2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暖冬傾向?】2018秋冬総合スレッド203【師走】

1 :名無しSUN :2018/11/27(火) 08:54:42.72 ID:A1t+TaD2a.net
【重要】
ケツ土人と草加市ととうふすこはこのスレの使用は厳しく禁じます。

☆利用規約☆
1. 政治ネタ禁止(左右関係なく)
2. 地域自慢禁止
3. 喧嘩禁止
4. ヘイトスピーチ禁止
5. 気象に関係ないコピペ・AA・絵文字・画像貼り付け禁止
6. 特定の地域への侮辱禁止

前スレ
【ダラダラ暖秋】2018秋冬総合スレッド202【立冬】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1541516403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しSUN :2018/11/27(火) 08:57:28.08 ID:fETz5pIsd.net
>>1
暑秋・暑冬マニアと10月真夏日・猛暑日マニアも利用規約を導入しろよ!

3 :名無しSUN :2018/11/27(火) 09:05:45.10 ID:fETz5pIsd.net
>>1の追加
【重要】
ケツ土人と草加市ととうふすこと秋高温馬鹿・平塚市はこのスレの使用は厳しく禁じます。

☆利用規約☆
1. 政治ネタ禁止(左右関係なく)
2. 地域自慢禁止
3. 喧嘩禁止
4. ヘイトスピーチ禁止(ただし暑秋厨と暑冬厨へは例外)
5. 気象に関係ないコピペ・AA・絵文字・画像貼り付け禁止
6. 特定の地域への侮辱禁止
7.秋〜冬での最悪高温歓迎禁止
8.暖春アンチ禁止

4 :名無しSUN :2018/11/27(火) 12:30:31.87 ID:pF/K8Lkf0.net
>>1
http://i.imgur.com/KxBkMTM.jpg
http://i.imgur.com/1XEbAYM.jpg
http://i.imgur.com/R2lNGYR.jpg
http://i.imgur.com/8SzZfHj.jpg
http://i.imgur.com/nEWbr4K.jpg
http://i.imgur.com/OWDbNDv.jpg
http://i.imgur.com/g7gsl8V.jpg
http://i.imgur.com/EEGUimr.jpg
http://i.imgur.com/V4VxchB.jpg
http://i.imgur.com/7gKXMXF.jpg
http://i.imgur.com/1Es2RZs.jpg

5 :名無しSUN :2018/11/27(火) 12:38:10.47 ID:TCIbnxQGd.net
>>4
ハイバーカ!

6 :名無しSUN :2018/11/27(火) 15:14:32.15 ID:1/HCZ0gtd.net
>>5
http://i.imgur.com/iL0jYoL.jpg

7 :名無しSUN :2018/11/27(火) 16:25:06.50 ID:eynnbLSYd.net
>>6
へ!秋高温馬鹿に対しては偉そうは当たり前だ。
俺はくだらん事で盛り上がる馬鹿にはうるさいんだよ

8 :名無しSUN :2018/11/27(火) 20:23:01.62 ID:vVYY8Hw/0.net
大抵11月下旬から12月頭が超高温の時はその後の冬は厳冬フラグ
2010年の12月は夏みたいだったが一転して翌月以降(特に2011/01/16前後
は厳冬で平均として並冬となった)
一々暖冬って決めつけんじゃねえ暖冬厨と無冬厨は
あと秋高温でギャーギャー騒いでる奴黙れ

9 :名無しSUN:2018/11/27(火) 21:42:43.31 .net
>>1
💩スレ立てんなカス。死ね。

10 :名無しSUN :2018/11/27(火) 23:13:02.80 ID:rgVsdpJ50.net
今冬の初雪予想

前橋 1月10日
宇都宮 1月10日
水戸 1月25日
熊谷 1月25日
銚子 初雪無し
東京 2月5日
横浜 2月5日


名古屋 12月15日
京都 12月15日
大阪 12月15日
広島 12月10日
福岡 12月10日

11 :名無しSUN :2018/11/27(火) 23:49:54.47 ID:vVYY8Hw/0.net
>>10
西日本に関しては12/8前後じゃないか?

12 :名無しSUN :2018/11/28(水) 02:12:17.42 ID:XPxm5oXq0.net
さむい

13 :名無しSUN :2018/11/28(水) 06:55:52.77 ID:/G4ixYEv0.net
今年の冬は2015-16年型確定です。

14 :名無しSUN :2018/11/28(水) 06:58:05.48 ID:/G4ixYEv0.net
関東はちばらき地方で霧がかかっていますが、その他はよく晴れています。
天気が崩れるのは夕方になってからです。
いつも天候不順は西日本太平洋側に押し付けられるのです。

15 :名無しSUN :2018/11/28(水) 07:15:17.05 ID:cuwZAAQM0.net
2010年代になって、西日本の初雪はほぼ毎年平年より早い気がする
広島や福岡で12月前半に降らない年のほうが珍しいような

16 :名無しSUN :2018/11/28(水) 07:19:13.91 ID:cuwZAAQM0.net
12月7〜10日頃の寒波は日米欧と足並みが揃ってきた
東北中部まで-12℃線、西日本にも-9℃線が南下して平野部初雪・山間部積雪クラスになりそう
GFSは北海道に500T-46℃線をかけてたり、GSMは稚内に850T-22℃線をかけてたり
北海道はドカ雪や超冬日地点もあり得そうだ
規模としては20141206と同じくらいになるかも

17 :名無しSUN :2018/11/28(水) 07:30:22.55 ID:cuwZAAQM0.net
規模や影響度では20021210頃の寒波が似ているかも
このときは関東で大雪が降ったあとの冬型ってのが違うけど
・北海道で超真冬日地点多数
・青森市で3日間の降雪131cmの記録的ドカ雪
・西日本の広い範囲で初雪

北回りでも西回りでもなく、全国的な影響度が大きい寒波

18 :名無しSUN :2018/11/28(水) 07:30:31.91 ID:RRPFuhQ4a.net
今冬は15-16型と関東煽ってるやついるが、群馬県民の雪オタの俺には全く悪いイメージないんだよなぁ
暖かくても一発南低あれば十分

19 :名無しSUN :2018/11/28(水) 07:46:20.99 ID:I3Wt8bfrM.net
ここ最近の関東人の舌が超えすぎ
一発ドカ雪の代わりに、昭和ですら2016-2017レベルの少雪年が隔年に近い頻度で起きてるのが関東なんだから
2016なんか1970年代基準でも別に外れでも何でもない

20 :名無しSUN :2018/11/28(水) 10:50:11.83 ID:JrV/peLKd.net
>>16
2011,2014みたく11月高温からの寒冬パターンか。
2014/12/5は熊谷26度とかかなーり暑かったが

21 :名無しSUN :2018/11/28(水) 11:27:58.92 ID:3pIidslwp.net
今冬の予想

前橋 ヨコセン 初雪 1.10 終雪 2.05
宇都宮 ヨコセン 初雪 1.10 終雪 2.05
水戸 ヨコセン 初雪 1.25 終雪 2.05
熊谷 ヨコセン 初雪 1.25 終雪 2.05
東京 ヨコセン 初雪 2.05 終雪 2.05
横浜 ヨコセン 初雪 2.05 終雪 2.05
銚子 シーズン無降雪


因みに東海以西太平洋側は広範囲で大雪、初雪も12月上旬〜中旬には観測。

関東のみ南国風ポカポカ陽気が延々と続く展開を予想する。

22 :名無しSUN :2018/11/28(水) 11:42:42.58 ID:JrV/peLKd.net
>>21
2007年のクマさんは1.8のみ降雪
埼玉南部と神奈川西部は無降雪

23 :名無しSUN :2018/11/28(水) 12:11:44.27 ID:+HAiSdSYa.net
沖縄はまだ海水浴ができる気温だな

24 :名無しSUN :2018/11/28(水) 12:32:09.87 ID:y24jiD16d.net
何の根拠もなくよく具体的な予想ができるな。
ある意味尊敬するわ。

25 :名無しSUN :2018/11/28(水) 13:01:26.11 ID:CS0CZ6Uk0.net
僕は関東の空気を吸うだけで、南国の気分を味わえると思っていたのかなあ

26 :名無しSUN :2018/11/28(水) 13:15:15.08 ID:DlDgelDUd.net
>>8
うるせぇ死ね!後戻りできない秋で盛り上がってる奴が黙れよ(プチ切れヒートアップ)

27 :名無しSUN :2018/11/28(水) 13:36:58.34 ID:ZBToT9t8M.net
下層はそこそこ下がるが上層が駄目だな

28 :名無しSUN :2018/11/28(水) 17:01:52.88 ID:cuwZAAQM0.net
北日本では申し分ない
気圧配置的に青森市が大雪になりそうな感じ

29 :名無しSUN :2018/11/28(水) 17:48:03.41 ID:RejQicGD0.net
北日本中心のダラダラ寒波といったところかな

30 :名無しSUN :2018/11/28(水) 18:32:58.88 ID:1/wUVt5Ha.net
>>16
いよいよエルニーニョもどきが本気を出して寒冬モードになるかな

31 :名無しSUN :2018/11/28(水) 19:22:16.87 ID:iszWHsspd.net
1〜2週前くらいにこのスレで
「現時点では暖冬予想だけど、今年は暖冬要素と寒冬要素がせめぎあってて紙一重だからひっくり返る可能性あり。」
みたいなこと言ってた人が数名いたけど、まさにその通りになってきたな
一歩間違えばまさかの寒冬もあり得そうな展開になってきた、AO負恐るべし

32 :名無しSUN :2018/11/28(水) 19:48:29.98 ID:DTXV3uAfM.net
極端な気候面白いから好き

33 :名無しSUN :2018/11/28(水) 19:50:15.20 ID:J3I1ubeM0.net
いつの間にかgfs6日の寒気を長期化してきた。

34 :名無しSUN :2018/11/28(水) 19:55:34.82 ID:WDwygnY60.net
おいおい大変な事になるぞこれ

35 :名無しSUN :2018/11/28(水) 19:57:10.53 ID:npG1n0a90.net
ならねーよ早漏

36 :名無しSUN :2018/11/28(水) 19:57:51.12 ID:oavNZSNpM.net
>>33
どこで見れるの?そのgsfとやらは

37 :名無しSUN :2018/11/28(水) 20:23:30.58 ID:cuwZAAQM0.net
>>32
2004-2005、2009-2010の冬が好物かな?

38 :名無しSUN :2018/11/28(水) 21:32:11.68 ID:8P/tR2na0.net
06Z GFS 12/7の予想

https://weather-models.info/latest/images/gfs/06Z/japan-precip-210.png
https://weather-models.info/latest/images/gfs/06Z/japan-850t-210.png

39 :名無しSUN :2018/11/28(水) 21:39:17.88 ID:XeHez4hKr.net
12/7からの寒気も北陸ぐらいまでしか降りて来ない
東北は今年初めて本格的な降雪になる可能性はあるけど
山陰や近畿北部辺りはみぞれぐらいだろう
まだまだ南下が弱い

40 :名無しSUN :2018/11/28(水) 22:07:16.22 ID:i4AjHP6N0.net
山陰の初雪年明け後になったらおもしろいんだけどな〜

41 :名無しSUN :2018/11/28(水) 22:22:28.70 ID:WxGY7HS60.net
野菜価格が下落 1キロ113円 暖冬影響で 沖縄県内
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-840656.html


まだ冬も始まってないのに暖冬って草

42 :名無しSUN :2018/11/28(水) 22:27:40.64 ID:cuwZAAQM0.net
>暖冬影響で 沖縄県内
一見突っ込みどころが多すぎるように見えるが
ようは先物的な感じか
沖縄野菜は本土の露地やハウス栽培の予備みたいな感じだから、需要が落ちると踏んでるのだろうか

43 :名無しSUN :2018/11/28(水) 22:33:04.72 ID:WxGY7HS60.net
これから暖冬の見込みという意味じゃなくて、
今シーズンの寒候期で過去形で暖冬と使ってるところがミソ

>暖冬の影響で消費が低迷し、全国的に野菜の卸売価格が下落している。県中央卸売市場で扱う県外産野菜全体の平均価格は、今月24日で1キロ当たり113円。
前年の198円と比較して85円(43%)下落した。

本土で11月に当シーズンを過去形で暖冬とか使った例はないと思う。
沖縄では北海道で初雪のニュースとかがあったら本土は冬なのかな、と思ったり

44 :名無しSUN :2018/11/28(水) 22:42:49.84 ID:WxGY7HS60.net
夜になって0℃を超えてしまった東京19840121、
福岡20160124、これも都市熱の差で60年代以前だったら真冬日になってた可能性が高い

45 :名無しSUN :2018/11/29(木) 01:25:04.63 ID:Bug1py7l0.net
結局まーーーーた西回り傾向かよ
今冬も北暖西冷で決まりだな
長期予報大ハズレ

46 :名無しSUN :2018/11/29(木) 06:49:54.91 ID:RU8oVYSS0.net
木旺恒例の壹か月予報

来週末に北日本中心の低温となるが年末まで温継続で
暖冬濃厚。

47 :名無しSUN :2018/11/29(木) 06:52:14.86 ID:IdjM+5hE0.net
46 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

48 :名無しSUN :2018/11/29(木) 06:59:43.55 ID:RU8oVYSS0.net
可変ID。

49 :名無しSUN :2018/11/29(木) 07:00:15.85 ID:IdjM+5hE0.net
48 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

可変?

50 :名無しSUN :2018/11/29(木) 07:35:23.44 ID:GGia+rV/0.net
やっぱり少しのエルニーニョで今の時代は高温になりやすいな昔だったら今と比べて影響しなかったのに

51 :名無しSUN :2018/11/29(木) 07:40:22.49 ID:YK7lUKwud.net
GFSもECMWFも来週前半の高温と来週末以降の低温を極端な予想にしてきた
来週前半の高温は当初ピーク時でも850hPa=10℃だったが13〜15℃
一方で来週末以降の低温も大阪で850hPa=-10℃などかなり強い寒気

52 :名無しSUN :2018/11/29(木) 07:40:26.27 ID:ncjm1slya.net
ホント昔に比べて低気圧発達しなくなったな
低気圧発達による晩秋の大雨も90年代から00年代はよくあったのに
この低気圧が発達しないのは地球温暖化の影響のせいなのか単純に地球規模の気候変動なのかよくわからんけど

53 :名無しSUN :2018/11/29(木) 07:40:54.25 ID:ONoSq7Nqa.net
>>39
そらそうだろ。
12月に強い寒波はいらん。
せめて平年並み程度でいい。

54 :名無しSUN :2018/11/29(木) 07:52:23.31 ID:xkV1obdB0.net
それよりも寒冷前線が通過することが殆ど無くなった
以前の11月〜1月なら気圧の谷が通過するときは寒冷前線が通過してその後冬型が多かったが、
最近は春先みたいな南低でぐずついてその後じわじわ不完全冬型(/// or 」」」)というパターンが多い

55 :名無しSUN :2018/11/29(木) 08:32:33.43 ID:fCbOAGE7a.net
一ヶ月予報は3〜4週目は本州付近からはるか東海上にかけて帯状に順圧構造的な高圧偏差か
500場は極東から太平洋にかけて中緯度が正偏差、北極から東シベリア、アラスカの高緯度が負偏差でAO正のパターン的だし、日本付近から東海上は正の高偏差確率が現れてる
偏西風の北偏+ゾーナルで12月後半は晩秋のような周期変化パターンになりそう

56 :名無しSUN :2018/11/29(木) 08:45:47.28 ID:9jjiZAwBd.net
>>54
まさに今の秋は憎たらしいなこんな秋なんか消滅してしまえばいいのにな後戻りできない気象
パターンは今となっては殺したく邪魔的存在で欧米は普通なのに日本だけ不幸だなこれマジで
日本の温暖化は全然楽しくないわ特に秋冬とか

57 :名無しSUN :2018/11/29(木) 08:50:16.47 ID:d1fAONtzd.net
GFS期末だと関東以西はずっと850T3℃〜6℃で0℃以下にすら下がらん予想に変わってしまったな

58 :名無しSUN :2018/11/29(木) 09:31:57.41 ID:dFig6l4M0.net
>>55
日本の公的機関である気象庁がそんな馬鹿げた予想を出す訳がないし、出したとしても
150%の確率で外れるに決まっている。

59 :名無しSUN :2018/11/29(木) 09:42:20.19 ID:dFig6l4M0.net
>>57
>GFS期末では関東以西は850T0℃以下にすらならなくなってしまった
という内容の夢を見たんですね分かります。

60 :名無しSUN :2018/11/29(木) 10:24:18.03 ID:seXlrqQm0.net
結局2006〜2007シーズンの再来になりそうか

61 :!omikuji :2018/11/29(木) 10:37:01.08 ID:o1vc1c5f0.net
ならねえよアホ

62 :!omikuji :2018/11/29(木) 10:37:47.05 ID:o1vc1c5f0.net
あんなの異常中の異常だわ
あんなの普通は起こらない

63 :名無しSUN :2018/11/29(木) 10:39:27.25 ID:kJM1y8D5d.net
マジで?
💢何で9の末尾なのに何でそれに関係ない2018年秋とか12月までを巻き込むかな?💢
また富山のパヨクの呪いか?もうすでに死んでるはずが

64 :名無しSUN :2018/11/29(木) 10:40:46.82 ID:kJM1y8D5d.net
>>62
糞秋だって同じだろうが馬鹿!2006-2007年暖冬と今年のような糞暖秋も同類だぞ!

65 :!omikuji :2018/11/29(木) 10:41:40.67 ID:o1vc1c5f0.net
それに気象だから多少似た様なことは起きても全く同じことが起きるのはあり得ないわけで

66 :名無しSUN :2018/11/29(木) 10:45:09.16 ID:HHZsIsvj0.net
>多少似た様なことは起きても全く同じことが起きるのはあり得ない

そんなことは経済、遺伝子、病気など...何にでも言える
暖冬厨も悪いけど、そういうバカ丸出しのトンチはやめろよ

67 :名無しSUN :2018/11/29(木) 10:48:24.68 ID:Bug1py7l0.net
記録的暖冬確定だろ
寒冬厨は現実見ろや

68 :名無しSUN :2018/11/29(木) 10:53:27.51 ID:yiI6hJw10.net
水蒸気も増えて思った程雲のせいで気温が上がらん事も有る気がする

69 :!omikuji :2018/11/29(木) 11:12:37.67 ID:o1vc1c5f0.net
>>66
頻度ってのを知らんバカに言われたくないわぁ〜

70 :!omikuji :2018/11/29(木) 11:17:31.46 ID:o1vc1c5f0.net
じゃあこの130年でどんなパターンでもいいが、ほぼ同じだった経過をした冬が何回あるんだ
数回とかじゃないよな?
冬は一年に一回しか来ない
それに気象はそんな単純にいかない
地球大気だけで決まるもんじゃないからな
ほんとに多少似た冬はあっても今まで130年間くらいでは再現された冬なんてほとんどないだろ
これが証明してるわ

71 :!omikuji :2018/11/29(木) 11:22:20.04 ID:o1vc1c5f0.net
しかも2007年はエルニーニョだったがどんどん弱まっていく、収束しつつある時だったからな
その点でもう違う

72 :名無しSUN :2018/11/29(木) 11:51:41.64 ID:0BhXtXyd0.net
毎日毎日20℃近いポカポカ陽気wwwww

73 :名無しSUN :2018/11/29(木) 11:53:58.56 ID:GqJ3fvo+d.net
来年の夏は2014や2015みたいな
天候不純になりそうですか

74 :名無しSUN :2018/11/29(木) 12:08:32.29 ID:5tHtQFs6r.net
北日本を除き無冬という運びになりそうですね

75 :名無しSUN :2018/11/29(木) 12:23:08.65 ID:ZnikYyx4d.net
明後日からはもう12月なのに日中はまだ半袖でも行けなくはない陽気とか、ちょっと異常過ぎだろwwwww

当たり前だが約1ヶ月後はもう正月なんだぞ?

76 :名無しSUN :2018/11/29(木) 12:29:05.74 ID:dFig6l4M0.net
>>67
記録的涼冬確定だろ。
暑冬厨は現実見ろや。これから日本列島とその周辺、日本の南海上、東海上、それぞれのエリアに
毎分500発以上のペースで冷凍弾を投下するんだから寒候期の高温自体が来月の初めまでで永久に
見納めになるんだよ。

77 :名無しSUN :2018/11/29(木) 12:37:26.45 ID:npVXNnUMp.net
>>72
そして大阪や東京では三日続けて最低気温10℃以上と冷え込まない
酷すぎる高温傾向だな

78 :名無しSUN :2018/11/29(木) 13:01:04.74 ID:D0rbkyaC0.net
>>72-74>>77
いずれも来月6日以降は150%あり得ない。どんな高温も高気圧性循環だかも、毎分500発の
冷凍弾には絶対勝てない。気温が下がるだけじゃなくて、温度差で水蒸気も大量発生するから
全く負ける気がしない。

79 :名無しSUN :2018/11/29(木) 13:45:20.88 ID:yoZkmJqur.net
>>72
晩秋からシベリア寒気が台頭してくるから
東経100−140までの中国、朝鮮、日本だけが異様に最高気温が上がりにくくなるけど
ほかの経度帯の北緯35度帯の平地なら、この時期max20℃なんて普通だぞ

80 :名無しSUN :2018/11/29(木) 13:58:30.49 ID:HQuEvkH70.net
>>79
トンチンレスおつ
今の時期は最高14最低6ぐらいが平年値(しかもこの値は気温上昇著しい90年代以降が3分の2も占めてる)だから十分超異常高温なんですが

81 :名無しSUN :2018/11/29(木) 14:03:03.51 ID:ONoSq7Nqa.net
>>80
異常高温っちゃ異常高温だが。

>>75
その書き込み2010年も同じようなこと見たw

82 :名無しSUN :2018/11/29(木) 14:16:34.43 ID:HQuEvkH70.net
>>81
80に追加
平年値は大手町観測で今は北の丸公園だから実際は平年値との差はもっと広がる

83 :リ教育委員会 :2018/11/29(木) 14:18:54.98 ID:ZJd1cBCHa.net
無冬

新語 ワ口タ

84 :リ教育委員会 :2018/11/29(木) 14:21:47.43 ID:ZJd1cBCHa.net
拾弐月にリれの日が少ないとの壹ヶ月予報、久々に見たな

85 :名無しSUN :2018/11/29(木) 14:44:07.02 ID:J9556Y/kd.net
130年かこう言う節目ね
これから130年間は気温が後退してほしいもんだ
特に日本で秋を中心とした低温化で
春が季節で一番低温化が遅れる前提でな
目標寒冷化加速度ランキング月別100%を1倍とし
1位10月285% 2.85倍
2位1月160% 1.6倍
3位11月120% 1.2倍
4位9月110% 1.1倍
5位12月100% 等倍
6位2月95% 0.95倍
7位8月80% 0.8倍
8位3月40% 0.4倍
9位6月4% 0.04倍
10位5月3% 0.03倍
11位7月2% 0.02倍
最下位4月1% 0.01倍
つまり3分の1が10月の糞高温の死

86 :名無しSUN :2018/11/29(木) 15:04:54.00 ID:oBpSRqHBd.net
11月終了時点じゃ過去最高に暖かい11月?
昨年の11月と全然違うよね

87 :名無しSUN :2018/11/29(木) 15:18:50.12 ID:0BhXtXyd0.net
>>83
とっくに一宮が2007年ころそのターム使ってるわアホw

88 :名無しSUN :2018/11/29(木) 15:21:03.92 ID:0BhXtXyd0.net
>>79
北米西部例えば
ロサンゼルス(北緯34度)やデスバレー(北緯36度)はこの時期普通に夏日になる

89 :名無しSUN :2018/11/29(木) 15:22:40.25 ID:IdjM+5hE0.net
83 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
84 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

90 :名無しSUN :2018/11/29(木) 15:23:05.44 ID:5tHtQFs6r.net
地球温暖化が進行している証拠ですね
平成最後の2018年は無冬元年として歴史に刻まれることでしょう
近年西回り寒波ばかりで近い将来こうなるのではないかと危惧していましたがまさかこんなに早くその時が訪れるとは思いもしませんでした
地球温暖化の進行の早さに私も非常に驚いています

91 :名無しSUN :2018/11/29(木) 16:31:06.05 ID:82MMwgEad.net
💢全く今年の秋はマジでムカつく暖秋は今の時代は邪魔者なんだけどな💢

92 :名無しSUN :2018/11/29(木) 16:41:23.34 ID:QScw4Ta2d.net
>>86
2011年よりはマシじゃね?2009年すら太平洋側で夏日とかあったぞ!

93 :名無しSUN :2018/11/29(木) 16:42:27.61 ID:QScw4Ta2d.net
>>88
まさに夏は涼しくて冬は暖かいとか

94 :名無しSUN :2018/11/29(木) 16:46:51.16 ID:D0rbkyaC0.net
これで今年の寒候期はいい意味で歴史に残る寒候期になるぞ。北半球の850Tが二桁になる日は
二度と来ない。なぜなら、今後一ヶ月間でシベリア高気圧がサブハイの死刑を執行してしまうからだ。
そして北陸では、30日ごとの1日あたりの平均日照時間が5時間を超えることもなくなる。

95 :名無しSUN :2018/11/29(木) 17:15:24.16 ID:0KUfLlpsd.net
>>94
秋のサブハイも死刑にしたいね2020年を目処に

96 :名無しSUN :2018/11/29(木) 17:17:00.63 ID:HHZsIsvj0.net
1ヶ月予報北海道以外赤や紫で塗られて完全終了。
ゾーナルで北海道以外大暖冬になりそうだな

97 :名無しSUN :2018/11/29(木) 17:28:00.74 ID:DqeK2LW+0.net
信頼度の高い目先の一週目がより多く反映されてるのかも知れないけど
いくら何でも赤と紫はやりすぎじゃないかな
東北が黄色、関東北陸以西が赤くらいが妥当のような…似たようなものだけど

98 :名無しSUN :2018/11/29(木) 17:33:34.43 ID:D0rbkyaC0.net
>>96
150%の確率で外れる予報をまともに信じてるようじゃまだまだだなw
高温予想が明らかに不自然で、データをねつ造したとしか思えない今回の一ヵ月予報は
150%の確率で外れると断言しよう。

99 :名無しSUN :2018/11/29(木) 17:34:35.17 ID:uM/jVXCBd.net
気象庁なんか殴ってやろうかな?
信頼度が高いだと?記録的高温予報でもマジでふざけてる気象庁は死ねよ!

100 :名無しSUN :2018/11/29(木) 17:36:49.18 ID:uM/jVXCBd.net
>>98
そうだそうだ長期予報とか異常天候早期警戒情報なんか当たるわけない!
そんな気象庁がこんな予報だからと言って命中すると思ってない!
気象庁なんかに負けるわけにはいかない!

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★