2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教科書通リの夏】2021年夏総合スレッド Part279 ワッチョイあり【まだか?】

1 :名無しSUN:2021/07/21(水) 12:42:36.65 ID:Q4lJPL0J.net
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

前スレ
【梅雨明け】2021年夏総合スレッド Part278 ワッチョイあり【まだか?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1625890723/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

622 :名無しSUN:2021/07/26(月) 20:34:00.44 ID:V6GCzgUA.net
今年も日本海側でフェーンかよ
クソ台風が

623 :名無しSUN:2021/07/26(月) 20:47:54.12 ID:kXYhEoEm.net
熊本と岡山は夏の最高気温の平年値がほぼ同じくらいで、人口の規模もほぼ同じくらい。そして黒いお城 (熊本城、岡山城)に路面電車が走る街。21世紀に政令指定都市に移行。意外と共通点が多い。

624 :名無しSUN:2021/07/26(月) 20:55:26.56 ID:5lHswc4q.net
>>623
熊本と岡山は街並みかなり似てると思ったな
どちらも地方都市の中では存在感が大きめ、スプロール化が激しめなのも共通
岡山が三大都市圏への距離の近さで工業経済は有利、熊本は若さと内需で勝負の街

625 :名無しSUN:2021/07/26(月) 21:10:34.21 ID:bqIXc8Ee.net
大都会岡山

626 :名無しSUN:2021/07/26(月) 21:21:17.27 ID:hXXcZ/pH.net
いよいよ乾燥して涼しかった関東も酷暑ターンに入るな。
8月は北海道、東北、北陸、関東が酷暑の中心
五輪は死にそうだな。
https://www.data.jma.go.jp/cpd/souten/image_issue/temp.png
https://www.data.jma.go.jp/cpd/souten/?reg_no=20

627 :名無しSUN:2021/07/26(月) 21:51:23.82 ID:ynV/y5bu.net
>>626
高涼と冬彦がドヤ顔しそうな気温分布だな

628 :名無しSUN:2021/07/26(月) 22:22:20.46 ID:hZVS3v0q.net
>>626
晴れたら高温になる上空気温になるってだけで
これ別に毎日高温になる訳ではないから。
モンスーントラフによっては曇りで蒸し暑い猛暑ではない日がただ続くだけ
なんで可能性だってあるだろ

629 :名無しSUN:2021/07/26(月) 22:43:39.06 ID:bqIXc8Ee.net
>>627
ケツを忘れちゃいかんだろ

630 :名無しSUN:2021/07/26(月) 23:02:33.92 ID:g/c0LDB8.net
366 名無しSUN (アウアウウー Sa67-JOoJ) sage 2021/06/15(火) 20:27:37.46 ID:U146dFEVa
鄂霍次克海氣壓因関東限定長期不リ之厂、也。


四十路からのアルバイト Part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1623305863/


77 FROM名無しさan (アウアウウー Sa67-JOoJ) sage 2021/06/14(月) 12:44:32.51 ID:ttnuxcx8a
運転免許さえないよ…

631 :名無しSUN:2021/07/26(月) 23:14:23.56 ID:8kABt3ew.net
>>630
そろそろ新しいネタ見つけてこいよ
いつまで同じネタ使い回す気なんだよ

632 :名無しSUN:2021/07/26(月) 23:38:39.19 ID:lHSioy3F.net
北海道に梅雨前線とも秋雨前線とも言いがたい前線が出現予想

https://www.umikaisei.jp/weather/weatherforecast/forecast/

633 :名無しSUN:2021/07/27(火) 01:30:42.02 ID:8pSwCvRz.net
>>632
でも気温は下がらず熱帯夜祭りというね

634 :名無しSUN:2021/07/27(火) 01:38:50.69 ID:2jeGFyFl.net
寧ろ最低気温の高い記録が出るのは
前線ができるからこそだ>北海道

635 :名無しSUN:2021/07/27(火) 01:47:45.67 ID:5O5vkdZv.net
前線の南側になる札幌はかなり蒸し暑そう
マラソン会場移した意味w

636 :名無しSUN:2021/07/27(火) 02:06:11.56 ID:yXl5DubA.net
マラソンは5〜8日だからちょうど前線が下りて来そうな頃か
前線の北に入る稚内の天気予報見ると結構涼しい感じするけど札幌は微妙だな
雨で蒸し暑くなりそう
雨だったら可哀想ね
猛暑でも晴れたほうがマシでしょう
理想は北の高気圧に覆われて爽やかな晴天だけどそういう天気は下旬までおあずけだろう

637 :名無しSUN:2021/07/27(火) 05:35:01.49 ID:dkrqZ5YW.net
366 名無しSUN (アウアウウー Sa67-JOoJ) sage 2021/06/15(火) 20:27:37.46 ID:U146dFEVa
鄂霍次克海氣壓因関東限定長期不リ之厂、也。



四十路からのアルバイト Part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1623305863/

77 FROM名無しさan (アウアウウー Sa67-JOoJ) sage 2021/06/14(月) 12:44:32.51 ID:ttnuxcx8a
運転免許さえないよ…

638 :名無しSUN:2021/07/27(火) 06:43:03.17 ID:pgMxGr71.net
今年は梅雨明け早かったから、季節が2週間程繰り上げてる感じ。生物もススキやコオロギが出てきたので今年は秋が早いな。

639 :名無しSUN:2021/07/27(火) 07:09:55.21 ID:/P7kMUR5.net
と、期待してたらラニーニャ現象が発生いたしました!

640 :名無しSUN:2021/07/27(火) 07:10:47.70 ID:NDvBGb1x.net
>>400 >>545の住所が分かり次第必ず殺しに行ってやる。

641 :名無しSUN:2021/07/27(火) 07:14:28.09 ID:ErcllAl6.net
>>640
念の為に警察に通報するから。
他にも通報するやつ出てくると思うから自ら自首したほうが今後の自分のためやと思うで。

642 :名無しSUN:2021/07/27(火) 07:22:39.85 ID:OmguJHaA.net
GFS期末はやや下方修正入ったな
日本海側で40℃を伺える感じではなくなった。

643 :名無しSUN:2021/07/27(火) 07:33:59.77 ID:BD2Ji/yu.net
>>639
マジで?

644 :名無しSUN:2021/07/27(火) 07:40:04.34 ID:yXl5DubA.net
ラニーニャ発生の情報なんてないぞ
平常の可能性が高い

645 :名無しSUN:2021/07/27(火) 07:59:24.82 ID:0wp/rt3b.net
だいぶ負偏差優勢になりつつある
https://www.cpc.ncep.noaa.gov/products/analysis_monitoring/ocean/weeklyenso_clim_81-10/wkteq_xz.gif

646 :名無しSUN:2021/07/27(火) 08:17:50.31 ID:iloeFx2i.net
>>642
四年ぶりに40℃突破のない夏になるのか?

647 :名無しSUN:2021/07/27(火) 08:32:36.18 ID:U9SrX7JO.net
>>641
じゃあ裁判が行われたら関わった奴全員来いよ!
熱中症犯人にした奴マジで言い逃れできると
思うなよ?マジで殴ってやるから

648 :名無しSUN:2021/07/27(火) 08:39:43.88 ID:yXl5DubA.net
正攻法では無理でも台風フェーンなら9月でも40℃狙えるぞ
いくらでもチャンスあるわ

649 :名無しSUN:2021/07/27(火) 09:53:07.98 ID:OmguJHaA.net
>>648
2018 ダブル台風で40度(8月下旬)
2019 ノロノロ台風で40度(8月中旬)
2020 遠くの台風で40度(9月初旬)

年々条件が厳しくなっているのに達成しているから油断はできんな。

650 :名無しSUN:2021/07/27(火) 10:26:49.62 ID:s4+rKM03.net
8月に入ると移動性高気圧が登場するような演算もあるね
なぜか東から西に移動するみたいだけど

651 :名無しSUN:2021/07/27(火) 10:35:59.45 ID:yXl5DubA.net
台風次第というところか
まだ熱低にすらなってないけど9号10号らしきものが接近する予想になってるね
南の海はどちらかと言えば海面水温低いから台風たくさん出来てもそんな発達しないかもしれない
弱い台風が複数発生して五輪台風になったら面白いね

652 :名無しSUN:2021/07/27(火) 10:36:02.23 ID:5EGQ8ycO.net
あんなとこに5880が居座ってなきゃなあ大陸の冷えは早そうなのに

653 :名無しSUN:2021/07/27(火) 11:20:43.18 ID:pgMxGr71.net
>>650
それ太平洋高気圧じゃね

654 :名無しSUN:2021/07/27(火) 11:31:21.38 ID:5t/7FdQm.net
2013年7月みたいに高気圧が離れると西も東も猛暑地獄になるぞ

655 :名無しSUN:2021/07/27(火) 11:37:29.45 ID:pgMxGr71.net
2016年なんか7月末までオホーツク海高気圧が頑張っていて朝は秋晴れのような涼しい空気だったな。

656 :名無しSUN:2021/07/27(火) 12:16:05.83 ID:92oORLbp.net
京東最低廿壹度的中ワ口タ

657 :名無しSUN:2021/07/27(火) 13:30:19.15 ID:JRakwlIy.net
海外の選手は東京が信じられないほど暑いと言っていたけど、今年の東京は猛暑日がなくて湿度も低くく熱帯夜も少ないから日本の中ではこれでも涼しいほうなんだよね。

658 :名無しSUN:2021/07/27(火) 13:33:54.34 ID:mTI2xVY8.net
    _/⌒ヽ⌒ヽ
  0ニ´_l   ノ __ノヽ、
    j  ̄ ̄ ̄={`ヽO  >>640,647「ぶりぶり〜 ぶりぶり〜」
   `ーr ァ^r ァ┘
     jフ  ヽ!

659 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:00:26.19 ID:ymOBybS5.net


660 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:09:26.96 ID:huwgaIZ4.net
>>657
日本勢がメダルラッシュなのは猛暑に慣れたホーム戦だから。白人はオーバーヒート。

661 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:43:35.94 ID:yj/EkRkM.net
366 名無しSUN (アウアウウー Sa67-JOoJ) sage 2021/06/15(火) 20:27:37.46 ID:U146dFEVa
鄂霍次克海氣壓因関東限定長期不リ之厂、也。


四十路からのアルバイト Part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1623305863/

77 FROM名無しさan (アウアウウー Sa67-JOoJ) sage 2021/06/14(月) 12:44:32.51 ID:ttnuxcx8a
運転免許さえないよ…

662 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:46:37.71 ID:tQzt/JZ9.net
旭川36.2度
観測史上1位(1888年観測開始)

663 :名無しSUN:2021/07/27(火) 14:55:18.22 ID:pMZ8zfX8.net
1989年以来32年ぶりに記録を塗り替えたのか
月平均も間違いなく最高を更新しそうだし
記録的未曾有高温だな、旭川

664 :名無しSUN:2021/07/27(火) 15:27:56.98 ID:OmguJHaA.net
札幌雨降っとる

665 :名無しSUN:2021/07/27(火) 15:47:19.37 ID:HXz9M3Sn.net
京東最低廿壹度的中だが壹発低温で終わり。

次は来週末のオホーツク海氣壓か。

666 :名無しSUN:2021/07/27(火) 15:53:10.59 ID:DoPWS2/s.net
北海道て大陸みたいな気候だなw

667 :名無しSUN:2021/07/27(火) 16:03:43.22 ID:04wgqGxn.net
九州名古屋アチチチチwwww

668 :名無しSUN:2021/07/27(火) 16:08:41.88 ID:hQ0q+tEU.net
あちーとかうだうだ文句言ってんじゃねーぞ
糞ジンガイどもが、黙ってやれ

669 :名無しSUN:2021/07/27(火) 16:17:20.42 ID:390HzYJD.net
関東アチチチチ〜w

670 :名無しSUN:2021/07/27(火) 16:19:40.23 ID:kKahPZQp.net
東京都内で、27日新たに新型コロナウイルスの感染が確認された人は2500人を大きく超え、過去最多となる見通しであることが関係者への取材で分かりました。前の週の火曜日から一気に1000人以上増えることになり、感染の急激な拡大に歯止めがかかりません。

671 :名無しSUN:2021/07/27(火) 16:28:23.21 ID:3MxSmLdW.net
>>658
💢死ね💢🖕

総レス数 671
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★