2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】藤枝MYFC 五の舞【J3からJ2へ】

1 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/16(日) 20:10:01.83 ID:dU7SMciy0.net
2008年、日本初のネットオーナーシステムを採用し、ネットオーナーによる議論・投票により、戦術・運営・強化方針などを決める運営システムを発表。
2009年、実際にクラブ運営をする母体チームが、静岡県社会人1部に所属する藤枝ネルソンCFに決定。
元日本代表の釜本邦茂氏や斉藤俊秀氏らを招き、鳴り物入りで参入。同年の静岡県社会人リーグで最高成績をあげる。
しかし、試合運営係の不履行を理由に5位降格処分を受け、東海リーグ昇格戦参加の権利を失う。
ところが一転2010年1月、当時東海リーグ所属の静岡FCとの(吸収)合併を電撃発表。異例の東海リーグに参入が決まる。
2010年シーズン東海リーグで優勝するも全国地域リーグ決勝大会で敗退。最短でのJFL参入を逃す。
翌2011年東海リーグで連覇を達成。 全国地域リーグ決勝大会でも驚異の粘りで2位に入り念願のJFL昇格を果たした。

名称は「藤枝MYFC(マイエフシー)」、本拠地は静岡県藤枝市および志太榛原地域5市2町。
ホームスタジアムは藤枝総合運動公園サッカー場および藤枝市民グラウンド。
チームカラーは伝統の藤色×白。

※前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1378552131/

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 08:30:48.14 ID:9vQWjLN60.net
夢パスよりも毎試合告知が遅いんだよ
町中にポスターや旗を掲示しておけっての!

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 08:31:19.98 ID:zYVJv/BS0.net
よりによって試合の時間帯だけ雨の予想。

降水量0mm/hだから何とかなるとは思うが、
行くのを控える人は確実に増えるな。

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 08:58:34.09 ID:Spzd+m5K0.net
>>957
今回は1ヶ月前から毎週折り込みチラシを入れてたから、頑張った方じゃね?
HPの告知も、前みたいに前日更新じゃない分、マトモになった気が…
でも、ポスターが無いのは痛いな。ホームタウンでありながら、MYFCの文字を見る機会がほとんどない。
あとは、小口スポンサーへの対応。
釣った魚に餌をやらん、との悪評がはびこってるぞ。

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 09:55:02.27 ID:HdSHOaMC0.net
ポスター配ってくれてたサポーターをクラブが排除したからな

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 10:15:54.45 ID:9vQWjLN60.net
>>959
小口だけじゃなくて大口への対応も良くないらしいよ

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 10:25:19.39 ID:wp7Y7+P+0.net
そもそもポスター自体が出来てないが。

例年、胸スポンサが決まるのが遅かったのがポスターが遅れる理由だったが、今年はなんと言い訳するのだろう。
レプリカユニフォームと同時期に出来て良さそうなものだが。

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 12:05:36.86 ID:Spzd+m5K0.net
>>917
今日も来るのかね、眼鏡とオッサン。
ホントみっともなかった。
頼むから、来ても黙ってろ!

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 12:44:48.10 ID:Q2htptyjI.net
>>963
アレいつもメインスタンド最前列で奇声あげてるから今日もいるっしょ

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 15:06:15.78 ID:CG7OsdEV0.net
雷鳴鳴ってるよw

試合できるんか?

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 15:26:12.59 ID:CG7OsdEV0.net
ビール飲み放題と言いながら提供されてるのが麦とホップ(発泡酒)というのは、如何なものか?

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 15:27:50.50 ID:Y//ffCTX0.net
それは流石に贅沢言い過ぎ

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 15:56:48.90 ID:7jVzjs1oi.net
すごい人だな

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 16:01:55.65 ID:tXLbZ1790.net
こんだけ入ったんだから勝てよー

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 16:03:08.47 ID:63kcF6wFI.net
観客多いですか⁇
現地の人教えてください!

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 16:12:48.07 ID:7jVzjs1oi.net
>>970
雨だからだけど、屋根ついてる所はほぼ埋まってます。
逆に芝生はポツポツ

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 16:19:44.00 ID:4fpxLHFJ0.net
何気なくカレーパン買ったら売り子がりおんちゃんだった。

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 16:43:43.51 ID:yO10CS+Mi.net
スタンド蒸し暑い

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 18:19:54.69 ID:+Sj68qZKI.net
>>971
ありがとうございます!

とりあえず得点欲しいですね

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 19:03:43.59 ID:/rzKakoQI.net
負けちゃいかんだろ、こんだけ入ったんだから。
デスは何をしてるんだ、使んのはいらんら。

976 :埋め屋:2014/07/20(日) 19:11:28.24 ID:FfM+u00g0.net
誰か俺のID晒してくれ
今何位か知りたい

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 20:54:35.25 ID:xN4WC+Va0.net
試合は残念だったけど、当日券1000円払ってビール三杯にお土産にうなぎの蒲焼きは素直に良かった!

978 :TS ◆48vMYFCmx. :2014/07/20(日) 21:32:27.92 ID:6xZUQayK0.net
負けたのは残念だったな
相手は土井をスタメンから外してたくらいだし
充分チャンスはあったんだがな

しかしよくあの天候で3300人も集まったわ
運営も色々注文したいところはあるが、
やればそれなりにできるものだと、社員たちを見直したよ

979 :楽市楽座:2014/07/20(日) 21:58:00.16 ID:SSkGvP6v0.net
顔を真っ赤にしたオッサンを多数見ました。
両手にビールを抱えてね、今日はサッポロビール祭り。

午後4時にはもうビール販売所は長蛇の列。30分待ちは当たり前。
試合が始まっても試合は上の空。20分も待ってお代わりをしているんだぜ。

試合は厳しかったですね。なんかもたもたする展開。
特別いいのは10番久富一人だったかな。観客席は久富のスピードに
どよめいていました。GKは突き指でもしたのかな。

藤枝MYFCのパスの精度が低くパスが上手く通らない。攻め込んでも相手のクリァーが大きく
敵前に迫れない。盛岡はパスを胸で止めて足元に治めるのが上手だったですね。

やっぱ上位のチームは相手の動きを分断するのが上手いわ。
まぁ観客動員と同様、もう一段の努力が必要なようです。

  なんでも鑑定団 愛のエメラルド

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 22:04:31.65 ID:Q2htptyjI.net
何で観客が多いといつも勝てないんだろ

チラシに試合2時間前から選手とふれあえる体験型イベントをやると書いてあったのに会場にいたスタッフが誰1人としてその内容を把握してなかった
ちょっと待ってて下さいと言ったきり帰ってこない
前日に運営に問い合わせたらボールを持って来て下さいとまで言われてたのに

さらにスクールのチラシには選手によるサインボールの投げ入れと試合後に選手とのふれあい会とも書いてあったがやる気配がなかったので諦めて帰りました

子供達はそれらが楽しみで来てたのにホント、ガッカリです

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 22:05:09.74 ID:Q2htptyjI.net
何で観客が多いといつも勝てないんだろ

チラシに試合2時間前から選手とふれあえる体験型イベントをやると書いてあったのに会場にいたスタッフが誰1人としてその内容を把握してなかった
ちょっと待ってて下さいと言ったきり帰ってこない
前日に運営に問い合わせたらボールを持って来て下さいとまで言われてたのに

さらにスクールのチラシには選手によるサインボールの投げ入れと試合後に選手とのふれあい会とも書いてあったがやる気配がなかったので諦めて帰りました

子供達はそれらが楽しみで来てたのにホント、ガッカリです

982 :TS ◆48vMYFCmx. :2014/07/20(日) 22:14:54.14 ID:6xZUQayK0.net
子供たちとの触れ合いは途中でアナウンスしてたし、実際に試合後やってたぞ
サインボール投げ入れは…無かったな

あと細かいことだと、普段大丈夫な第一駐車場が使えないこと、
告知しておいてくれても良かったのにな〜

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 22:17:59.16 ID:ryxiVNcc0.net
降格がないからって適当にやりすぎ
いい加減愛想が尽きるわ

984 :TS ◆48vMYFCmx. :2014/07/20(日) 22:20:46.74 ID:6xZUQayK0.net
>>983
開幕後しばらくのグダグダっぷりに比べたら
今日の試合なんかは相当レベル高くなってるぞ(笑)

まぁ、そろそろ代えたほうがいいスタメンが数人居るのは確かだが

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 22:27:04.47 ID:Q2htptyjI.net
>>982
アナウンスしてたの?
2時間前からずっとスタンドいたけど全然気付かなかった
てかその他のアナウンスも遠くでなんか言ってるなー位で何言ってるかわかんなかった

スクールのふれあい会ってあの照明の切れた暗いなかでやってたの?

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 22:30:49.89 ID:PooavYCu0.net
次スレ立てたずら
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1405861898/l50

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 22:37:08.59 ID:f8kzq4ldI.net
やっぱり3000か

988 :TS ◆48vMYFCmx. :2014/07/20(日) 22:42:58.23 ID:6xZUQayK0.net
>>985
すぐ消えた照明はさすがに再び点いてたよ
選手たちがゾロゾロ出てきたのは確かに遅かったな
子供連れじゃないので詳しい状況は分からんがサインとかしてたっぽい

>>986


989 :埋め屋:2014/07/20(日) 22:51:37.75 ID:FfM+u00g0.net
>>976
ID:FfM+u00g0
http://hissi.org/read.php/soccer/20140720/RmZNK3UwMGcw.html
お前スゲーな

990 :埋め屋:2014/07/20(日) 22:52:31.69 ID:FfM+u00g0.net
>>989
そんなことやって楽しいか?

991 :埋め屋:2014/07/20(日) 22:53:15.74 ID:FfM+u00g0.net
>>990
そりゃあな
これが俺の仕事だからな

992 :埋め屋:2014/07/20(日) 22:54:14.28 ID:FfM+u00g0.net
皆さん
迷惑をおかけしました
あんま気にせんで下さい

993 :埋め屋:2014/07/20(日) 22:56:03.20 ID:FfM+u00g0.net
仕事ですから

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 23:07:32.43 ID:Q2htptyjI.net
>>985
ありがとう
でもその辺の情報はもっとしっかり流してもらいたいね

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 23:09:51.18 ID:Q2htptyjI.net
まちがえた
>>988だった

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 23:30:22.05 ID:ryxiVNcc0.net
安倍の国会の答弁もはぐらかして意味不明になってるんじゃなく
頭が悪くて意味不明になってるのがばれてきてるんだよ

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 23:33:29.58 ID:Spzd+m5K0.net
普通に考えて、ビール飲み放題をぶち上げといて、藤枝駅からのシャトルバスの本数が一番少ないっておかしくないか?
それはさておき、運営さん町田戦はどうすんだろな?
シャトルバスも、臨時駐車場もなしか?
ビール飲み放題、一万人チャレンジ、夢パス…いろんなことを一気にやりすぎて、しかも雨。
次の集客は読みづらいのは確かだが、できりゃ両方とも続けざるを得ないほどの集客を望む。

998 :埋め屋:2014/07/21(月) 15:15:00.64 ID:Z4PNoM/j0.net
ここでジェット噴射だ!!

999 :埋め屋:2014/07/21(月) 15:17:21.79 ID:Z4PNoM/j0.net
俺強ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwww
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwww
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwww
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1000 :埋め屋:2014/07/21(月) 15:21:02.98 ID:Z4PNoM/j0.net
見よ!この輝かしい栄光を!!!
ID:gCrnMxlM0
http://hissi.org/read.php/soccer/20140717/Z0Nybk14bE0w.html?thread=all
俺様はかつてチャンピオンの座に輝いたこともあるのだ!!!!!!

1001 :埋め屋:2014/07/21(月) 15:21:48.00 ID:Z4PNoM/j0.net
昨日は3位だった
ID:FfM+u00g0
http://hissi.org/read.php/soccer/20140720/RmZNK3UwMGcw.html

1002 :埋め屋:2014/07/21(月) 15:22:44.80 ID:Z4PNoM/j0.net
だが実は俺はIDの晒し方を知らない

1003 :埋め屋:2014/07/21(月) 15:23:33.54 ID:Z4PNoM/j0.net
誰かその方法を知る者がいたら

1004 :埋め屋:2014/07/21(月) 15:24:35.14 ID:Z4PNoM/j0.net
ぜひとも俺に教えてくれ

1005 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/21(月) 15:25:32.25 ID:RogFqli80.net

【静岡】藤枝MYFC 六の舞【J3下位からの脱出】
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1405861898/

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
308 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★