2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●地球温暖化68●

1 :名無しSUN:2020/08/16(日) 06:02:02 ID:XTjpezBd.net
温暖化による機構危機をどう乗り越えていくか?

前スレ
●地球温暖化67●
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1593574558/

>>970が次スレを立ててください!

2 :名無しSUN:2020/08/16(日) 12:22:51 ID:fuVm2BnG.net
次からスレタイ変更したほうがよくないか?

【温暖化】気候変動 69 【寒冷化】

【気候変動】 地球温暖化 69

こんな感じで

3 :名無しSUN:2020/08/16(日) 12:30:22 ID:pda9jqlB.net
CO2による温暖化が原因の異常気象で寒暖差が激しくなってんだよ効いてる効いてルンルン🎶

4 :名無しSUN:2020/08/16(日) 12:30:56 ID:fuVm2BnG.net
北海道 道東の一部で、で最高気温38℃を記録した例 ※2019/05/26
https://i.imgur.com/ZHD48ns.gif

2ヶ月平均 平年差
https://i.imgur.com/3Lg2Vl3.png

5 :名無しSUN:2020/08/16(日) 12:32:58 ID:fuVm2BnG.net
同年、2019年の02月には、道東で最低気温−31℃を記録していた
https://i.imgur.com/ITwEzUX.png

6 :名無しSUN:2020/08/16(日) 13:30:44 ID:hdBAruaj.net
池沼ルンルンの唯一役立つコメ

主に二酸化炭素の温暖化の影響で、チベット高気圧が先に張り出して梅雨前線が北上しない
太平洋高気圧が弱いなら、ここまで雨は激しくない
既に梅雨明けした離島はかなり暑い

全て温暖化の影響とは言わないが、全く影響が無いわけない

この短い文章で主客逆転する頭の悪いコメは、まさに昨今の温暖化論への世の評価を良く表している。

世の中が認めているのは単に「全て温暖化の影響とは言わないが、全く影響が無いわけない 」であり、「一要因に過ぎないCO2でも削減しないよりは、やったほうがまし」くらいなものである。
それは当初の「主に二酸化炭素による温暖化の影響」への反発が余りに多く、加えて発覚した捏造の繰り返し、不祥事の繰り返しにより主張をトーンダウンした結果なのだ。
奴ら低能詐欺師共は、自らCO2の温室効果を主要因から客分要因(副因)に訂正したようなものだw

ルンルンはそれも分っていてあんなことを書いたのだろうかw

7 :名無しSUN:2020/08/16(日) 13:33:39 ID:vm1H/3Vc.net
「それでも地球温暖化は嘘だったぁぁぁ!」


と叫びながら熱中症でタヒんでいった懐疑派のお葬式会場はここですか?

8 :6の続き:2020/08/16(日) 14:49:00.48 ID:hdBAruaj.net
>>6の続き

当初、欧州勢詐欺師は「主に二酸化炭素による温暖化の影響」で異常気象が起きていると世界に、国連に問うた。
世界の知識はこれに「そんなエビデンスは無いし、そもそも証明しようが無い」と反発した、至極当然のことである。
必死の多数派工作も過半数には届かず、特に米国の学会は「疑似科学」とまで批判した。
それで詐欺師共は焦って「氷河消失データ捏造」や「ホッケースティックグラフ捏造」やら禁断の偽装をやりだした。
捏造がバレ、特に米国による詐欺認定が痛かったようで、詐欺師共も方向転換せざるを得なくなった。
ルンルン同様、主客逆転した内容に主張をトーンダウンさせたのだ。

「全て温暖化の影響とは言わないが、全く影響が無いわけない 」これがまさにそれだ。

9 :8の続き:2020/08/16(日) 14:50:18.98 ID:hdBAruaj.net
>>8の続き
「全て温暖化の影響とは言わないが、全く影響が無いわけない 」これがまさにそれだ。
テレビの「地球温暖化」の繰り返しも「世界的大規模気象変動」に置き換えられた。
つまり「世界的に大規模気象変動傾向が顕著になってるよね、全てとは言わないけど温暖化が原因とも思えるよね、温室効果ガスの影響が全くないとは言えないよね、削減しやすいCO2を減らすといいかもしれないね」などと言い出したわけだ。
そして「やらないより、CO2やらPM2.5やらも含まれる排気ガス削減をやったほうが未来のためになるよね」などと金の権化の国連を動かした。
これには各国の政府も賛成せざるを得ないし、科学者も同様、トーンダウンした主張に賛成したにすぎない。
これだけ国連や各国政府に莫大の対策金を計上されたら、目の前に積み上げられた予算に皆「まあその程度なら賛成するか」となり、多数派が形成されたのも肯ける。
米国でもトランプが反IPCCを掲げたので、反トランプのコミンテルン残党どもが、必死に多数派工作を繰り返し、米科学者の多くもIPCC擁護派に寝返った。
それでもまだまだ「CO2主原因説」に反対する真っ当な学者は存在している。

ソースだエビデンスだ嘯いているが、そんなのはIPCCの捏造と疑似科学の証明でしかない。
奴らご自慢の無駄に金をちょろまかした地球シミュレーターは数万年前、数千年前の過去どころか数十年前の再現すらできていない。
それで奴らは恥ずかしげもなく「20c前半の温暖化は自然現象の要因の方が多い」などと修正する始末。
奴らの主張は一切証明も出来ないただの仮説、単に世界は「二酸化炭素も要因の一つであり、削減はやらないよりやったほうがまし」に賛成しているにすぎないのだ。

10 :名無しSUN:2020/08/16(日) 16:19:41 ID:DW7lAw2x.net
食肉をやめて畜産業を廃業に追い込むだけで、かなり温暖化の歯止めになるんだよルンルン♬


肉食と環境破壊の驚くべき意外な関係 
https://www.greenpeace.org/japan/sustainable/story/2018/03/17/6905/

11 :名無しSUN:2020/08/16(日) 23:13:23 ID:fuVm2BnG.net
これからは人工培養肉と大豆肉の時代か!

12 :名無しSUN:2020/08/16(日) 23:35:22 ID:vm1H/3Vc.net
大豆ミート最高ですよ
お肉より高タンパク、低脂質、それでいてお肉より安くて環境に優しい

13 :名無しSUN:2020/08/17(月) 01:47:51 ID:YGi1HxtS.net
0.04%の二酸化炭素でも影響ないのに、0.00022%ぐらいのメタンが影響あるわけない
12年で半分以上は分解されるし

14 :名無しSUN:2020/08/17(月) 10:35:15 ID:0qom/yLF.net
ルンルンはグレタと一緒に虫食うの?

15 :名無しSUN:2020/08/17(月) 11:21:32 ID:+B9ZhVVp.net
嘘、大げさ、紛らわしい
温暖化詐欺を見つけたらジャロに通報

16 :名無しSUN:2020/08/17(月) 11:38:44 ID:+B9ZhVVp.net
みな人は、二酸化炭素排出を減らせと勧めつつ
毎月10万以上の電気代を消費して豪邸生活するは、脅威派のアルゴア

17 :名無しSUN:2020/08/17(月) 13:54:30 ID:ZUyE8wjP.net
>>16
これ本当?
とりあえずその書き込みをゴアさんに送っといたわ
アメリカで訴訟とか大変やな

18 :名無しSUN:2020/08/17(月) 14:48:57.90 ID:CfH53/Mv.net
うちも電気代10万円くらい言ってるなぁ

19 :名無しSUN:2020/08/17(月) 14:52:50.63 ID:c78/1+TQ.net
うちの電気代、普段は4千円弱
エアコン使うと1万5千円くらいに
3LDK77m2、妻と二人暮らし

20 :名無しSUN:2020/08/17(月) 15:12:17 ID:qvIuiY5L.net
>>17
脅威厨「先生に言うからなー!」
小学校の時いたわこういう奴
どーぞどーぞ
ただし「通報するぞ」も脅迫罪になるけどな


グレタさんに悪影響!? 有名環境活動家たちの“偽善者ぶり”が凄まじい…
https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_21062/

ゴア氏の名著『不都合な真実2』が出た2017年8月、中国問題に詳しいデイリーコーラー紙によると、
ゴア氏がテネシー州ナッシュビルに構える豪邸(全米3軒のうち1つ)は、平均的な家庭の21倍も
エネルギーを使ったという。翌月は34倍に増えていると指摘し、
《温暖化過激派のゴアは年に220万円も電気代を使うが、環境ホラー話で大もうけしたから
痛くもかゆくもない。2億円未満だった純資産が、2008年には30億円にも増えたから》
と皮肉り、《庭の温水プールに使う電力だけで、一般家庭6軒分の年間使用料に等しい》と、
とどめの一撃を放った。


月に10万どころじゃなかったわー

21 :名無しSUN:2020/08/17(月) 15:17:19 ID:wemtMv2J.net
>>20
通報しとこうか?いいんだよね

22 :名無しSUN:2020/08/17(月) 15:47:50.70 ID:qvIuiY5L.net
>>21
いいぞ、遠慮なくやりたまえ

ゴアの莫大な電気代なんてこのスレの一般常識だと思ってたら、新規の脅威厨が来てたんだな
それとも知っていながら、温暖化啓蒙の旗手アルゴアの遊興ぶりをロムに知られたくないから
言論を封じたくて、通報するぞと脅迫に及んだのだろうか
だとしたら相当悪質だな
やっぱ脅威派は宗教だわ

23 :名無しSUN:2020/08/17(月) 15:51:21 ID:qvIuiY5L.net
>>21
つーかお前、もうアルゴアにメール送ったんじゃなかったのか?w
送ってないのに送ったと言って脅威するのは良くないな

24 :名無しSUN:2020/08/17(月) 17:11:45 ID:1Rptro2e.net
ビビりすぎw

25 :名無しSUN:2020/08/17(月) 17:31:36 ID:qvIuiY5L.net
>>24
あれれ?まだしてないの?
ほらほら、早く通報すれば?
通報してないのに通報したと行ったり温暖化詐欺は息を吐くように嘘をつくなあ
早くプール付きの温暖化御殿で月の電気代20万円と享楽にふけるアルゴアさんに英語で
「あなたの事こんなに名誉毀損してます〜」ってご注進しろよ

26 :名無しSUN:2020/08/17(月) 20:47:07 ID:0qom/yLF.net
CO2が主要因だというなら
なんで炭酸ジュースやドライアイスが禁止にならないの?
おかしいよねw

27 :名無しSUN:2020/08/17(月) 21:04:32 ID:tgTjzzF9.net
>>26
そのぐらいしか言うことないのか?

28 :名無しSUN:2020/08/17(月) 22:29:19 ID:ygBVHm8k.net
米デスバレーで「54.4℃」観測、8月の世界最高気温か
https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20200817-00193812/

>これまでの世界最高気温の記録は、1913年7月に同じくデスバレーで観測された「56.7℃」です。

史上初 「6日連続34℃超」 のイギリス ゲリラ雷雨で通信障害も
https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20200814-00193065/

>イギリス南部では6日連続で最高気温が34℃を超え、1961年以来で最長となりました。

カナダ「最後」の棚氷が分裂、背景に史上最高気温
https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20200811-00192672/

>カナダ気象庁海氷情報局は先週、「ミルン棚氷」が大規模な崩壊を起こしたと伝えています。
>ミルン棚氷の面積は187平方キロから106平方キロと、43%も減少したということです。

29 :名無しSUN:2020/08/17(月) 22:33:53 ID:ygBVHm8k.net
今から約120年ほど前に、北極が早く暖まっていくことを予測した科学者がいました。
スウェーデン人のスヴァンテ・アレニウスです。

彼は、「人為的な二酸化炭素の排出が地球温暖化を招く」と提唱した世界で最初の人物。

今の気候変化を見事に予想したアレニウスですが、意外なことに彼は気象学者ではなく、
物理と化学の研究者でした。
1903年にはノーベル化学賞も受賞しています。

30 :名無しSUN:2020/08/17(月) 22:34:53 ID:/xRgOMSH.net
?地球は温暖化しているか
?温暖化の原因は二酸化炭素排出など人間の経済社会活動が主な原因か
?温暖化は脅威か
?温暖化は人類の手で阻止ないし抑止ができるのか

ようやく?と?が認められただけで先は長い
アホは未だに?の辺りで止まっているだろうが、
武田邦彦みたいな?すら理解できていない知的障害者は段々メディアからも居場所がなくなって何より

31 :名無しSUN:2020/08/17(月) 22:36:50 ID:Bv1IbW9b.net
>>29
グレタさんの祖先

32 :名無しSUN:2020/08/17(月) 23:04:55.84 ID:jWBKBpvQ.net
浜松民が昔はこんなに暑くなかったとか言ってるようだぜ

33 :名無しSUN:2020/08/17(月) 23:06:44 ID:a8tc3G6+.net
>>28
ヒートアイランドw

34 :名無しSUN:2020/08/17(月) 23:08:35 ID:qYZfew4r.net
>これまでの世界最高気温の記録は、1913年7月に同じくデスバレーで観測された「56.7℃」です。

なんだ100年前の方が温暖化してたんだな

35 :名無しSUN:2020/08/17(月) 23:13:09.61 ID:mmvjNIWO.net
>>26
石油精製とか製鉄の際に発生する粗炭酸ガスを回収してリサイクルして炭酸ガスを製造しているから

36 :名無しSUN:2020/08/17(月) 23:17:07.56 ID:gLfyxWBE.net
>>34
https://www.google.co.jp/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/2018/08/01/death-valley-hottest-month-of-the-world_a_23494297/


月平均気温が42.3℃。カリフォルニア州デスバレーで「世界で最も暑い月」を記録

残念だけど月平均気温は2018年の方が高いな

37 :名無しSUN:2020/08/17(月) 23:56:06 ID:/xRgOMSH.net
>>34みたいな低学歴は45億年前の地球の方が今より温暖化していたとか言いそう

38 :名無しSUN:2020/08/18(火) 00:03:50 ID:YO/h5LFR.net
>>18
電気代アルゴアの半分てことは一般家庭十数件分かよ
何者だ貴様
やばい草でも栽培してんじゃねえだろうなあ

39 :名無しSUN:2020/08/18(火) 00:24:04 ID:qqP8D2CK.net
>>37
さすがに当時の方が温暖化してたやろ
温暖というか灼熱というかマグマだが

40 :名無しSUN:2020/08/18(火) 02:31:17 ID:MdIyFYwR.net
中国の長江中・下流域での大雨について(第2報)
https://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/monitor/extra/extra20200812.html

グラフ見てちょっと驚いたわ

41 :名無しSUN:2020/08/18(火) 03:29:16.75 ID:hGs04sqt.net
ヒートアイランドで温暖化してるなら、デスバレーより熱いわな

42 :名無しSUN:2020/08/18(火) 03:47:24.90 ID:Dn+43yPy.net
否定厨の出したデータ、ゴアの電気代w

43 :名無しSUN:2020/08/18(火) 05:54:37 ID:m15WdADI.net
東京も江東から川崎まで全面湾岸タワマンにすれば余裕で岡山超え
そして日本3大ボイラーの仲間入り
で東電ウハウハ

44 :名無しSUN:2020/08/18(火) 06:32:25 ID:Gc5ZclM+.net
CO2主要因の温暖化など一切証明できていない仮説なのに
なぜソースだエビデンスなどというのか

証明してみ、できんからw

45 :名無しSUN:2020/08/18(火) 06:41:03 ID:DnDJ2zlj.net
宇宙空間の温度は3K(ケルビン)ビンビン♪

46 :名無しSUN:2020/08/18(火) 08:55:46 ID:eJc/g/yQ.net
地球温暖化というより、日本の夏の高温化は都市化、都市廃熱、アスファルト灼熱地獄のせい

47 :名無しSUN:2020/08/18(火) 10:30:37.28 ID:/pxGit4f.net
>>43
岡山が2010年に大阪と並ぶ月平均日本一を記録したらクルスポに移転wwwわかりやすい
大阪民の仕業だなww

48 :名無しSUN:2020/08/18(火) 10:45:42.67 ID:qDddVbXX.net
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM8854MLM88UTIL02D.html

樫村教授の研究チームは今夏、遮熱性舗装について調査。路面温度は遮熱性舗装がアスファルトより10度ほど低くなるが、一定の高さの気温やWBGTは逆に高くなったという。8日午前に埼玉県内で実施した調査では一時、路面から高さ50センチで遮熱性舗装の場合39.4度で、アスファルトより2.2度高く、WBGTも33度で1.3度高かった。

白いアスファルトは逆効果?

49 :名無しSUN:2020/08/18(火) 11:08:45 ID:QJFmTQ2M.net
>>47
イソジン知事とか熱狂的に支持してるのが大阪土人w推して知るべし

50 :名無しSUN:2020/08/18(火) 12:06:12 ID:VquoyEG9.net
>>44
できないエビデンスは?

証明してみ、できんからw

51 :名無しSUN:2020/08/18(火) 12:07:57 ID:19WXAKnL.net
温暖化係数や寄与度を否定するのは無理だろうな

52 :名無しSUN:2020/08/18(火) 12:19:36 ID:+2LSj533.net
>>42
脅威厨「ゴアさんの電気代を書いたら通報するぞ!
(まずい!温暖化講演で儲けたゴアさんのハデな私生活をこれ以上暴露しないでくれ!)」

53 :名無しSUN:2020/08/18(火) 13:39:32 ID:tMuiwW9U.net
>>52
ソースが週刊実話とかw

54 :名無しSUN:2020/08/18(火) 16:24:09 ID:AD0r5dgS.net
>>50
それ悪魔の証明
文系はこれだから

55 :名無しSUN:2020/08/18(火) 19:11:14 ID:VquoyEG9.net
>>54
じゃあ、何を根拠に>>44はできないと断言したんだろうな?
君の言うとおり文系だから悪魔の証明も理解できずバカな発言したのかもね

56 :名無しSUN:2020/08/18(火) 20:10:48 ID:bV5XfEIw.net
天気図見ると、太平洋高気圧じゃなくて日本高気圧だよね

57 :名無しSUN:2020/08/18(火) 22:22:22 ID:bST2EDra.net
>>55
>>44は要約すれば、「二酸化炭素が温暖化の主要因である事を証明しろ、できんから」
だから別に悪魔の証明でも何でも無い
「できんから」は単なる本人の見解だろ
もし44が「既に二酸化炭素が温暖化の主要因ではない事が科学的に証明されてる」
などと言ってたんなら、悪魔の証明だったろうけど

車いすの科学者ホーキングもホーキングパラドックスで同様の問いかけを提唱している
「ブラックホールの奥底では粒子が動けないはずなのに熱が発生している。
このことは、今のどんな理論でも「証明できないはずだ」」
「出来るもんならやってみな」ってわけだ
ホーキング自身が「証明できない事を私は証明した」とは言ってない
ここが大事
それに対しては、「粒子が動けないはずなのに熱が発生する事を証明する理論」
を提示すればいいだけの話

だから同様に二酸化炭素が温暖化の主要因であるというなら、その証拠を見せればいい
まあ様々な要因が絡む複雑系の地球大気における二酸化炭素の温暖化への実際の寄与度など、
実測のしようも証明のしようもないのだけれどね
だからいつも脅威派は最終的にシミュレーション結果しか出せないし、それは証拠にはならない
それが分かってるから、44は「できんから」とからかったのだろう


一方55は要約すれば、「二酸化炭素が温暖化の主要因でない事を証明しろ」
ない事の証明はしようがない
他の要因の方が寄与度が高いかもしれない…という可能性の話なら言えても、
二酸化炭素は絶対に主要因ではない、主要因は別の要因だ…との証明なんかできないのだから

証明という言葉は気を付けて使わなければならない

58 :名無しSUN:2020/08/18(火) 23:54:38 ID:mJ4SAzEG.net
>>57
文系の僕なんかだと「二酸化炭素が温暖化の主要因でない事の証明」は「二酸化炭素以外の何かが温暖化の主要因である事の証明」をすればいいように感じるので
「二酸化炭素が温暖化の主要因である事の証明」と「二酸化炭素が温暖化の主要因でない事の証明」は形式的には立証難易度に大差はないように思うのですが…

ない事の証明はしようがないんですかね?
やってないことの証明はアリバイで証明するでしょう?

59 :名無しSUN:2020/08/19(水) 00:45:52.39 ID:vWgf3Cm4.net
>>53
ちゃんと内容読んでるか?
書かれてる内容は実話記者による取材ではなく、ジャーナリスト、マーク・モラノ氏の著書
『「地球温暖化」の不都合な真実』からなんだが

https://www.ujike.info/news/%E5%81%BD%E5%96%84%E3%81%AE%E3%80%8Cco2%E5%89%8A%E6%B8%9B%E3%80%8D%E6%B4%BB%E5%8B%95%E5%AE%B6%E3%81%AE%E7%9C%9F%E5%AE%9F/
>ゴアがオスカー賞を得た2006年の映画『不都合な真実』は、
ラストシーンで「あなたは暮らしを変えますか?」と問いかける。
実のところゴアは、テネシー州の豪邸が一般家庭の20倍もエネルギーを使うと報じられた際、
同じ質問を受けた。2007年3月21日の上院公聴会でジェームズ・インホフ議員が、
ゴアの莫大なCO2排出を咎め、「家庭省エネ宣言書」に署名するよう迫ったけれど、
ゴアは署名を拒否。当時インホフは環境・公共事業委員会の常任委員だった。



一休宗純「みな人は 欲をすてよと すすめつつ 後で拾うは 寺の上人」

檀家には地獄に落ちないために欲を捨てて寺に金を喜捨するよう説法しながら、
その庶民から巻き上げた金で贅沢三昧な暮らしを送る僧侶を皮肉った室町時代の一休の歌だが、
どうやら時代が流れ科学文明が発達した現代もこの構図は大して変わっていないようだ
いや、むしろ悪化してると言うべきか

「地球温暖化を防ぐため、二酸化炭素排出を減らすため、皆さん暮らし方を変えましょう」
と言いながら、自分は逆に儲けた金で豪邸建てて電気代は月に20万、
温暖化の脅威を訴えるハリウッドスターたちも、自家用ジェットでチーズバーガー買いに行ったり、
環境関係の賞をもらう式典に自家用ジェットで乗り付けたり、自分専用の高速道路作ったり…

アメリカの環境保護団体や心ある脅威派たちは、こういった贅沢三昧のセレブに対し、
他人に何か言うなら自分がまず襟を正すべきと非難するのに、
このスレの脅威厨は逆に、通報するぞ、裁判に訴えられるぞと脅迫してでもゴアを守る事に必死
見上げた忠誠心だな


ゴアが豪遊してるというのが嘘だというなら、実は彼は清貧に暮らしてるというソースを見せてくれるかな?

60 :名無しSUN:2020/08/19(水) 02:38:09 ID:f801W/BI.net
>>59
こんなブログ見せてどうするんだ?

61 :名無しSUN:2020/08/19(水) 02:41:39 ID:f801W/BI.net
Cは赤外線を吸着するけど、得意のググれば沢山ひっかかるだろ?
それと大気中の割合で寄与度がきまる

あと証明に何が必要なの?

62 :名無しSUN:2020/08/19(水) 03:11:09.47 ID:Ev2YRiz/.net
>>57
お前低学歴文系だろ
今の理系の学問など何一つ理解してないってその薄らボケた文章から分かるんだが
その理由は君には分からないだろ
説明して欲しいか?んw?

63 :名無しSUN:2020/08/19(水) 03:16:07.86 ID:Ev2YRiz/.net
>>61
数学じゃないのだから証明など要らんよ
現代科学は証明よりも統計的事実の方が重要
物理で言えばヒッグス粒子も赤方偏移も存在を「証明」されたのではなく
存在してもおかしくないことが「統計的事実」と矛盾しないと説明されただけ
それでもノーベル賞取れるし客観的事実として認められる

64 :名無しSUN:2020/08/19(水) 03:18:57.23 ID:Ev2YRiz/.net
ちなみにヒッグス粒子も数学や論理で証明されたわけではなく統計で存在確率が十分高いと示されただけ
http://www.phys.cs.is.nagoya-u.ac.jp/~tanimura/column/gensu_201211.pdf
古典的な力学じゃないのだから理論と数学的記述が一致することなど求められていない
そもそも古典物理もミクロ的に言えば完全に数学的記述と一致することなど証明できず
ある程度の確率の幅の中に治まって実用上問題ないと認められているだけ

65 :名無しSUN:2020/08/19(水) 03:23:35 ID:Ev2YRiz/.net
前スレでも現代科学では数学>統計>物理って話が出たが
理論物理は統計の裏付けなしで正しさを認められなくなったことが20世紀以降の科学の常識
それで統計上地球の温暖化も、現時点で二酸化炭素を筆頭とした温室効果ガスの寄与度が高いと示されたのだから
それ以上の「証明」など必要なし
そもそも数学、地球科学(宇宙科学・天文学に属する部分)は実験科学ではないのだか
全く同じ地球のモデルができない以上、実験を通して証明などできないしする必要もない

66 :名無しSUN:2020/08/19(水) 04:06:24 ID:f801W/BI.net
>>65
あのー測定できますよ

67 :名無しSUN:2020/08/19(水) 09:15:17 ID:Ev2YRiz/.net
具体的にどうぞ

68 :名無しSUN:2020/08/19(水) 10:19:13 ID:Ev2YRiz/.net
測定した結果統計で処理して判断するのだからEv2YRiz/の言ってることに間違いはない

69 :名無しSUN:2020/08/19(水) 10:59:26 ID:ohdBbdZs.net
https://peatix.com/event/1596051

【イベント情報】 - 【夏休み課題・自由研究にぴったり!】親子で一緒に参加OK  おにぎりから考える地球温暖化問題

70 :名無しSUN:2020/08/19(水) 11:00:04 ID:ohdBbdZs.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/49601/

1人で1日ガソリン9リットル燃やしてる? 暮らしで出る温室効果ガス

71 :名無しSUN:2020/08/19(水) 11:02:55 ID:+t4+dX2h.net
>>67-68
自演に失敗してやんのw

72 :名無しSUN:2020/08/19(水) 12:45:10 ID:ecoM1O6D.net
ただの引きこもりの低能自演野郎かw

73 :名無しSUN:2020/08/19(水) 17:17:05 ID:kBINUUCw.net
>>60
ジャーナリスト、マーク・モラノ氏の著書
『「地球温暖化」の不都合な真実』からの引用なんだが、そこは必死に見ない振りか

なぜアルゴアが人々に地球温暖化の脅威を訴えながら自分は平気で贅沢三昧出来るかというと、
実はアルゴア自身は地球温暖化が脅威とか二酸化炭素のせいだとか全部嘘だと知っていて、
ただ単にビジネス、金儲けの手段で割り切ってやってるだけかもしれないし、
温暖化自体は信じてても地球がどうなろうと知ったこっちゃないのかもしれないし、
自分以外の連中が省エネとか二酸化炭素削減とかすりゃいいと思ってるだけかもしれない
いずれにしろ清々しいほどの俗物で人間の屑
このスレの脅威厨も大半は同類

60のようにアルゴアと同じで温暖化利権にたかる側だとアルゴアの豪遊に何の疑問も持たないらしい
でもロムの皆さんには、上記の『「地球温暖化」の不都合な真実』は、
アルゴアら温暖化利権で私腹を肥やす側の人間たちの本性を知るきっかけにはなるだろう
アルゴアについては>>59のブログによくまとまってる

あれ?アルゴアが清貧に生きてるソースは必死にググっても見つからないのかな?

74 :名無しSUN:2020/08/19(水) 17:43:14.15 ID:Lz+iV0eh.net
長文野郎の自演が酷い

75 :名無しSUN:2020/08/19(水) 18:05:00 ID:WnUaSGDl.net
飛ばし記事を信じちゃう否定厨

76 :名無しSUN:2020/08/19(水) 18:49:42.42 ID:EP4Tq+e1.net
脅威厨「くそ〜アルゴアの月の電気代20万を否定するソースが見つからないよ〜(泣)」

77 :名無しSUN:2020/08/19(水) 19:53:33 ID:kBINUUCw.net
飛ばしでもなく記事でもなく、ジャーナリスト、マーク・モラノ氏の著書
『「地球温暖化」の不都合な真実』ですよ
宣伝させてくれてありがとう

78 :名無しSUN:2020/08/19(水) 21:11:03 ID:ezNDXyH3.net
7月の世界気温も過去最高クラス
これで2020年も最高気温を更新しそうですね

79 :名無しSUN:2020/08/19(水) 21:27:11 ID:ezNDXyH3.net
>>71-72
どうした低学歴
完全に論破されて発狂かw

80 :名無しSUN:2020/08/19(水) 21:30:07 ID:DG3c3JG4.net
気候変動とか統計が専門の人以外議論に入って来ないようにしないか?
スレが腐る

81 :名無しSUN:2020/08/19(水) 21:32:06.79 ID:WdMI7ybz.net
温暖化否定厨ってコロナのPCR検査もスンナ派が多そうw

82 :名無しSUN:2020/08/19(水) 21:42:06.21 ID:Xa1xrtjy.net
地球温暖化反脅威派スレを建てたので、温暖化が脅威と思わない人はこちらへどうぞ
【地球温暖化】反脅威派のスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1597840836/

83 :名無しSUN:2020/08/19(水) 22:16:34 ID:B+dMqVAH.net
67名無しSUN2020/08/19(水) 09:15:17.79ID:Ev2YRiz/
具体的にどうぞ

68名無しSUN2020/08/19(水) 10:19:13.47ID:Ev2YRiz/
測定した結果統計で処理して判断するのだからEv2YRiz/の言ってることに間違いはない
自分で自分のレスを間違いないと書き込むID:Ev2YRiz/
歴史に残る分身の術失敗だなw
>>79-82ではID変更に成功してるみたいだね!m9(^Д^)

84 :名無しSUN:2020/08/20(木) 00:21:42.27 ID:WRMKAj6b.net
>>82
寒冷化厨に続いて頭の残念な反脅威派がいなくなって何より

85 :名無しSUN:2020/08/20(木) 00:22:52.79 ID:WRMKAj6b.net
次は二酸化炭素無関係論者もポイーで

86 :名無しSUN:2020/08/20(木) 00:31:17 ID:4EQaBkYa.net
IPCCの第6次評価報告書が来年4月から順次公開されるみたいね

87 :名無しSUN:2020/08/20(木) 01:20:55 ID:2ctcGFHQ.net
知的障害のある温暖化否定厨が出禁になったらまともな議論ができるんやろうか
こいつら最後はアルゴアガー、脅威厨ガーとか唸っているだけでまともに会話が成り立たない
動物となんも変わらん

88 :名無しSUN:2020/08/20(木) 01:44:48 ID:5eHoDeKI.net
>>64
ヒッグス粒子は、実験によって観測された粒子がヒッグス粒子以外であるという説も主張も無かったからな
誰か異論を唱えてたっけ?
物質があれば周囲の空間が歪むというアインシュタインの一般相対性理論も、理論だけでは机上の空論に過ぎず、
水星の近日点移動の実際の観測と理論から計算した予測がぴったり一致したから、
物質が空間を歪めるというアインシュタインの理論の正しさが証明された
そして、その水星の近日点移動は当時一般相対性理論以外では矛盾なく説明できなかった
別の説得力のある学説を主張して説明出来た学者もいなかった


そういう理論や数式による予測と観測結果を照らし合わせる事で合理的な結論が導き出され証明できる、
異説が明確に排除されたきわめて物事の真偽や関係性がわかりやすい理論物理学と違い、
宇宙線に太陽、公転軌道、都市化、水蒸気、海底火山等々複雑で未知のものも含めありとあらゆる様々な要素が複雑に絡み合い
影響し合う複雑系の極致である地球大気の温暖化の原因が二酸化炭素だと断言する事など不可能
もう結論は出たといって議論を打ち切りたがってるのは、脅威派の学者やIPCCの政治屋だけ
懐疑派の学者は当然納得していない

89 :名無しSUN:2020/08/20(木) 01:45:00 ID:5eHoDeKI.net
脅威派の学者ですら、今までのモデルは二酸化炭素の影響を過大に評価する一方で
都市化の影響を過小評価していたとし、、修正したモデルで説明しようとする学者もいる
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7471/

単純明快な二酸化炭素濃度100%と空気の温室効果を比較するペットボトル実験すら、
二酸化炭素による温室効果が優位だとの明確な差異は見られない
http://www.ny.airnet.ne.jp/satoh/expmkidsEX.htm

本当に温暖化が二酸化炭素によるものか確実に証明するには、
現在の地球と同じ地球をもう一個用意して、二酸化炭素濃度だけ産業革命前と同じにした環境で
気温の推移を観察すれば温暖化の原因が二酸化炭素かどうかはっきりするが、そんなことはもちろん不可能


>それで統計上地球の温暖化も、現時点で二酸化炭素を筆頭とした温室効果ガスの寄与度が高いと示されたのだから
それ以上の「証明」など必要なし

要するに証明などできない、結論など出てないということだ
証明できないということには同意だが、そのままでいいというのには全く同意しかねるな
そして温暖化の主な原因が二酸化炭素以外であるとの説が否定されたわけでもない
つまりまだ二酸化炭素が地球温暖化の主因であるというのは仮説に過ぎず、机上の空論の段階
産業革命以前の気温変動が、気温の変動が先で二酸化炭素濃度がその後変動すること
つまり産業革命以前の地球の気温の変動が二酸化炭素によるものでないことはIPCCも第四次報告書で認めてる
ところが産業革命以降の気温の変動になって突然、
二酸化炭素の変動が気温を変動させているとIPCCは主張する
まるで産業革命以前と以降で物理法則が変化したようなこんな主張に納得できる者ばかりではない

90 :名無しSUN:2020/08/20(木) 01:58:56 ID:uxzqVQEc.net
>>88
>水星の近日点移動の実際の観測と理論から計算した予測がぴったり一致した
はい嘘
数学ではないのだから小数点以下無数、或いは有理数などに置き換えて完全に一致することは実験である以上あり得ません
それでも概ね統計的に一致していると多くの人が認めるところで妥協したに過ぎません
で、実際に物理では後付けで補正項をつぎ足すこともママある

現時点で二酸化炭素がいくつかのモデルやシミュレーションで他のモデルより説得力があると多くの専門家が見なしているのであれば
それを認めるのは必然の流れ

91 :名無しSUN:2020/08/20(木) 02:01:13 ID:uxzqVQEc.net
>>88
ついでに懐疑派の人たちがこれまで1個でも予測が当たっていればそれなりの発言権が与えられただろうが
寒冷厨、太陽活動説、その他いずれも当たってないのではお話になりません

これ以上知的障害者に構っている時間はないので別スレ(寒冷化スレ、反脅威スレ)でやってね
スレ違いは荒らしと見なして通報するよ

92 :名無しSUN:2020/08/20(木) 02:03:00 ID:5eHoDeKI.net
>>87
脅威派が二酸化炭素によって温暖化が起きているという資料や証拠を提示すれば、
まともな議論ができるはずなのに、なかなか出そうとしないからなあ

93 :名無しSUN:2020/08/20(木) 02:03:33 ID:uxzqVQEc.net
>つまりまだ二酸化炭素が地球温暖化の主因であるというのは仮説に過ぎず、机上の空論の段階

つまり5eHoDeKIは二酸化炭素否定派なのね
じゃあそれ専用のスレでやってねw
もう30年遅れの議論はうんざりだから

94 :名無しSUN:2020/08/20(木) 02:04:58 ID:uxzqVQEc.net
>>92
では「二酸化炭素以外原因スレ」建ててそっちでやってくれ
それなら君も納得して議論できるよね
逃げるなよw

95 :名無しSUN:2020/08/20(木) 02:07:38 ID:uxzqVQEc.net
>>92
【地球温暖化】二酸化炭素説否定派スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1597856807/
建ててやったぞw

96 :名無しSUN:2020/08/20(木) 02:08:03 ID:5eHoDeKI.net
>>91
脅威派は通報だの排除だのがほんと好きだなあ
まあ勝手に通報すればいいけど
そんな事ばかりやってるから脅威派のやってるのは科学じゃなく宗教や政治だって言われんだよ

97 :名無しSUN:2020/08/20(木) 02:09:51 ID:uxzqVQEc.net
>>96
>>95

98 :名無しSUN:2020/08/20(木) 02:11:37 ID:uxzqVQEc.net
低学歴がついには相手の事を宗教扱い
まともなデータサイエンスの知識もない分際で良くそんなことが言えるわ

99 :名無しSUN:2020/08/20(木) 02:37:26 ID:5eHoDeKI.net
異端扱いして排除しようとするのが宗教でなくてなんだというのだろう
そもそもここって温暖化について幅広く議論をするスレだったはずだが
懐疑派を排除したところで脅威派同士のオナニーや自演合戦になるだけだろう
スレ自体は中立だったはずなのにいつの間にか>>1に余計な文言がついてるな
むしろ温暖化をどう乗り越えてくか話したいなら温暖化対策スレでも立ててそっちでやれば?

100 :名無しSUN:2020/08/20(木) 02:51:03 ID:5eHoDeKI.net
>>91
そもそもIPCCの予測だって当たってると言えるのかね
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2013/12/17/photo_4.jpg

2020年時点でも、1998年のピークと同程度の気温
今後ますます予測と実測値が乖離してゆくことになったらどうすんの

総レス数 1007
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★