仙台18℃(-2.7℃)福島18.6℃(-2.5℃)

新潟20.5℃(-2℃)長野19.1℃(-1.5℃)静岡22.1℃(-2℃)東京20.8℃(-2℃)
富山19.8℃(-2.5℃)金沢20.2℃(-2.5℃)名古屋22℃(-2.1℃)
京都22.1℃(-2℃)大阪23.5℃(-1.5℃)奈良20.9℃(-2℃)

松江20.6℃(-2℃)岡山22.2℃(-2.2℃)広島22.4℃(-2℃)
高松22.3℃(-2℃)高知23.2℃(-1.5℃)

福岡22.2℃(-2.2℃)宮崎23.4℃(-1℃)鹿児島24.1℃(-2℃)
奄美名瀬26.3℃(-0.5℃)那覇26.6℃(-1℃)

319 :1988年のような冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ:2018/05/12(土) 12:55:49.15 ID:Rpe940gia
>>255 そうそう今年は9月10月と寒秋で、11月のみ暖秋になればいいんだ

>>256 全然楽しくないね
奄美沖縄以外はな
しかも11月のみ暖秋だったら賛成だが

>>257 その通りだ 9月から2月が地球温暖化悪影響だからな

>>258 暖秋は断固反対 11月を除いて

>>262 そうそう今年は1988年のような冷夏になってくれれば助かる
しかも立秋以降は全国的に9月のような涼しさが連日してくれれば助かる

>>267 おいおいクズ呼ばわりはやめろー

>>268 おいおい夏場の熱中症、冬場の凍死勃発してもいいのかよ

320 :5月のみ寒春になってくれ:2018/05/12(土) 12:58:50.89 ID:Rpe940gia
>>276 北海道中心の異常高温じゃつまらねえな
奄美沖縄中心の異常高温だったらつまらなくねえんだが

>>282 いいだろ別に 熱中症になったら困るだろ

>>283 9月の真夏日は困るなぁ

>>285 まあまあそんなにガミガミ言わないでくれよ
ほっといてもそのうち30℃を超えるだろう
しかし今年の名古屋の真夏日終日は8月17日になってくれ

321 :名無しSUN:2018/05/12(土) 13:40:00.94 ID:U/qtAknLh
>>302-311
死ね基地外お釜

322 :名無しSUN:2018/05/12(土) 13:40:25.55 ID:U/qtAknLh
>>312-320
さっさと施設に帰りなさい

323 :殺されそうで悔しいです!:2018/05/12(土) 14:23:43.36 ID:Rpe940gia
>>321 ええいよくも基地外呼ばわりしたな
1975年以降もう既に差別用語なんだもん
ええいよくも殺そうとしたな殺人容疑の疑いで逮捕されちゃうだろ
あるいは殺人容疑の疑いで書類送検されちゃうだろ それでもいいのかよ君
大変だー この人が僕を殺そうとしております
ええい殺されるくらいなら助かったほうがよっぽどましなんだもん

324 :殺されそうで悔しいです!:2018/05/12(土) 14:24:40.10 ID:Rpe940gia
>>322 ええいよくも刑務所誘拐したな

大変だー この人が僕を刑務所誘拐しようとしております

刑務所誘拐反対! 刑務所誘拐反対!
刑務所誘拐をボイコットしてやる

325 :名無しSUN :2018/05/12(土) 14:13:45.84 ID:SZf8QQKa0.net
拾日間豫報、リに変わったが低温

知とか新潟とか異常低温(廿・廿壹日)

326 :名無しSUN :2018/05/12(土) 14:54:26.11 ID:SZf8QQKa0.net
拾肆日月旺日は京東などで北風フェーンによる真夏日の可能性が

327 :名無しSUN :2018/05/12(土) 16:20:09.37 ID:/KTCMLDn0.net
そんな無理やり中国語みたいな漢字にするんだったら全部漢字にしてしまえ

328 :名無しSUN :2018/05/12(土) 16:21:18.00 ID:kRSYAsiL0.net
>>289 5月の関東以西平野部での低温も普通に低体温のリスクがありますけど何か?

329 :名無しSUN :2018/05/12(土) 17:37:26.00 ID:9tJIXZUs0.net
横東おじさん大暴れでござる


   / ̄ ̄\ の巻
 ∠ / ̄ ̄ ̄丶
  || (・) o(・)
  || @___ゝ
  丶\___ノ

330 :名無しSUN:2018/05/12(土) 18:40:10.09 .net
scでキチガイのオカマ大暴れでござる


   / ̄ ̄\ の巻
 ∠ / ̄ ̄ ̄丶
  || (・) o(・)
  || @___ゝ
  丶\___ノ

331 :名無しSUN :2018/05/12(土) 18:44:04.08 ID:uvWPiSz7H.net
💩💩スレ

332 :名無しSUN:2018/05/12(土) 18:53:13.31 .net
巨大💩スレ
              !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

333 :名無しSUN :2018/05/12(土) 19:00:11.98 ID:sAzHBvYvd.net
16日は札幌で夏日予想。
北海道中心記録的・極値更新レベルの異常高温傾向継続中

334 :名無しSUN :2018/05/12(土) 19:26:31.92 ID:SZf8QQKa0.net
横東? 

335 :名無しSUN :2018/05/12(土) 19:38:11.69 ID:ibOOwOjb0.net
301 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
302 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
310 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

336 :名無しSUN :2018/05/12(土) 20:28:43.93 ID:SZf8QQKa0.net
可変DI

337 :名無しSUN:2018/05/12(土) 22:07:38.53 ID:U/qtAknLh
>>323
こいつ刑法のこと何も理解してないようだなw
冊人で書類送検なんてありえね〜よ バーカw

>>324
刑務所っては思ってないけど?

338 :名無しSUN :2018/05/12(土) 20:43:19.91 ID:SZf8QQKa0.net
https://tenki.jp/

新潟廿日々旺日最 拾弐度 異常低温

339 :名無しSUN :2018/05/12(土) 20:44:51.27 ID:9tJIXZUs0.net
関東気象スレを荒らし終わった後に糞AAでここを荒らすケツ土人

分かりやす過ぎる

340 :名無しSUN :2018/05/12(土) 20:45:33.74 ID:SZf8QQKa0.net
https://tenki.jp/forecast/3/16/?date=2

京東でも大島とかどうみてもおかしい

341 :名無しSUN :2018/05/12(土) 20:46:18.10 ID:ibOOwOjb0.net
312 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
313 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
315 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

可変?

342 :名無しSUN :2018/05/12(土) 21:18:47.86 ID:jwDBoa55d.net
AAガイキチ行ねや!

343 :名無しSUN :2018/05/13(日) 04:18:29.54 ID:BR8OeIFz0.net
え〜っと、気象や季節に関わりのない私語のような雑談はネットの5chではそういうルールが
規定されている。5ch警察に後日来るかもしれないがその時は対応するんやで?
それが嫌ならば下らない雑談は一切禁止、静粛することを誓って下さい。
それができなけれな迷惑行為など様々な罪が関わってるのでスパムとして識別させてもらいます。
今のこの機会に悔い改め・懺悔なさい。そして謝罪文とこれからどうしていくかを誓って行きなさい。

344 :名無しSUN :2018/05/13(日) 06:49:36.31 ID:mX1VGZea0.net
土旺日くらいから異常低温再発か。鄂霍次克海氣壓の為。

345 :名無しSUN :2018/05/13(日) 08:20:01.50 ID:UiyADaob0.net
319 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

346 :名無しSUN :2018/05/13(日) 08:28:58.38 ID:mX1VGZea0.net
可変ID 

347 :名無しSUN :2018/05/13(日) 08:31:29.37 ID:UiyADaob0.net
321 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

可変?

348 :名無しSUN :2018/05/13(日) 09:25:44.88 ID:IXgXk0Sp0.net
自治厨うぜぇ・・・

349 :名無しSUN :2018/05/13(日) 09:27:10.18 ID:0fFP1y3td.net
おい!気象庁の馬鹿野郎いい加減にしろや。何で名古屋の最高気温を下げるんだよふざけんな!

350 :名無しSUN :2018/05/13(日) 09:28:38.71 ID:0fFP1y3td.net
気象庁の人出てこい!脅してやる。

351 :名無しSUN :2018/05/13(日) 09:56:40.10 ID:l2Y+bgt4d.net
>>350
脅迫罪

352 :リ教育委員会 :2018/05/13(日) 10:28:09.27 ID:zc7xCjEGa.net
廿日々旺日異常低温再発

最初の伍字がよめなければいる資格なし

353 :リ教育委員会 :2018/05/13(日) 10:29:23.73 ID:zc7xCjEGa.net
新潟市で最気温拾弐度とか暖房必要なレベル

354 :リ教育委員会 :2018/05/13(日) 10:31:33.92 ID:zc7xCjEGa.net
拾日予報では京東も櫻不リの異常低温が廿日々旺日から

355 :名無しSUN :2018/05/13(日) 10:50:27.71 ID:UiyADaob0.net
327 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
328 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
329 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

356 :名無しSUN :2018/05/13(日) 10:57:27.54 ID:CRafRd460.net
>>344
こりゃあ今月の平均気温低いところも出てくるかな。

357 :名無しSUN :2018/05/13(日) 11:30:51.06 ID:yL0cRnrn0.net
>>351
と言うのは冗談だ。

358 :名無しSUN :2018/05/13(日) 12:14:51.85 ID:gnVFVTnz0.net
>>356
気温が低いとろこも出るどころの騒ぎじゃない。沖縄を除いて、夏だったら全国平均で作況指数80以下確実の
腐っていて狂った低温(全国平均で平年差-1℃台の低温プラス中程度以上の日照不足・降水過多)が確定。

359 :名無しSUN :2018/05/13(日) 12:21:41.27 ID:CDXPGbn+0.net
なんか奄美沖縄に傘マーク一個も付いてないし逆に本州は来週末から傘マークラッシュ、もう沖縄は梅雨明けして、九州が梅雨入りしちゃうんじゃないの

360 :リ教育委員会 :2018/05/13(日) 12:29:31.26 ID:zc7xCjEGa.net
関東も梅雨入りか、拾日間予報から

361 :名無しSUN :2018/05/13(日) 12:38:58.70 ID:UiyADaob0.net
335 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

362 :名無しSUN :2018/05/13(日) 12:44:00.12 ID:uyyd8ufa0.net
これで梅雨入りだとしたら異様に早いが、これでも1963年よりは2週間近く遅いんだよな
1963年ぐらいでないと異常気象とは言えない

363 :名無しSUN :2018/05/13(日) 13:00:21.94 ID:SaQfQk8V0.net
今年は前橋、熊谷、甲府で真夏日になる時期が早いな。
この調子だと今月下旬に猛暑日があるかも。
東京都心で最高気温が32℃前後だと群馬、埼玉、山梨県内で猛暑日の所が出る確率が高くなる。

364 :名無しSUN :2018/05/13(日) 13:57:02.01 ID:aVAyU13g0.net
今の時期の走り梅雨と低温は、真夏の猛暑のフラグかも
2010年とか2011年(2004年も?)は5月は寒い日もあったが、猛暑&激烈残暑やった

365 :名無しSUN :2018/05/13(日) 16:12:56.72 ID:u0QxzWqnd.net
来週後半に完璧な梅雨の気圧配置が完成して雨がずっと続いたとしても、カレンダーを優先する一般社会に忖度して梅雨入り発表はしない。

梅雨の走りなのだ、としらを切り続けるだろう

366 :名無しSUN :2018/05/13(日) 16:33:33.92 ID:SaQfQk8V0.net
猛暑の年と言えば2007年。
この年の8月16日に熊谷と多治見で40.9℃を記録。
お盆休み前後は特に関東甲信と東海で凄く暑かった。

367 :名無しSUN :2018/05/13(日) 16:43:03.54 ID:aVAyU13g0.net
>>366
俺的には2010年と2013年かな、猛暑年は
2010年はとにかく夏後半〜初秋の暑さは尋常でなく、9月初めの週間予報に37℃/28℃とかが続いてたし
2013年は四万十・江川崎だけでなく豊中・伊丹空港でも40℃弱の猛暑が連発した。梅雨明けも7月上旬で早かった
でも、(実質的)梅雨明けが早かったといえば2011年やな。夏至以降は実質梅雨明け10日の天気が続いたが
それでも気象庁は頑なに梅雨明け発表しなかった。

368 :名無しSUN :2018/05/13(日) 16:50:41.71 ID:4lYYdu7k0.net
5月中旬に東京で真夏日を観測したのも2004年
07、10,13、16と来ているから、猛暑3年周期かな

369 :名無しSUN :2018/05/13(日) 16:58:49.25 ID:SaQfQk8V0.net
>>367
2013年は甲府も40.7℃だから確かに猛暑の年。
太平洋高気圧が関東や北日本太平洋側でも強まるとオホーツク海高気圧が台頭する余地は無い。
熊谷で猛暑日連発という真夏の風物詩が戻ってきた場合は、福島、仙台もかなり暑い。
太平洋高気圧が関東や北日本太平洋側まで覆えば南または西風が主体になる。

370 :名無しSUN :2018/05/13(日) 17:10:24.90 ID:e+TrvQHyp.net
>>364
いや、この時期にサブハイ強いと盛夏期に息切れだろ
今夏は東〜西日本中心記録的未曾有破滅的メガスーパー寡照多雨だよ

371 :名無しSUN :2018/05/13(日) 17:59:25.46 ID:X4eisi+Hd.net
>>367
2011年の関東の梅雨明けは実質6月22日だからね、その2日後に39℃台後半の記録的猛暑
梅雨明け前に39℃台なんてまず物理的に不可能

372 :名無しSUN :2018/05/13(日) 18:11:57.09 ID:ajobxMWo0.net
やはり、CFSって当たるんだな

関東は5月20くらいに梅雨入りで、6月中旬には梅雨明け

その後は関東中心の長い猛暑が待っている

忖度梅雨で言うと、今年も関東は空梅雨ということになる

373 :名無しSUN :2018/05/13(日) 18:13:59.11 ID:ajobxMWo0.net
東京は明日真夏日

それ以外にも、17日頃にも真夏日〜猛暑日が予想されている

5月も関東中心の異常高温は収まる兆しなし

374 :名無しSUN :2018/05/13(日) 18:37:40.81 ID:IXgXk0Sp0.net
>>372-373
ケツ土人君こんばんは
相変わらず都合のいいモデルしか信用しないんだねw

375 :名無しSUN :2018/05/13(日) 19:30:54.76 ID:/WVuZAaa0.net
>>371
いや1997年と1998年7月上旬の気温40度あったぞしかもまだ梅雨入りが発表されていない

376 :リ教育委員会 :2018/05/13(日) 19:36:03.91 ID:gPFP/tdqa.net
廿日々旺日

377 :名無しSUN :2018/05/13(日) 19:54:31.97 ID:UiyADaob0.net
351 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

378 :名無しSUN :2018/05/13(日) 21:04:58.57 ID:gnVFVTnz0.net
異常低温あり、日照不足あり、大量降水ありと、少なくとも俺が本格的に気象に対して興味や関心を持つようになった
2001年以降で、5月の天候がここまで徹底して無様なのは2010年以来だな。

379 :名無しSUN :2018/05/13(日) 21:30:53.94 ID:cUBC90TWr.net
いやケツは朝鮮土人でしょ。

380 :名無しSUN :2018/05/13(日) 21:32:23.59 ID:cUBC90TWr.net
>>372>>373
あなたは病気です。

381 :名無しSUN :2018/05/13(日) 21:33:35.57 ID:4lYYdu7k0.net
関東気象スレとここを毎日荒らすケツだけ土人は早く死ね

382 :名無しSUN :2018/05/13(日) 21:35:49.20 ID:WAIOGZ350.net
ついでに富山の脱糞ガイジぱよハゲも死ね

総レス数 1099
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200