2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あをによし】奈良クラブPart3【岡山劇場】

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/04(月) 22:31:34.57 ID:9G/Tapwe0.net
奈良からJを目指す奈良クラブのスレッドです。

前スレ:【あをによし】奈良クラブPart2【一切従心転】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1325901374/

【関連サイト】
奈良クラブ公式HP:http://naraclub.jp
サポーターズサイト「NaLa12」:http://ameblo.jp/naraclub/
奈良クラブ ビクトリーロード:http://victoryroad.chobi.net/

矢部次郎ブログ「ninoco BLOG」:http://blog26.fc-ninoco.com/

関西サッカーリーグ:http://www.kansaisl.jp/

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 15:30:28.13 ID:QKUyBGpw0.net
>>972
有料で1000人超えれば悪くないってことだね。
J3昇格条件に観客動員は関係するの?
だとしたらFC大阪は一生昇格出来なさそうなんだがw

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 15:46:10.94 ID:StrVvADq0.net
>>974
2000以上必要なんよ

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 15:52:40.39 ID:QKUyBGpw0.net
>>975
そうなんだ、知らなかった。
鹿児島が3位なのに昇格出来なかったのは観客動員のせい?
それとも百年構想クラブじゃないから?

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 15:53:56.97 ID:1dhfVAdf0.net
2000人ですか
やはりメディアへの露出強化も必要でしょうね
あと、スタジアムへのアクセスの充実とか
駐車場もすぐいっぱいになったら、お客さんあつまりにくいので。
というか、ドリームランド跡地の駐車場部分でも臨時駐車場として使えたらいいんですけどねぇ‥
市長の出番ですか

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 15:56:12.82 ID:StrVvADq0.net
>>976
百年構想クラブじゃないからだね

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 15:59:20.14 ID:QKUyBGpw0.net
>>977
橿原しか観戦したことないもんでわからないんだが
鴻池ってgoogle mapで見る限りは駐車場少なそうだよね。
2000人となれば確実に足りないだろうな、これじゃ。
陸上競技場のキャパは30000人なのにwww

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 16:20:30.46 ID:aLiyLznu0.net
>>976
百年構想は活動実績が1年以上ないといけない。
鹿児島は合併して1年経ってなかったので今年は申請できなかった

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/28(金) 18:11:34.89 ID:+2s4iZjW0.net
バンビ

982 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 00:43:03.58 ID:o0YdtRSu0.net
オカはFC大阪からも誘われてたのかぁ・・・。
よく奈良にきてくれたよ。
今となっては奈良クラブサポと岡山劇場のコラボは無限大の可能性を感じる。
JFLで2000人もいずれ達成するだろうね。

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 05:03:10.57 ID:t1FxrhEn0.net
なんとなく気になったのでまとめてみました。

HOME(総動員数8365、1試合平均1195人)
第2節 1080人 レイジェンド滋賀(鴻ノ池)
第4節 1400人 FC大阪(橿原)
第6節 1298人 アルテリーヴォ和歌山(鴻ノ池)
第7節 400人 阪南大クラブ(フットボールセンター)
第8節 1250人 バンディオンセ加古川(鴻ノ池)
第10節 1280人 アミティエSC京都(鴻ノ池)
第12節 1657人 関大FC(橿原)

AWAY
第1節 300人 バンディオンセ加古川(加古川)
第3節 150人 アミティエ京都SC(太陽が丘)
第5節 100人 関大FC(鶴見緑地)
第9節 200人 レイジェンド滋賀(ビックレイク)
第11節 1200人 FC大阪(鶴見緑地)
第13節 1428人 アルテリーヴォ和歌山(紀三井寺)
第14節 300人 阪南大クラブ(アスパ五色)

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 08:41:29.19 ID:yZmtcvo20.net
JFL入りで来年からフットボールセンターは無しやな

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 08:47:28.98 ID:savWNLBd0.net
毎回気になってたんですが、動員数いつ数えてはったんでしょう?
チケットあるわけじゃないから、でたり入ったりで集計できんなかな?といつも不思議でした。

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 11:38:49.17 ID:LA9wXSIL0.net
>>982
岡山に関しては百年構想クラブ入りの申請をしたかどうかで判断したと思う。
承認されればJFL→J3という流れと改善点が見えてモチベーションも上がるし。
シュナイダーとかは本気でJを目指すクラブだと理解してもらえた点かな。

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 12:38:21.15 ID:6Is14lC90.net
>>952
ウォルコット奈良でどうだ!コット=古都にかけて
…まぁ某快速選手からとっただけだけどw
コットで適当に調べてたらウィンコットという「古都が勝つ」っていう縁起いい名前ヒットしたけど、どうやら海外の俳優らしいw

988 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 16:50:57.70 ID:bmxfjG830.net
>>983
参考になります。
鴻池だけでなく、橿原にも同じくらい入ってるんですね。
これは、とてもいいこと。

改めて、郡山らへんに専スタ欲しい。

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 18:02:59.95 ID:RIBQ/XXfO.net
三、四万入るスタジアムは要らないけどヤマハとか柏みたいな15000収容くらいの作ってくれんかな
ピッチとの距離も近いしああいうのが理想なんだが。でもああいうのでも金結構いるんだろうな〜

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 18:07:54.57 ID:V7ZnS0P+0.net
>>989
ヤマハ(本社敷地内)も柏(日立台)も、両方企業が造ったスタジアム。
ということで、パトロンを探すのです。

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 18:47:04.21 ID:5PaZGDO40.net
野人スタジアム(7390人収容)レベルでいいから専スタがいいな。
http://www.gainare.co.jp/img/stadium/photo_yajin_training.jpg

VVVフェンローのスタ(7500人収容)もこじんまりして雰囲気あって良い。
距離もすげー近い。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/ff/Flickr_-_tpower1978_-_Training_session_%282%29.jpg

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 20:04:24.96 ID:bmxfjG830.net
奈良はサッカー最弱県といっていいが(近年の高校サッカーで)、ラグビーは天理高校、御所実業家、天理大学があったりと実は強豪県でもある。

ラグビーw杯もあるし、この際サッカー専用は諦めて球技専用スタジアムを建設してはどうか?

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 20:05:46.04 ID:6VFjpuS10.net
せやね
それが実用的やし現実的やな

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 20:07:09.86 ID:5PaZGDO40.net
球技専用でゴール裏の座席が可動式とか出来ないのかな。

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 20:11:11.42 ID:V7ZnS0P+0.net
>>994
豊田スタジアムはゴール裏がせり出せるようになっています。
ユアスタもゴール裏展開できるように準備してた、地震の影響で
工事できないままだけど。

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 22:04:05.10 ID:MJTX1RO70.net
開幕戦はアウェイ鹿児島で、ホーム開幕戦は2戦目の佐川印刷。

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 22:15:26.04 ID:RIBQ/XXfO.net
>>996えっ、もう決まったの?

998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 22:27:36.39 ID:OGtUaPHs0.net
>>997
JFLは前年順位である程度対戦順予想できるので、それに沿って言ってるだけ

999 :974:2014/11/29(土) 22:27:48.09 ID:MJTX1RO70.net
>>997
正式決定ではないけれど、JFLの日程の組み方はずっと前年度の順位に基づいて
決められるので、たぶんこれで間違いない。

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 22:29:07.33 ID:RIBQ/XXfO.net
ああそうなんや

1001 :974:2014/11/29(土) 22:41:06.69 ID:MJTX1RO70.net
a鹿児島
h印刷
aホンダ
h大阪
aドラゴンズ
aマルヤス
hウーヴァ
aMio
hファジアーノ
aロック
h八戸
a沼津
h大分
a横河
h仙台
hMio

1002 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/29(土) 23:03:49.00 ID:YHOFOvZE0.net
>>1001
こんなスケジュールみたら
胸熱がとまりません

毎週楽しめるリーグ戦がはじまるんですね!

1003 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 00:03:54.27 ID:V7ZnS0P+0.net
>>1001
関東のクラブは横河とクラドラだけ?
武蔵野陸上とたつのこフィールド
には行ったことがある

1004 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 00:24:34.78 ID:mopYeY2d0.net
ウーバは栃木ですね

1005 :974:2014/11/30(日) 00:34:34.04 ID:/6+6zmbE0.net
難敵とシーズン冒頭で立て続けに対戦するので、心を折らないこと。
逆にそこを乗り切れば、一気に波に乗れるけど。

1006 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 01:36:10.53 ID:8VQRXfql0.net
次スレお願いします

1007 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 01:49:04.90 ID:8VQRXfql0.net
俺が立てようかと思ったけどスレタイ思いつかない

1008 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 02:53:48.11 ID:W0NvRQuOO.net
【いざJFLへ】【新たなる挑戦】的な

1009 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 09:09:55.62 ID:J4H0z/Ut0.net
今年の八戸の雪順延があった関係で、来年はやや日程の編成が変わる可能性があるとリーグの関係者から聞いた。実際は八戸の連続アウェーで始まるだけかも知れないけど。

1010 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 11:03:37.74 ID:rxJX7Dpf0.net
>>1003

クラブドラゴンズは入会決定じゃないから、関東は今年と同様に横河武蔵野とウーヴァだけの可能性も
なきにしもあらずだが。

それと横河武蔵野のホームゲームは西が丘とかもあったから、試合によってはそっちかも。

1011 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 13:16:03.58 ID:B6CBUBYM0.net
>>1004
ああ、ウーヴァは行った事無い、栃木は遠い。
これで行く機会ができたと考えます。

1012 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 14:36:29.03 ID:8VQRXfql0.net
次スレ立てました。

【あをによし】奈良クラブPart4【いざJFLへ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1417325431/

スレタイは>>1008さんの案をお借りしました。

1013 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 19:48:11.72 ID:0T4eHs8t0.net
991

1014 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 21:56:30.37 ID:9gOKVATl0.net
バンビシャス奈ry
あ、どっかで聞いた名前だ。

1015 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 21:58:45.86 ID:9gOKVATl0.net
JFLになったし、奈良のスポンサーは、増えそうか?

1016 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/30(日) 22:01:09.55 ID:keQjRAPM0.net
平城京ゴールドフィッシュ

1017 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/12/01(月) 21:29:00.58 ID:vTcP/pQP0.net
995

1018 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/12/01(月) 22:07:02.53 ID:hP4NxVeI0.net
てす

1019 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/12/01(月) 22:08:22.71 ID:hP4NxVeI0.net
セレクションやるんだ。
今年の選手残してよ〜

1020 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/12/01(月) 22:10:33.89 ID:KQDEKmbk0.net
来年の補強ポイントはどこを重点的にやるのか

1021 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/12/01(月) 22:12:25.32 ID:+iz3UFXj0.net
ぬるぽ

1022 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/12/01(月) 22:17:07.60 ID:PPqDNx4U0.net
ガッ

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1023
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★