2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆雷が嫌いな人の集い72☆

1 : :2021/07/13(火) 17:33:33.75 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
weathernews 雷チャンネル
https://weathernews.jp/s/thunder/

予報ガイダンス(気象庁発表)
http://www.imocwx.com/guid.htm

Yahoo!落雷情報
https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/lightning/

雷情報ナビ (各種雷情報へリンクあり)
http://tenki.aikotoba.jp/

GPV 気象予報 (SSI(大気安定度)・MSM(雨雲予報))
http://weather-gpv.info/
※左上メニューの右から三つ目の□でSSI
※SSIの色のウェザーリポート → GPV変換表
無色(3〜) → 青色〜黒色
緑色(0〜3) → 黄土色〜藍色
黄色(-3〜0) → 黄色〜黄土色
オレンジ色(-6〜-3) → 薄いオレンジ色
赤色(-9〜-6) → 濃いオレンジ色
赤茶色(〜-9) → 赤色


実況するときは地域も書いてください。
スレッドタイトルを読めない煽り・荒らしはスルーしましょう。
例:ガイダンスが青なのに大袈裟に言うなとか。

※前スレ(71スレとして再利用)
☆雷が嫌いな人の集い70☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1623742165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

797 :名無しSUN :2021/07/26(月) 17:42:15.13 ID:NE8TlO/s0.net
>>790
やっぱり危なそうですか…当方群馬で。更新ごとに寒気も変化するので迷いが出ていたんですけど、明日のSSIも関東全体高めなので避難準備したいと思います。有難うございます。

798 :名無しSUN :2021/07/26(月) 18:30:23.50 ID:BiC2cR+q0.net
今日は自宅にいます。
ほとんどねれないと思うが

799 :名無しSUN :2021/07/26(月) 18:49:43.82 ID:3I+lcrZbr.net
7月28日から若狭湾にJPCZみたいな奴ができるな

800 :名無しSUN :2021/07/26(月) 18:51:47.98 ID:PQUtomsyM.net
結局台風のせいで予報があてにならないな

801 :名無しSUN :2021/07/26(月) 20:18:04.93 ID:ObpSeemNM.net
今発雷してるアウトバンド?のところだけ関東南部にかかりそうね。はあー

802 :名無しSUN :2021/07/26(月) 20:31:30.84 ID:rB3lUTFW0.net
なんか予想だと関東の南の海に向かってく感じだけど本当にこっちに来るのか

803 :名無しSUN :2021/07/26(月) 20:54:39.99 ID:8kABt3ew0.net
MSM更新ごとに変わりすぎてるしやはり実況次第か
台風ということで上空の風が強いので来てもすぐ流されそうだが

804 :名無しSUN :2021/07/26(月) 20:57:27.77 ID:C3wvV3510.net
海上で発雷しているものの規模が小さい、内陸には
来ないと思うが要注意だね

805 :名無しSUN :2021/07/26(月) 21:03:19.56 ID:rB3lUTFW0.net
埼玉の予想、さらに下方修正
もうこれ来ないだろ
脅かしやがって・・・
って言ってたら今年2回ともやべーの来たわけだが

806 :名無しSUN :2021/07/26(月) 21:30:19.68 ID:XdCGlwrTr.net
どうでもいい話なんだけど、今スタバでやってるのご当地フラペチーノを全部見ていたら栃木県のやつが「雷様」って名前なんだよね

県民の人には失礼だけど思わず笑ってしまったわ
スタバでまで雷をアピールするのかと

807 :名無しSUN :2021/07/26(月) 21:30:55.45 ID:3xonCBQad.net
台風接近時より通過後の方が怖いな

808 :名無しSUN :2021/07/26(月) 22:16:55.46 ID:6zB2at6z0.net
>>806
宇都宮の医師倉持仁先生が雷で血液検査の機器がやられたとツイートしてた
対策しててもダメなんだね
栃木の雷は破壊力凄いのかなぁ

809 :名無しSUN :2021/07/26(月) 23:00:59.10 ID:P6BXWKEM0.net
明日より水曜日の午後がやばそうな

810 :名無しSUN :2021/07/26(月) 23:03:53.29 ID:C3wvV3510.net
水曜は仕事は午前中のみにして午後は避難するわ
@練馬

811 :名無しSUN :2021/07/26(月) 23:13:39.71 ID:Eo5aaua/a.net
ちょうど半休使えるから私も避難しようかな…

812 :実況屋 :2021/07/26(月) 23:15:48.44 ID:J0VXkHOG0.net
https://i.imgur.com/8TShZ9N.png

8号が上陸したあと、日本海側で線状降水帯発生の恐れあり
雷に注意

813 :名無しSUN :2021/07/27(火) 00:19:53.65 ID:eKHydpp40.net
おいおい遠雷が響いてるぞ@香取

814 :名無しSUN :2021/07/27(火) 00:43:12.35 ID:IdlqY7X+a.net
銚子付近で落雷してるね

815 :名無しSUN :2021/07/27(火) 00:47:53.29 ID:ZjAqsNdx0.net
避難した方がいいかな。東京民だけども眠れん
発雷予測も外れてるし…

816 :名無しSUN :2021/07/27(火) 00:56:31.68 ID:KSBfCZWFa.net
九十九里付近でも雷が発生
千葉県は要注意だね

817 :名無しSUN :2021/07/27(火) 01:03:14.38 ID:4RU++LBhM.net
これ千葉だけで済むとは思えんのだが、、
今夜は眠れん

818 :名無しSUN :2021/07/27(火) 01:05:13.53 ID:YugqqVKbM.net
割と鳴ってる油断出来ない

819 :名無しSUN :2021/07/27(火) 02:27:32.27 ID:sjajeS9W0.net
茨城南部
唐突に光ってからの大きめのゴロゴロ音、とともに雨降り始めた
これ今夜寝れるかな

820 :名無しSUN :2021/07/27(火) 02:41:19.10 ID:2PVLNVAE0.net
油断してた@千葉北西部

821 :名無しSUN :2021/07/27(火) 03:15:50.30 ID:+SKPiKwT0.net
もうそろそろ寝てもいいかな怖いけど@千葉北西部

822 :名無しSUN :2021/07/27(火) 03:30:11.25 ID:eQzP8aPE0.net
レーダー見たら思ったより発雷してるのね
先に3時間くらい寝ておいて正解だった
強降水域が一つ通過するまでは様子見したほうが良さそうね@東京

823 :名無しSUN :2021/07/27(火) 04:12:17.49 ID:lTV/1lYS0.net
来週全部雷マークだけどなんで?

824 :名無しSUN :2021/07/27(火) 04:38:27.14 ID:5mLSw8VLa.net
関東は今日より明日明後日がヤバイな

825 :名無しSUN :2021/07/27(火) 05:59:42.06 ID:q6BljrsX0.net
関東今日から1週間以上毎日やばいね
地獄かよ

826 :名無しSUN :2021/07/27(火) 06:37:04.33 ID:+ZxVSdyb0.net
ひいいいいぃ遠雷@大宮区

827 :名無しSUN :2021/07/27(火) 06:40:02.66 ID:B2UZGQ6S0.net
川崎市宮前区でも聞こえました
朝からかよ…

828 :名無しSUN :2021/07/27(火) 06:40:16.44 ID:e3K+In240.net
>>825
まじ?

829 :名無しSUN :2021/07/27(火) 06:42:34.05 ID:6p50Nd0b0.net
横浜、相当遠い遠雷

830 :名無しSUN :2021/07/27(火) 06:44:24.41 ID:V5bkp5e1a.net
八王子の自宅から府中の職場最寄駅へ移動してきたら、空が暗くて嫌な予感、、、案の定職場へ向かう途中にゴロゴロきました

831 :名無しSUN :2021/07/27(火) 06:48:00.78 ID:OZ8W0L5V0.net
覚悟しないと@厚木の山奥

832 :名無しSUN :2021/07/27(火) 06:54:04.22 ID:aZarDxnK0.net
雷で目が覚めた@所沢
仕事行けないよ…

833 :名無しSUN :2021/07/27(火) 06:55:40.25 ID:OZ8W0L5V0.net
もうすぐ強雨域突入
ノイズキャンセリングイヤホンとイヤーマフの防御体制だが

834 :名無しSUN :2021/07/27(火) 07:00:42.37 ID:zGqjnXBFa.net
レーダー見たら、東村山で対地雷、府中で雲間雷があった模様
近いはずなんだけど、光りはしなかったな

835 :名無しSUN :2021/07/27(火) 07:04:03.66 ID:yIrrOAEB0.net
今日と明日は仕事は午前中のみにして午後は避難するわ@練馬

836 :名無しSUN :2021/07/27(火) 07:15:29.42 ID:OZ8W0L5V0.net
抜けたかな?
弱い雨でも雷が鳴ってるのであともう少し覚悟

837 :名無しSUN :2021/07/27(火) 08:00:41.22 ID:Y5zYcqkYa.net
なんとなく今日より今日以降が怖いなぁ
台風抜けたらやっぱりやばいんだろうか

838 :名無しSUN :2021/07/27(火) 11:04:15.54 ID:HzMqeyvma.net
関東南部で雷警戒するなら明日でしょう

839 :実況屋 :2021/07/27(火) 13:10:45.49 ID:c81ap7Kk0.net
28日の夜が、かなり不安定だな@MSM
29日も同じ

840 :名無しSUN :2021/07/27(火) 13:38:49.83 ID:rA3iJvt1a.net
まだ雷最多月の8月に入ってもないんだよな
もう8月下旬でもいいくらいの疲れようだし、来月のこと考えるとマジもんの鬱になりそう

841 :実況屋 :2021/07/27(火) 13:42:45.07 ID:c81ap7Kk0.net
未来のことは考えなくていい
今のことだけ考えてれば十分

842 :名無しSUN :2021/07/27(火) 13:44:36.35 ID:rA3iJvt1a.net
>>841
そうする(´;ω;`)

843 :名無しSUN :2021/07/27(火) 15:02:44.68 ID:eQzP8aPE0.net
MSM領域どころか3時間後の予想もまともに当たってないしね

844 :名無しSUN :2021/07/27(火) 15:10:20.88 ID:q5D7XfnAr.net
午後からの雷マーク急に消えた。。
疲れるな

845 :名無しSUN :2021/07/27(火) 16:53:10.18 ID:e3K+In240.net
今年は多すぎる

846 :名無しSUN :2021/07/27(火) 17:12:10.52 ID:eQzP8aPE0.net
埼玉県は注意報解除されてる
随分早いな

総レス数 846
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★