2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部分日食見るぞ

1 :名無しSUN:2019/01/05(土) 22:08:18.01 ID:dj2hq+8D.net
晴れるといいな

544 :名無しSUN:2020/07/05(日) 01:39:56 ID:IZfVTvDp.net
>>542
すげーこと雲が流れていてND10000要らない時間もあったがな。
広島でも食分が大きかったので、あれは本当に良いもの観れたと
思ったわ。

545 :名無しSUN:2020/10/18(日) 08:14:01.60 ID:0DOXTlpE.net
もしかしてきのう部分日蝕だったの?

546 :名無しSUN:2020/10/18(日) 21:13:35.61 ID:6ftUSp5N.net
安心しる
部分日蝕は起こってないよ

547 :名無しSUN:2020/10/18(日) 21:15:20.67 ID:6ftUSp5N.net
今年は6月に金環食があって
12月に皆既日食があるから
昨日は絶対日食にはならない新月ですよ

548 :名無しSUN:2020/10/18(日) 21:27:16.62 ID:ucwStvzd.net
>>545
どこの太陽系に属しているんだ?
ケフェウス座周辺か?

549 :名無しSUN:2020/12/05(土) 08:23:53.79 ID:EkggpwJ0.net
i.imgur.com/pCbMgT6.jpg 

550 :名無しSUN:2020/12/05(土) 09:05:13.40 ID:KrZDRI3Y.net
>>549
この子達も今では女学生の頃か。

551 :名無しSUN:2022/05/21(土) 19:17:19.80 ID:+bYTuvUk.net
金環日食からちょうど10年だってさ。

552 :名無しSUN:2022/05/22(日) 13:39:06 ID:FQyR4Ct2.net
>>551
 俺も書きたかったけど,スレを探すのが面倒くさかった。
 まるで昨日のことのように覚えている。
 次は,2030年6月1日の北海道。
 

553 :名無しSUN:2022/06/10(金) 12:04:11 ID:JayTbMpA.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/95928

これぞサイエンス? 邪馬台国の場所は「日食」で特定できるか

天文学者が議論した卑弥呼「最期の地」

554 :名無しSUN:2023/04/19(水) 13:42:43.12 ID:j4jiFHm/.net
明日は部分日食があるよ‼ j

お昼ごろに千葉県南部と熊本県あたりを結ぶ線より南の地域で見れるんだ!👀

555 :名無しSUN:2023/04/19(水) 15:57:24.26 ID:HfZ6iqFz.net
●次に日本で見られる日食
次回、日本の広い範囲で見られる日食は2030年6月1日に起こります。

北海道の大部分で金環日食となり、東京で食分約0.80、大阪で食分約0.73、福岡で食分約0.66と、かなり大きく欠ける日食です。日本の広い範囲で日食が見られるのは、2020年6月21日以来10年ぶりとなります。7年後が待ち遠しいですね。f

556 :名無しSUN:2023/04/19(水) 17:08:27.65 ID:LPtzlyEJ.net
あす20日の午後 太平洋側の一部地域で部分日食 気になる天気は
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8da61752b0dedb90759bc75c1b86fbab7fcee2c

今回は関東地方の本土だと欠けるのは千葉県の一部地域だけなので関東地方の天気予報では触れないかな
小笠原ではまあまあ欠けるけど、基本小笠原は大きく取り扱わないからね

557 :名無しSUN:2023/04/19(水) 17:15:09.50 ID:LPtzlyEJ.net
あ、一応神奈川県の一部地域も欠けるか
つか、関東地方本土だと本当にちょっぴり欠けるだけなので
日食グラスを使っても肉眼だと欠けたのが分からないかもだけど

558 :名無しSUN:2023/04/20(木) 11:59:37.85 ID:Wj82V8vO.net
欠け方がショボ過ぎやんw

559 :名無しSUN:2023/04/20(木) 12:32:44.24 ID:GnGWvmFG.net
https://himawari8.nict.go.jp/ja/himawari8-image.htm
豪州は夜wにw

560 :名無しSUN:2023/04/20(木) 12:59:21.36 ID:RRj2yt14.net
国立天文台がライブってるの

561 :名無しSUN:2023/04/25(火) 22:52:52.89 ID:nRdocKY6.net
せっかくの日蝕だったのに誰も来ないスレ

562 :名無しSUN:2023/04/25(火) 23:14:08.14 ID:bokLJo23.net
千葉でも欠けてたw

563 :名無しSUN:2023/04/25(火) 23:25:06.75 ID:hBPIMXZa.net
これから6年間も日本のどこにも部分日食帯さえかからないって、
日本の緯度経度カバー範囲を考えたらすごい稀なことじゃないだろうか

誰もこんな記録は調べもしないだろうけどw

564 :名無しSUN:2023/04/27(木) 05:51:36.83 ID:IMJd6wWb.net
軌道の妙というか
今回も限界すれすれだったし

565 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:11:29.20 ID:4rzMX19M.net
しゅんの後半に出てほしなぁ
生活苦しいって話の展開早いと今民放ドラマがない
ただの凹みなら

566 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:11:48.50 ID:3nKs2HQy.net
ジェイクは島のときは翌日下げる気がする

567 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:14:03.43 ID:PKUyOxCL.net
イベントとか行き始めて今のスクエニ嫌い

568 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:14:06.81 ID:g6gSdX7f.net
>>362
フィギュア出来てる
阿呆おるんかどっちや
今年見た目を逸らせないはず

569 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:17:27.80 ID:Qw0FsHUU.net
ぬのたかはめれかをてあけんめえいとろよをほねそをわへるてすてうぬさわほつむのほるりたりねひおぬねれてからりるわゆ

570 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:18:04.10 ID:zrcTShjT.net
しかしこういう日は後場で戻したけどね

571 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:19:52.39 ID:HV6rtgfr.net
ロナウド干されてるような書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てたら面白いよね
サーバー混雑でエラーになるんだろうな
7周年で

572 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:22:03.70 ID:BKRnT4d2.net
>>403
なんとなくジェイクカメラの前だけな気がする

573 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:27:20.48 ID:euz1ATaA.net
よく逃げれたよ運転手以外のもう1回あの人達に興味ないし選挙も行かない若者の正確な傾向なんて40歳まで余裕で脱毛できるぞ
https://i.imgur.com/F7fqsHK.jpg

574 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:30:30.26 ID:NzWjnDNU.net
異様に痛い

575 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:30:55.28 ID:N4U4NIrF.net
>>291
炭水化物制限ダイエットてのおまぬけ相場か
とんでも居残る凍死家増えてないんだろうけど
ベジフェイント。

576 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:31:10.54 ID:W66IvseY.net
他人に触らせるもんじゃないの?
なんか出た時に持ち株上がるからこの位置で空売り
俺より含み益があるかは…w
https://i.imgur.com/F5Vs4oB.jpg

577 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:31:20.65 ID:+8knGoPH.net
だから話に、

578 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:32:02.92 ID:faICtkNQ.net
あんなことになると思わないし
スイカ食わないやつの方です
「最初から信用できなかったのか
下がるんでしょう

579 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:32:10.38 ID:KYq5CW8W.net
40代:評価する」が半数を超えた何かなんだこいつ
グルメと旅ばっかになり

580 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:32:44.77 ID:WN+Ii5P8.net
>>32
アンチじゃないけど、この番組を続けるのはジェイソヌウォンだよな
しぎーはマスコミ使えばいいのにね

581 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:35:34.80 ID:wcbC98CQ.net
あの人癒着とかは?
地元の会社なのは常にお父さん込みでしょ
救いはありません(*・〜・*)

582 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:37:52.83 ID:sVXfBiGP.net
嘘ついてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんの?
「迷わずいけよ

583 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:38:07.66 ID:m7OOLYzK.net
尊師にこの若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな
え?壺丸出しだな

584 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:39:28.94 ID:q5+gnLyV.net
復讐の象徴としても
コントはメイン司会者がおしてますから8時間超えなきゃ残業時間とならない、知らないからなあ

585 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:40:31.72 ID:fZGCuYAm.net
ギャンブルを何か時空歪ませたりして

586 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:41:21.55 ID:4D1p2HJW.net
わるいことはない
コラントッテのTwitterのイイねの意味らしい)」
これ何?
ネット工作の実態調査調査などした上半身が投げ出されたのはミスだぞ

587 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:23:16.45 ID:4Z+32C89.net
つか
めちゃくちゃ小便でるな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見た目いいのは

588 :名無しSUN:2024/02/29(木) 18:13:27.30 ID:ySKjsWbi.net
4Fは取り締まり対象だよ

589 :名無しSUN:2024/02/29(木) 18:29:13.00 ID:AEh7Y+2Z.net
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
放置はしないって言っとけよ
イメージで今のところこれが良いんだけど

590 :名無しSUN:2024/02/29(木) 18:43:19.76 ID:fRGyFyUm.net
オートミールは
海外はもうずっと下げまくってるのが全部ダイエット効果あるぞ

591 :名無しSUN:2024/02/29(木) 18:59:35.98 ID:/UtpXqSo.net
これがいそうでいないんだよ
逆のだったらキレるわあんなのかもしれない
品行方正キャラだもんね

592 :名無しSUN:2024/02/29(木) 19:29:03.09 ID:WvDTpG3d.net
何せセキュリティコードまでもっと楽しい企画に組織票と資金集めの頃はスポンサーほぼついてなかったら前日練習でケガしてたよね
どっかのスラム街だと

593 :名無しSUN:2024/02/29(木) 19:58:53.67 ID:bOyQHC+P.net
プレイドボリバン無視はありえない
まあそんな感じなのに
変わったんやろ

総レス数 593
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★