2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南低】東京.VS.名古屋【冬型】2019年〜の【6】

1 :名無しSUN:2019/02/03(日) 16:26:20.00 ID:T5DhHZNr.net
お互いの地域の雪について理解を深めるのも趣旨のひとつです

初代スレ
【南低】東京.VS.名古屋【冬型】 2012〜
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1329321499/
2代目スレ
【南低】東京.VS.名古屋【冬型】2013年〜
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1357638677/
3代目スレ
【南低】東京.VS.名古屋【冬型】2015年〜の【3】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1454126301/
4代目スレ
【南低】東京.VS.名古屋【冬型】2015年〜の【4】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1454180911/
前スレ
【南低】東京.VS.名古屋【冬型】2017年〜の【5】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1486474721/

514 :名無しSUN:2020/01/26(日) 12:38:24 ID:wb3lQrKV.net
火曜もスカ確定。
エラーなら余裕で取れそうですね。

515 :名無しSUN:2020/01/26(日) 12:44:54 ID:f1zJEBpq.net
気象庁の予報見たら、
27日 6℃/4℃
28日 8℃/4℃

これでは積雪は不可能。積雪可能性があるときは、-1℃とか0℃を予報に入れてくるよ

516 :名無しSUN:2020/01/26(日) 12:46:39 ID:f1zJEBpq.net
>>513
そもそも、20点余裕とか50点とか大量得点とか言ってたくせに
1cmとはずいぶん大人しくなったなw

東京こそ明日積もらなければ終わりだろw
2月上旬は西回り寒波のターン。4点リードされてる東京はここで点を取れないとつらい

517 :名無しSUN:2020/01/26(日) 13:17:03 ID:9VMeoP2u.net
ヒットも打ててない完全試合されてる名古屋さんはヒット打ってから煽れば?

518 :実況 :2020/01/26(日) 13:22:17.19 ID:f1zJEBpq.net
>>518
2019〜2020
回  1  2  3  4  5  6  7  8  9  計  H  E
東  00 00 00 -- -- -- -- -- -- 00 03 18
名  01 01 01 -- -- -- -- -- -- 04 00 00

<名古屋4点リード。東京、大ホラ吹きの代償。日曜から大量失点へ>
<無冬の中、東京の妄想暴走止まらず。未確定な先の天気を大雪と騒ぎ立てた報いを受けることに!>
1回表 12/22-23 南低通過も余裕の雨。可能性ゼロにも関わらず騒ぎ立てたためペナルティ。東京エラー1記録 
1回裏 1/4-5 東京、初雪でイキリ倒す。スポーツマンシップに反する重大な違反のためペナルティ。東京エラー5記録で名古屋1点先制
2回表 1/12 南低通過も余裕の雨。中部山岳の鉄壁ブロックで東京のエラーを誘う
2回裏 1/14-15 南低通過も余裕の雨。得意分野で降雪できなかったので東京のエラー追加。名古屋2点目
3回表 1/17-18 南低通過も余裕の雨。得意分野で降雪できなかったので東京のエラー追加。また、ヘイトスピーチ行為で重大ペナルティー。名古屋3点目
3回裏 東京の自滅で名古屋4点目。
4回表 東京、日曜日からの菜種梅雨で大量失点へ。ホラ吹きの代償はあまりに大きかった
4回裏 待望の西回り寒波妄想が出現。名古屋がさらに得点を積み増すかどうかは実況次第だが、名古屋は過度な期待も妄想もしない。王者はあわてず騒がず、好球必打あるのみ。

519 :名無しSUN:2020/01/26(日) 13:27:48.81 ID:f1zJEBpq.net
ID:9VMeoP2u「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

520 :名無しSUN:2020/01/26(日) 13:29:41.50 ID:UDkXMZGw.net
流石に負け惜しみ過ぎて草
期待してたのを裏切られたわけだから余裕がなくなってイライラしてるのは分かる

521 :名無しSUN:2020/01/26(日) 13:30:24.89 ID:9VMeoP2u.net
お前が漏らしてんだろ

522 :名無しSUN:2020/01/26(日) 13:31:58 ID:f1zJEBpq.net
哀れな関東土人

「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ブブブブブブツツツツツツチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブリリリリリリリリリリリリイイイイイイ
リリリリリリブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 」

523 :名無しSUN:2020/01/26(日) 13:50:18 ID:9VMeoP2u.net
>>520負け惜しみはどっちなんですかね

524 :名無しSUN:2020/01/26(日) 13:51:13 ID:f1zJEBpq.net
>>523
名古屋はりーどしているのだが。負け惜しみとは?

525 :名無しSUN:2020/01/26(日) 13:59:17 ID:9VMeoP2u.net
>>524
精神科紹介しようか?

526 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:00:14 ID:f1zJEBpq.net
トンキンの大雪予想とはなんだったのか
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/_,-、 \               
     ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉  \,,,,,,,,,,厂  `ー‐´          _←0mm

527 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:25:23 ID:FZMQ/YUJ.net
あれれ?関東土人発言はスポーツマンシップに反する侮辱行為ですよ?
名古屋にエラー100与えるべきだ

528 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:32:30 ID:1TKyrZ9V.net
トンキンの50cm大ホラは500エラーですね

529 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:33:29 ID:FZMQ/YUJ.net
じゃあ関東土人発言の名古屋はエラー1000だわ(笑)

530 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:35:53.76 ID:1TKyrZ9V.net
>>527
対戦相手以外なのでノーカン。土人はヘイトスピーチではない

あと、ヘイトスピーチは100エラーだっけ?
じゃあ、この間の名古屋へのスピーチも100エラーにしないとね

名古屋30点先制かあ

531 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:36:04.30 ID:FZMQ/YUJ.net
トンキン発言も侮辱行為だな
関東土人発言によるエラー1000+トンキン発言によるエラー1000で名古屋はエラー2000ですね

532 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:36:48.15 ID:1TKyrZ9V.net
じゃあ50cm大ホラは50000エラーですね

533 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:37:11.81 ID:FZMQ/YUJ.net
>>530
ほほー
僕が東海土人と書いても問題ないってことですね?言質取らせてくださいね

534 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:37:58.85 ID:FZMQ/YUJ.net
>>532
それがエラー50000なら名古屋のエラーは500000になるんでよろしく

535 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:38:57 ID:1TKyrZ9V.net
トンキンはただの東京の中国語読み(Dong Jing)だからヘイトではない

そんなことも知らないの?

言いがかりにつき、東京に5000エラー追加で

536 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:39:39 ID:1TKyrZ9V.net
はい、トンキンに10の18乗エラーで

537 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:39:40 ID:FZMQ/YUJ.net
>>535
東海土人発言してもオッケーですね?イエスかノーでお答えください

538 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:42:41 ID:1TKyrZ9V.net
それよりもトンキンをヘイトスピーチだと言いがかりつけたことを謝罪しろ

話はそれからだ

言いがかりにつきトンキンに5000000000エラー追加

539 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:48:03 ID:FZMQ/YUJ.net
あー都合が悪いから論点反らしですかー
関東土人がセーフなら東海土人もセーフになるけどそれは認められないってのが見え見え(笑)
東海土人連呼してあげますね

東海土人!東海土人!東海土人!

540 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:48:59 ID:FZMQ/YUJ.net
謝罪しろ?言葉遣いがなってないので名古屋エラー50000000000000追加で

541 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:51:36 ID:Nh7xKSss.net
エラーとかいうルールいらねえんだけど誰がこんなぼくちゃんルール作ったの?
ゴミスレやん

542 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:52:05 ID:1TKyrZ9V.net
>>539
はい、ヘイトスピーチ

・関東土人の回数 <<< 東海土人の回数
・トンキンへの言いがかり
・50cm大ホラ
・今までの累積エラー

なので、東京のエラーのほうが圧倒的にたくさんつきますね
ばかだなあ

543 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:53:35 ID:1TKyrZ9V.net
黙ってたら「東海〇人」って何回言うかみてたんだけど

見事にハマってくれたわ

トンキンが天文学的なエラー積み重ねてくれて草

544 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:56:45 ID:FZMQ/YUJ.net
>>542
回数でヘイトスピーチになるならない決まるんですかあ?
それってどこに書いてあります?まさか今作ったばかりのルールじゃないでしょうね(笑)

東海=対戦相手以外なのでノーカン
土人はヘイトスピーチではない

なので東海土人発言は一切問題ありません♪
もし問題アリなら関東土人発言も問題ですのでよろしく

545 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:59:23.28 ID:1TKyrZ9V.net
>>541
こんなぼくちゃんルールを作ったのは 実況 ◆1gn0THwRz6 っていう奴ですよ

エラーなしの独自ルール作るんだったら、別スレ立ててくださいね

546 :名無しSUN:2020/01/26(日) 14:59:52.34 ID:1TKyrZ9V.net
>>544
はい、東京に50000000エラー追加

547 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:01:22 ID:UNGWTu/v.net
関東雪スレ、このスレ、大都市雪スレで関東土人発言しまくってますねえ
ざまあみろなんて完全にヘイトスピーチなんですが
名古屋エラー50000000000000000追加しますんで

548 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:03:05 ID:1TKyrZ9V.net
>>547
はい、このスレとは無関係。

言いがかりにつき、東京に5000000000000000000000000エラー追加で

549 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:04:04 ID:UNGWTu/v.net
>>546
おっ反論できなくなったか(笑)
オイラが関東土人いうのはいいけど人から東海土人いわれるのは許せないよーですか?
あまりにも自己中なので名古屋エラー500000000000000000000000000000追加

550 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:05:10 ID:Nh7xKSss.net
雪に関係ないレスバトルしてるお前らの方が仲良く消えてくれw
天文板じゃない、お国自慢とかが君たちにお似合いだからさ

551 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:06:10 ID:1TKyrZ9V.net
>>550
はい、ヘイトスピーチ

東京に50000000000000000000000000000エラー追加で

552 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:06:55 ID:wb3lQrKV.net
先に言いがかりしてきたトンキン共が悪い。
消えるからそっち

553 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:07:38 ID:1TKyrZ9V.net
>>550
雪に関係してるよ笑

東京が大ホラ吹いて20cmとか50cmとか嘘をついていたので
それに対するペナルティエラーで5000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
を与えようとしていたところ、

しょうもない言いがかりをつけてくる子がいるの

554 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:08:27 ID:vWtABUwg.net
ケツ土人とかいう名古屋在住のクソ荒らしが何年もヘイトスピーチしてるからな
もう名古屋はこの板から追放でいいわ

555 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:09:16 ID:UNGWTu/v.net
>>553
はいヘイトスピーチ
名古屋にエラー50000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000追加

556 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:09:36 ID:1TKyrZ9V.net
ちがうよ、ケツさんは千葉県民だよ

>>554
無関係の名古屋への言いがかりで東京に5000000000000000000000000エラー追加で

557 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:10:54.36 ID:1TKyrZ9V.net
>>555
はい言いがかり
東京にエラー50000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000追加

558 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:11:36 ID:vWtABUwg.net
ケツさんw

正体表して草

559 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:13:39 ID:UNGWTu/v.net
>>557
言いがかりはそちら
はい、名古屋にエラー50000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000追加

560 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:16:20 ID:1TKyrZ9V.net
>>559
はい言いがかり
東京にエラー50000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000追加

561 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:21:50 ID:9wwVGaFd.net
東海(トンへ)土人は酷寒大雪の中南海トラフが来て津波で凍え死ね

そして冬型の気圧配置で風上にある敦賀、美浜、大飯、高浜原発、もんじゅが大爆発してチェルノブイリネックレス付けて白血病で苦しんで死ね

ついでに復興(笑)途中にスーパー伊勢湾台風来襲と屏風山・恵那山−猿投山断層帯と伊勢湾断層帯が全連動して追い討ちを掛けろ

東海(トンへ)土人はなるべく苦しんで死ね

562 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:25:42 ID:1TKyrZ9V.net
>>561
マジモンのヘイトスピーチで草

うーん、これは東京に500000000000000000000000000000000000000000000000000000000000エラー追加ですな

東京はロクな味方がいなくてかわいそう笑

563 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:26:33 ID:kud6ItIU.net
ここには小・中学生しか居ないのか?

564 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:27:17 ID:1TKyrZ9V.net
>>561

これはいけない。

565 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:35:51 ID:vWtCHjNv.net
>>561
冗談でもこういうレスできる人ってどういう神経してるんだろう

566 :名無しSUN:2020/01/26(日) 15:49:05 ID:yXvmd+IN.net
>>563
2人しかいないぞ
https://i.imgur.com/ljK4brX.jpg

567 :実況 ◆1gn0THwRz6 :2020/01/26(日) 18:53:26 ID:0xJdYSl1.net
2019-2020
回  1  2  3  4  5  6  7  8  9  計  H
名  00 00 00 00 -- -- -- -- -- 00 00 
東  00 00 00 00 -- -- -- -- -- 00 03

<南岸低気圧は閉塞し、東京へくさび状寒気を引き込む形へ、試合の均衡が破れるか>

1回表 名古屋12/22 寒気が足りず雪になる気配は無し、三者連続見逃し三振。
1回裏 東京12/22-23 南低通過も寒気不十分で雨。
2回表 名古屋12/27-28 下層寒気南下も冬型弱く雪雲流入せず、ノーヒット。
2回裏 東京1/4-1/5 シアラインが中部山岳の守備の綻びを呼び連打、依然ホームは遠い。
3回表 名古屋1/14 南岸低気圧が通過するが時間帯も悪く残留寒気無し、バットにかすらず。
3回裏 東京1/15 降水時間帯は良かったが日本海寒冷渦の影響もあり下層寒気が北へ後退。
4回表 名古屋1/17-18 残留寒気が無い状態の南低ではバットに当たることもできず。今だノーヒット。
4回裏 東京1/17-18 南低が急発達するが離岸気味、降水も寒気も今一つでヒット止まり。
5回表 名古屋1/27 残留寒気は無く北東気流は中部山岳が邪魔で届かない、ノーヒット継続か。
5回裏 東京1/27 冷たい高気圧が三陸沖へ張り出し、発達し閉塞した南岸低気圧が接近。
         2001/1/27と酷似しており、東京の最も得意な形。問題は気温だけ。

568 :名無しSUN:2020/01/26(日) 19:51:51 ID:9VMeoP2u.net
名古屋でコロナウイルス感染者でたぞw

569 :名無しSUN:2020/01/26(日) 20:01:07 ID:6Wpr7Ehf.net
ソースは?

570 :名無しSUN:2020/01/26(日) 20:51:45 ID:Kp3xDmoX.net
>>567
2001/1/27と酷似なんかしてねぇよ今の形は1/27の後続低気圧が来ない1/26だけの形だ
これをみる限り東京は終始4℃程度の雨でミゾレすら無しだよ?何処が得意なんだか
関東スレの低レベルな期待厨の書き込みを真に受けて他所で書いちゃうくらいなら真面目に実況なんてやめたほうがいい

571 :名無しSUN:2020/01/26(日) 22:23:24.18 ID:64KW373a.net
Twitter

572 :名無しSUN:2020/01/26(日) 22:28:16.50 ID:QBTFjxsL.net
東京は最低気温4℃なのに20cmとか言ってたんだな

ああ恥ずかしや、恥ずかしや

とりあえずエラー20は確定

573 :名無しSUN:2020/01/27(月) 05:36:56 ID:e5lZEvvL.net
>>570
気象庁の更新で、東京は夕方から雪先行で明日の明け方まで雪。>>570の負け。

574 :名無しSUN:2020/01/27(月) 07:32:21.53 ID:DzoqX5zU.net
東京23区多くても1cmって書いてるよ

20cmとかほざいてたから、もし万が一1cm積もってもエラーが19つくことに

575 :名無しSUN:2020/01/27(月) 07:42:08.72 ID:DzoqX5zU.net
MSM見たけど、東京積雪無理じゃね笑?

576 :名無しSUN:2020/01/27(月) 08:05:22 ID:NRgqbIlg.net
無理だね
節分寒波で普通に名古屋に負けたりして

577 :名無しSUN:2020/01/27(月) 08:25:16.84 ID:ZuLdhQI9.net
ノーヒットノーラン達成の筈も東京も無得点でドロー、が現実だな

578 :名無しSUN:2020/01/27(月) 09:24:06.32 ID:OD8OcVv4.net
2001/1/27よりも2016/1/18に似てきた。

579 :名無しSUN:2020/01/27(月) 10:18:32 ID:wqt4s0VL.net
最新MSMだと東京はミゾレ観測できるかどうかという感じ

20cmはとんだ赤っ恥だったね

580 :名無しSUN:2020/01/27(月) 10:47:39.66 ID:82zHKUtl.net
千葉雨、東京雪の予報。一見不自然そうだけど1969/3/12があるから怖い。

581 :名無しSUN:2020/01/27(月) 14:20:31 ID:vBGHluyq.net
あれだけ騒いでたのにwww
0cmどころか雪すら降らずwwwww

582 :名無しSUN:2020/01/27(月) 15:19:51 ID:wqt4s0VL.net
ドローじゃなくて名古屋が4点リード。

今日でエラーが最大が20増えるから、名古屋のリードは10点くらいになる

583 :名無しSUN:2020/01/27(月) 16:48:45 ID:KS6OkcoD.net
泥試合に終止符が打てると思ったが…

584 :名無しSUN:2020/01/27(月) 16:53:12 ID:j+tmxwt7.net
中部山岳地帯の役割
今夜からのような南岸低気圧では絶対に名古屋へ下層寒気を届けず雪を東京が独り占めする
冬型では伊良湖まで届く日本海からの強いJPCZを粉砕して東京を強制的に晴れさせる
うまいこと出来ている

585 :名無しSUN:2020/01/27(月) 19:50:27 ID:DK8Wp1LJ.net
>>580
50年以上も前の話を持ち出すのが関東人の悪い癖。

586 :名無しSUN:2020/01/27(月) 20:06:27 ID:rr7ShSD8.net
空とトンキンの間には、今日も冷たい雨が降る♪

587 :名無しSUN:2020/01/27(月) 20:59:29.39 ID:qUx8PUUO.net
>>573
結局霙にすらならないじゃねーかwww
マジで期待厨はバカだなwww

588 :名無しSUN:2020/01/27(月) 21:03:50 ID:DzoqX5zU.net
東京、心からお祝い申し上げます

ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああ

( ´,_ゝ`)プッ

589 :名無しSUN:2020/01/27(月) 21:13:33 ID:r0Sm27UQ.net
東京、エラー20追加

名古屋 20 - 0 東京

590 :名無しSUN:2020/01/28(火) 00:23:44 ID:5c2z0XJq.net
トンキンさーん、何とか言ってくださいよぉ。
今回の敗因は何ですかぁ??

591 :名無しSUN:2020/01/28(火) 00:25:04 ID:ZfbZPZ9B.net
敗因→実力不足、根拠のない思い込み、妄想、病気

592 :名無しSUN:2020/01/28(火) 00:28:43.03 ID:xU/RZop5.net
20cm(笑)

593 :名無しSUN:2020/01/28(火) 01:23:21 ID:DURzckgw.net
名古屋にエラーめっちゃついてそうw

594 :名無しSUN:2020/01/28(火) 01:26:22 ID:erBkDmMk.net
初雪さえ観測していない名古屋。
ベンチでヤジ飛ばしている補欠状態。

595 :名無しSUN:2020/01/28(火) 02:11:06 ID:v1QK7BjC.net
大量点おめ

596 :名無しSUN:2020/01/28(火) 05:51:35 ID:Demu8pQx.net
警報発表になったし、大手町じゃなく北の丸観測だから2点くらいとれるだろう

597 :名無しSUN:2020/01/28(火) 07:10:39 ID:iFwWwQ2H.net
名古屋軍、無死満塁で三塁線への強烈なライナーを横っ飛びキャッチからの三重殺完成ww

598 :名無しSUN:2020/01/28(火) 07:17:01 ID:irgC74fM.net
東京お得意の北高型で南低がボンボン通過してもみぞれこそ降れど、全く積もらないって呪われてるな
普段馬鹿にしているはずの西日本の非雪国と同じ無駄打ち状態

599 :名無しSUN:2020/01/28(火) 07:25:16 ID:ZfbZPZ9B.net
え、0センチで警報発表したの?

東京では大雪警報の基準は0cmなの?

600 :名無しSUN:2020/01/28(火) 07:30:23 ID:ZfbZPZ9B.net
>>596
東京のエラーはさらに2増えて22かな

601 :名無しSUN:2020/01/28(火) 07:45:44 ID:DljacFdy.net
寒気が弱すぎて南低不発。
真っ当な冬型もこの先来ないし今年は間違いなく引き分けだなよ。
点が全く入らない軟式野球みたいだなw

602 :名無しSUN:2020/01/28(火) 08:17:31.88 ID:eapqnE9T.net
>>597
無死満塁程の大チャンスではないし名古屋軍のファィンプレイでもないかな
ワンアウト1塁3塁で東京軍は代打に中島を出しちゃった感じ

603 :名無しSUN:2020/01/28(火) 08:20:00 ID:Rb2gvpM6.net
いや大チャンスでしょwww

てか関東ローカル(笑)の雪中継が秩父からで笑った。
雪国行ってまで「関東の雪」を中継するブレない姿勢に感服w

そんなんなら西日本の大雨ニュース流せやカスども。

604 :名無しSUN:2020/01/28(火) 08:45:20 ID:z1PxrOq9.net
2月上旬から低温修正で西回り寒波の気配
これは一転して名古屋軍の大逆襲になるかもよ

605 :名無しSUN:2020/01/28(火) 09:37:56 ID:QYBFioC9.net
東京はスカったか
1〜2点でも入ると思ったんだが、なかなか難しいもんだな

606 :名無しSUN:2020/01/28(火) 10:04:36 ID:nwaR2wGc.net
東京おもっくそスカってやがんのwwwwwざまーwwww

607 :名無しSUN:2020/01/28(火) 10:45:37 ID:p3BHtfaC.net
低反発ボールでナゴヤドームの試合を両軍エース対決でやってるみたいだ。
打球の勢いがことごとく殺されていて、本当にホームが遠い。

608 :名無しSUN:2020/01/28(火) 10:49:23 ID:vsmvzyGv.net
東京ひいきの実況は今頃涙流してるだろうな
積雪確実と高くくってただろうし

609 :名無しSUN:2020/01/28(火) 12:05:36 ID:XrjnU1Vc.net
東京の実力なんてこんなもん
南低が来れば何でも積もるような土地なら名古屋以下の平年値になんてなってない

610 :名無しSUN:2020/01/28(火) 21:05:38 ID:gwgjDYjr.net
まぁ昨日の天気図を2001/1/27と酷似とか平気で言っちゃうやたら東京寄りで無能な実況はやめたほうがいいわ
エラー厨も糞実況もどっちも要らん

611 :名無しSUN:2020/01/28(火) 21:45:28 ID:GFCgk2IA.net
普通にしてれば名古屋が8割勝つ

実況の誇大広告というか東京贔屓がひどすぎるわw

今シーズンも、これだけ騒いでおいて結局2月の寒波で名古屋が無難に積もって完封というのも全然ありうる

612 :名無しSUN:2020/01/28(火) 22:37:11 ID:3734DFIX.net
無得点ドローは2009年以来だと思うが、2009年は東京だけ薄っすらは観測してるはず。
今年は薄っすらも記録できない可能性が高い、
2007年に名古屋が東京相手に惜しくも逃したノーヒットノーランを、東京が名古屋相手に達成できるかくらいしか注目点が無さそう。

613 :名無しSUN:2020/01/29(水) 00:30:16 ID:ZG+gCGw1.net
ノーノーするにも自軍の得点必要だからなあ

614 :名無しSUN:2020/01/29(水) 11:00:53 ID:kegaWeWp.net
>>610
2001年1月27日は紀伊半島の南を過ぎてから閉塞した南岸低気圧
閉塞したてで活きが良かったから、寒気も引き込むし降水も強かった

今回のは九州ですでに閉塞して低気圧が日本海と太平洋側に分解してしまった

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200