2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@@@ 台風情報2019 100号 @@@@@@@

1 :名無しSUN:2019/10/10(木) 09:38:53.48 .net
気象庁 台風情報
https://www.jma.go.jp/jp/typh/

台風の発生数(2018年までの確定値と2019年の速報値)
https://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/statistics/generation/generation.html

このスレを訪れた方は>>2のリンク先ページや注意事項をお読み下さい。

※前スレ
@@@@@@@ 台風情報2019 99号 @@@@@@@
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1570663983/

953 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:21.88 ID:G9t5hrby.net
弱まらないな

954 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:28.32 ID:r2KqKy1D.net
もっと先の進路ってこの時間では出せないの?

955 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:32.81 ID:WxF1Bow1.net
若干の左右はたいしたことない
windy欧州gfs天気jp コース違うが風速雨量変わらないし

956 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:36.13 ID:lIQfV1bc.net
>>890
富士山五湖辺りの事も時々思い出してあげて下さい
そう言えば30数年前に河口湖辺りが増水したのって台風?

957 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:37.45 ID:YQCSnJwY.net
126名無しSUN2019/10/09(水) 07:03:55.96ID:OJkMDRAE

どこをどう見たら関東大丈夫なんだろう
怖すぎて現実逃避始まったか

958 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:37.56 ID:XtZCWb6O.net
>>430
浜名湖とか耐えられる気がしない

959 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:39.63 ID:t7/0BRnR.net
上空の高気圧そんなにあっさり引くのか。
あのカックンは

960 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:39.84 ID:9PgVAOwm.net
西あぼ

961 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:45.05 ID:Kj2myccN.net
わずかに東

962 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:55.16 ID:wEbJOzfD.net
>>841
お前のちっぽけな経験なんて宛にならないから死んでくれ

963 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:55.26 ID:Zq1I/6ug.net
千葉の左上半分が右側に入る場合は、台風が
神奈川東京埼玉の南端通り過ぎてから到達するから、
過去にも被害ほとんどなし。

964 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:46:59.21 ID:jZTJZhsA.net
>>951
次の台風が来たら何食わぬ顔でまた湧いてくる

965 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:47:19.77 ID:JNywnd9m.net
>>809
間取りが気になる

966 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:47:21.32 ID:PO1cEk2u.net
>>950
カップルならやりまくりでは
お店は閑古鳥だろうな
というか女の子が来なそうw

967 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:47:30.09 ID:VSHFJTzH.net
やば
寒冷前線巻き込みつつあるのにお目目ぱっちりやんけ

968 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:47:37.93 ID:Sp90Kqrz.net
なんかね、自分もマンションだが、所謂ベランダ窓に雨戸ない(まあマンションはそういうの多いとは思う)
で割と検索調べてみたんだが、概ね段ボールは窓の内側
外は自分はまず規約で勝手に、用益になるようなもんベランダ側に付けられない
それとテープで貼りつけたごとき外の段ボールはそれが凶器と化す(要は簡単に剥がれて逆に危ねえ)
とのことで、内側に段ボールと

969 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:47:48.56 ID:YpifJCjP.net
>>907
最初からこういう予報だったけど?
強い勢力の台風と相乗効果で高気圧も
強くなるって。

970 :は?:2019/10/10(木) 12:47:49.73 ID:BT0oynGk.net
>>944
残念だけど必死チェッカーで見ればわかるけど俺は一貫して東京湾コースへ
としか言ってねえからな
ニュー速民とごっちゃになってんだろお前

971 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:48:05.00 ID:uuT2GbEE.net
よしっ!!!
わしのチンポを目に入れて
逆向きにぐわんぐわんまわしたるわ

972 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:48:08.51 ID:efVXQ1rP.net
>>851
九州までは変わらない
変わっても四国まで

973 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:48:10.10 ID:J0ohzjub.net
まぁ上陸時には弱まってる台風だなこれ

大きな被害は出ないだろ

974 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:48:15.85 ID:SrRXV9bA.net
進路がほぼ決定するんは明日ぐらいなんか?

975 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:48:33.40 ID:+3Hx9LzL.net
>>966
ホテルは満室だけどラブホも満室なの?

976 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:48:42.36 ID:p6eGt8Az.net
>>951
完全にブロックの形になってる東側の高気圧の位置をみたら
東アボはありえないとわかるからなー
希望的観測は完全に消えたわ  ただもっと西よりになる可能性は残されている

977 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:48:42.88 ID:eTQaV+eT.net
米軍様が一番信憑性高いし東京湾コースを取る可能性が高いだろうね

978 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:48:47.19 ID:mYTT1LvZ.net
とりあえず寝室は段ボールはって
万が一割れたら脱衣所に避難するわ
@伊豆

979 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:48:56.30 ID:HVB8UTa1.net
今日明日の日テレで何しゃべるか期待

http://www.yomiuriland.com/event/sorafes.html

980 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:49:03.49 ID:dXI1nxF3.net
>>852
そのお菓子がどこで製造されて運ばれてくるのかを考えれば
喜ぶような要素は何一つ無いと思うけれどね。

大規模災害がおきると、保険料も、税金も、物価も全て上がる。
物資が不足する恐れもあるし、被災して潰れる会社もある。

運良く、今回の台風被害からまぬがれる地域でも、大きな
被害にならないことを祈るしかない。

981 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:49:03.89 ID:RHhI+Q5K.net
>>643
高潮と水位上昇が重なるとわからん。

982 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:49:05.47 ID:GD2wFUhS.net
GFS西へ


https://www.tropicaltidbits.com/analysis/models/gfs/2019101000/gfs_z500_mslp_ea_10.png

983 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:49:09.53 ID:Ip7FBZWH.net
いつまで喧嘩してんだよアホ共

984 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:49:10.28 ID:t91C65UM.net
ここの連中はほんと言う事コロコロ変えるよな

985 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:49:12.09 ID:YpifJCjP.net
>>968
だから外はダンボールじゃなくてプチプチが良いんです。低層なら2じゅうでも良いぐらい

986 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:49:31.04 ID:RH616aN2.net
>>951
逆だと思うわ
東アボかとがっかりしてたのが直撃コースに戻って息を吹き返してるはず

987 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:49:53.66 ID:YpifJCjP.net
>>984
>ここの連中はほんと言う事コロコロ変えるよな
荒らすのが仕事でコメついたらノルマ加算w

988 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:49:54.40 ID:Z5pU0Y1l.net
カックンはカックン
カックンするからカックン

989 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:49:56.19 ID:8oNePhfy.net
うちは鉄筋コンクリ5F建の自宅
いつも日照権がどうのとかのたまったり、ゴミ捨てに行ったら「金持ちでもゴミ出すんだね」
とか意味不明な事のたまってるばばあが、「玄関でいいから避難させてくれん?」とか
いいやがったから、「ボロ屋と一緒にくたばれ」って言ってやったwwwwww

990 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:49:59.23 ID:RKRKsMy8.net
東あぼーん連呼な方々は
何を根拠にしていたんだろうな
高気圧が発達したのもこの巨大台風のせいだったのね
最悪の相乗効果やってくれたな

991 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:50:08.80 ID:8I/V84Fi.net
>>927
お前の願望なw

992 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:50:15.55 ID:G/VyDiKH.net
東アボ勢の勝利かもな
祈りが通じた

993 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:50:16.61 ID:QAUYE7Om.net
また西かよ
これ以上の静岡県イジメやめろや
千葉イジメたれ

994 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:50:24.28 ID:9PgVAOwm.net
>>989
死ね

995 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:50:29.43 ID:XlBaYL8x.net
11日に太平洋高気圧が弱まるとかいう予報をどこかで見たのでそれを祈るしかない
もっと早く曲がってほしい

996 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:50:30.88 ID:6mgfQ1GX.net
>>993
どこもいじめんなよ

997 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:50:35.88 ID:ElareP5I.net
東京湾のへドロと汚水がかきまわされて便所になっちゃいそう

998 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:50:37.36 ID:mYTT1LvZ.net
外側にプチプチも貼っておくわ

999 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:50:40.92 ID:4nfnZ5sd.net
深夜に屋根がぶっ飛んで窓ガラスが割れてごらん
そんな時どうすればいいのかわからないから
訓練もした事ないし。。。
もう二度とごめんだよ

で、ちょいとわからないんだけど東に少し逸れると
少しは千葉の内房に影響なくなるの??
教えて偉い人

1000 :名無しSUN:2019/10/10(木) 12:50:41.14 ID:eTQaV+eT.net
1000なら海浜幕張に上陸

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★