2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天文・気象 ヤフオク望遠鏡&双眼鏡カテ【評価-31】

1 :名無しSUN:2019/10/01(火) 19:02:06.46 ID:vuOtJB+n.net
無かったから立てました。

474 :名無しSUN:2021/10/12(火) 15:58:42.86 ID:xXBNjT7U.net
出物が減ったな

475 :名無しSUN:2021/10/12(火) 16:59:45.73 ID:TydZlKKy.net
いつのまにか住所変わってる

476 :名無しSUN:2021/10/13(水) 21:47:15.18 ID:luw64PfO.net
駿河屋に
売ってきた

477 :名無しSUN:2021/10/14(木) 08:44:58.24 ID:CZG6N1bb.net
天体関係買取してくれるのか?
してもかなり安そう

478 :名無しSUN:2021/10/14(木) 17:08:39.11 ID:iGri4rfv.net
レンズ系とかは見立てが難しいし修理も厄介だから
カメラ屋じゃないと基本はジャンクなんだよね

479 :名無しSUN:2021/10/14(木) 19:10:59.00 ID:eIktOdS7.net
分からない物は損しないように低い値を付けるのが基本だからね

分からないから誤解して高い値を付ける、ってことはほぼ期待できない

480 :名無しSUN:2021/10/16(土) 12:29:45.89 ID:bVXNv6Nn.net
中華海外の新規のID違反申告するとわりとすぐ消すようになったね

481 :名無しSUN:2021/10/17(日) 20:14:35.23 ID:Y6tMcSfg.net
送料が7500円とか15000円とか、おまけに着くのに1ヶ月かかるかもとか、まともに商売する気がないのが丸見えなんだよ

482 :名無しSUN:2021/10/17(日) 20:46:31.69 ID:JitNt4Do.net
>>481
ビクセンの微動延長ハンドルが1000円で送料15000円とか見たことある
航空便で地球を10週回って到着しているのかよ

483 :名無しSUN:2021/10/17(日) 23:26:14.21 ID:WZ7s3Zfu.net
7回半くらい回ってるんだろうな

484 :名無しSUN:2021/10/17(日) 23:57:34.59 ID:5uYF0/FO.net
予報が外れるのは何故でしょう?

485 :名無しSUN:2021/10/18(月) 07:09:11.32 ID:eGtVJBcg.net
>>482
きっと本人が飛行機に乗って近所に来て美味しいもの食べた後コンビニで宅配便頼む費用なんだよ

486 :名無しSUN:2021/10/18(月) 11:30:04.34 ID:yQUCuA3H.net
商品が手元にない状態での出品はガイドライン違反なので違反申告すれば削除される。

487 :名無しSUN:2021/10/25(月) 07:50:45.94 ID:gi0J6w2O.net
長野県だし、特徴的な文体といい、あの人かと思った。

https://www.ieichiba.com/project/P201600004妙高

488 :名無しSUN:2021/10/26(火) 19:06:29.00 ID:u7CYFevq.net
新潟県だろ

489 :名無しSUN:2021/10/27(水) 21:57:15.27 ID:/wkVe3Jm.net
検索徘徊したらホームに3Bのレンズがいっぱいにorz
これらは昔のやつだよね?
尼激安EDみたいで面白い

490 :名無しSUN:2021/10/28(木) 22:33:36.84 ID:oXefzaRF.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1015128339

491 :名無しSUN:2021/11/02(火) 09:03:33.39 ID:Kw2vWv+Q.net
50万w

492 :名無しSUN:2021/11/04(木) 14:21:41.65 ID:IUiJ7xPQ.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w1016894772

493 :名無しSUN:2021/11/04(木) 17:17:17.87 ID:Dq1wbr8n.net
鏡が傾いてないか?

494 :名無しSUN:2021/11/04(木) 19:23:01.00 ID:dEzamrHK.net
C8 赤って、主鏡と移動セルとの接着が劣化してはがれてる奴があるよ。

495 :名無しSUN:2021/11/04(木) 19:43:20.89 ID:ps9KIEG1.net
ここで聞くのも変だけど、タカハシμ、ビクセンVC(VMC)、笠井RCのような先が開いてる方が何となく良さそうだけどどうなんだろ?
像の安定、コントラスト等色んな面でシュミカセは劣ってるという固定観念(偏見?)がある。

496 :名無しSUN:2021/11/05(金) 01:34:26.60 ID:rJ7V0lzZ.net
開放型は温度順応が早いと言うだけで、副鏡があるかぎり五十歩百歩。
シュミカセは、30年以上前の出来の悪かかった時代の悪評がいまだに尾を引いてる。

497 :名無しSUN:2021/11/05(金) 01:38:05.18 ID:rJ7V0lzZ.net
笠井他の RC は副鏡がでかいし、バックフォーカスがとても長くて、重いカメラなどを
付けると前後バランスがとりにくい。よって、眼視向き。

498 :名無しSUN:2021/11/05(金) 01:41:35.72 ID:rJ7V0lzZ.net
ビクセンの VMC260L は名機という話。 まだ市場在庫はあるようだ。買うなら今のうち。

499 :名無しSUN:2021/11/05(金) 03:28:43.40 ID:YanDUfhW.net
ポリカーボネートの経年劣化を考えると古いシュミカセは複鏡のを支えるシールドが
消耗品の様に感じるんだがどうなんだろう?

500 :名無しSUN:2021/11/05(金) 05:59:05.54 ID:ydu3QONw.net
>>497
RCは基本眼視不可だろうに

501 :名無しSUN:2021/11/05(金) 07:00:04.01 ID:dE4XMM4Q.net
複鏡を支えるシールドって何ぞや

502 : :2021/11/05(金) 07:18:17.71 ID:taqwSUS6.net
RC も眼視出来ますよ、見え味も悪くない

503 :名無しSUN:2021/11/05(金) 14:20:43.64 ID:dQdpub0o.net
天文望遠鏡
転売ヤー
タカハシ
ビクセン
セレストロン
ニコン
ペンタックス
後藤
フローライト

504 :名無しSUN:2021/11/05(金) 15:20:08.05 ID:iCUDyCm0.net
ゴトウはごふじだってばよトンチキ

505 :名無しSUN:2021/11/07(日) 08:42:37.56 ID:VEp4Fpbi.net
六本木
五島

506 :名無しSUN:2021/11/07(日) 10:45:10.15 ID:dCLzyDtg.net
プラネタリウム

507 :名無しSUN:2021/11/07(日) 17:50:38.83 ID:nKI+rKsk.net
てんぶんぼうえんきょう

508 :名無しSUN:2021/11/08(月) 12:08:12.89 ID:tw25/812.net
天文にタイムトラベルしたいよなあ

509 :名無しSUN:2021/11/11(木) 23:59:40.29 ID:bnpnStE/.net
今出ているED81S、アポ鏡筒が欲しいという人は狙ってみてもいいかも

510 :名無しSUN:2021/11/13(土) 07:41:32.64 ID:GcFCucs/.net
コロナもあるし
寒い日は 長時間観測無理だわ

511 :名無しSUN:2021/11/13(土) 09:25:16.45 ID:J/Ux1o3h.net
いまだにGW特価とかサマーセールやってる人いるね

512 :名無しSUN:2021/11/13(土) 10:04:44.73 ID:JFPnC7th.net
売れずに自働再出品の回転寿司なんだろうな

513 :名無しSUN:2021/11/13(土) 16:22:58.79 ID:J/Ux1o3h.net
Nikon 宝石鑑定用ルーペ 10X NEW (日本製)
これがモノセントリックだそうだね

514 :名無しSUN:2021/11/15(月) 22:12:14.26 ID:FW9+PAm8.net
ジュースやコーヒーや紅茶や酒や甘い物
食べた後は歯磨きしたほうがいいけど
面倒から 水やお湯で口の中くちゅくちゅうがいして
歯にこびりついた糖分を必ず落とさないと駄目

ほっとくと蓄積されていずれ虫歯になる
車の中やバイクの中や紙コップや空のペットボトル
保管して保有して 便所の水でもいいのでそれで口うがいして
糖分落とせ 外で水手に入れるの難しいもんな

わざわざ100円で水買うのも馬鹿らしいし お店のトイレの水でも
いいので口の中入れて1回糖分落とせ

515 :名無しSUN:2021/11/16(火) 09:03:39.07 ID:3EhO08t6.net
誤爆

516 :名無しSUN:2021/11/16(火) 21:47:48.55 ID:F4Vawpny.net
>>514-515
> 車の中やバイクの中や紙コップや空のペットボトル
この一行が解らん

517 :名無しSUN:2021/11/17(水) 00:35:34.47 ID:7nfAfuFH.net
https://m.youtube.com/watch?v=TMnKRA-koac

518 :名無しSUN:2021/11/18(木) 11:52:54.23 ID:yKNwlyYt.net
ハレー彗星か

519 :名無しSUN:2021/11/20(土) 22:03:26.99 ID:ldOYxQrF.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1017788147

520 :名無しSUN:2021/11/30(火) 18:50:30.95 ID:sblRMERI.net
こんな価値があるのか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l1022285327

521 :名無しSUN:2021/11/30(火) 19:21:01.69 ID:TMaHmExr.net
>>520
ないないw ブランド違い同等品が海外じゃ1万円以下。周辺減光かなりあるし。

522 :名無しSUN:2021/11/30(火) 19:43:14.89 ID:sblRMERI.net
f/3.3は製造されていないだろう?あるんだったら速攻で買うけど
とはいえ1inchでも使えんと思うが

523 :!ninja:2021/11/30(火) 21:13:00.38 ID:m6AM7baR.net
転売ヤーグループでおk

524 :名無しSUN:2021/11/30(火) 21:58:58.82 ID:QtSUhV/9.net
f/3.3は製造されていた。

ただし周辺減光が酷すぎて使い物にならず

525 :名無しSUN:2021/11/30(火) 22:33:26.63 ID:sblRMERI.net
>>520 4.6万で終了。新品時より1万以上高いな。
話が一部噛み合っていなかったなかったような。このオクは f/3.3 なんだが。

526 :名無しSUN:2021/12/01(水) 08:51:36.57 ID:FPtw8l7h.net
周辺減光大きいけど、元々当時のCCDみたいな
小フォーマット用だったと思う

527 :名無しSUN:2021/12/01(水) 11:53:02.66 ID:YzXseKLi.net
CCD専用で正解。フォーサーズでは厳しいそうだから精々1inch以下。
発売時期から見ても2/3inch位で使うのが無難だと思う。

528 :名無しSUN:2021/12/01(水) 12:19:34.99 ID:VNjdmUlB.net
うちにまだあったかなあ

529 :名無しSUN:2021/12/02(木) 13:53:30.67 ID:ZP2LmQ9u.net
霜がすごい

530 :名無しSUN:2021/12/02(木) 20:02:31.53 ID:0F4sQEYr.net
SVBONYの8cm、87998円で出てるが尼なら53980円、公式なら49980円で買える。
あんなぼったくりを誰が買うか。

531 :名無しSUN:2021/12/03(金) 00:12:23.81 ID:sA46E0QY.net
たまにひっかかるバカがいるんじゃない? こないだ、ビクセンのマイクロフォーカサー
中古が希望小売価格より2千円高く落札されててアホかと。

532 :名無しSUN:2021/12/03(金) 07:11:13.18 ID:sQuDb7kd.net
>>531
クーポンのある日だったとか
にしても高過ぎだけど

533 :名無しSUN:2021/12/03(金) 18:15:51.05 ID:jEVm9Bsi.net
夏頃に再生産前の品薄状態でビクセンのポーラメータが1万円超えとかあったし
その人的には欲しいけど探せる範囲で見つからなかったとかあったんじゃないのかな

534 :名無しSUN:2021/12/16(木) 19:19:58.91 ID:JSbB3wJZ.net
少し出品が増えてきた?
珍しいもの眺めて楽しんでる。

535 :名無しSUN:2021/12/17(金) 11:36:08.24 ID:5oDFzhfz.net
気流が速くなって惑星観察シーズンが終わったからなのかね

536 :名無しSUN:2021/12/21(火) 15:45:40.61 ID:u12O/upp.net
屋根裏のご隠居様が出品されている。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1026841124

537 :名無しSUN:2021/12/29(水) 08:53:41.51 ID:Q8gRbjNg.net
長野のオッサン

538 :名無しSUN:2022/01/02(日) 08:36:02.24 ID:aetkDmwH.net
花咲くいろは ?

539 :名無しSUN:2022/01/13(木) 16:18:52.44 ID:WIuy7CKh.net
ずっと出ていたぼったくりSVBONY、70398円で落札されたか。
でもマイナス野郎だから悪戯目的かな?

540 :名無しSUN:2022/01/15(土) 18:51:35.68 ID:3UYKHUeK.net
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n1030925322

541 :名無しSUN:2022/01/15(土) 19:54:56.16 ID:b0KWLUQS.net
最低価格設定出来るのに不当に安いってどういう事よっていつも思う

542 :名無しSUN:2022/01/15(土) 20:33:59.07 ID:kE0fCE3e.net
私はプロですから キリッ wwwww
段々面白くなってきて頼もしいぞぃ 藁

543 :名無しSUN:2022/01/15(土) 21:13:47.11 ID:X7TdOuOj.net
最低価格高くしてぼったくりって言われたくないけど高い値段で買ってくれなきゃヤダヤダっていうメンヘラ思考かな?
強度を問題にしておきながら違う三脚でテストしたら意味ないじゃん

544 :名無しSUN:2022/01/15(土) 21:28:14.65 ID:K9ByPSau.net
タカハシのEMなら、極軸をきちんと合わせれば300mm程度は普通に追尾できるよね。
俺のビクセンSP赤道儀でも300mmはいける。

545 :名無しSUN:2022/01/15(土) 23:54:14.89 ID:YwXNjvPG.net
いまとなっては1軸だけの赤道儀はそう高くはならんだろ。S90 だって相場は下がってるし。

546 :名無しSUN:2022/01/16(日) 07:20:31.42 ID:H5tKTCGs.net
違反申告しておいた。
落札価格で商品構成変わるとかおかしい
実質詐欺行為です

547 :名無しSUN:2022/01/16(日) 08:39:52.58 ID:nU20OPGU.net
この人の出品はタイトルだけで痛すぎて開く気にすらならない

548 :名無しSUN:2022/01/16(日) 10:34:05.50 ID:graSrw52.net
>>541
確かにそうだよね。 妥協できる価格からスタートして、満足できる価格で即決設定すればいいだけの話しなのに。
何と闘っているのか不明だな。


前回の落札価格って書いてあるけど、どれくらいだったんだろ?
もし俺が落札するなら、今が5.5万だから6万かな。
それ以上なら、Skywatcherの自動導入買った方がいいしな。

549 :名無しSUN:2022/01/18(火) 08:43:53.13 ID:iAqL0LdG.net
高橋は高級品なんだよ
俺様のオークションで
貧乏人が乞食みたいに安く買おうとするな

550 :名無しSUN:2022/01/18(火) 13:27:47.00 ID:xySDYpRk.net
本人きた 

551 :名無しSUN:2022/01/18(火) 14:09:29.27 ID:Vcp7oe65.net
偽物乙
金持ちは中古品なんて買わねーよ

本人でプロなら金持ちのタカハシを調整したりメンテする方を仕事にすればいいじゃん

552 :名無しSUN:2022/01/18(火) 14:53:07.16 ID:CdICmpr6.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1032395544
プロはやめたみたい。

553 :名無しSUN:2022/01/18(火) 15:09:37.26 ID:NOFBGRHt.net
>>552
さすがに褒める点が無かったから逃げ腰なだけでは

554 :名無しSUN:2022/01/18(火) 15:45:15.85 ID:Vcp7oe65.net
屈折しかもアクロマートはいじれるところあまりないからな
でもプロから専門的なことはわかりかねますは草

555 :名無しSUN:2022/01/18(火) 16:05:03.62 ID:xySDYpRk.net
へたにいじって傷をつけると困るから
素人整備をしてない個体を選ぶよね

556 :名無しSUN:2022/01/18(火) 20:04:15.18 ID:wmPYTGFn.net
長野県公安委員会の古物商の免許番号で引っかかって来なかったんだけど、調べ方間違ってるのかな?

557 :名無しSUN:2022/01/18(火) 20:18:53.31 ID:xySDYpRk.net
そろそろ跳ぶのかもしれん

558 :名無しSUN:2022/01/18(火) 21:04:36.78 ID:bBuCRf+j.net
>>556
どうやって調べるの?

A62SSなんて17000円以下で売られてたのになぁ

この人の出品はタイトルだけで見るきなくしてたけど、
商品説明見たらさらに気持ち悪い文章で嫌になった

559 :名無しSUN:2022/01/18(火) 22:19:14.82 ID:iAqL0LdG.net
プレミア化してる

560 :名無しSUN:2022/01/19(水) 06:24:53.02 ID:XZOXPBYN.net
>>558
タカハシを出品してた時の自己紹介欄に記載された古物商番号で見つけられなかった。

https://www.pref.nagano.lg.jp/police/oshirase/seian/internet/kobutsu.html

561 :名無しSUN:2022/01/19(水) 06:38:51.23 ID:ei0g9o9j.net
本人の間違いだらけの英文HPの番号はあった希ガス

562 :名無しSUN:2022/01/19(水) 14:47:47.40 ID:6m6pb+WV.net
>>560
その話は>>246>>264で既に出てる。

563 :名無しSUN:2022/01/19(水) 15:14:03.57 ID:sH+ejQzS.net
>>562
サンクス

564 :名無しSUN:2022/01/19(水) 15:38:33.81 ID:ei0g9o9j.net
本人HPの古物商番号は公安委員会のリストから
なくなってるね。ヤフオクとは関係ないけど。
事業がどうのこのうの書いてたから畳んだのかもしれぬ

565 :名無しSUN:2022/01/20(木) 13:48:39.82 ID:S0LoykOh.net
お前を見ているぞ

566 :名無しSUN:2022/01/20(木) 18:42:58.99 ID:b4Gqdzbp.net
こ〜わ〜いぃ〜

567 :名無しSUN:2022/01/21(金) 14:12:33.46 ID:YbSDDt/S.net
俺のも見て

568 :名無しSUN:2022/01/21(金) 14:14:47.30 ID:PhrtX7eX.net
嫌です!

569 :名無しSUN:2022/01/21(金) 17:36:16.43 ID:MMw9ftz8.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1031920845

なんで二本画像に写ってるか意味不明だしSP時代のパターンのままで
まだ実用可能ですとはよく言ったもんだ。GPにも使えますってのも
GPにも取り付けられますってくらいが妥当じゃねか?
名古屋系の胡散臭さ健在ってとこかね。

570 :名無しSUN:2022/01/21(金) 19:13:13.51 ID:v5SimzuL.net
SP赤道儀時代の極軸望遠鏡には 40分(2018年)の表記があるからちょっとずらすだけで
使えるで。

571 :名無しSUN:2022/01/21(金) 19:17:42.24 ID:PhrtX7eX.net
確か時角設定で細工すると時間合わせだけですんなり決まった気がする。

572 :名無しSUN:2022/01/21(金) 19:47:38.32 ID:eE3/V4JT.net
1/1の時角
2022年 38分40秒
2025年 37分38秒
2030年 36分20秒

40分の円が何分くらいあるか知らないが、2025年くらいまでは使えるか?

573 :名無しSUN:2022/01/21(金) 19:47:57.09 ID:zJRWLW14.net
今どき極望なんて使うの?

総レス数 1003
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200