2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田生命 J3リーグ総合スレpart29

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/23(日) 15:18:05.33 ID:1RSlYXZD0.net
【前スレ】
[転載禁止] 明治安田生命 J3リーグ総合スレpart28(c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1414373730/

公式サイト
http://www.j3league.jp/
J3リーグハイライト
http://j3-highlight.com/

■基本ルール
・J3の12チーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・次スレは970くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

■J3入替条件
・1位はJ2へ自動昇格、2位は入替戦 ※要J2ライセンス
・1位or2位がJ2ライセンスが付与されていない場合の3位以下の繰り上げは無い
・U-22選抜が1位or2位になった場合のみ3位が入替戦へ

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 20:18:20.27 ID:6mWNxQ5M0.net
夏に、規格外選手を格安で補強できたクラブが優勝するだろうからな。予想は博打みたいなもん。

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 20:25:18.14 ID:6mWNxQ5M0.net
盛岡は縦ポンに徹して。4強8弱というリーグの特徴を綺麗に際立たせてくれた。
今後は4強を5強、6強とふやしていく事がJ3の課題。

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:04:03.90 ID:+605AYpw0.net
逆に優勝本命と目されていた長野は油断や他チームのマークで出遅れ、
途中まで首位を走っていた町田はまさかの大失速。

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:08:43.99 ID:TAVmI2UF0.net
盛岡が異例だったのか、J3自体が大したことないのか
J3の中位より下のチームと、JFLの上位チームだったら、後者のほうが強いんじゃね?

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:09:55.52 ID:6mWNxQ5M0.net
長野は油断じゃない。シーズン中の戦力の上積みで金沢に敗れた。そんだけ。

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:11:44.42 ID:6mWNxQ5M0.net
>>959

>J3の中位より下のチームと、JFLの上位チームだったら、後者のほうが強いんじゃね?
旧JFLの成績みてもそんなもん当然だろ。

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:12:44.37 ID:c0sgZk+U0.net
これを見ると、鳴尾直軌に名将の予感・・・・!?

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:15:39.63 ID:TAVmI2UF0.net
>>961
なら、盛岡が大健闘したのは織り込み済みなわけで、下位予想してた奴はアホだったということか?

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:23:20.13 ID:3fk6DTKx0.net

盛岡はJFL未経験でのJ3入りですぜ。

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:24:03.08 ID:9HTbs7oE0.net
2014町田 出場時間ランキングTOP11
鈴木孝司
平智広
深津康太
星野悟
李漢宰
庄司悦大 →out
修行智仁 →out
戸高弘貴
鈴木崇文
大竹隆人
三鬼海 →out

町田もほぼ残留。
加入も早く、相馬体制は万全の二期目となりそう。ふむ。

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:27:07.41 ID:TAVmI2UF0.net
>>964
ああ、飛び級で来たんだったなw
じゃあ、上のほうにも語られているが、山口が中位以上になることは決まっているようなものか

967 :福島:2015/01/20(火) 21:28:04.37 ID:sjDSh+8a0.net
盛岡の躍進は、ライバルの隣組の悔しまぎれではなく、選手じゃなく鳴尾監督の功績だと心底から思うよ
2カテ上的な取さんにどう挑むか?と他サポも注目したJ3開幕戦でまさかのゼロトップでドローに持ち込んでから、鳴尾監督は
鳥取・秋田・福島などの新旧監督がW杯で明らかな時代遅れのパスサッカーに固執したのを尻目に、変幻自在の戦術を駆使したからな
選手より監督が重要だったことは、昨季の天皇杯1回戦での盛岡の2カテ下への敗戦を伝えた地元紙の最後の一文で、他サポにも明らかだぜ!

http://www.iwate-np.co.jp/grulla/y2014/gr1407081.html

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:36:09.80 ID:6mWNxQ5M0.net
>>966
縦ポンに徹すれば、山口も中位になれると思うよ。

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:37:55.89 ID:7GAapc7f0.net
山口はJ2ライセンス取れるかもしれないんでしょ?
モチベ上がるから要注意チーム

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:38:02.40 ID:LHSCWIRX0.net
秋田とか降格ないのをいいことに監督の理想を追い求めるサッカーでしかなかった
あれでは結果もでないしサポも不満だろう
長野が去年の結果がイマイチという見方もあるけど、一昨年のJFL優勝時とあまり成績は
変わってないのよ。2回戦と3回戦の違いはあるけど。

2014 J3リーグ戦 33試合20勝9引分4敗
2013 JFLリーグ戦 34試合21勝9引分4敗

まあ2013年の時は優勝決まってから相模原と対戦したあと
中二日でマリノス戦、そのあと中三日で栃木姥戦とあってそこでふたつ負けたんだけど

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:42:46.03 ID:w4fq7vj20.net
>>966
お前の願望とかどうでもいいよ

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 21:43:14.75 ID:6mWNxQ5M0.net
昇格も降格も無いなら、理想を追い求めた方が見てる分には楽しいけどな。

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 22:06:42.99 ID:9xFpAvRg0.net
秋田はオシムの薫陶を受けた指導者が采配を振るう事に加えて選手層も去年より
確実に厚くなっているのでものすごく期待している。降格はないのでがっつり
チャレンジして欲しいところだ。

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 22:12:23.04 ID:9M2U+5vJ0.net
>>971
話の流れ読んでないだろお前

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 22:18:58.63 ID:GFW8vgZl0.net
登り調子のチームは夢があってモチベーションも上がるよなぁ
下り坂のチームはスポンサーも選手も逃げて行くorz
ここから盛り上げて行くには残った選手が昨年以上に活躍しなくちゃいけない
コアサポは苦しくてもスタジアムに来るけどにわかサポはやっぱ強くないと来ないからな

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 22:28:36.09 ID:6mWNxQ5M0.net
一時の成績うんぬんよりも、健全経営して地盤を固める時期だと思いますよ。
動員にしても盛岡より秋田の方が上ですし。

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 22:35:19.25 ID:45kYIRkq0.net
JFL通算成績(JFL未経験の盛岡除く)
琉球 在籍8年 合計269戦 83勝55分131敗 最高順位09位
鳥取 在籍4年 合計136戦 67勝28分41敗 最高順位01位
町田 在籍4年 合計135戦 69勝30分36敗 最高順位03位
秋田 在籍4年 合計133戦 47勝34分52敗 最高順位08位
長野 在籍3年 合計099戦 57勝22分20敗 最高順位01位
YSCC 在籍2年 合計066戦 26勝10分30敗 最高順位06位
藤枝 在籍2年 合計066戦 20勝16分30敗 最高順位11位
富山 在籍1年 合計034戦 18勝08分08敗 最高順位03位
相模 在籍1年 合計034戦 18勝07分09敗 最高順位03位
福島 在籍1年 合計034戦 08勝10分16敗 最高順位14位
山口 在籍1年 合計026戦 16勝03分07敗 最高順位04位

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 23:03:47.88 ID:NpF05uiO0.net
>>977
なんで鳥取は在籍4年?

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 23:10:22.90 ID:45kYIRkq0.net
>>978
ああ、SC鳥取忘れてたわ・・・
まあガイナーレになってからの成績ってことで

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/20(火) 23:14:11.97 ID:Ltyjmzaj0.net
秋田もTDK時代を含めるとだいぶ古株なんだな

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 00:00:43.29 ID:vp8CvXDC0.net
鳥取 10年
琉球 8年
秋田 7年
町田 4年
長野 3年
横倶 2年
藤枝 2年
富山 1年
相模 1年
福島 1年
山口 1年
盛岡 0年

秋田はJSLにも2年いた

982 :名無し:2015/01/21(水) 03:46:52.70 ID:+w6LLA9o0.net
去年の山口を見てるとHondaFCや佐川印刷京都とはまだまだ実力差がありそうだなと感じたけど、ここら辺のチームはJ3だとどの辺りにくるのだろうか?

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 06:32:45.34 ID:ZRkRJmHJ0.net
相模原クラスじゃないかな?

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 06:47:20.84 ID:z8zIirlf0.net
富山 在籍01年 合計034戦 018勝08分008敗 最高順位03位
北陸 在籍08年 合計227戦 083勝50分094敗 最高順位03位
吉田 在籍07年 合計205戦 107勝41分057敗 最高順位02位

通算 在籍16年 合計466戦 208勝99分159敗 最高順位02位

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 12:11:36.48 ID:VkhdUVJW0.net
>>982
2014年6月28日
天皇杯静岡県予選決勝

藤枝MYFC 7-1 Honda FC

一例に過ぎないし、チーム状態も試合展開も水物ではあるが

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 12:23:43.92 ID:klLU85Ja0.net
町田ムキムキだな〜。

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 12:55:55.56 ID:rroUrYaX0.net
ちょっと早いけど順位予想をしてみた。個人的な予想なんであんまり気にしないでね。

1位町田・・・戦力十分。優勝候補筆頭!すでにJ2クラスと思われる。
2位長野・・・適所で補強も行ったが川鍋、畑田の抜けた穴が意外と大きいかも。初戦に勝って勢いに乗れるか!?
3位鳥取・・・フェルの残留、川鍋と畑田の加入は大きいがそれでも戦力不足。良くも悪くも若手しだい。
4位富山・・・意外なところで取りこぼしそう。降格クラブは毎年4位だし・・・。
5位山口・・・予想ではこの順位にしたがもっと上に食い込む可能性は十分にある。ようこそJ3へ!
6位相模・・・守備が安定すれば上位相手にも十分戦える。高原が覚醒すれば優勝候補にもなるのだが・・・。
7位盛岡・・・昨年の活躍により他のクラブからも警戒されるから昨年のような活躍は厳しい。
8位福島・・・守備の要に鳥取から戸川、攻撃には神戸から茂木を獲得。しかし上位に食い込むことは厳しいだろう。
9位秋田・・・最強の鳥取キラー!上位に厳しく下位に優しい。監督の手腕に注目。
10位選抜・・・当たり外れがあり。他のクラブにとっては正直、タチが悪い。
11位琉球・・・昨年、大量加入した大卒組の成長しだいではもうちょい上にいける。
12位藤枝・・・え〜と・・・わかんない!沼津に追いつかれちゃうよwww
13位横倶・・・平常運転。

988 ::2015/01/21(水) 13:10:09.15 ID:jj1AYRoy0.net
>>987
取サポとして言わしてもらうと、鳥取が高すぎる・・・

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 13:30:40.61 ID:iJ82MVhi0.net
次スレ挑戦して来ます

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 13:34:27.69 ID:iJ82MVhi0.net
スレ立て成功しました
次スレです

明治安田生命 J3リーグ総合スレpart30 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1421814785/

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 13:48:01.81 ID:72ZywMjT0.net
順位予想は「見てろよ〜」wだが、そういやもう明日17時に明治安田生命Jリーグ全体の全日程等の発表だな
昨季より約10日も早いから、ホームはもちろん行けるアウェイの予定やメドが立てやすく、日程くんGJ!
来季は大型補強の鹿児島も来るだろうし、成績・スタ次第では八戸や東海・関西勢も近いな

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 15:24:22.32 ID:5fM7LZmE0.net
どう考えても相模原はメンバーがすくないよね

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 17:11:38.23 ID:kBqjq4zf0.net
見てろよ見てろよ〜

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 17:27:57.57 ID:gdyR2OHt0.net
1000なら犬昇格

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 17:28:42.86 ID:gdyR2OHt0.net
わんわんお

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 17:30:26.68 ID:gdyR2OHt0.net
ジェフ

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 17:30:27.48 ID:tfsCthgx0.net
>>990
乙です
ありがとう

998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 17:31:34.38 ID:gdyR2OHt0.net
世界覇者ジェフユナイテッド千葉

999 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 17:33:16.55 ID:gdyR2OHt0.net
他サポがJR東日本に乗る度にジェフに3%資金が入るんだぜ

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 19:11:52.07 ID:zMij3jYv0.net
うめ

1001 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 19:38:15.30 ID:z+CPdUbL0.net
こぶ

1002 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 19:57:59.72 ID:fiOQIhzZ0.net
ちゅ

1003 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 20:07:42.77 ID:V00vh0BA0.net
らさん

1004 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/01/21(水) 20:08:30.69 ID:V00vh0BA0.net
1000ならカターレ優勝

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★