2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@@@ 台風情報2018 70号 @@@@@@@

1 :名無しSUN:2018/09/13(木) 18:30:40.27 .net
●気象庁 台風情報
http://www.jma.go.jp/jp/typh/

このスレを訪れた方は>>2のリンク先ページや注意事項をお読み下さい。

※前スレ
@@@@@@@ 台風情報2018 69号 @@@@@@@
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1536602424/

952 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:03:43.16 ID:K11mvYe1.net
台風‥クレープのように薄く脆い構造の雲の渦
その薄さにもかかわらず綺麗に渦を巻くが、2日も陸上を進むと霧散してしまう

953 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:03:52.74 ID:Bem4f3kz.net
台風が去った後ってすごい清々しい気持ちになるよね。
だからと言ってわざわざ体感したいとは思わないけど。

954 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:11:37.48 ID:Iw2NmKca.net
今北。フィリピンの被害報告のサイトどこ?

955 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:11:53.52 ID:T+6YqGxY.net
ちなみに1013メーギーはルソン島通過後に950から935hPaまで復活

956 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:17:24.27 ID:fl6tmMTr.net
>>953
それは、自分に被害が及ばなかった時限定だろ。
数年前に車庫の屋根飛ばされたわ。無茶苦茶気分悪かった。金も飛んだ。
車庫の屋根程度でも、被害に会えばこんなもんさ。。

957 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:23:27.64 ID:mw30m9Qi.net
>>954
CNN
https://edition.cnn.com/2018/09/14/asia/super-typhoon-mangkhut-ompong-wxc-intl/index.html

958 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:26:28.61 ID:OEz1x4uX.net
アレ?もしかして9月はもう日本に台風こないの?

959 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:30:38.48 ID:UwdhvjJ3.net
今ん所怪しい熱低も出てないし今月は来ないかも

960 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:36:53.42 ID:0syUj13H.net
それにしてもECMWFは昼と夜で違うモデル使ってんのかってくらい、
予想期間後期の予想が違うな、いつも。

961 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:36:55.72 ID:86hwBOq/.net
>>904
これが905だ。凄いのいちご
21号とは違う

962 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:37:25.65 ID:stuJIqO4.net
>>958
今年は21号で終了しました

963 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:43:46.82 ID:1EFANBIB.net
もしかして24号?
https://weather-models.info/latest/images/ecmwf/prev00Z/wpac-500z-850t-240.png

964 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:44:42.90 ID:cdZQOLHD.net
>>918
そりゃそうだけどさ
向こうの人はけっこう性格きついね
でも大連の人はみんな日本人に優しくて感動した
普通の食堂なのにわざわざしゃがんで下手な中国語でもオーダー聞き取ってくれる
タクシー運転手もみんな親切
領土や国同士の問題はさておき大連は好きだな

965 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:45:26.63 ID:GBSHQPSN.net
>>890
ストリュートビューで見ると、街の半分以上がトタン造りの家で、
60m/sで普通に倒壊すると思いますが・・・

966 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:47:36.26 ID:ER8ZpjEq.net
今年の発生数は28、上陸は21号が最後と予想。

967 :名無しSUN:2018/09/15(土) 16:56:00.60 ID:2YDEB/Iq.net
30号以上、10月までにあと2つ上陸するんじゃね。
9月下旬の偏西風見てると24日以降サブハイ割れとトラフの深まりと秋雨前線が相まってかなり危険な香りがする。

968 :名無しSUN:2018/09/15(土) 17:20:23.85 ID:UnUIknTZ.net
あといくつ発生していくつ上陸かとか単なる博打じゃん
今後も発生するだろうし、上陸もありえる。
でそれ以上今追い求める必要あるか?

台風がない時期ならともかく、今カテゴリ4の台風が猛威振るってるときに話す話題かよ

969 :名無しSUN:2018/09/15(土) 17:26:32.81 ID:km9z6Mf3.net
ルソン島抜けたとして問題はマカオと陽江よ

970 :名無しSUN:2018/09/15(土) 17:33:37.82 ID:e+sWA74M.net
米軍 台風22号 Typhoon 26W (Mangkhut) Warning #34
http://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2618.gif

https://weather-models.info/latest/images/himawari/target/ir/08/082000-color.png
https://www.jma.go.jp/jp/gms/largec.html?area=6&element=1&time=201809151720&line=0
https://www.jma.go.jp/jp/gms/largec.html?area=6&element=0&time=201809151720&line=1

971 :名無しSUN:2018/09/15(土) 17:53:39.36 ID:kGiPJUep.net
マカオのエッフェル塔無くなるん?

972 :名無しSUN:2018/09/15(土) 18:11:59.84 ID:FwMDl4mc.net
カテ3にダウン、しかも再発達も無しの予想に変わったな
まぁ香港は直撃だな。ぶつかる方角もよろしくない。

973 :名無しSUN:2018/09/15(土) 18:12:04.30 ID:mw30m9Qi.net
>>971
21号で大阪の通天閣も倒れなかったから大丈夫

974 :名無しSUN:2018/09/15(土) 18:32:26.32 ID:p6xxlUzf.net


975 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:05:45.18 ID:BYSZa57I.net
いまいち、お目目パッチりしないね。おへそみたい

976 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:31:38.73 ID:BqCh0FfR.net
フィリピンこの台風で死者0はすごいな

977 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:34:38.08 ID:ydgcYaZK.net
>>913 どちらにも送らない。フィリピンは第二次大戦中はアメリカ領で日本に敵対していた。
なによりわれわれは小型のしょぼい21号のなんとも冴えない上陸を甘受するほかなかったが、
フィリピン人は大型の22号を腹いっぱい満喫できた。 そんな幸せ者には 何も贈らない

978 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:35:00.35 ID:wyWOJ47j.net
>>976
死者0?マジ?

979 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:41:22.75 ID:+MSH9Hya.net
高層予想図見ると、サブハイ、来週末まで日本の南に停滞するらしい
今月はもう日本に台風は来ねーな、紀伊串して、つちのこを地獄へ落としてほしいがw

980 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:44:23.50 ID:3o0f0Frs.net
オリビアが再発達すると思ったが台風にならずじまいになる予想に変わった 今年はもう台風はなさそうやね ほなまた来シーズン

981 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:46:25.39 ID:trDQiafN.net
なんか現地の反応見ると、実際はたいしたことないみたいだね
見かけ倒しの台風じゃん

982 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:48:39.47 ID:5RjK9yu1.net
五八金打
 
みんなまた来年な。

983 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:49:10.62 ID:L+vWW1bl.net
台風耐性ない地域に行って被害出た台風は過大評価されやすい

984 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:51:37.50 ID:pTn52TZA.net
フィリピンへは台風の目の西側が上陸したから被害が少なかった?

985 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:54:20.99 ID:MPHKmPm9.net
>>984
可航半円は東西ではない

986 :名無しSUN:2018/09/15(土) 19:59:18.68 ID:TifMLo1R.net
今回の危険半円は右側だな

987 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:04:15.11 ID:MuBnuHEV.net
>>986
そもそも進行方向右側を危険半円と呼ぶのだが

988 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:06:19.04 ID:uX5JWA4O.net
だから東側という表現は間違いだよね

989 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:10:29.55 ID:heOxPuo7.net


990 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:15:02.50 ID:hJCSGf/x.net
3人

991 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:19:40.08 ID:tnKITFHH.net
本格的に壊れてきたな
再発達は難しそう?

992 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:21:58.28 ID:trDQiafN.net
もうだめだな
あんだけ綺麗だった目も原形留めてない今950だと
香港に着く頃には985だ

993 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:23:26.11 ID:Sk+6IcvX.net
糸冬

994 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:31:45.57 ID:5mCIxbOC.net
制作 NHK

995 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:32:16.37 ID:+MSH9Hya.net
うめー!
難も知らんけど

996 :くちあたの生前体位!!:2018/09/15(土) 20:33:05.69 ID:KJB0sWo/.net
コアが流損島お抜けた瞬間わ蚊達お保ってはっておおおおおおーーーっと思ふけど
すでに死に体やからw
会場に出たら急激に腐り恥めるwww
ボクスのぼでいぶ老みたいなもんやな
なんか知らんけど?

997 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:33:35.11 ID:mGkNWW4a.net
死者3人というのはまだ情報が集まってないからなのか、本当にそれしかいないのかどっちだろうな

998 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:34:03.03 ID:Ho2/dYtg.net
バギ

999 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:34:15.93 ID:Ho2/dYtg.net
バギマ

1000 :名無しSUN:2018/09/15(土) 20:34:16.04 ID:napCAF/k.net
今後は970hPaレベルが1、2度襲来して今シーズンは終わりかなぁ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★