2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ISS】人工衛星スレ【イリジウム】-15等級

1 :名無しSUN:2020/12/09(水) 18:31:49.96 ID:g97HVjGN.net
人工衛星・人工天体や、それらが起こす現象について語るスレです。.

・人工衛星予報サイト
Heavens-Above
http://www.heavens-above.com/
JAXA 「きぼう」を見よう
http://kibo.tksc.jaxa.jp/
CalSKY(英語)
http://www.calsky.com/
Satellite Tracker 3D
http://stdkmd.net/sat/

・追跡ソフト等
Orbitron 3.71 日本語版 
http://www.stoff.pl/orbitron/summary.php?jpn
ToriSat 
http://www.sightspacestation.com/index.html
人工衛星などの現在位置を現実の映像に重ねて表示するアプリ「ToriSat」
http://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/androidlab/20101208_412546.html
4D2U MITAKA
http://4d2u.nao.ac.jp/html/program/mitaka/
人工衛星の軌道要素は http://celestrak.com/NORAD/elements/ 等で公開されてるので
それを追跡ソフトに読みこませればいろいろわかります

※前スレ【ISS】人工衛星スレ【イリジウム】-14等級
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1573494232/

615 :名無しSUN:2021/06/30(水) 12:46:45.89 ID:G3FBqFgX.net
また釣られましたねw
それも餌やw キャスチングえってほんと素敵w

釣られたwボンクラートwに思いっきり手を振ったさあw
(´∀`*)ノシ w

616 :名無しSUN:2021/06/30(水) 12:51:06.18 ID:2VTawDYh.net
発掘wしたつもりがそれは疑似餌wや仕掛けw
そんな特殊なキャスチングに食い付くのは
あれしかいなw 糞w爺wボンクラートw

糞w爺wの悔し涙wに思いっきり手を振ったさあw
ワロタw くやしいのうくやしいのうw | ・∇・)ノシ♪w

617 :名無しSUN:2021/06/30(水) 12:55:58.32 ID:Nvw78Ne0.net
駄魚wにレスが進むえw

昼休みwに思いっきり手を振ったさあw

ああ面白かったw シグナスはんwはええ仕事しはったw ゲラゲラw

618 :名無しSUN:2021/06/30(水) 12:57:32.91 ID:oKdg40js.net
レスが連続して見えないからそれは分かる
放っておけばいいんじゃね

619 :名無しSUN:2021/06/30(水) 13:01:19.33 ID:e79NjGpj.net
釣られたwから相当悔しいんだろw

早くキャスチングwくらい覚えて欲しいw

馬鹿wか糞w爺w 痴呆w

何のために 思いっきり手を振ったさあw なんだしw
ぷぷぷw

620 :名無しSUN:2021/06/30(水) 13:05:13.75 ID:gOi9830O.net
自分の勝手ルールwに背く奴wは許さん! wに

思いっきり手を振ったさあw 馬鹿wかw

これからも疑似餌 仕掛けをキャスチングしていくおw
どの板でもどのスレでも何度も何度もなw

ぶははは〜w

621 :名無しSUN:2021/06/30(水) 13:06:27.77 ID:OfA1CpkC.net
嫌いなタイプwが勝手に食ってくれる
キャスチングw ワロタw

622 :名無しSUN:2021/06/30(水) 16:38:29.42 ID:4lt52UQY.net
壊れた爺さんが粘着してるから卒業するわノシ

623 :名無しSUN:2021/06/30(水) 16:43:31.94 ID:hB3k2/Aq.net
お前wの琴線に触れるw書き込みwは全部釣りwと思えw
糞w爺wよw

ゲラゲラw と思いっきり手を振ったさあw (・∀・)ノシw
どの板のどのスレでもなw ぷぷw

624 :名無しSUN:2021/06/30(水) 18:15:07.85 ID:75jwokTI.net
呼ばれたからスマホを見ると銀行からのメール
「あなたのキャッシュカードが不正利用されるリスクがあります」だって。アブネー
電話したら若手行員が来たのでカード渡して暗証番号伝えたら笑顔で帰って行ったよ。これで安心
去りゆく彼に向かって千切れるくらい手を振ったさあ

625 :名無しSUN:2021/06/30(水) 18:21:38.11 ID:H0KRwDa/.net
>>624に思いっきり手を振ったさあw ワロタw

626 :名無しSUN:2021/06/30(水) 18:23:23.82 ID:UCQ24uID.net
釣りwってええなあw 万能wやでw
と思いっきり手を振ったさあw

627 :名無しSUN:2021/06/30(水) 18:30:59.19 ID:NZKQMKmr.net
人工衛星スレが荒らしwに蹂躙wされてて
思いっきり手を振ったさあw ワロタw

これもキャスチングやなw ぷぷ

人間の屑wが見る時間にしか来ないから
荒れるんやでw 人間の屑w

628 :名無しSUN:2021/06/30(水) 18:42:56.27 ID:CQSHgyT7.net
でもなんでこのスレなんやろなw

629 :名無しSUN:2021/06/30(水) 18:47:55.59 ID:apmr8Gp/.net
釣れたwからだろw
釣れないwと静かなままw

キチガイ荒らしってそういうものw
稚拙な語彙で直ぐ琴線に触れてしまうw馬鹿wやさかいw
と思いっきり手を振ったさあw ワロタw

630 :名無しSUN:2021/06/30(水) 18:49:13.88 ID:vCzT/1Np.net
釣れないwと静かなままw 金言wやねえw
と思いっきり手を振ったさあw ワロタw

631 :名無しSUN:2021/06/30(水) 18:53:37.73 ID:S7po45DX.net
>>145を書いたのは今暴れてるあんた
この時は純粋な気持ちで手を振ってたのにどうしたのか
あんたのファンタジーな世界ではスマホが優しく人工衛星が見えるよと呼んでくれて手を振るとそれが飛行士に届くのだから何を言われようと堂々としてればええんやで

632 :名無しSUN:2021/06/30(水) 18:59:07.03 ID:kUZqLDIG.net
それが餌wだろw
反応しなけりゃ何も起こらずw
ほんと基地外w荒らしwって馬鹿w

基地外w荒らしwに反応するから
面白いんだしw (反応さえ餌wだしw)

ぶははは〜w

633 :名無しSUN:2021/06/30(水) 18:59:46.14 ID:cBUoRe4z.net
( ゚∀゚)o彡° 蹂躙w 蹂躙w

634 :名無しSUN:2021/07/01(木) 07:59:25.83 ID:XdypY5C2.net
chMateで末尾wの書き込みをNGにする方法
NG編集→Word→追加→ 有効、正規表現、連鎖、非表示 にチェックをいれて対象板を天文・気象板にする
NGの部分にw+(\n|$)を入れてOKをタップ

JaneStyleで末尾wの書き込みをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(末尾w隠し など)
追加をクリック
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは 人工衛星 と入れる)
・NGWord
タイプ=「正規(含む)」、キーワードに w+\s?(<br>|$)
左下のタブを 透明あぼ〜ん にする
OKをクリック
またOKをクリック
スレを再読み込みすると対象レスが消える

635 :名無しSUN:2021/07/01(木) 11:36:24.08 ID:iAyZjulT.net
>>634
そういうレスも不要なので。

636 :名無しSUN:2021/07/01(木) 12:21:32.06 ID:39/zh0hr.net
怒られてやんのw
で思いっきり手を振ったさあw

637 :名無しSUN:2021/07/01(木) 14:10:49.16 ID:iAyZjulT.net
怒ってもないし、叱ってもないです。指摘しただけ。

638 :名無しSUN:2021/07/06(火) 17:42:17.02 ID:GAIsmjSV.net
いよいよ20-21時台到来!! ISS!
思いっきり手を振ったさあw

639 :名無しSUN:2021/07/06(火) 21:55:22.44 ID:XzHC0Ncy.net
天候悪すぎて金星もろくに見てないぞ7月入って
去年の1か月9割曇りの悪夢を思い出す気候だ

640 :名無しSUN:2021/07/06(火) 21:58:19.00 ID:Yim3eyZk.net
そんな季節と思ってあきらめるしかねえ。

641 :名無しSUN:2021/07/07(水) 18:26:10.14 ID:z5AS/41+.net
去年は彗星も見られず、なんだかグズグズとした夏でしたな。
ペルセウス座流星群も雲が流れて来て写真はダメだったし。
やっと晴れたと思ったら夏が終わってた。

642 :名無しSUN:2021/07/11(日) 09:12:16.74 ID:QP7vFhL+.net
明日12日21:16頃から列島縦断! ISS
思いっきり手を振ったさあw

643 :名無しSUN:2021/07/12(月) 12:33:43.81 ID:Z9xqi3Qj.net
>彗星
曇ってるし、太陽に近いし、無理無理...と思いつつも
早起きして出かけたら、雲間にまっすぐな飛行機雲...
尾だったわ。
こういう見え方の彗星は初めて。

644 :名無しSUN:2021/07/13(火) 13:03:04.37 ID:cely9S3A.net
今夜20:28頃から通過 ISS

645 :名無しSUN:2021/07/13(火) 13:37:25.07 ID:UC6wj5nT.net
昨日位からやっと夜に晴れ間が出だしたから今日は見えるかな

646 :名無しSUN:2021/07/13(火) 18:03:48.77 ID:WhXxmh9H.net
知多半島 2032時

647 :名無しSUN:2021/07/13(火) 21:53:05.51 ID:g41+uz9I.net
20半外でチャリ乗ってたけど見れなかった
運がいいと見る気がなくても明るいから結構見れるんだけど

648 :名無しSUN:2021/07/13(火) 22:00:17.43 ID:QU4Lh+cn.net
忘れたw

649 :名無しSUN:2021/07/13(火) 22:04:59.67 ID:f+9Sehpb.net
サソリを貫く明るい光
久しぶりに堪能したよ

650 :名無しSUN:2021/07/14(水) 17:50:31.64 ID:gQZZIdHg.net
今日は19:45頃 21:19頃 早朝も2回来ているし
日に4回とかw 見られた奴羨ましい

651 :名無しSUN:2021/07/15(木) 22:14:13.76 ID:nLMnP5mO.net
多分ISS目撃
ほぼ北極星を通過していった

652 :名無しSUN:2021/07/16(金) 15:21:01.04 ID:xHYr+CWh.net
ISSしかネタないのか

653 :名無しSUN:2021/07/16(金) 16:04:54.52 ID:CZKN9tQo.net
麻雀の役みたいな中国の衛星は?

654 :名無しSUN:2021/07/16(金) 18:07:51.83 ID:Bar0mhq5.net
19:46頃から今日も4回目の飛来! ISS
明日は20:36頃から同じく4回

655 :名無しSUN:2021/07/16(金) 19:44:39.29 ID:bZ/aKCXV.net
さてそろそろ

656 :名無しSUN:2021/07/16(金) 20:24:37.25 ID:cXHGxoZV.net
久しぶりに見に行ったが駄目だった

657 :名無しSUN:2021/07/16(金) 23:28:24.27 ID:oxhZLljD.net
今は全周太陽当たってるから夜中のパスも見えるぞ
一晩4パス見れるかな運がいいと、というか観測地がいいと

658 :名無しSUN:2021/07/17(土) 22:37:47.15 ID:htfavtYW.net
やっと夏らしい透明度到来で色々極衛星も見えた
9時には見慣れない星が東の空に見えてよく考えれりゃ土星だった、すぐ後に木星も見えだした
グレートコンジャンクションから早くも半年以上経ったから木星も大きく離れてしまってる

659 :名無しSUN:2021/07/18(日) 17:42:26.12 ID:GuWjoM0k.net
今夜は19:48頃から ISS

660 :名無しSUN:2021/07/21(水) 15:42:54.47 ID:tSs45S6r.net
>>657
北の地平線が低いことが肝要だな。
コース取り次第だが、1晩で6回見れることもある。

661 :名無しSUN:2021/07/24(土) 16:33:29.50 ID:HmAaLSJk.net
ロシアのでかい実験モジュールが打ち上がった、7/29にもISSにドッキングの見込み
久々に並走見られるか?

ロシア、「ナウカ」打ち上げ成功
https://nordot.app/790602373607997440?c=39546741839462401

662 :名無しSUN:2021/07/25(日) 19:04:56.57 ID:XUOYEWed.net
例のアプリ、
ハッブル宇宙望遠鏡が今日19:59頃、0.4等と出てるけどそんな明るいわけないだろ
それでもHEAVENSの方では1.8等でISS以外では一番明るい予想にはなっているから
一応見にはいくけど

663 :名無しSUN:2021/07/25(日) 22:59:42.38 ID:S0kh1tMd.net
20時前ベガ近くを1等でオレンジに見えた謎衛星は正体分からず
そんな明るいの予報にも出てないしサテライトトラッカーでも軌道が合わないのばっか
軍事衛星かな

664 :名無しSUN:2023/08/18(金) 17:12:43.35 ID:nlu4JgQUB
要するに少孑化対策ってのは本来であれは゛孑なんか産んだら遺棄罪て゛逮捕懲役にされるへ゛き貧乏人に孑を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は60代でも妊孕能あるが女は3○才で妊娠困難、ひと昔前なら女学校時代に孑を産んた゛り、許嫁がいたり、行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社会風土によって多くの子か゛作られていたわけた゛が.そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で,洗脳して
竒妙な社会的圧迫を加えて子を産めなくしてるのが最大原因た゛ろうに更に子供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社會的歪みを加えて
余裕か゛あるから孑を作るという真っ当な家庭の子が10萬のiPhone(笑)とか持ってて.私は買ってもらえないから始まって,公明党齊藤鉄夫
国土破壞省によるクソ航空騒音に勉強妨害されて精神的圧迫されて、路上て゛幸せそうな親子に斬りつけた不幸JCみたいのを増やそうとか
奨学金ガーなんてミニハ゛ン飲洒運転して事故って死んでる某大生とか典型だがそいつらに遊ふ゛金くれてやることに何の意味があるってんた゛か
やることなすことすべてがてめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるた゛けなのがハ゛レハ゛レて゛キモチワ儿イな

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤтps://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

総レス数 664
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★