2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西・近畿気象情報 Part618

1 :名無しSUN:2021/06/30(水) 03:57:18.67 ID:jN/OCZCq.net
関西・近畿地方の天気の実況・議論を楽しく語るスレです。
場所によって天気は変わります。実況するときはできるだけ地域も書いてください。

●前スレ・関連スレ
関西・近畿気象情報 Part617
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1623666039/

関西・近畿気象情報 【ワッチョイ有り】 Part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1532136444/

●気象機関
気象庁 https://www.jma.go.jp/bosai/
気象協会tenki.jp https://tenki.jp
ウェザーニュースWNI https://weathernews.jp
ウェザーマップ https://www.weathermap.co.jp/forecast/

●レーダー
XRAIN  https://www.river.go.jp/kawabou/
高解像度降水ナウキャスト https://www.jma.go.jp/jp/highresorad/
Yahoo!雨雲ズームレーダー https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/

●気圧配置・寒気情報
バイオウェザー http://www.bioweather.net/chart/pressure.htm
週間寒気予想 http://www1.ystenki.jp/kanki.html

●雷・落雷情報
関電 https://www.kepco.co.jp/kaminari-info/rakurai/index.html
Yahoo!落雷情報 https://weather.yahoo.co.jp/weather/lightning/

●大気汚染情報
PM2.5まとめ https://pm25.jp/
そらまめ君 http://soramame.taiki.go.jp/
SPRINTARS予測 https://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj_KI.html

●地域別防災情報
大阪 http://www.osaka-bousai.net/pref/
兵庫 http://hyogo.bosai.info/
京都 http://chisuibousai.pref.kyoto.jp/
滋賀 https://shiga-bousai.jp/index.php
奈良 http://www.nara-saboinfo.jp/RainWeb/menu.htm
和歌山 http://kasensabo02.pref.wakayama.lg.jp/index.php

●画像倉庫
関西気象情報 画像倉庫 https://8804.teacup.com/kansaikisyou/bbs
関西・近畿気象情報 画像掲示板 https://6313.teacup.com/kansaikisyougazou/bbs

612 :名無しSUN:2021/07/27(火) 05:25:32.68 ID:PbX+a6Qs.net
>>607
なんかお前の考え方に笑うわ

613 :名無しSUN:2021/07/27(火) 06:50:36.64 ID:7J2KtZRB.net
昨日夜10時以降ジョギングやらしてる人結構おったで

614 :名無しSUN:2021/07/27(火) 07:03:53.13 ID:TWUhT4v0.net
犬の散歩も日中できんしな

615 :支那朝鮮の都きょうと”太郎”:2021/07/27(火) 07:39:17.89 ID:IzikK2mJ.net
今日27日の天気

大阪、神戸、彦根、奈良、和歌山 晴時々曇
京都人民共和国だけ 曇時々雨

今日も中部や南部は時々雲が広がる程度で概ね晴れる
ただ北部日本海側山沿いの京都だけは雲が多く時々雨が降る天気となる

616 :名無しSUN:2021/07/27(火) 07:44:48.89 ID:hvcfmtAJ.net
18時以降雨予報じゃなくなってる

617 :名無しSUN:2021/07/27(火) 08:00:00.28 ID:Bi4ltyvX.net
関東涼しいでぇ〜♪ 22℃やわ

618 :名無しSUN:2021/07/27(火) 08:31:06.87 ID:iloeFx2i.net
>>602
現代で最高気温29℃は初秋・晩春の気温

619 :名無しSUN:2021/07/27(火) 08:48:42.37 ID:nEWvTqa+.net
https://www.youtube.com/watch?v=oPetulzdEZs&t=5m4s

稲川淳二あほや!!
こいつは喋るん滅茶苦茶早い早いから何ゆってんのか全然訳わからん!!
日本語喋れ〜!!
発作か〜!!
何が
「自分がしゃがんでる すぐうしろのかべから!!←(ここできゅ〜に喋るん早くなっとる!!)
(((赤い半纏着せましょか))) うわ!!」
ジャ〜〜〜ン!!♪じゃ!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
8分12秒過ぎで何が
「逃げれー!!出てけー!!わー!!ばーと!!ドア開けた!!」じゃ!!
発作か〜!!
日本語喋れちゅーんや!!
爆笑じゃ〜!!

620 :名無しSUN:2021/07/27(火) 09:03:35.26 ID:nEWvTqa+.net
@
https://www.youtube.com/watch?v=BFHYhwZWpmA

昔放映してた「あっちこっち丁稚」で犬あほや!!
13秒過ぎで谷茂が「ま〜あごきげんさ〜ん!!」わめいたら
わざとらしく大袈裟にずっこけとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
A
剃れと25秒過ぎでいきなり木村あきらが谷茂をおんぶしながら出てきて
あほ丸出しの動きしとる!!
発作か〜!!
しかもその時流れる音楽あほ丸出しや!!
爆笑じゃ〜!!
B
花紀京あほや!!
「ゆうとくけどここだけ絶対開けたらあかんぞ!!」わめいて
隠れてる場所教えとる!!
発作か〜!!
その後「何でわかったんやろ!?」わめいたら
即行隣におる岡八郎が「早よ死ね!!お前は!!」わめいて頭突き飛ばしとる!!
爆笑じゃ〜!!

621 :名無しSUN:2021/07/27(火) 09:35:34.76 ID:nEWvTqa+.net
https://media.theync.com/videos/4/0/1/5/5/4015545c2dfa8e88560.mp4

ボートが爆発する映像や!!
サングラスかけた奴がボートごと猛烈に吹っ飛んだ後
アスファルトに叩きつけられたうえにボートの屋根の下敷きになった後
海に落ちて溺死しとる!!
発作か〜!!
滅茶苦茶悲惨な死に方や!!

622 :名無しSUN:2021/07/27(火) 09:39:07.79 ID:0Ptd9gu6.net
一体何のスレだここは・・・

623 :名無しSUN:2021/07/27(火) 09:40:59.93 ID:oqjKGfwz.net
>>622
「発作」をNGに入れてないなんてトーシロですよ

624 :名無しSUN:2021/07/27(火) 09:54:03.94 ID:7J2KtZRB.net
>>622
魔界やで
発作野郎w

625 :名無しSUN:2021/07/27(火) 10:07:04.85 ID:buWBWsHH.net
>>622
承認欲求とかいう病気持ちやろ
昨日も来てたわ

626 :名無しSUN:2021/07/27(火) 10:08:30.44 ID:ASLG3/xL.net
荒らしだから無視
NG登録で解決

627 :名無しSUN:2021/07/27(火) 10:24:04.15 ID:CPN/KVB7.net
守口雨雲アラームきたけどイカれてんのか?

628 :名無しSUN:2021/07/27(火) 10:39:07.61 ID:qn/1/n7/.net
承認欲求と言っても
自己承認欲求と他者承認欲求があるが両者の違いは何だ?

629 :名無しSUN:2021/07/27(火) 10:42:11.21 ID:OTUo6Imh.net
10時 東京24℃ 大阪32℃
昔、大阪がオリンピック開催地に
名乗りを上げたことがあったけど
やらんでよかったわ
東京でさえ暑いのに大阪なんか論外

630 :名無しSUN:2021/07/27(火) 10:44:21.70 ID:nEWvTqa+.net
https://media.theync.com/videos/9/4/7/6/9/94769360d79987d1dca.mp4

頭のいかれた元兵士あ ほ や!!
病院のドアを拳銃発砲して破壊した後、病室から出てきた患者を問答無用で射殺しとる!!
発 作か〜!!
爆 笑じゃ〜!!

631 :名無しSUN:2021/07/27(火) 10:56:18.86 ID:BAcAkIzP.net
発作はNG突破された、mp4をNGせよ

632 :名無しSUN:2021/07/27(火) 11:29:10.01 ID:qtBMJkl4.net
>>630
ウイルス注意!

633 :名無しSUN:2021/07/27(火) 11:32:11.50 ID:BOE4d4Ro.net
台風にあれで少し暑さまし

634 :名無しSUN:2021/07/27(火) 12:08:12.14 ID:PbX+a6Qs.net
なんか涼しいよな

635 :名無しSUN:2021/07/27(火) 12:08:38.77 ID:TWUhT4v0.net
曇りがちなだけでエアコンの効きだいぶちゃう

636 :名無しSUN:2021/07/27(火) 12:42:50.97 ID:+X1p6H+2.net
まだ生きてるの発作ガイジ
こいつケツガイジじゃねえの?

637 :名無しSUN:2021/07/27(火) 13:35:05.89 ID:39+Ic28N.net
33℃あるけど湿気無いから過ごしやすいわ

638 :名無しSUN:2021/07/27(火) 13:38:17.07 ID:KFN1BPBq.net
俺は嫌いじゃないけどな発作野郎w
日差し少ない分暑さ増しや

639 :名無しSUN:2021/07/27(火) 13:39:43.35 ID:KFN1BPBq.net
金龍ラーメン美味いな
チャーシューうま

640 :名無しSUN:2021/07/27(火) 13:42:16.23 ID:KFN1BPBq.net
北村一輝が好きなマドラスカレーか迷ってんけどな
思い出の味やあのカレーも

641 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:00:29.46 ID:SLYUfwVx.net
>>607 YOASOBIにこのスレを歌にしてもらいたくなった
「発作か〜」はもちろん必須でw

642 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:06:38.15 ID:CPN/KVB7.net
つぎいつ関西に台風くるかのー

643 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:11:39.89 ID:1Cnsy89T.net
ぜんぜん馬ない、それは信じてほしい、きんりゅうは馬ない。
大阪でうまいラーメン探すのはなんぎすぎる。ほんまに。

644 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:18:54.40 ID:uuBQVFS2.net
うまいラーメン屋は天満や福島、西中島、ポンバシに後茨木や高槻とかの郊外に結構あるイメージ
逆に繁華街のど真ん中はラーメン屋自体が少ない

645 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:22:03.78 ID:1Cnsy89T.net
関西はラーメンでは勝てない、冷麺で勝ちにいく。

646 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:27:19.23 ID:IVsIOK0v.net
薩摩っ子ラーメンが好き。

647 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:29:34.05 ID:uuBQVFS2.net
千日前ふじいの中華そばはオーソドックスで旨い

648 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:37:42.67 ID:Mj1yrr5N.net
俺はスガキヤが一番好き

649 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:37:48.86 ID:eJhO92Lg.net
最近蚊減ったきがする

650 :のりこ@和歌山市:2021/07/27(火) 15:38:50.26 ID:bAuV9tJf.net
>>621
なあ、うちは南米のギャングが4分ぐらいでバラバラにするやつと、イスラムの過激派が両腕切り落とすやつが、頭にバシーンと、残ってる。ほんまありえへんわ。

651 :のりこ@和歌山市:2021/07/27(火) 15:40:33.18 ID:bAuV9tJf.net
チャイナの暴走クルマとか、インドの電車つっこみ見てから、青信号でも渡りきるまで周りを確認しながら渡るようになったわ(笑)踏切も信用せずに必ずチェックしてから渡る(笑)

652 :名無しSUN:2021/07/27(火) 15:42:08.25 ID:Pe0XcnfM.net
>>649
あまり高温だと出てこないらしいよ
朝夕の気温がマシな時間帯は相変わらず多い

653 :のりこ@和歌山市:2021/07/27(火) 15:43:25.14 ID:bAuV9tJf.net
うちはいつかフランスパリに住みたいと思ってるけど、イスラムとかネオナチの奴ら、ほんま勘弁してほしいわ。信仰や思想を広めるのは大切なことやけど、暴力はやめとこうやってな。
神さんもヒトラーも泣いてるで、ほんまに。

654 :のりこ@和歌山市:2021/07/27(火) 15:45:48.06 ID:bAuV9tJf.net
しかしながらイスラムに関しては、弾圧の歴史があるからな、因果応報やからしゃあないのもある。せやから、欧米がイスラムにえらいすんませんでしたと、過去の精算するから、もう勘弁してくださいと、ゆうてくれなな。

655 :名無しSUN:2021/07/27(火) 15:47:13.97 ID:IxCPAtoZ.net
本日のアホなコロナ大阪人は何人ですか?

656 :名無しSUN:2021/07/27(火) 15:51:08.75 ID:2nIUn7n2.net
>>651
老人の車の前を横切る時とかめっちゃ怖い

657 :のりこ@和歌山市:2021/07/27(火) 15:51:36.20 ID:bAuV9tJf.net
世界で、阻害される人らが出てこんように、うまいことやらんと、悲劇は続くで。南米のえげつない奴らかて、はじめからまともに暮らせてたら、ギャングなんか入る選択はせんと思うで。
うちは世界政府はアリやと思うわ、批判する奴おおいけど。
新世界秩序で世界社会主義共和国を建設し、富の搾取、独占、貧困を撲滅せよ。

658 :のりこ@和歌山市:2021/07/27(火) 15:52:37.45 ID:bAuV9tJf.net
>>656
そう!高齢化すすむしよ、信号なんか形骸化するかもな(笑)おそろしい話しやでほんまに(笑)どないせえゆうねんな(笑)

659 :名無しSUN:2021/07/27(火) 16:14:55.08 ID:KFN1BPBq.net
>>644
茨木いうたら松本も来てた食べログ一位の紡やな
今日も並んでたわ
後は老舗のゆうらい

660 :名無しSUN:2021/07/27(火) 16:26:12.40 ID:O4nPuaF+.net
今ちょっと過去のデータ見てたら
2018年の7月下旬は今年なんか比較に
ならんくらい超絶暑かったんだな
その結果が台風21号だから
今年の台風は大丈夫と確信した

661 :名無しSUN:2021/07/27(火) 16:56:09.44 ID:EwkTEwkQ.net
今年涼しいな

総レス数 661
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★