2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅葉狩り】2019秋冬総合スレッド232【暖秋暖冬】

1 :名無しSUN:2019/11/15(金) 07:27:03 ID:0EahB1kE.net
前スレ
【ハロウィン】2019秋総合スレッド231【ダラダラ暖秋】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1572245538/

952 :名無しSUN:2019/11/29(金) 22:25:17.43 ID:SUBjSv+b.net
12月中旬〜下旬が高温なのは確実だがそれよりも
1年の中でもっとも寒くなる1月〜2月の気温がどうなるのか

953 :名無しSUN:2019/11/29(金) 22:41:00 ID:cByFjI56.net
>>939
それは流石にない
関東以西平野部なら精々3月まで、北日本や山地は4月まで

954 :名無しSUN:2019/11/29(金) 22:47:35 ID:aYNKT01v.net
年末に雪見温泉目当てで新潟の山沿いに宿を取ってあるんだ
頼むぞ年末寒波来てくれ

955 :名無しSUN:2019/11/29(金) 22:49:10 ID:mYQKelJK.net
クリスマス寒波、年末寒波があれば寒冬一直線なんだが。
1まだ12月下旬が見えないな。

956 :名無しSUN:2019/11/29(金) 22:49:22 ID:eh9vSMlH.net
新潟の山間部でも最低気温は5度。まあ雪はないね。秋雨を楽しんでね

957 :名無しSUN:2019/11/29(金) 22:53:49 ID:mSZ1X9cH.net
>>955
年末寒波があった昨シーズンは??

958 :名無しSUN:2019/11/29(金) 23:35:07 ID:E5fk/6Nf.net
次スレ
【初雪】2019秋冬総合スレッド233【大暖冬傾向】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1574933626/

959 :名無しSUN:2019/11/29(金) 23:35:30 ID:SanldXzV.net
>>875
あるわけねえだろ観測場所は今も大手町だぞ
北の丸で氷点下を出さないと無理だと思った方がいい(参考:2016.11.25)

960 :名無しSUN:2019/11/30(土) 00:04:31 ID:TU6/r7MF.net
>>956
何ヶ月季節が遅れてると思ってんだよ?

961 :名無しSUN:2019/11/30(土) 00:27:18 ID:iAVJvCoM.net
>>955
あるわけないだろ
>>915を見ろ
年末までに寒気が回ってくることはない

962 :名無しSUN:2019/11/30(土) 01:22:02 ID:9ufvdIfp.net
たしかに真っ赤っかだけど、これ当たった試しがないじゃん

963 :名無しSUN:2019/11/30(土) 01:45:54 ID:J71HKHb1.net
あくまでもこれは偏差やからな
850-12度ぐらいでも赤表示になるという

964 :名無しSUN:2019/11/30(土) 07:38:09 ID:+VOHR3dw.net
6日以降、北高型+南岸気圧の谷で関東以西太平洋側では今週のように天気がぐずつく可能性が出てきた
今週のように関東中心低温の可能性もあり

965 :名無しSUN:2019/11/30(土) 08:13:24.94 ID:o0jFalKu.net
また関東限定厂か

今年は雪期待できそうだな、京東

966 :名無しSUN:2019/11/30(土) 08:18:48 ID:RU3yBb8K.net
アラスカの異常暖秋→暖冬が未だ止む感じがない
アンカレッジでは26日、10月15日以来の日平均気温マイナス偏差、それも僅かに下回っただけだったが、
翌日からまた大幅正偏差の日が再開

これではいつまでたってもボーフォート海が海氷で埋め尽くされない
流氷がベーリング海峡を越えてくるのはいつになるんだか

967 :名無しSUN:2019/11/30(土) 08:21:30 ID:6hJ/81rq.net
965 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

968 :名無しSUN:2019/11/30(土) 08:26:19 ID:o0jFalKu.net
可変【DI】

969 :名無しSUN:2019/11/30(土) 08:39:28 ID:LBQX8j/q.net
968 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

970 :名無しSUN:2019/11/30(土) 08:52:26 ID:jM50x8FW.net
>>954
いいかげんあきらめろ。
年末寒波といっても、せいぜい北陸沿岸部で小雪が舞う程度のすかしっ屁みてえな
もんだろ。越後湯沢あたりでもスキー場の滑走不可、下手したら土が見えまくりかも
しれねえぞ。

971 :名無しSUN:2019/11/30(土) 09:26:33 ID:Fof7FtT8.net
で、雪で埋もれるイメージの強い白川郷はどーかな?
下手したら、雪の無い状態で年越し迎えるとか?

972 :名無しSUN:2019/11/30(土) 09:33:40 ID:TU6/r7MF.net
俺は温暖化主義者は嫌いだ。

973 :名無しSUN:2019/11/30(土) 09:38:30 ID:oMpmVInA.net
2007以外のどんな暖冬でも1mはクリアするが2015年12月の白川郷は中々危なかったな
積雪4cmで年越し

974 :名無しSUN:2019/11/30(土) 09:53:12.60 ID:ZIELwn4q.net
北日本限定寒波が著しいな
今年は亜寒帯ジェット気流が南まで蛇行しにくいのかな?

975 :名無しSUN:2019/11/30(土) 09:57:58 ID:qvu/Wf8n.net
>>966
太平洋高温の影響もあるだろうが、アラスカ自身にも暖気を呼び寄せてる元がある
原油採掘現場で残ガスを24時間燃やしてるからだろう

976 :名無しSUN:2019/11/30(土) 10:03:40 ID:xnWbUYKI.net
>>949
2013.1.14の劣化版みたいな?

977 :名無しSUN:2019/11/30(土) 10:22:16 ID:e8VRcjFR.net
>>948
何が3月が冬だよ。
関東以西平地は春だろうが。

お前みたいなネガティヴなこと言っている奴
イライラするんだよ!
いい加減にしろ。

978 :名無しSUN:2019/11/30(土) 10:38:08 ID:AAXJSZt6.net
福島初雪
平年より4日遅い
昨年より8日遅い

979 :名無しSUN:2019/11/30(土) 10:52:39 ID:qvu/Wf8n.net
>>977
いや冬になった方が温暖化防止に極めて良い

980 :名無しSUN:2019/11/30(土) 11:04:45 ID:CBSSTPDu.net
ID:TU6/r7MFの住所特定してみた。どうやら沖縄県名護市にお住まいのようだ。
日本一季節進行の遅い地域だから速い季節進行に憧れてるんだろう

981 :名無しSUN:2019/11/30(土) 12:53:52 ID:0fo4sIVE.net
俺の住所って特定できる?

982 :名無しSUN:2019/11/30(土) 12:55:33 ID:SMZfves9.net
>>979
それなら10月〜3月までで十分だが春は全然違和感ないよ。残暑が遅くなる希望に
従わないと煽る馬鹿がおるけども、

983 :名無しSUN:2019/11/30(土) 12:59:33 ID:hbDgKy68.net
本当に暖冬すぎだろ
20年前くらいに
10月中旬ごろにその年はけっこう寒気が早く来て
京都の紅葉がもう考えられなくらいきれいだった
今の京都は12月になっても十分に紅葉の季節となってもうたがな
その代わり紅葉というより枯れ木寸前の紅葉で葉が縮れてしまって
本当にきれいさがなくなってしまった(まあこれは京都に限らず全国的なもののようだが))

984 :名無しSUN:2019/11/30(土) 13:10:33 ID:peP7tPWU.net
まあ温暖化はもう終わるよ
昔の蓄積が今に出てるだけ

985 :名無しSUN:2019/11/30(土) 13:18:46 ID:A1D+OIVG.net
>>983
1997年は10月低温だったが、11月後半が高温
暖秋が続いたのは1998年から

986 :名無しSUN:2019/11/30(土) 13:27:18 ID:0jjo2NTU.net
北日本以外の冬は地味になる傾向
どうせなら冬は沖縄に引っ越すのもアリ

987 :名無しSUN:2019/11/30(土) 13:32:16 ID:sm+fNdBn.net
関東は南低祭があるからいいやん
6年前の豪雪は衝撃的だったぞ

988 :名無しSUN:2019/11/30(土) 15:51:28 ID:5VtEi1ZU.net
>>978
次の初雪は富山、金沢か。

989 :名無しSUN:2019/11/30(土) 16:47:00 ID:TU6/r7MF.net
>>986
まあ沖縄なら冬がどんだけ暖かくても文句なしだわな、本州とか気温20℃以上とか
土地に合わない気候とか嫌だし

990 :名無しSUN:2019/11/30(土) 16:51:12 ID:FYMz06MJ.net
沖縄の冬は気温が高いだけで日照時間は100h/月を余裕で切る短さだし天気も悪いしで南国のイメージからは程遠いかもね

991 :名無しSUN:2019/11/30(土) 17:18:07 ID:EnkZBTIW.net
>>988
富山は2度台でみぞれも観測できなかったか
湿度はほぼ100%近かったし北陸は1度台まで下がらんといかんか

992 :名無しSUN:2019/11/30(土) 17:37:18 ID:J71HKHb1.net
最新のGSMやGFS見ても大暖冬の気配は全くないな。
ダラダラ低温が続く

993 :名無しSUN:2019/11/30(土) 17:44:22 ID:TU6/r7MF.net
>>990
八重山諸島や宮古島とかなら南国に近いけどなケッペン気候区分ではハワイと同じ
熱帯雨林だし、まあハワイは石垣島ほど夏は気温と湿度が高くないけど気候区分は
同じ熱帯である事には変わりはないな。だが近年は夏でもカラッとして涼しいあの
ハワイですら日本みたいにジメジメだしハワイの人でも経験した事のない暑さだ。

994 :名無しSUN:2019/11/30(土) 17:48:11 ID:TU6/r7MF.net
補足
今年の夏はハワイでも猛暑日を更新するほど異常な熱波があって信じられなかった。

995 :名無しSUN:2019/11/30(土) 17:56:23 ID:un1CFbM9.net
>>992
低温厨の目にはそう見えてしまうのか
気の毒に

996 :名無しSUN:2019/11/30(土) 17:56:37 ID:un1CFbM9.net
1000なら北海道中心厳冬

997 :名無しSUN:2019/11/30(土) 17:56:51 ID:un1CFbM9.net
1000なら北海道中心異常高温

998 :名無しSUN:2019/11/30(土) 17:57:00 ID:un1CFbM9.net
1000なら北海道中心無冬

999 :名無しSUN:2019/11/30(土) 17:57:16 ID:un1CFbM9.net
1000なら北海道中心少雪

1000 :名無しSUN:2019/11/30(土) 17:57:44 ID:fJl8G3FR.net
北海道の屈辱的異常高温はいつ終わりますか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★