2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東気象情報 Part752【2018/7/16〜】

1 :名無しSUN:2018/07/16(月) 13:08:26.83 .net
関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです。
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事。

※前スレ
関東気象情報 Part751【2018/7/14〜】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1531531709/

126 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:29:34.39 ID:oL+HyqM3.net
>>111
それな
東京で32、33℃
群馬埼玉で猛暑日は既に30年前では珍しくない

3-40年前に比べ1℃ほど全体的に上がり
涼しい日は蒸し暑く
真夏日は猛暑日になる日が増えたというのが実態

127 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:30:47.54 ID:BbkuY68f.net
>>120
水戸通り越してつくばまでこい

128 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:32:44.06 ID:oL+HyqM3.net
>>125
実際気温は全体で1℃ほど上がっているのは事実
ただマスコミが云々というよりは
涼しい年や涼しい時期に引っ張られすぎて、高温があたかもなかったように勘違いしてる人間が多いだけの話
昔の暑さを美化という言い方も変だが
多分エアコンが普及してなくて、更に暑い中でもシゴキを受けたりとか時代の背景で
暑さ我慢してた事が逆にそう思い込ませてるんだと思う

129 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:34:57.27 ID:JIHLHNJ7.net
>>125
それも有る。
メディアが今を緊迫させるかの様な報道って結構多いから。
昔は気候は穏やかだった→全くのデタラメ。
室戸台風や枕崎台風、伊勢湾台風のような超大型で猛烈な台風があまり衰えず
日本を直撃していたし、ゲリラ豪雨って記録更新とか言うけど昔はアメダスの観測
地点が少なくもしかしたら今よりも凄まじい豪雨降っていた可能性も有るし、明治時代
にはある年の6月に熊谷で直径27cmのかぼちゃ大の雹が降ったって記録も有る。
凶悪事件も同じで昔は穏やかだったってのはマスコミの捏造による工作。

130 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:36:28.50 ID:7KIW/wvt.net
40年くらい前はまだ各家庭にエアコンが普及してなくてな
扇風機の風にあたって「あ〜ち〜〜〜」って言ってたわ
扇風機に指突っ込んでみたりな

131 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:36:57.22 ID:OZ37eD5N.net
茨城北部かなりの爆撃っぷり
https://i.imgur.com/hvRdc8h.jpg

132 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:37:07.93 ID:zW4ThxLh.net
>>129
どうしてもマスコミだけ悪者にしたいんだな

133 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:37:50.19 ID:Cd3Z5Q5R.net
>>128 >>129
なるほどね…
どちらの意見も説得力あるわ

134 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:37:55.77 ID:Tl9Zwpp4.net
>>125
あと今の方が蒸し暑いというのも誤り
湿度は昔の方が高かった

135 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:39:09.36 ID:JIHLHNJ7.net
昔はそれほど暑さが苦では無かったのは、今みたいにコンクリートやアスファルト舗装が
少なくてまだ緑が豊富であった事。あと土や芝生むき出しで熱がこもったり日射の照り返しが
少なかったのも要因。

136 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:39:44.05 ID:Fj9qWFD5.net ?PLT(14150)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
雷雲こっち来ないでくれ@宇都宮

137 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:40:23.74 ID:tn5LHpi6.net
>>131
これを見ると水戸には積乱雲が届いてない。

138 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:41:11.18 ID:oL+HyqM3.net
>>129
メディアは緊迫させてるというか
昔のことを報じない、比較しないってだけで(して欲しいけど)
あくまで「ニュース」を伝えてるに過ぎない
犯罪はどんどん減少しているのに増えたように見える
気象に関しても増えたように見えるのは
どちらかというと受け手側の問題(どうしても昔のことは美化、風化する)
つい先日の豪雨でもそれは明らか

また、増えたように見える点では、時代的には天気ならアメダス増加、犯罪なら情報通信の普及高速化で
町で噂になっていたものが遠隔地にもすぐに情報が伝わるようになったのも大きい


そういう点で記録って本当に大事だと思う

139 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:41:16.14 ID:Tl9Zwpp4.net
>>129
凶悪事件も少年犯罪も昭和30年代のほうが圧倒的に多かったからね
あと交通死亡事故も車の台数の割に多かった

140 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:42:57.69 ID:YsqXhUcl.net
ちょろっと雲があちこちで湧きだしたかな
一雨期待

141 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:43:35.96 ID:gCeq87rd.net
地震

142 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:43:42.86 ID:XAz9UhPF.net
>>12
12 【東電 81.9 %】 (神奈川県) sage 2018/07/16(月) 14:18:59.60 ID:65EvwWXS
               ノゝ、
             /⌒ノ    ヽ
 ペロペロ     ( ^ノ   ノ  ) 今はアイス@神奈川南部・TUBE日和の晴れ 南風強め
  ペロペロ・・・  ( つ  ノ  ι 人
          ヽノ  u   丿   ) 
         _(_______)__  
         ヽl l l l l l l l l l l l l l/  
           (二二二二二)  
            |+l+l+l+l+l+l+| 。
            |+l+l+l+l+l+|     
             |l+l+l+l+l+|   

               ノゝ、
             /⌒ノ    ヽ
 ペロペロ     ( ^ノ   ノ  ) 今はアイス@神奈川南部・TUBE日和の晴れ 南風強め
  ペロペロ・・・  ( つ  ノ  ι 人
          ヽノ  u   丿   ) 
         _(_______)__  
         ヽl l l l l l l l l l l l l l/  
           (二二二二二)  
            |+l+l+l+l+l+l+| 。
            |+l+l+l+l+l+|     
             |l+l+l+l+l+|   

143 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:43:46.57 ID:qwFcGc1Y.net
様々な熱を回収して、タービンを回してエアコンの電源にして欲しい。

144 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:44:07.53 ID:SKKU1f4S.net


145 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:44:21.48 ID:nw//gQn/.net
>>127
つくばで止まれ
洗車したから降るな@松戸

146 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:44:37.11 ID:7KIW/wvt.net
今の地震か?

147 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:44:43.15 ID:n8np9ZpH.net
おせーよ

148 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:44:48.37 ID:Tl9Zwpp4.net
>>138
あと最近は気象庁もボジョレー・ヌーボー化してきてるからな
「100年に一度」とか「21世紀で最悪」とか
そういう言葉も人々の印象に残るのだろう

149 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:45:26.37 ID:XrnxkT2I.net
袋田の滝のあたりのやつ、取手まで頑張って来て下さい

150 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:45:32.08 ID:JIHLHNJ7.net
基本は日本付近は上空はチベット高気圧に覆われて大気の状態安定しているが、
今日は昨日と違ってあまりにも地表付近が高温多湿で特に茨城県北部や栃木県北部で
不安定へさせてしまっている。
3,4時間前にこのサイト見ていて、もしかしたら奥多摩・山梨県境以外にも茨城県や栃木県
で急な雷雲発達もと頭の片隅に思っていたら案の定だった。
このサイトは雷雨予測や不安定性降雨予想に意外と使えると思う。

https://weather-models.info/latest/msm.html

151 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:45:42.18 ID:oL+HyqM3.net
>>135
それはあるな
気温と体感(日射反射)は違うもんな
ただ既に当時都市化していた地域は既にコンクリ化していただろうから
あまり変わってないと思う

152 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:46:45.62 ID:2/5r08+3.net
室温39℃…水風呂入っても意味なし

153 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:47:14.37 ID:VKxZ9fJK.net
笠間だけど音だけすごいー

154 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:48:06.52 ID:oL+HyqM3.net
>>139
気象関係ないけどこれ知らずに
更に少年法改正してることにも知らずに
治安どんどん悪くなってる!凶悪犯罪増えてる!
なんで少年法改正してないんだ!改正しろ!
みたいなコメント見ると実に滑稽
減ってるから調べてみればといっても聞く耳持たないし厄介

155 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:48:33.58 ID:FTu+nybE.net
茨北の大子とか水没しそうな勢いだな

156 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:48:53.43 ID:XAz9UhPF.net
>>12
>>12
12 【東電 81.9 %】 (神奈川県) sage 2018/07/16(月) 14:18:59.60 ID:65EvwWXS
               ノゝ、
             /⌒ノ    ヽ
 ペロペロ     ( ^ノ   ノ  ) 今はアイス@神奈川南部・TUBE日和の晴れ 南風強め
  ペロペロ・・・  ( つ  ノ  ι 人
          ヽノ  u   丿   ) 
         _(_______)__  
         ヽl l l l l l l l l l l l l l/  
           (二二二二二)  
            |+l+l+l+l+l+l+| 。
            |+l+l+l+l+l+|     
             |l+l+l+l+l+|   

               ノゝ、
             /⌒ノ    ヽ
 ペロペロ     ( ^ノ   ノ  ) 今はアイス@神奈川南部・TUBE日和の晴れ 南風強め
  ペロペロ・・・  ( つ  ノ  ι 人
          ヽノ  u   丿   ) 
         _(_______)__  
         ヽl l l l l l l l l l l l l l/  
           (二二二二二)  
            |+l+l+l+l+l+l+| 。
            |+l+l+l+l+l+|     
             |l+l+l+l+l+|   

157 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:49:54.24 ID:cnHV1YUt.net
>>152
身体を一時的に冷やすのはありだけど
逆に辛くなるだけだよ
水分取りながら熱いシャワーしたほうが楽になるよ
サウナ入って出た後考えてごらんよ

158 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:49:56.80 ID:BbkuY68f.net
ぬなっ!栃木向かっとるorz
はよ南に降りて来てください( *`ω´)

159 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:51:43.69 ID:hDzN4Ria.net
自分もざっと30年〜40年以上前の東京の最高気温見てみたが35℃以上もちらほらあって思ってたより高いね
記憶が修正されてたのか
ただ熱帯夜は今より少ないようだ

160 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:52:05.47 ID:oL+HyqM3.net
>>148
気象庁、予報士も
一々騒ぎすぎだよな

それに準じる気温や降水量などはちょくちょく起こってるし
○○では○月の○○としては過去最高とか聞くと
珍しいは珍しいけどそこまで細かくやったらいくらでも記録作れるだろって思うわ

161 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:54:36.98 ID:XAz9UhPF.net
>>12
>>12
>>12
12 【東電 81.9 %】 (神奈川県) sage 2018/07/16(月) 14:18:59.60 ID:65EvwWXS
               ノゝ、
             /⌒ノ    ヽ
 ペロペロ     ( ^ノ   ノ  ) 今はアイス@神奈川南部・TUBE日和の晴れ 南風強め
  ペロペロ・・・  ( つ  ノ  ι 人
          ヽノ  u   丿   ) 
         _(_______)__  
         ヽl l l l l l l l l l l l l l/  
           (二二二二二)  
            |+l+l+l+l+l+l+| 。
            |+l+l+l+l+l+|     
             |l+l+l+l+l+|   

               ノゝ、
             /⌒ノ    ヽ
 ペロペロ     ( ^ノ   ノ  ) 今はアイス@神奈川南部・TUBE日和の晴れ 南風強め
  ペロペロ・・・  ( つ  ノ  ι 人
          ヽノ  u   丿   ) 
         _(_______)__  
         ヽl l l l l l l l l l l l l l/  
           (二二二二二)  
            |+l+l+l+l+l+l+| 。
            |+l+l+l+l+l+|     
             |l+l+l+l+l+|   

162 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:54:52.22 ID:4CoXwKEI.net
ゴロゴロきこえる

163 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:55:07.10 ID:OZ37eD5N.net
>>135
沿岸地域とかコンクリが少ないような小さな島の長年の年間平均気温推移を
見るとさほど変化がないように見える
都市部と都市部の廃熱が通る地域や吹き溜まりになる地域が高温化傾向
夜間の気温が下がらなくなったのは緑が減りコンクリーが増えすぎた
地球全体の温暖化は太陽の活動状況次第みたいな?

164 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:57:54.31 ID:OZ37eD5N.net
宇都宮近辺も始まったか
http://thunder.tepco.co.jp/wdata/1/45_161645.gif
http://thunder.tepco.co.jp/wdata/3/45_161635.gif

165 :名無しSUN:2018/07/16(月) 16:59:50.73 ID:hDzN4Ria.net
>>157
1回だけじゃなく1日に何度も水浴びれば涼しいよ
東南アジアや南国では誰でもやってる生活の知恵
スコールくれば天然のシャワー

166 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:02:17.17 ID:BbkuY68f.net
>>165
これな!匂いも取れるしいい事ずくめ
ただこれだけ気温が上がると水が体温に近くなって効果が薄い

167 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:05:09.00 ID:OZ37eD5N.net
07月16日 15時55分
茨城北部と栃木北部竜巻注意情報
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180716/0014799.html

竜巻発生確度
http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/imgs/tornado/206/201807161650-01.png

168 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:05:41.66 ID:cnHV1YUt.net
>>165
体温が低下すると、血管の収縮により皮膚の血流は減少し、
皮膚表面の熱を低く保つことで体内の熱を外に逃がさないようになるので
かえって体内の熱が逃げなくなる

169 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:07:29.68 ID:BbkuY68f.net
>>168
これ通常の気温の場合だろ

170 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:07:45.51 ID:VL9FEvW6.net
30年ちょい前はまだ山手線で扇風機のみの電車走ってたな
地下鉄も空調無しの電車が多かったわ

171 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:08:22.28 ID:hDzN4Ria.net
>>166
高校時代は水泳部の特権で休み時間や昼休みにシャワー浴びてたわ
おかげでクラスの皆が暑い暑いと言ってる中涼しい顔して授業受けてた

172 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:08:45.54 ID:XIKkjcfF.net
発雷確立とやらはどこへ?

173 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:09:03.51 ID:cnHV1YUt.net
>>165
暑いときに、一時的に身体を冷やすのは良いがやり過ぎると弊害が出る
冷房病がそれ

本来は気温よりも暑い飲み物や暑い環境に身を置いて
それをやめた後暑い気温が気にならなくしたほうが良い

174 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:09:19.01 ID:fYa4IO5a.net
>>29
普段は徒歩5分のスーパーや
ドラッグストアに行くんだけど今日は
暑くてさらに近くのコンビニになって
しまったんだよ…@豊島区

175 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:10:36.55 ID:Fj9qWFD5.net ?PLT(14150)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
頼む神回避してくれ宇都宮

176 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:10:41.18 ID:cnHV1YUt.net
>>169
王貞治が冷房を使わなかったよ
身体を冷やすと身体に悪いからと

最近だとワールドカップで日本代表になって今日結婚報道がでてる柴崎も冷房は使わない

177 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:11:09.12 ID:mlp0Po3L.net
夕立キター!涼しい。@水戸

178 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:12:16.85 ID:cnHV1YUt.net
>>169
何の為にサウナがある?
少し考えたら分かるだろw

179 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:12:29.51 ID:fYa4IO5a.net
>>159
昔は、夕方には少し風が吹き、
それから風がやんで
ザーッと夕立。一気に涼しくなり
夜に突入。翌日午前11時までは
涼しく過ごせたよ。今は熱いままだから…

180 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:12:46.54 ID:2/5r08+3.net
栃木
雨キター
あ、あれ!?止んだ!?

181 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:13:11.12 ID:6b6e5RtJ.net
水風呂とかシャワーとかいいけど、何度も服を着たり脱いだりするのがめんどくさいんだよなぁ
横着してパンツはいたまま(うまく避けられると思って)水シャワーしたらひどいことになったわ

182 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:13:57.90 ID:VKxZ9fJK.net
汗でベトベトしてるの流すだけでもさっぱりするけどね

183 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:14:02.47 ID:OZ37eD5N.net
https://i.imgur.com/NMaBfgZ.jpg

184 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:15:01.11 ID:VKxZ9fJK.net
雨きたけど涼しくならず夜蒸すんでしょ

185 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:15:06.77 ID:VL9FEvW6.net
料理人に冷房病が多いって聞くな
昼間は火の前で汗だくで仕事して
帰ったら冷房ガンガン効いた部屋で寝る
これで体調を崩すらしい

186 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:16:00.79 ID:jaA0V1NE.net
>>183
やだ涼しそう

187 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:16:33.77 ID:2ETp4Rpe.net
【超絶悲報】今の室温、33.0℃@ちーば・・誰か嘘だと言ってくれ(涙)

188 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:17:04.88 ID:1fLD425Q.net
>>175
雷都に住んでてそれはムリ!

189 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:17:08.24 ID:Nt7dW1SO.net
>>185
改めて考えるとその料理にすげー汗入ってそうで気持ち悪いね

190 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:17:57.52 ID:OZ37eD5N.net
竜の巣が凄そうなんだけどガスってるからあんま見えないな
https://i.imgur.com/cu988VT.jpg

191 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:18:18.24 ID:hDzN4Ria.net
>>173
あのさあなんで1日に何度も水浴びただけで冷やし過ぎになるのよw
冷房のがよほど悪いだろ
酷暑で水浴びるなんてごく自然なこと

192 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:19:42.17 ID:OZ37eD5N.net
もう少し暗くなれば北の空がピカピカしてるのが見れそうだけど
それまでには衰退してしまいそう

193 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:22:50.58 ID:/0NtmJSy.net
茨城のヤツは頑張って南下して欲しい

194 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:25:01.13 ID:pA0zT/r5.net
奥多摩工場なにやってんの!
雨雲はよ

195 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:25:55.18 ID:CrkcpF/k.net
>>40
やや北上気味になったとしても、せいぜい九州に接近くらいかな?

196 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:26:57.06 ID:2/5r08+3.net
栃木
スゲー久々の雨!!
どしゃ降り!!
だが、2℃しか下がってない
まだ室温37℃ 

197 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:26:57.07 ID:cnHV1YUt.net
>>191
だから、水浴びするよりも
暑いシャワーやサウナした後のほうが
出て来た後楽になるんだよ

今まで熱いシャワーやサウナで
出てきたらそれよりも温度が低いんだから当たり前だろ馬鹿

水浴びはその場の自己満足
なぜなら、外の温度よりも冷たいものを浴びて終われば
その冷たいものよりも外の温度が高いんだから
段々きつくなる

そのぐらいも理解出来ないの?
あったま悪りーw

198 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:27:46.78 ID:ut0ZA69D.net
北関東に落雷発電所でも作ればいいのに

199 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:27:55.94 ID:4CoXwKEI.net
喧嘩すんなよ

200 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:28:44.13 ID:oMLT6BeG.net
どうでもいいわ

201 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:29:07.46 ID:oL+HyqM3.net
>>150
まあ山間部(に近い地域)が爆撃受けるのはいつものこと
チベ高やサブハイに覆われてる現状では平地では雷雨なんか1%も起こらんでしょうな
起こるとしたらサブハイ引っ込んでくれて日本海に前線でも通過してくれんと
それが期待できるのは現状24-25辺りになってからだろうな

202 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:30:30.71 ID:7KIW/wvt.net
>>176
松村邦洋も

203 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:30:32.31 ID:STos3uND.net
キャー 涼しぃ〜@茨城

204 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:30:48.52 ID:cnHV1YUt.net
>>191
お前馬鹿そうだから
もうレスしなくて良いや
馬鹿が移るから

205 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:32:22.32 ID:ITlF0PzO.net
今撮影したやつだけど、右側から雲が次々と湧き上がっては連なってるね
線状降水帯か?
https://i.imgur.com/dBcjkpg.jpg

風も収束してる
https://i.imgur.com/wyfxdqm.png

206 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:32:42.43 ID:d8wvX3Np.net
>>185
俺料理人だけど今まで冷房病になった奴なんて見た事ない
それに最近の厨房は冷房めっちゃ効きます

207 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:33:23.86 ID:hDzN4Ria.net
>>197
何の答えにもなってない机上の空論
熱中症になっても熱い風呂にでも入ってね

208 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:34:32.09 ID:OZpwP9pO.net
群馬やら秩父の雷工場は稼動無しか

209 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:34:43.00 ID:cB7lf4Nb.net
奥多摩工場、本日操業停止

210 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:35:19.95 ID:7KIW/wvt.net
水シャワーが体に悪いならプールや海なんて入るもんじゃないな
どうやって涼とるんだか

211 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:36:17.58 ID:cnHV1YUt.net
>>207
お前夏場に湯船に浸からないの?
湯船に浸かって出てきた後は

汗が出て熱いが入る前のグダアーとした暑さから解放それてるのは

誰しもが経験してる事どけどな
それすら分からない馬鹿?w

212 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:36:20.02 ID:BbkuY68f.net
ゴロゴロ来そう(^o^)/
竜巻注意報付きだけど(>_<)

213 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:36:52.36 ID:OZ37eD5N.net
寒冷前線による雷雨なら関東南部も期待できたりするけど熱界雷は南下しても
埼玉南部、茨城南部に差し掛かる頃には衰退して終わっちまう・・・

214 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:37:04.43 ID:fzVNJfHX.net
雷スゲー

215 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:37:48.16 ID:cnHV1YUt.net
>>210
何度言ったら分かる?

水浴びするよりも身体を温めたほうのが身体が暑さへの対応が出来て楽になると言ってる 

理解出来ないぐらい馬鹿なのか?

216 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:38:04.31 ID:Fj9qWFD5.net ?PLT(14150)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
雷雲南下してるか

217 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:38:43.97 ID:7KIW/wvt.net
>>211
誤字多いぞ
落ち着け

218 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:38:49.09 ID:4CoXwKEI.net
空が暗くなってきた栃木南部

219 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:40:06.02 ID:hDzN4Ria.net
>>211
糞暑い中さらに熱い風呂なんかに入らんよ
夏場は水シャワーだけ
日本人の風呂信仰は行きすぎなんだよ
南の国行ったら鼻で笑われるわ

220 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:40:13.29 ID:OZ37eD5N.net
http://thunder.tepco.co.jp/wdata/1/45_161725.gif

http://thunder.tepco.co.jp/wdata/2/45_161710.gif
http://thunder.tepco.co.jp/wdata/3/45_161715.gif

221 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:40:51.01 ID:cnHV1YUt.net
>>210
暑い時に、暑いからと冷たい飲み物をがぶ飲みするから余計に夏バテする
冷たい飲み物を飲むなとは言わないが少しだけにして
熱いお茶など飲んでいれば夏バテしにくい

そんな事も理解出来ないぐらい馬鹿なの?w

222 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:41:07.49 ID:3NH7nMRC.net
微妙〜に南下傾向だね
わが松戸にも来るだろうか

223 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:41:19.38 ID:cnHV1YUt.net
>>219
だからお前は理解出来ないぐらい馬鹿なんだよw

224 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:41:23.87 ID:BbkuY68f.net
>>176

225 :名無しSUN:2018/07/16(月) 17:42:28.77 ID:yXLFor/J.net
>>221
気温が30度以下ならともかく、猛暑日で温かいもの飲むなんて熱中症招くだけじゃん

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200