2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ115【信頼度0%】

1 :名無しSUN:2024/05/31(金) 21:38:09.54 ID:vYmmZG1A.net
当スレは苦言にいちいち難癖をつける擁護厨の書き込みを
固くお断りしています。というか擁護厨は見に来ないで下さい。
気象庁の擁護をしたい方は、それにふさわしい別スレを立てて、
そちらで存分に擁護して下さい。

大量にコピペ等を連投する粘着荒らしの白癬菌、
スレ違いの妄言や気温実況でスレを埋め立てる統失ズル爺も
投稿禁止とします。
 
 
前スレ
【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ114【信頼度0%】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1710218020/

1007 :名無しSUN:2024/08/26(月) 15:17:37.96 ID:jV7Vp78U.net
>>1000
複勝全頭買いなレベルたわな。
これも外したりして。

1008 :名無しSUN:2024/08/26(月) 16:30:14.42 ID:5KbP5crN.net
気象庁さん、台風の予報円をデカくして沖縄から北海道全てが範囲に もはや考えることを諦めた模様 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1724642683/1

気象庁「うーん、この台風は西日本から東日本のどこかに多分上陸!」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1724652755/1

1009 :名無しSUN:2024/08/26(月) 16:30:47.25 ID:5KbP5crN.net
【悲報】天気予報「東京に台風直撃だぁ!」天気予報「やっぱり九州上陸でした🥴」は? [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724634826/1

1010 :名無しSUN:2024/08/26(月) 16:33:18.78 ID:OT/IRyCu.net
ついに九州西岸予想で草

1011 :名無しSUN:2024/08/26(月) 16:51:32.55 ID:QSr5wHqM.net
進路が西に寄ったことよりなかなか進んで来ない事は内緒

1012 :名無しSUN:2024/08/26(月) 17:03:48.40 ID:F1FFwx+p.net
情報の発信愚行が目に余る
生まれる前からやりなおせ

1013 :名無しSUN:2024/08/26(月) 17:31:18.01 ID:ozegXMz3.net
ついにこのスレ以外でも叩かれ始めたな
あまりにも酷いわ今回

1014 :名無しSUN:2024/08/26(月) 17:33:52.55 ID:Ur/YUStH.net
このまま上陸しなかったら笑う

1015 :名無しSUN:2024/08/26(月) 18:05:28.33 ID:WMl4A6uR.net
この8月は気象庁に振り回されたひと月だった
もうlすっかりオオカミ少年が定着したね

1016 :名無しSUN:2024/08/26(月) 18:13:08.14 ID:52J13rx4.net
スパコンって
プレステ1ぐらいの性能なのか?

1017 :名無しSUN:2024/08/26(月) 19:13:19.12 ID:8KHa6N07.net
進路だけでなく勢力の予想も不確実とか会見で言ってるらしいな気象庁

1018 :名無しSUN:2024/08/26(月) 19:33:31.96 ID:PQybcBE9.net
台風の勢力散々煽っておいて、いつまで980ヘクトパスカルやってんだよ?

1019 :名無しSUN:2024/08/26(月) 19:36:32.05 ID:V01+6jxd.net
>>1016
80286積んでるらしい

1020 :名無しSUN:2024/08/26(月) 19:59:17.64 ID:pX12+ex/.net
鼻水垂らしたガキでもできるような適当な予測並べて大外ししても誰が責任取るでもなく給金は満額支給
美味しい仕事すぎてそらもうやめられんでしょうなぁ

1021 :名無しSUN:2024/08/26(月) 21:04:02.71 ID:V7tYFNyQ.net
今回の台風に関してはどこの国のモデルも予想がブレまくり
こんなの正確に予想するなんてまず無理

1022 :名無しSUN:2024/08/26(月) 21:09:28.76 ID:yIz7QEhX.net
21時のNHKのニュースで23日時点の台風進路予想図と最新の予想図を並べて比較して
予想が大きく変わったのを容赦なく報じててワロタwwww

1023 :名無しSUN:2024/08/26(月) 23:15:18.40 ID:OpFIA9uk.net
台風は発達しながら日本に接近、と煽っておきながら
24日の朝9時から26日の夜22時までずっと980hPaのままなんだけど。
バカじゃないの?

1024 :名無しSUN:2024/08/26(月) 23:34:11.25 ID:A5FQFLhi.net
静岡県から愛知県にかけて強い雨雲が連なっているんだけど
これは線状降水帯じゃないのか?

1025 :名無しSUN:2024/08/26(月) 23:52:22.76 ID:5KbP5crN.net
これ東京から離れてて大丈夫言ってっていざ気象庁や皇居付近冠水したら赤っ恥だな。

1026 :埼玉県:2024/08/26(月) 23:53:57.02 ID:Mh3nYQBJ.net
明日の天気予報推移
曇40%
 ↓
曇一時雨
 ↓
曇時々雨
これは酷い。
曇一本予報が時々雨へ鬼畜修正。
何の役にも立たない苦し紛れの曇40%予報は自粛しろ。

明日の予想最高気温推移
 30(26~32)→ 31→ 33℃
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
 
30日の天気予報、曇時々晴 信頼度A から
なんといきなり 曇時々晴 へ真逆修正!!
信頼度Aが聞いて呆れる!
 
31日(土)の天気予報推移
晴時々曇 信頼度A
 ↓
晴時々曇
 ↓
曇一時雨
これは酷い。
2日続けて信頼度Aの晴予報が雨の予報へ真逆修正。
こんな有害情報で日本社会に悪影響を与える鬼畜ども。
人間を名乗るな。

1027 :名無しSUN:2024/08/27(火) 00:25:40.55 ID:9l1Fz01T.net
気象庁がいかに信用ならないことが
だいぶ市民に浸透したな
狼少年も度が過ぎれば皆疲弊して
このスレだけでなく日本全体で
信用しなくなるんだよ

つまり自然がーとか普段から備えが
とかはぐらかして変な擁護している
正体が気象予報士の関係者ということ

1028 :名無しSUN:2024/08/27(火) 06:36:59.47 ID:qGLM43j/.net
関東だが曇り時々雨と言いながら晴れてるしこれ切腹物だな
晴れ嫌いだわ

1029 :名無しSUN:2024/08/27(火) 09:48:05.62 ID:EnEXYVIj.net
曇時々雨の予報なのに普通に晴れて暑いんだが

1030 :名無しSUN:2024/08/27(火) 09:57:30.15 ID:/UnjC+HY.net
台風、今度は935ヘクトパスカルまで下がる予想に。全然だめだな。

1031 :名無しSUN:2024/08/27(火) 10:09:14.03 ID:VdS9IIv9.net
コメ不足は気象庁のせい
当たりもしないのに南海トラフ注意報を出したのは戦犯
農水省自体が、南海トラフ注意報が出た二週間くらい前からコメ不足だとはっきり言っている

1032 ::2024/08/27(火) 11:09:37.11 ID:14JiiSvg.net
また気象庁が盛大にやらかしたと聞いて

1033 :名古屋市:2024/08/27(火) 11:46:38.81 ID:e+wY/l9d.net
金曜の予報の推移 曇時々晴信頼度A30%→曇時々雨→雨時々やむ90%
晴れ間も出る予報がなんと、ほとんど雨に!降水確率はなんと60ポイントもの大幅鬼畜修正!
土曜の予報の推移 晴時々曇信頼度A降水確率20%→曇時々晴信頼度B→曇時々雨80%
ほとんど晴れる予報がなんと、時々雨に!降水確率はなんと4倍への大幅鬼畜修正!
当たらない信頼度を出す時間と予算で近所のドブ掃除でもした方がよほど社会に有益だ。
思わぬ水害で被害を被った国民が一人でもいたら責任取れよ害虫。税金貪る蟯虫ども。

1034 :名無しSUN:2024/08/27(火) 13:14:38.03 ID:Kp6mrvL9.net
ひでえW

1035 :名無しSUN:2024/08/27(火) 13:43:58.61 ID:Ffj/ffNg.net
 

次スレ
【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ116【信頼度0%】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1724649129/

 

1036 :名無しSUN:2024/08/27(火) 16:50:06.77 ID:dmyTASj7.net
2024年08月27日11時 名古屋地方気象台 発表
今日 27日(火) 雨 所により 昼前 雷を伴い 非常に 激しく 降る -/-/60/60%
明日 28日(水) 雨 時々 くもり 所により 雷を伴い 激しく 降る 50/50/50/50%

愛知県西部で降水はほとんどないが、名古屋で10時台に2mm降り「雨」として外した
午後は曇時々晴が一番近い 明日も雨時々曇という割に50/50/50/50%という手抜き

豊橋は11時発表で最高30℃→実際26.8℃ 

岐阜は11時発表で雨時々止む、最高29℃→実際31.5℃ 午後は降水ほとんどなし
多治見で14時台に一時的に降ったが、目立つのはそれくらい

11時発表なら午後の天気くらい当ててくれ

1037 :名無しSUN:2024/08/27(火) 17:02:14.92 ID:zsPcDJ7K.net
もう勝手に観測だけしてろ
大本営発表はご法度にする

1038 :名無しSUN:2024/08/27(火) 17:13:51.64 ID:uJT0Q1/L.net
栃木県北部の天気予報が大混乱でメチャクチャなんだが。
しかも大混乱が天皇、皇后が那須御用邸に来たのと同時に始まっている。
大田原の予想最高気温が低くなってるのは宮内庁からの指示じゃないのか?
しかし毎日予想最高気温を上回っている。

1039 :名無しSUN:2024/08/27(火) 19:44:28.73 ID:g8HMIIqz.net
なんか台風の影響が更に長引くとか言い出しやがったな
9月に入っても台風はまだ本州に居座るとか

1040 :名無しSUN:2024/08/27(火) 20:25:40.33 ID:vb9CDS6j.net
本当にスパコン使って予想してるのか?
FM-7の間違いだろ

1041 :名無しSUN:2024/08/27(火) 21:32:36.15 ID:e9tL9iBF.net
進路もスピードも中心気圧も当たらない
台風は何なら予想できるのかね

1042 :名無しSUN:2024/08/27(火) 21:42:17.68 ID:rTL4Z8VK.net
台風2号、8号、9号について、台風取り消しにして、欠番にしてください
台風強度未満だから

1043 :名無しSUN:2024/08/27(火) 21:50:15.85 ID:9a3wNMSq.net
くそー庁に改名します

1044 :名無しSUN:2024/08/27(火) 23:30:13.73 ID:9l1Fz01T.net
煽って予防線張りとデカ予報円
書くだけの簡単な仕事

1045 :埼玉県:2024/08/28(水) 00:31:50.56 ID:ThNS7xyp.net
今日28日の予想最高気温推移
 28(26〜31)→ 31→ 33℃
これは酷い。なんとたちまち 5℃もの超大幅鬼畜上方修正。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
 
29日の天気予報推移
曇40%
 ↓
曇40%
 ↓
曇一時雨
 ↓
曇一時雨
 ↓
曇時々雨 → 曇時々雨
これは酷い。曇一本予報が時々雨予報へ鬼畜修正。
何の役にも立たない苦し紛れの曇40%予報は廃止しろ。
 
30日の予想最高気温推移
 34(31〜36)→ 32(30〜37)→ 29℃
これは酷い。なんとたちまち 5℃もの大幅鬼畜下方修正。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。

31日の予想最高気温
 34(30〜38)℃ から 29℃ へ 大幅鬼畜下方修正。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。

1046 :埼玉県:2024/08/28(水) 00:34:01.12 ID:ThNS7xyp.net
30日の天気予報推移
曇時々晴 信頼度A
 ↓
曇時々雨
 ↓
曇時々雨 信頼度B
信頼度Aが聞いて呆れる!

31日(土)の天気予報推移
晴時々曇 20% 信頼度A
 ↓
晴時々曇 20%
 ↓
曇一時雨
 ↓
曇時々雨 70%
これは酷い。
晴時々曇 の 予報が雨の予報へ真逆修正!
降水確率はなんと50%アップ!
信頼度Aが聞いて呆れる!
 
1日(日)の天気予報推移
晴時々曇 20% 信頼度A
 ↓
晴時々曇 20%
 ↓
曇40%
信頼度Aが聞いて呆れる。

なお、>>1026の一部に誤りがあったのでお詫びして以下のように訂正致します。
「30日の天気予報、曇時々晴 信頼度A から
なんといきなり 曇時々雨 へ真逆修正!!
信頼度Aが聞いて呆れる!」

1047 :名無しSUN:2024/08/28(水) 02:14:44.90 ID:U5N7bl6i.net
 

次スレ
【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ116【信頼度0%】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1724649129/


 

1048 :名無しSUN:2024/08/28(水) 02:29:58.58 ID:813GXyhO.net
気象庁の予報は国家の防災や国民の生命と財産のためではなく
カネ(予算)獲得と利権(組織防衛と自己保身)のため

1049 :名無しSUN:2024/08/28(水) 12:07:07.92 ID:/6UgwUMJ.net
週間天気予報の雨マークが更に2日も追加されてるんだが
クソが

1050 :名無しSUN:2024/08/28(水) 12:50:45.62 ID:R/SccbRg.net
東京、8月30日から晴れだったのが、今見たら9月4日から晴れ?なんなんだ?

1051 :名古屋市:2024/08/28(水) 13:06:15.00 ID:ogUkFBnW.net
日曜の予報の推移 曇時々晴信頼度A→曇時々晴信頼度B→曇40%信頼度B→曇時々雨
晴れ間も出る予報がなんと、時々雨に!苦し紛れの曇40%予報を憲法・法律・条約・条例で禁止しろ!
何の役にも立たない信頼度を出す時間と予算で近所の公園のトイレ掃除でもした方がよほど社会に有益だ。
税金返せ!休日返せ!週末返せ!9月返せ!民放ラジオ放送開始記念日返せ!俺達から奪った物全てを返せ!

1052 :名無しSUN:2024/08/28(水) 18:09:22.87 ID:R/SccbRg.net
週間予報の修正、あまりにもひどすぎる。

1053 :名無しSUN:2024/08/28(水) 18:09:51.91 ID:R/SccbRg.net
反省しろ税金泥棒。

1054 :名無しSUN:2024/08/28(水) 20:27:05.28 ID:qiVMdnRL.net
台風の備えを早くしろ早くしろ言われて備えたのに
その台風がなかなか来なくて買い込んだ食料の扱いに困った
と言う人が居るとニュースで報じられていたぞ。

1055 :名無しSUN:2024/08/28(水) 20:28:04.93 ID:pRw8iGPe.net
 
 
次スレ
【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ116【信頼度0%】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1724649129/


 

1056 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200