2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特に女の子は】三重は気候がいいからなかなか首都圏へ出たがらないのか【喋り方に萌える】

1 :一例を挙げると:2019/02/10(日) 00:24:35.74 ID:radsOi5T.net
早稲田合格者出身地割合

早稲田合格者で三重出身者は100人に1人以下(0.57%)
女子進学者で考えると0人かもしれん

http://sodai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

慶応合格者出身地割合

慶応合格者で三重出身者は100人に1人以下(0.65%)
女子進学者で考えると0人かもしれん

http://keidai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

結論を言うと、三重女子は早稲田、慶応に進学する意識は希薄

関連スレ
三重女〜喋りは萌えるけど東京には憧れないのか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1502340014/

三重の女の子はしゃべり方が京都っぽくてイイ!学校も家庭も彼女らの首都圏進出を奨励してほしい
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1547113804/

2 :名無しSUN:2019/02/10(日) 00:30:38.80 ID:radsOi5T.net
昨日も首都圏は寒波の影響を受け、雪まで降ったくらいだからな
正直、気候温暖な三重がうらやましい

3 :名無しSUN:2019/02/10(日) 15:45:25.92 ID:CB5pmp/T.net
ぱいぱいでかみは三重出身
ゆめにねむは伊賀出身

4 :名無しSUN:2019/03/08(金) 08:19:23.50 ID:HYK/1Gs4.net
愛知と関西に進学する比率が高いからしゃーないのでは
三重テレビの天気予報ニュースも愛知→大阪→東京の順

5 :名無しSUN:2019/03/09(土) 02:11:06.50 ID:HEa1sH8E.net
今春は早慶でも三重出身の子増えるかな

6 :名無しSUN:2019/04/17(水) 00:27:02.82 ID:teuZd2Xg.net
関東へはアクセスが悪いから進学数は少ない。東大へほぼ確実に行けるレベルでも京大や阪大へ行くのが殆ど。特に南部出身者は。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★