2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高温大学駅伝14

1 :運営 :2018/07/30(月) 00:07:44.53 ID:+8buDAYL.net
駅伝形式で高温を競うスレです。

前スレ
高温大学駅伝13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1518919944/

過去スレ
高温大学駅伝12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1502874751/


詳細ルールは↓リンク先を参照してください。(監督希望者は目を通しておいてください)

高温大学駅伝資料室&テンプレ置き場
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12529/1441292739


5ちゃんに書き込めないとき&大会期間中の雑談用↓

天文・気象@2ch掲示板避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12529/1436953278

811 :名無しSUN:2019/05/24(金) 14:55:55.61 ID:etDjx0Eg.net
南鳥島って年間平均気温は25.6℃だな
最高気温極値は1951年7月の35.6℃

812 :名無しSUN:2019/05/25(土) 15:42:50.77 ID:e7KZDekR.net
竹田で初猛暑日

813 :名無しSUN:2019/05/26(日) 11:31:13.07 ID:SrNEnuG0.net
北海道で猛暑日地点多発してるな今日は

814 :名無しSUN:2019/05/26(日) 13:43:52.07 ID:ahoUVWwX.net
レース開始前にピークを持ってくるのは北日本のお家芸
北海道初の38℃と思いきや一気に39℃とは

815 :名無しSUN:2019/05/26(日) 15:08:51.98 ID:SrNEnuG0.net
佐呂間39.5℃

816 :名無しSUN:2019/05/26(日) 18:16:47.04 ID:phwvEoo9.net
これが今年の最高気温となり夏が終わるとは

817 :名無しSUN:2019/05/27(月) 21:32:25.46 ID:hf7RuxhV.net
冷夏になるとそんな感じになるな

818 :名無しSUN:2019/05/27(月) 23:59:13.56 ID:0MsIsgvw.net
グズグズの梅雨でカレンダーは7月に突入で
そのまま秋の彼岸を迎える年に

819 :名無しSUN:2019/05/28(火) 04:28:45.06 ID:BsQByQcL.net
すると琉球大が優勝するんかな?

820 :名無しSUN:2019/05/28(火) 21:00:19.46 ID:9G8QNgip.net
台風私大ねw

821 :名無しSUN:2019/06/02(日) 19:01:37.14 ID:xS46GSaW.net
15スレはdat落ちしたんだな。
次スレは16ね。

822 :名無しSUN:2019/06/06(木) 19:13:39.22 ID:7I+3RooC.net
津和野で地味に猛暑日達成してる

823 :運営 :2019/06/07(金) 19:14:12.91 ID:DakF1bqT.net
運営は力をためている
ゴゴゴゴゴゴゴゴ

824 :& :2019/06/08(土) 17:01:32.73 ID:FJHW6es0.net
わーい運営さんだー
たどっちゃんにも会いたいなー

825 :■旧東(有能秘書) :2019/06/08(土) 17:33:30.75 ID:6Nr75k4T.net
俺の出番きたか

826 :昭和基地 :2019/06/09(日) 15:13:45.56 ID:bKigdhb5.net
悲報、各地へ出張が続く

827 :昭和基地 :2019/06/09(日) 18:29:43.32 ID:bKigdhb5.net
16作りました。

828 :臨時手伝い員 :2019/06/09(日) 22:51:00.80 ID:4dBN2S7v.net
scの駅伝スレ15より転載

568 名前:??金沢大学監督(○○補佐) ◆GG3B/eBuJk :2019/05/18(土) 20:07:15.24 ID:oBV04SNG9
長い冬眠から目が覚めました。
今シーズンも楽しみです。
ベストを尽くしますので宜しくお願いします。

569 名前:○○ ◆x59qz04G1I :2019/05/18(土) 20:34:25.72 ID:HUbYJ7+vx
>>568
お久しぶりです
今年もよろしくお願いします
私も楽しみにしております
とはいえ、今年の駅伝シーズン中の気象傾向がどうなるのか・・・わからないです

570 名前:??金沢大学監督(○○補佐) ◆GG3B/eBuJk :2019/05/19(日) 08:38:31.93 ID:Hq1REYCVW
○○先輩ご無沙汰です。
こちらこそ今年も宜しくお願いします。
エルニーニョの夏になりそうですが、やはり寒気の強さが気になります。
とはいえまだ2ヶ月あるので問題視していませんが。

571 名前:○○ ◆x59qz04G1I :2019/05/19(日) 21:31:26.81 ID:Jy0YsWyrb
>>570
むしろ問題なのは、梅雨明け状況とサブハイの張り出し方です
こればっかりは、実際にその時期にならないとどうなるかわからないですね
(長期予報があっても、外れることも多々あり)

572 名前:??金沢大学監督(○○補佐) ◆GG3B/eBuJk :2019/05/19(日) 22:48:09.54 ID:cKnk6F0ZF
>>571
今冬の東谷の件もあるから嫌な予感は否めないです。
お陰で我が学内の積雪大学での入試試験はボロボロの内容でした。
今年の敦賀くんは積雪入試で2センチという前代未聞の事をやらかしたから、その分駅伝で頑張ってもらわないとです。
(そういえば鳥取くんもかなりやらかしたような)

829 :○○ :2019/06/10(月) 17:00:04.34 ID:gWaBtmD/.net
気象庁ホームページより

エルニーニョ監視速報(No.321)
2019年5月の実況と2019年6月〜2019年12月の見通し
気象庁 地球環境・海洋部
令和元年6月10日
エルニーニョ現象が続いている。
今後夏はエルニーニョ現象が続く可能性が高い(70%)。
秋にかけては平常の状態になる可能性もある(40%)が、エルニーニョ現象が続く可能性の方がより高い(60%)。

今年の駅伝シーズンは、エルニーニョ現象の中でのレースになりそうとの予報ですが、
さてどうなることやら・・・そして今年の駅伝シーズン中の気候は実際どうなることやら・・・

830 :○○ :2019/06/22(土) 09:38:36.75 ID:4XNMHI5c.net
来月の今頃はどうなんだろう?梅雨明け状況はどうなんだろう?

いや、それよりも梅雨入り状況はどうなるのだろう?
こんなことを思ってしまいました
そういえば、北海道以外で「梅雨入りなし」の年って過去にあったのだろうか?

831 :■全日本学連選抜監督 :2019/06/24(月) 00:55:02.61 ID:DMwJsCMW.net
開幕まであと一ヶ月ということで来ました
どうもこの夏は平年よりも低いという可能性が高そうです
あさっての三ヶ月予報にひとまず注目ですね

832 :上武大学元監督:2019/06/24(月) 18:30:35.57 ID:OL5cpPPv.net
今年はやりません。
どなたかお願いします。

833 :運営 :2019/07/01(月) 16:23:22.95 ID:rmUMW44B.net
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
今年もやりますかねー

834 :運営 :2019/07/01(月) 16:27:23.13 ID:rmUMW44B.net
>>832
お疲れ様でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

関東はなんか久しぶりに梅雨らしい梅雨真っ只中で
全くテンション上がってきませんがw

まずはいろいろ思い出す作業から始めたいと思います。

835 :774@沿道:2019/07/02(火) 21:32:35.71 ID:mOx3lbtt.net
こっちですか?
あっち→高温大学駅伝16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1560061332/
使いませんか

836 :名無しSUN:2019/07/02(火) 21:50:19.05 ID:p2hzxS9N.net
駅弁大学にしか見えずw

837 :名無しSUN:2019/07/06(土) 19:53:56.20 ID:lOyb4jgW.net
開幕する頃まで低温傾向かな

838 :学連選抜監督:2019/07/07(日) 01:12:09.97 ID:Y2HMeGrM.net
7月にこんなに涼しいのは本当に久しぶりな気がしますね。
8月に暑くなったけど、直近だと7月31日まで雨が続いた2007年かな。

839 :名無しSUN:2019/07/12(金) 19:00:36.16 ID:Y2CkFTGl.net
>>834
遅れ遅れになってなかなか夏が来ないパターンでしょうかね。

840 :名無しSUN:2019/07/13(土) 11:40:55.50 ID:zgDtTSAu.net
20日から暑いと言っていて、結局雨マーク付いたな。
23日には明けるのか微妙だ。

841 :名無しSUN:2019/07/14(日) 10:55:24.65 ID:1YrKk+9z.net
>>834
そろそろ始めないと間に合わないのでは?
新スレはこっちが使い終わってからじゃないと天文の人に迷惑です。

842 :名無しSUN:2019/07/14(日) 11:07:30.84 ID:gwcfeYWG.net
21日は5880hpa高度が西日本の方に縮んで行く予報。
850T18℃も東から押される。

843 :名無しSUN:2019/07/14(日) 11:10:44.61 ID:1YrKk+9z.net
>>842
GFSだと28日頃にはサブハイに覆われて来そうですね。
期末なのでまだ分からないですが、ここのところ早くから暑くなっていたので、本当に今年は夏が来るのかという感じ。

844 :昭和基地 :2019/07/14(日) 11:23:29.04 ID:dg0dm16G.net
>>841
運営さんによる監督の出欠確認は「16」で始まっています。

「14」スレは全データ容量が>>843投稿後に508kBのため、いつdat落ちになってもおかしくない状況です。

以前の運営さんの指示では、

選手登録や変更がdat落ちで読めなかったことを防止するために、
ある程度の容量を超えたところで、新スレに移動。
その後、参加者有志で雑談等で使い終わって落とす、ということになっていました。

845 :○○ :2019/07/14(日) 21:46:50.09 ID:mxvsQlWJ.net
このスレ、少しでも消費しようということで、

梅雨寒の影響
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000529-san-bus_all

846 :○○ :2019/07/15(月) 09:46:32.22 ID:J777gmnG.net
このスレ、dat落ちしそうでなかなかdat落ちしないですね

847 :名無しSUN:2019/07/15(月) 11:03:50.01 ID:QhTzWM+j.net
梅雨が明けそうな感じがない。
GSMの22日まで見ても500H5880hpaは西日本の一部だけでほぼかからない。
さらに東から850T18℃以下が張り出している。

848 :名無しSUN:2019/07/15(月) 12:16:37.23 ID:N2cPG+lp.net
>>847
その後は強まる予想で、雨雲も夕立性のもの

GSM・GFS・ECMWFと予想が見事にバラバラだから様子見の方がいいかな

849 :名無しSUN:2019/07/15(月) 16:35:22.97 ID:azkrzVx4.net
本当に今年トップが佐呂間39.5℃になるかもしれない
昨年の新潟みたいなことも無くはないと思うけど

850 :■立命館大監督(追求者) :2019/07/15(月) 18:00:02.34 ID:vVg3gt68.net
雑談ではなく深刻なお話

琵琶湖大橋付近の水温

2017年7月15日 28.6℃
2018年7月15日 27.8℃

さて、2019年の7月15日は?

 2 4 . 2 ℃

がんばれ。

がんばるんだ、滋賀県勢!

851 :名無しSUN:2019/07/15(月) 18:07:53.57 ID:Fg8mdxS4.net
>>849
しかも佐呂間は今春だな  今夏のトップは津和野、尾鷲の35℃?

852 :名無しSUN:2019/07/15(月) 18:08:11.96 ID:azkrzVx4.net
琵琶湖の水温ってあんまり上がりすぎると生態系に影響が出るから困るんだけど…

853 :■立命館大監督(追求者) :2019/07/15(月) 18:37:20.71 ID:vVg3gt68.net
可愛がっていた前任校の選手なので、ついつい
第五管区のサイトにも行ってみたけれど、
こちらもやや影響が出ているのだろうか。

854 :■立命館大監督(追求者) :2019/07/15(月) 18:41:13.13 ID:vVg3gt68.net
そして、第八管区…。
うーむ。悩む。

855 :名無しSUN:2019/07/16(火) 09:17:59.62 ID:Tc0RwQay.net
>>852
ただでさえ滋賀県が内陸県のわりに冷涼なのに十分寄与してるからね

856 :■三重大学監督(元地元民) :2019/07/23(火) 11:21:54.48 ID:ntzs3eFd.net
少し時間かかりますけれど、本日時間が取れますので、11時の速報という形でテンプレートつくりましょうか?
どなたか既に作られている場合にはお知らせください。

857 :○○ ◆x59qz04G1I :2019/11/08(金) 21:41:01 ID:yj91dMo/.net
このスレ、落ちそうでなかなか落ちませんね
スレ消費を兼ねて、過去のスレより

高温大学駅伝3より
>44 :運営 ◆DHyWEJ7LxQ :2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:GvwukdEs
>(前略)
>さて順位表の点線の仕切り線、これは言わずもがなのシードラインであるが、
>このただの点線が今年はマジノ線並に下位チームを阻んでいる。
>なんと大会7日目以来もう10日間も人っ子一人通していない。まさに鉄壁の防御力。
>しかしそのベルリンの壁に少しづつ穴を穿つチームがやっと現れだした。

現実に存在した「ベルリンの壁」が崩壊して30周年が、もうすぐとなっております

このスレ、落ちそうでなかなか落ちないので、スレ消費キャンペーンを兼ねて、
運営さんの過去の実況と、現在の現実を無理やり結び付けてみました

858 :名無しSUN:2019/11/11(月) 17:50:32 ID:l7I2Go09.net
落ちないですね。
限界容量が変更されたかもしれませんね。

859 :○○ ◆x59qz04G1I :2019/11/26(火) 16:22:45 ID:lneah9ld.net
スレ消費を兼ねてのレス

この駅伝では、台風はレース展開を大きく左右する要因の一つとなります
そこで、台風に関しての話題をレスします
(駅伝レースとは直接関係ない話題です)

11月に入ってから6個目の台風が発生しました
11月に台風が6個発生したのは、気象庁が統計を取り始めて以来最多タイだそうです
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00010001-wmap-soci

860 :名無しSUN:2019/12/10(火) 19:58:43 ID:oxJy5Odj.net
容量オーバーより1000狙いの方が早いかもね

総レス数 860
501 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★