2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東気象情報 Part1161【2024/5/1~】

1 :名無しSUN :2024/05/01(水) 09:52:48.27 ID:HUqncosw.net
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2:
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2:

関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
関東各地の現在の気象情報を共有しよう
もちろん雑談などもOKです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

■スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

気象庁
https://www.jma.go.jp/

前スレ
関東気象情報 Part1160【2024/4/16~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1713267956/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

790 : 警備員[Lv.2(前16)][苗警]:2024/05/08(水) 21:38:38.50 ID:y/6ULDyt.net
うそちり ○○

791 :名無しSUN:2024/05/08(水) 22:04:27.60 ID:SlLtngZI.net
うそちり限定低温先取り○

792 :名無しSUN:2024/05/08(水) 22:05:39.81 ID:M+9fMl1H.net
>>789
中国人オーナーが多いタワマンとか管理費払わない人が多そう
どうなるんだろうね

793 :名無しSUN:2024/05/08(水) 22:06:59.54 ID:Qm/T160y.net
>>783
あっちはもうこっちでいう7月の梅雨明け頃の暑さだもんな
というか4月の時点で熱帯夜とかになってたから4月からこっちの7月並

794 :名無しSUN:2024/05/08(水) 22:41:51.26 ID:w726h0dN.net
冷えてるねぇ~

795 : 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/08(水) 22:52:54.79 ID:bMvWZ6yp.net
やう😃

宮島、G2ともなると難しいのぅ・・・

796 :名無しSUN:2024/05/08(水) 23:21:11.13 ID:tHLB5X3c.net
タワマンて壁薄いの?

797 :名無しSUN:2024/05/08(水) 23:21:32.26 ID:tHLB5X3c.net
半袖短パンのアホ結構いるわ

798 :名無しSUN:2024/05/08(水) 23:24:08.01 ID:hCcYRJM7.net
明け方の気温10℃を下回りそう

799 :名無しSUN:2024/05/08(水) 23:30:22.27 ID:yy/lex+o.net
この感覚久しぶりで嬉しい。ずっとこの気候なら最高なのに

800 :名無しSUN:2024/05/08(水) 23:44:04.51 ID:1AsT0SZV.net
https://tenki.jp/amedas/3/16/44071.html
練馬(ネリマ)のアメダス

23:30 11.5

ファンヒーターつけてます

801 :名無しSUN:2024/05/09(木) 00:05:51.40 ID:xkS0cRJh.net
除湿兼ねてクーラーつけてる自分は少数派なのか

802 :名無しSUN:2024/05/09(木) 00:32:13.21 ID:EW67ipjl.net
エアコンの暖房を入れた
寒いw

803 :名無しSUN:2024/05/09(木) 00:47:37.32 ID:mcOdftJU.net
今の時期にしては寒いね

804 :名無しSUN:2024/05/09(木) 00:57:43.58 ID:dMjImm+A.net
明日の朝まではシトシト降って少し風も吹くって感じかねえ
昼には雨止んで少しは気温上がるか

805 :名無しSUN:2024/05/09(木) 01:04:53.76 ID:BmtBBZ17.net
ストーブつけてる

806 :名無しSUN:2024/05/09(木) 01:34:20.70 ID:KRgGZKYp.net
五月なのに寒くて古傷が痛む

807 :のりこ@東村山市:2024/05/09(木) 01:50:42.19 ID:s+PUydji.net
片足切断される夢見た😰😰😰 スーパーのエスカレーター前で暴漢に捕まえられノコギリで

808 :名無しSUN:2024/05/09(木) 02:02:16.35 ID:MA9YjDkO.net
壁が薄いだの揺れるだの地震だのEVだのタワマン住めない下界の僻みにしか聞こえない。
戸建てに比べたらけた違いの頑強な住まいですよ

809 :名無しSUN ころころ:2024/05/09(木) 02:35:33.87 ID:lMcbeOvq.net
雨が予想以上に長引いて通勤時間以降も降ってそうだ
気温は金曜朝は最低気温10℃切りもありそうだ
埼玉北部

810 :名無しSUN:2024/05/09(木) 02:38:02.18 ID:8OaX3ElP.net
大手ゼネコンの奴らなんかは自分らでは戸建て買って住んでたりするんだけどな

811 :名無しSUN:2024/05/09(木) 02:56:13.27 ID:BmtBBZ17.net
8度、、春日部

812 :名無しSUN:2024/05/09(木) 03:06:46.69 ID:8OaX3ElP.net
>>810
いろいろとわかってるんだろうなw

813 :のりこ@東村山市:2024/05/09(木) 03:17:59.87 ID:s+PUydji.net
↑妬みってなによ(笑)わたし無限にカネあったら多摩湖あたりに地下室つくって住むわ!タワマンなんざ長屋よ(笑)騒音トラブルないのが最もな贅沢さ

814 :のりこ@東村山市:2024/05/09(木) 03:21:29.14 ID:s+PUydji.net
タワマンとかだいたい駅前あるでしょう そしたら選挙ときとかうっせーし、なんか変な活動家が延々と爆音拡声器で意味不明な主張を喚いてたりとか、とにかく世俗の醜悪さと密接距離だからウンザリね!その点、郊外に地下室であればオサラバできるのよ なにより!隣人の生活音に悩まなくてよい わたしなぞ隣人ガチャ周り外人と耄碌老人でビンゴだかんな(笑)ノイズキャンセリングイヤホン手放せないわよ

815 :名無しSUN:2024/05/09(木) 03:33:39.07 ID:jYdTzp1g.net
>>807
ww

816 :のりこ@東村山市:2024/05/09(木) 03:47:50.35 ID:s+PUydji.net
だいたい妬みに「しか」聞こえない とか、どういうことなの(笑)あのなあ、現実的社会的諸関係というのがまず先行する。それに対して意識においてどのような展開をするかということが問題になるわけなんじゃないか。
それでおめえさんはなあ、他人の空間的併存ということを捨象して問題を立てているだけにすぎねぇじゃねえか。そういうこと言ってるとなあ、タワマンの名が汚れるぜ(笑)

817 :名無しSUN:2024/05/09(木) 03:57:30.24 ID:mCyIhYxv.net
夜明け前10.3℃@区内

818 :名無しSUN:2024/05/09(木) 04:32:02.58 ID:hPkmQ5lp.net
外に缶コーヒー買いに行ったらクッソ寒くて震えた@練馬
まだ残ってたホットにしたった

819 :名無しSUN:2024/05/09(木) 05:28:40.55 ID:ZpYqUaW6.net
微雨弱雨だな

820 :名無しSUN:2024/05/09(木) 06:17:12.75 ID:1NSW+ch2.net
タオルケット一枚で寝たやつw
あ た く し で す わ !

821 ::2024/05/09(木) 06:45:18.97 ID:oTgEHp3k.net
おはよう
くもり、寒いからヒーター入れたら暑い
猫は寒い様で外を監視中
19℃予想、10.5℃、84%@市川

822 ::2024/05/09(木) 06:50:37.83 ID:pc0TCabF.net
毋洗(なかれせん)様子見です

823 :名無しSUN:2024/05/09(木) 06:57:16.30 ID:yFI+7LyE.net
久しぶりの寒い朝😚

824 :名無しSUN:2024/05/09(木) 07:00:21.53 ID:0dMjivn2.net
冬の寒さだね

825 :名無しSUN:2024/05/09(木) 07:24:27.06 ID:ZpYqUaW6.net
あと2時間ぐらい雨パラつきそうだ

826 :のりこ@東村山市:2024/05/09(木) 07:42:01.90 ID:s+PUydji.net
9.9 87😦

827 :名無しSUN:2024/05/09(木) 08:02:10.53 ID:eeoJcm1T.net
あなたいつ寝たのよ

828 :名無しSUN:2024/05/09(木) 08:17:50.76 ID:a1D5Alr9.net
さぶざむ

829 :名無しSUN:2024/05/09(木) 08:24:13.71 ID:5/96k930.net
暑がりなので涼しくて気持ち良い(´・ω・`)

830 :名無しSUN:2024/05/09(木) 08:39:18.27 ID:CmyVBQ83.net
>>829
デブなだけだろ

831 :名無しSUN:2024/05/09(木) 08:45:01.23 ID:BRjR80es.net
今日はまた寒いのう

832 :名無しSUN:2024/05/09(木) 08:57:29.94 ID:ZpYqUaW6.net
まだ時折パラつくな

833 :名無しSUN:2024/05/09(木) 09:08:42.11 ID:M+epuXZb.net
全然やまねークソが

834 ::2024/05/09(木) 09:10:23.14 ID:4PKKJkAD.net
さむいよぉ

835 :名無しSUN:2024/05/09(木) 09:34:22.70 ID:i3gwJ4T5.net
寒すぎる@王子

836 :名無しSUN:2024/05/09(木) 09:47:18.77 ID:3XxcH01i.net
寒いけど今更パーカー着たくねえなあ

837 :名無しSUN:2024/05/09(木) 10:10:00.05 ID:9P2mhcMP.net
マジでさみー

838 :名無しSUN:2024/05/09(木) 10:23:37.83 ID:lMcbeOvq.net
13時くらいから徐々に晴れ間が出てくるかな
このあと北西~東風が吹き初めて明日朝は今日よりもうちょい最低気温が低くなる

839 :名無しSUN:2024/05/09(木) 10:36:59.91 ID:CDOdzEA5.net
この時間でも12℃
川崎市多摩区

840 :名無しSUN:2024/05/09(木) 10:53:11.59 ID:ZpYqUaW6.net
20℃に届かないな

841 :名無しSUN:2024/05/09(木) 11:22:30.38 ID:sUx2OVH9.net
14時から晴れに変更になってる

842 :名無しSUN:2024/05/09(木) 11:48:06.41 ID:0ZMM6giU.net
さっぶ

843 :名無しSUN:2024/05/09(木) 11:49:02.19 ID:0SYLEeMp.net
日出てきた

844 :名無しSUN:2024/05/09(木) 11:51:17.69 ID:+w05J2uy.net
サンシャイン@池袋

845 :名無しSUN:2024/05/09(木) 11:54:39.18 ID:lMcbeOvq.net
晴れ間が出てきた
南部も徐々に晴れ間が出てくるはず
埼玉北部

846 :名無しSUN:2024/05/09(木) 11:55:18.83 ID:ZK8cc5Sb.net
寒い。長袖にしたけど寒い

847 : 警備員[Lv.5(前16)][苗]:2024/05/09(木) 12:02:40.47 ID:pc0TCabF.net
關東限定厂 なう

848 : 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/09(木) 12:17:33.90 ID:XQefBKYH.net
めっちゃ晴れてきた

849 :名無しSUN:2024/05/09(木) 12:38:59.49 ID:Gw/Y9MmE.net
>>810
大手デベの人達はみんな都心のタワマン買ってるけどなあ

850 :名無しSUN:2024/05/09(木) 12:42:54.47 ID:ZpYqUaW6.net
一気に晴れてきたが風は稍冷たいな

851 : 警備員[Lv.6(前16)][苗]:2024/05/09(木) 12:56:49.00 ID:pc0TCabF.net
毋洗(なかれせん) 午后はあります

852 :名無しSUN:2024/05/09(木) 13:41:45.06 ID:rLTvFuIM.net
冬きた寒いいいい

853 :名無しSUN:2024/05/09(木) 13:48:11.11 ID:EW67ipjl.net
昨晩あんなに寒かったのに今は日差しが初夏

854 :名無しSUN:2024/05/09(木) 14:19:20.25 ID:ZpYqUaW6.net
17.3℃

855 :名無しSUN:2024/05/09(木) 14:53:37.59 ID:7M4XcZEt.net
晴れてるが寒い@練馬

856 :名無しSUN:2024/05/09(木) 15:08:25.00 ID:Sz1b+oQI.net
おやつはチップスターコンソメ味@都内晴れ@AA略

857 :名無しSUN:2024/05/09(木) 15:17:26.56 ID:lPHRg/Ql.net
太陽燦々
体感もあがってきたね
空気はまだそうでもないが

858 :名無しSUN:2024/05/09(木) 15:21:02.51 ID:SIo5WtEw.net
これだけ晴れても20℃行かないあたり、まだ上空気温が低いことを思い知らされる

859 :名無しSUN:2024/05/09(木) 15:27:45.23 ID:tBTYwrza.net
うわ外すんげえさわやか

860 :名無しSUN:2024/05/09(木) 15:49:45.81 ID:k8tmm9WZ.net
なんつうかシャワーより入浴日和
ねりま

861 :名無しSUN:2024/05/09(木) 15:55:20.31 ID:9Ge/maQx.net
今日みたいな気温が寒すぎず暑すぎずでちょうどいい

862 :名無しSUN:2024/05/09(木) 15:57:39.38 ID:F/+hl6Ct.net
太陽の下いくとポカポカだけど
ちょっと日陰入るとさむーい

863 :名無しSUN:2024/05/09(木) 16:02:06.01 ID:3ehuD5rY.net
今日は気温全然上がらなかったな

864 :名無しSUN:2024/05/09(木) 16:05:02.39 ID:Ui4z9HJa.net
今週末は高温てほどまでは上がらないようだし、しばらくは過ごしやすい日が続くよ

865 :名無しSUN:2024/05/09(木) 16:21:17.22 ID:ZpYqUaW6.net
まずまずの陽気だったな

866 :名無しSUN:2024/05/09(木) 16:24:59.97 ID:F/+hl6Ct.net
晴れてからとり急ぎ洗濯もできたし満足なり

867 :名無しSUN:2024/05/09(木) 16:47:17.80 ID:P36gNLID.net
明日はまた暑くなるのかな・・・嫌だなー

868 :名無しSUN:2024/05/09(木) 17:06:29.66 ID:WgQQBaoQ.net
向こう2週間の天候について
500hPa場は西谷
日本の東海上は順圧構造的な高圧偏差
このため、南からの暖かく湿った空気が入りやすい見込み
1週目
周期変化基調の中でひと雨が多くなると見込む
2週目
西・東日本付近が前線の通り道となり、卯の花腐しになる可能性がある

869 :名無しSUN:2024/05/09(木) 17:39:53.57 ID:i8k8N77s.net
いい天気やん(* 'ω')ノ

870 ::2024/05/09(木) 17:53:32.03 ID:pc0TCabF.net
毋洗(なかれせん) 午后ありました
明日もあります

871 :のりこ@東村山市:2024/05/09(木) 17:58:21.78 ID:s+PUydji.net
消防車やかましい!火事どこよ?所沢方面むかってるが?

872 :のりこ@東村山市:2024/05/09(木) 18:00:11.51 ID:s+PUydji.net
ツイッターなんぞ検索してみてもサ、頭悪そうなゴミアカウントが火事だーとかツイートしててプロフィールにも場所を示していないから頭にくるわ!!ツイートもなんかソシャゲーとかアイドルとかのリツイートばっか!!

873 :名無しSUN:2024/05/09(木) 18:41:16.86 ID:+eLtjDiN.net
明日の朝も少し冷えるか

874 :名無しSUN:2024/05/09(木) 18:56:10.19 ID:i8k8N77s.net
爽やかなので神宮球場まで散歩いってくる(* 'ω')ノ

875 ::2024/05/09(木) 18:57:31.10 ID:SVErSfX3.net
暗いのに青い空白い雲@東久留米市

876 :名無しSUN:2024/05/09(木) 18:59:05.81 ID:LXpr3b7O.net
ワイナイナ世田谷でやらかしたな

877 :名無しSUN:2024/05/09(木) 19:28:34.67 ID:2b/umdo1.net
窓開けてたら寒いので閉めた@西新宿

878 :名無しSUN:2024/05/09(木) 19:38:21.05 ID:9Ge/maQx.net
涼しくて助かるわ。散歩も捗る😊

879 :名無しSUN:2024/05/09(木) 19:47:55.30 ID:duvFP8J4.net
ハクビシンを目撃した

880 :名無しSUN:2024/05/09(木) 19:51:29.34 ID:4LzVWsW6.net
カワセミ見てみたい
意外といそうでいない

881 :名無しSUN:2024/05/09(木) 19:57:23.01 ID:pMdhHQX4.net
カワセミ不忍池で桜の木に止まっているの見たことある
中国人が群がってカメラ向けてた

882 :名無しSUN:2024/05/09(木) 19:58:27.15 ID:4LzVWsW6.net
>>881
中国人はカワセミを食べようとしてなかったか?

883 :のりこ@東村山市:2024/05/09(木) 20:21:45.32 ID:s+PUydji.net
結局サイレンなんだたんだ!!おい!!

884 :名無しSUN:2024/05/09(木) 20:30:41.27 ID:zqhWDa0e.net
>>883 のりこを迎えに来たんだぞ

885 :名無しSUN:2024/05/09(木) 20:30:56.08 ID:lMcbeOvq.net
金曜~月曜まで日中はずっと南風が強い予想だな
月曜がピークかな

886 :名無しSUN:2024/05/09(木) 20:32:04.80 ID:+eLtjDiN.net
一ヶ月予報は高温降水量多いか

887 :のりこ@東村山市:2024/05/09(木) 20:35:55.42 ID:s+PUydji.net
>>884
スルーしてったわよアパート前うううーーーーーーって(笑)

888 :名無しSUN:2024/05/09(木) 20:57:58.06 ID:6yD9MigZ.net
毛布洗ってなくて良かった
今夜は毛布も使って寝よう
昨夜寒かった

889 :名無しSUN:2024/05/09(木) 21:09:10.71 ID:u8l7rDp9.net
13℃まで低下@小金井市

総レス数 1001
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200