2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・四国気象情報part.59

1 :名無しSUN:2020/04/02(Thu) 00:07:56 ID:OY/hu3Je.net
※気象庁における広域的な気象区分
山口県は気象区分上、福岡管区気象台の管轄に当る為、
九州北部・山口県気象情報スレに書き込んで下さい。

気象庁 https://www.jma.go.jp/jma/index2.html
日本気象協会 http://tenki.jp/index.html
国際気象海 http://www.imocwx.com/index.htm
マピオン天気 https://www.mapion.co.jp/smp/weather/
国土交通省 防災情報提供センター  http://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/
中国電力 雷情報 https://www.energia.co.jp/nw/lls/

前スレ
中国・四国気象情報part.58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1578418084/

955 :名無しSUN:2020/06/24(水) 12:41:56 ID:lXclrazQ.net
猫w もっと暑いと風呂場のタイルの上なw

956 :名無しSUN:2020/06/24(水) 15:04:31.66 ID:m3SiO6oj.net
暑し

957 :名無しSUN:2020/06/24(水) 15:12:10 ID:54Pj0UXn.net
朝から雲もない
が風もない
@呉

958 :名無しSUN:2020/06/24(水) 15:20:14 ID:A9hZDXV6.net
瀬戸内海って内海だから凪の時間が長いらしいね
しかも夏になるとさらに長くなるらしい

959 :名無しSUN:2020/06/24(水) 17:23:25 ID:S2D+lK9V.net
瀬戸内海側はそんなにも風がなくなるのか
岡山県北部だけどむっちゃ気持ちいい風が一日中吹いてた

960 :名無しSUN:2020/06/24(水) 17:32:17 ID:SXpPt7w4.net
これが今日のお昼
濃い青が風速の小さい地帯
瀬戸の夕凪状態
https://i.imgur.com/u6HXLI4.jpg

これが今夜半
https://i.imgur.com/QJ8Eqr1.jpg

961 :名無しSUN:2020/06/24(水) 18:30:31 ID:wHDGFby/.net
来週ずっと雨じゃねぇか!誰だよ梅雨終わりって書いた奴!でてこいよ!

962 :名無しSUN:2020/06/24(水) 19:28:57 ID:J5v/0nnj.net
え、、明日が梅雨入りじゃないの?

963 :名無しSUN:2020/06/24(水) 19:37:12 ID:li33yScL.net
梅雨っていつまでなの

964 :名無しSUN:2020/06/24(水) 20:01:08 ID:A9hZDXV6.net
毎年6月終わり4日、7月頭4日の8日間がつゆのピークだよ
梅雨明けはその一週間後

965 :名無しSUN:2020/06/24(水) 20:39:29.07 ID:4MQNT6fn.net
梅雨のピークってそんなにきっちりしてたっけ
傾向としては6月下旬から7月上旬がピークだろうけども
毎年といえるほどでは無いね

966 :名無しSUN:2020/06/24(水) 20:42:43 ID:IAAsjua4.net
あの蛇行wは凄いなあw

あれが真っ直ぐになって大雨
今年はどこに降るのだろう

967 :名無しSUN:2020/06/24(水) 20:43:32 ID:J5v/0nnj.net
だいたい海の日のあたりに梅雨明けが多いねー
夏休みの始まり頃でもあるけど、今年は夏休みが9日間とかかわいそうだ

968 :名無しSUN:2020/06/24(水) 21:53:23 ID:N7ScmWX7.net
大雨被害とか怖くないの?
今のうちにダムの水流しておけよ〜

969 :名無しSUN:2020/06/24(水) 22:33:55 ID:BEtvteo3.net
雨降ってきた

970 :名無しSUN:2020/06/25(木) 05:37:53.72 ID:TjXkOPe1.net
朝から雨の1日かぁ うつ

971 :名無しSUN:2020/06/25(木) 06:05:19.88 ID:9lVGY2SC.net
こっちはまだ降ってないけど、雲が多い
最高気温25度予想だからここ数日よりだいぶ涼しいのかな

972 :名無しSUN:2020/06/25(Thu) 09:51:55 ID:vij62KK5.net
少し弱まってきてるのかね

973 :名無しSUN:2020/06/25(Thu) 10:27:48 ID:Q0uLnRg0.net
日が射してきたかな

974 :名無しSUN:2020/06/25(Thu) 11:04:02 ID:+0M8YTby.net
前線の活動がかなり弱まったな
思ったほど降らないかも

975 :41歳ももかももかももか:2020/06/25(Thu) 11:19:54 ID:DnnwzPCe.net
岡山笠岡市は気温22度で
天気は、雨昼過ぎから曇りだな
過ごしやすいわ

976 :名無しSUN:2020/06/25(木) 15:14:43.03 ID:CTabvJJe.net
梅雨らしい糞さ

977 :名無しSUN:2020/06/25(木) 15:55:02.94 ID:9lVGY2SC.net
もうすっかり止んだ

978 :名無しSUN:2020/06/25(木) 16:28:23.53 ID:2/g0eMzP.net
一昨年みたいなのはかんべんじゃ
スマホが緊急速報でぷるぷるするわ、笹ヶ瀬川溢れそうでヒヤヒヤもんじゃったしな

そういやコロナ給付金口座に入っとったわ

979 :名無しSUN:2020/06/25(木) 16:51:06.17 ID:9lVGY2SC.net
笹ケ瀬川観に行ったなぁ、ダメ言われてもこの目で見たいのはしかたない。

980 :名無しSUN:2020/06/25(Thu) 17:44:54 ID:nAnVEoX7.net
日曜日、九州から強烈な大雨が来るみたいだね
四国全域

981 :名無しSUN:2020/06/25(Thu) 20:19:35 ID:45X5SRSa.net
今日は、山口ー広島ー愛媛 と移動したけど、朝方の山口県内のどしゃ降りは凄かったよ

高速も50km規制、前の車の水しぶきで、前が見えないほどだった

豪雨の時期が来たね、今夜もヤバそう

982 :名無しSUN:2020/06/25(Thu) 20:44:06 ID:1kyaCcaO.net
なんか夕方から涼しくなってきた @高松

寒冷前線の南側なのに

983 :名無しSUN:2020/06/25(Thu) 20:59:45 ID:TjXkOPe1.net
前線が下がって来る
明日の午前中がピーク

984 :名無しSUN:2020/06/25(Thu) 21:34:01 ID:tTT2mE53.net
うちんとこは、雨大したことなかったな
明日もおとなしそう

985 :名無しSUN:2020/06/26(金) 02:41:34 ID:nFCeCFo1.net
尋常じゃなく蒸し暑い@松山

986 :名無しSUN:2020/06/26(金) 02:54:09.38 ID:4y2gkVo0.net
じゃこ天食いたい

987 :名無しSUN:2020/06/26(金) 03:01:58.85 ID:RRCoufFh.net
西条市は涼しい。
窓開けてねていたら寒くなったので閉めた。

988 :名無しSUN:2020/06/26(金) 07:14:27.32 ID:1V1FGixh.net
雷ヤバイな〜 勘弁してほしい

989 :名無しSUN:2020/06/26(金) 08:56:24 ID:TmNFNVTH.net
サウナにいるような息苦しい

990 :名無しSUN:2020/06/26(金) 09:14:38 ID:QmlrTgzU.net
湿度高い

991 :名無しSUN:2020/06/26(金) 12:00:23 ID:W1XUTPuJ.net
暑い
蒸し暑いが雨降らない

992 :名無しSUN:2020/06/26(金) 12:13:59 ID:X9GOg6o5.net
雷ゴロゴロ@岡山総社

993 :f、フリーメイソンと安倍総理にも読んでほしいな:2020/06/26(金) 14:43:07.45
私fは、何度も書いてる内容ですが陸では砂漠化(コンクリート砂漠も含む)を止めることが出来れば
気温の上昇を止める事が出来ます。森の落ち葉や腐葉土を砂に混ぜることが必要です。

また海水温度の上昇を止める方法も海の中の緑化運動により安定してゆきます。
でも人手無くして目標は達成できません、砂漠では砂ばかり、私の知る瀬戸内海では
小石ばかりで、これでは温度変化は激しくなるばかりでしょう。      − つづく −

994 :f、フリーメイソンと安倍総理にも読んでほしいな:2020/06/26(金) 14:44:09.47
 − つづき −
私の最終目的は地球温暖化もありますが日本は地震大国でもありますので、ここでは
地震予知による避難対策ではなくて地震と向き合い最小限被害にすべくの取り組みです。
そこで目を付けたのが砂防ダムに溜まりこんでる土砂や砂利・小石などです。
他国のことは解りかねますが河川の氾濫により洪水などが頻繁に起こってる地域では
災害の置き土産のそれら破棄すべき物を海溝に流しいれてください。
川底が毎年見る見る浅くなってる場合もかなりの土石流をため込んでると考えられますので
川底を深く掘って頂きたいです。 出来ればこれは植林の森を自然の森に戻す活動から
考えた方がいいのでしょうね。木々が本来持ってる保水効果が薄れてるから簡単に
山土が川に流れでてる事に問題があります。海に破棄することを戸惑ってる政治家や地質学者も
多いのでしょうが、ここは50年以上砂防ダム放置によりダムの上を土石流が通り過ぎてる現状を
優先して考えて欲しいのです。 川魚をとうせんぼして死滅させてしまった谷川は多い事でしょうし
それが下流では住民の生命も財産全てをも苦しめる土石流や洪水として現れます。 − つづく −

995 :f、フリーメイソンと安倍総理にも読んでほしいな:2020/06/26(金) 14:52:10.60
ー つづき −
そんな土地を大金を払って住んでる人の悲劇について同情することから町・街並を守ることに
繋がります、また海溝が平坦になることで地震の規模は縮小されても行くはずです。
巨大化する台風の被害を軽減も出来ます、それほどに海の緑化運動は、様々な問題解決の
先立っての天災風な人災への防御姿勢であり世界中で取り組んでほしい地球の怒りを押さえる対策です。

fとは人格の分裂症により多重人格となりました、そして別人格達はそれぞれの名前で名乗りました。
彼等や彼女達は自分自身に用意された体が無い事を知ると言いました、俺、お神さんやる、と
筆記が私fの仕事です。

996 :名無しSUN:2020/06/26(金) 21:49:39 ID:8TFQNDKb.net
梅雨開けるのはいつ頃やろね?

997 :名無しSUN:2020/06/26(金) 22:01:17 ID:4y2gkVo0.net
それはあなたの心次第です。

998 :名無しSUN:2020/06/26(金) 23:44:42 ID:meqCmrXr.net
中四国の運命は>>996にゆだねられた

999 :名無しSUN:2020/06/27(土) 06:02:14 ID:GvlQG5ta.net
窓全開で裸だと朝はまだ寒いな

1000 :名無しSUN:2020/06/27(土) 06:11:59 ID:khUQM2Bs.net
裸族かよ

1001 :名無しSUN:2020/06/27(土) 06:46:07 ID:UacpGt2h.net
涼しいけどむしっとする。

1002 :名無しSUN:2020/06/27(土) 07:45:02.50 ID:7ksqZ2rH.net
中国・四国気象情報part.60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1593211455/

1003 :名無しSUN:2020/06/27(土) 08:02:05.90 ID:UacpGt2h.net
>>1002
こっちでもおつ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★