2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年2019年は記録的冷夏!

1 :名無しSUN:2019/07/11(木) 03:35:26.66 ID:3qFWoJeM.net
ほぼ間違いなく、Jリーグ開幕後では初の本格的大冷夏となろう。
(J開幕以前は知らん)
J1もJ2も夏季は天候に振り回されるだろう。

2 :名無しSUN:2019/07/11(木) 08:34:21.60 ID:rCbLE0et.net
この大冷夏で暖秋マニアは死ねばいいね。

3 :名無しSUN:2019/07/11(木) 09:46:22.38 ID:jBA2yQOM.net
冷和の夏

4 :名無しSUN:2019/07/11(木) 20:52:05.75 ID:C7d5KCw8.net
まぁ実際そうなるだろう
人間の微力よりお天道様もご機嫌次第ですわ

5 :名無しSUN:2019/07/11(木) 22:23:41.86 ID:o4q8y+Ws.net
重複
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1562409695/

6 :名無しSUN:2019/07/14(日) 21:27:14.27 ID:5Md5Men/.net
北海道限定猛暑
本州以南は冷夏

7 :名無しSUN:2019/07/17(水) 14:56:33.68 ID:nyfp9de6.net
暑いじゃん
冷夏なら良かったのに

8 :名無しSUN:2019/08/02(金) 11:50:09.85 ID:V43E15W0.net
>>1
ハズレか貴方の都市伝説

9 :名無しSUN:2019/08/05(月) 19:31:54.46 ID:3353Ym60.net
明日から秋雨入りします@四国太平洋側

他の地方は晴れ晴れとした蒸し暑い真夏をお楽しみください。
台風が直撃する九州も、明日の昼には台風一過のジットリ晴天猛暑が戻るでしょう♪

10 :名無しSUN:2019/08/05(月) 19:56:56.82 ID:UUZhK9gE.net
お〜な〜らもウン〜コもブリブリブぅぅぅぅぅ〜

ブリブリブぅぅぅぅぅ〜


   ぶッ    ぶッ     ぶッ     ぶッ

ぶッ    ぶッ     ぶッ     ぶッ


ぶぶッぶブリブリぶぶッぶブリブリ
ぶぶッぶブリブリぷぅぅぅ〜

ぶぶッぶブリブリぶぶッぶブリブリ
ぶぶッぶブリブリぷぅぅぅ〜


ヘアッ!


ズンドコズンドコズンドコズンドコズンドコズンドコズンドコズンドコ♪
ズンドコズンドコズンドコズンドコズンドコズンドコズンドコズンドコ♪

おなっおなっおなっおなーら

おならも
ウンコも
おならも
ウンコも
おならもウンコもぶッぶッブリブリ
おならも
ウンコも
おならも
ウンコも
ぶッぶッブリブリぶりぶりぶぶぅ〜
おならも
ウンコも
おならも
ウンコも
おならもウンコもぶッぶッブリブリ
おならも
ウンコも
おならも
ウンコも
おならもウンコもブリブリブぅぅぅぅぅ〜


ぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶ
ぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶ
ぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶ
ぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶ
ぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶ
ぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶ
ぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶ
ぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶぶッぶッぶ






11 :名無しSUN:2019/08/06(火) 07:15:20.41 ID:ImSOX+1q.net
さて、台風が九州方面に遠ざかるにつれ、四国太平洋側に冷たい吹き返しの南風が入り込み、
南方寒気による秋雨がしとしとと降り始めました。
気象庁GSMによる高知平野上空の下層温度
8/6 850hPa 18.5度、925hPa 21.5度 により、昼の地上気温 25度
8/7 850hPa 18.5度、925hPa 21度 により、昼の地上温度 24度
8/8 850hPa 18度、925hPa 20.5度 により、昼の地上温度 23度

その他の西日本では、850hPa 21度以上、925hPa 25度以上の暖気に覆われるため、安定した真夏の晴天猛暑が続くでしょう♪

12 :今夏は2014年8月型確定:2019/08/06(火) 07:47:23.52 ID:hpO+cQ9v.net
39名無しSUN2019/07/25(木) 20:23:06.22ID:2uGr0Hpk
明日7/26以降の天候(確定版)

関東の東にある優勢なサブハイと太平洋高気圧は次第に勢力を強め、近畿地方まで張り出す見込み。
現在日本の南に発生している熱低は、極秘機関による気象操作により進路を西向きに変えるため、
近畿以東に影響を及ぼすことはなく、四国太平洋側以西に上陸又は通過する見込み。
その影響により、太平洋高気圧は人口の多い近畿〜関東を覆い続けるように停滞する。

・北日本では、サブハイの北縁に入るが、同時に大陸からの高気圧の影響も受けるため、平年並みの天候になるでしょう。
・東日本及び中日本(近畿〜東海)では、東偏サブハイと東偏太平洋高気圧に覆われ続けるため、平年よりもかなり晴れの日が多く、気温は平年よりやや高くなるでしょう。
・四国太平洋側を除く西日本では、東偏サブハイの西縁に入るため、南からの湿った空気がフェーン現象で暖められるため、強い上昇気流が発生し上空を暖めるため雲が消え、
猛烈な日差しが降り注ぐ高温多湿な酷暑が続きますが、山間部では夕立が頻発し、予想外の洪水災害に注意が必要です。降水量は平年より多く、気温は平年よりかなり高く、晴れの日数は平年並みでしょう。
・四国太平洋側では、極秘機関による気象操作により寒気と低気圧が集結し、さらに南方寒気が南から流れ込むため、やませのような暗く肌寒い曇天が続き、時には冷たい雨がしとしと降るため、日の差間はほとんどないでしょう。
 降水量は平年並みですが、気温は平年より低い〜かなり低いでしょう。
・沖縄奄美では、東偏サブハイから大きく離れているため、気象操作の影響を受けずに済むので、平年並みの天候となるでしょう。

上記確定版が寸分たがわず的中したようだ!
やはり私は神である!!
神だから未来が見えるのだ!!

( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!

13 :名無しSUN:2019/08/06(火) 08:06:49.61 ID:Yo6oV5pG.net
冷夏だと期待したのによ
猛暑じゃん体感的にはよ!

14 :名無しSUN:2019/08/09(金) 12:36:51.93 ID:vg5n7oFD.net
7月に於いて太平洋沿岸だけ限定すれば
冷夏と言えなくもない。

15 :名無しSUN:2019/09/09(月) 03:49:42.84 ID:2HVy1FRp.net
6月〜7月は冷夏だった

16 :名無しSUN:2019/09/09(月) 13:05:29.33 ID:2HVy1FRp.net
テスト

17 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/09/27(金) 00:05:14.21 ID:rMlhEwPr.net
線路が膨張してこの有様だったのに冷夏なのかよ今年は。





あまりの暑さにレールが膨張、電車運休 近江鉄道本線
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190810000129
10日午後0時40分ごろ、滋賀県日野町の近江鉄道本線の日野―水口松尾間で、運行中の列車の運転士が、前方でレールが膨張しているのを見つけ、徐行運転に切り替えた。高温が原因とみられるという。午後2時40分ごろから同7時55分ごろまで、日野―水口間と八日市―貴生川間の上下計17本が運休し、約200人に影響した。
日野―水口間はタクシーで代替輸送した。

 彦根地方気象台によると、この日の甲賀市(土山)の最高気温は35・0度だった。

【 2019年08月10日 23時48分 】
Tweet



琵琶湖に冷却効果ない? 温暖化で猛暑日急増
https://www.kyoto-np.co.jp/environment/article/20180724000095
厳しい日差しの中、日傘やタオルを手に琵琶湖の遊覧船から降りる人たち(23日午後2時50分、大津市浜大津5丁目・大津港) 滋賀には琵琶湖があるから、隣の京都ほど暑くない−。こうした湖国のイメージを覆すようなデータが、今夏の酷暑で明らかになっている。
今月には東近江市で全国5位の高温を観測した日があり、大津市では23日に10日間連続猛暑日の史上最多タイを記録した。彦根地方気象台は「滋賀も相当暑く、特に夜は熱中症の危険が高い」とする。理由として、日本一の湖の存在が影響しているという。

 彦根地方気象台によると、15日に東近江市で観測した38・5度は、全国5位の高さだった。23日の最高気温は大津市で36・8度、彦根市で36・1度。大津市は1994年、2013年以来、10日連続で最高気温35度以上の猛暑日となった。

 「琵琶湖は自然の空調設備だ」。滋賀県は大量の水をたたえた琵琶湖のおかげで、気温が上がりにくいとのイメージを持つ人は多い。だが、湖国の7月の平均最高気温は、大津市30・5度、東近江市30・2度で、京都市の31・5度に及ばないものの、臨海部の神戸市や津市の30度より高い。彦根地方気象台に聞くと、「湖岸では琵琶湖の影響が多少あるが、
その程度は分からない」とする。真夏の湖水温は30度前後と高く、そもそも冷却効果はあまり期待できない。

 逆に沿岸部は夜、下がりにくい湖水温の影響を受ける。最低気温が25度以上の熱帯夜は、10年〜18年に彦根市で198日、大津市で171日あった。湿度も高く、7月の彦根市の平均湿度は78%で、「蒸し風呂」と呼ばれる京都市の70%を上回る。湿度が高いと熱中症の危険も増すため、夜間も注意が必要になる。

 近年は温暖化や都市化の影響も見逃せない。80年代の10年間、猛暑日は大津市で20日、東近江市で1日、彦根市ではゼロだった。しかし、10年〜18年は大津市と東近江市で107日、彦根市も55日観測しており、大幅に増えている。

 今月1〜22日、県内で熱中症やその疑いで搬送された人は542人で、昨年同時期より343人も多い。23日も25人が搬送された。同気象台は同日、長期間の高温に関する気象情報を発表、「今後2週間は命に関わる危険な暑さが続く。夜間も含め熱中症に警戒を」と注意を呼びかけている。

【 2018年07月24日 17時00分 】
Tweet

18 :名無しSUN:2020/05/07(木) 12:52:00 ID:HRva/FkG.net
去年は7月のみ冷夏だったな

総レス数 18
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★