2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第420峰

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/04(日) 23:52:07.67 ID:/s9f2gEI0.net
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第419峰 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1443434650/

松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel

503 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/09(金) 22:41:27.43 ID:0i56HD060.net
J1残留すれば岡谷市がホームタウンになる可能性ある。明日はおかやフェスタにガンズくんが来るし

504 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/09(金) 22:48:28.56 ID:TpsSJ9Ek0.net
マツの言葉じゃないけど、アルウィンだから盛り上がったんだよな。
新スタができたとして、アルウィン以上の空気が出せるか微妙だわ。
スタジアムの空気なんざ感性的なもんで、スペックだけで設計できるもんじゃない。
街中の複合施設とか論外すぎるわ。

505 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/09(金) 22:51:50.16 ID:JSWgK1RN0.net
山雅だけじゃ年間30日以下のホームゲーム
稼働率あげるには、ナデシコやラグビー誘致か?
ちなみに札幌ドームが黒字なのは日ハム本拠地だから。

506 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/09(金) 23:08:19.86 ID:k2tzHzy90.net
アルウィンはメインの両端とバクスタに屋根付けろ
それで十分だわ 新スタとか馬鹿も休み休み言え
航空法とかでバクスタに屋根が無理なら、誰も乗らない空港を廃港にしろやカス

507 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/09(金) 23:10:46.05 ID:+G4cd4oz0.net
街中の複合スタジアムとかドイツを視察して勘違いしちゃったんだろうね
あちらはサッカーが国技だし国民の理解もあるが日本人はほとんどサッカーに興味ないからなw

508 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/09(金) 23:26:20.16 ID:j0JPxosg0.net
>>507
日本人のほとんどはサッカー興味ないことと松本(周辺含む)の人たちの興味は全く別だけどな

509 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/09(金) 23:37:25.40 ID:J80C2SRH0.net
松本は道路一本通すのに10年かかるような街
新スタ建設の構造から着工まで
郊外で30年、街中なら50年はかかる
まだ早いなんて言ってたら100年たっても完成しないだろうな

510 ::2015/10/09(金) 23:54:30.76 ID:ZDzCWQWA0.net
清水戦は降格決定試合にしたいから、とりあえず新潟戦に勝ってくれよ。

511 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/09(金) 23:59:31.58 ID:pNtiS2sN0.net
超板でガチの糖質が暴れてるん何とかならんの?
隔離病棟から脱走したみたい
iPhoneの最新のOSの奴なんだが…

512 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 00:08:49.26 ID:i9NPJJpO0.net
>>509
確かにな。
俺の子供の時から19号の二車線化は言われてたが松本は一才進まない。
でも塩尻はほぼ完了している。
多くの公共の利益になる二車線化すら出来ない松本に街中スタジアムなんて出来ないよ。
てか酒屋も最近勘違いしてるがアルウィンの臨場感が有るから松本山雅が成り立つんだよ。
夢を語るのは自由だがそれは残留争いをしてる今じゃない。

513 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 00:15:54.02 ID:eswWZho50.net
>>511

腸板の話なんかココに持ち込むなクズ

514 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 00:21:15.99 ID:LfGCYwYt0.net
建設に145億円、維持費に6億円毎年使ってる市民芸術館よりは新スタ建設はまともだと思う。
ただ、市街地にこだわる商工会は老害。

515 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 00:24:11.28 ID:8j5rA1D90.net
9月の山形市長選挙が、新スタジアムvs戦争法だったのよな。
で新スタが勝って国会での戦争法に勢いがついたと安倍は思っちゃったのな。

516 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 00:44:32.00 ID:jO7blVLn0.net
そんな法案何処にも無いけどな
マスゴミに影響されすぎw

517 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 00:59:08.37 ID:EtuflRee0.net
>>516
ウヨは消えて良し。スレ違い。
>>515
サヨも政治の話はよそでやれ。

518 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 01:00:41.40 ID:gXjfXTsY0.net
>>517
スルーできないお前も、消えろw

519 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 01:06:20.99 ID:sjeqlty00.net
>>518
お前のレスが一番無意味

520 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 01:12:16.43 ID:W5yDvNQZ0.net
志の輔の落語会行ってきたで。新体制発表会も芸術館以外考えられないし芸術館様様やで

521 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 01:15:04.64 ID:rCNTiojw0.net
スタジウムって新しい元素?^。^

522 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 01:19:29.82 ID:EtuflRee0.net
>>521
イタリア人なんじゃねえの?
英語だけが世界語だと思うなよ
世界語の歴史はラテン語の方が歴史あるんだから。

523 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 01:28:12.89 ID:05Aiy0Kb0.net
アンチ有賀・アンチ箱物で市長になった現職だもの

ただ今までの市長選の流れで行くと次の市長は箱物系か?

524 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 01:40:51.32 ID:i9NPJJpO0.net
>>514
稼働日数が違うよ。
サッカーじゃ良くて25日程度しか稼働しないんだよ。
だから余程の市民の理解がないと赤字垂れ流しになるんだよ。

525 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 02:03:30.91 ID:ksvm4iYo0.net
箱物に黒字なんてあるのかよ

526 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 02:11:12.48 ID:i9NPJJpO0.net
>>525
上にも有るが札幌ドームとかじゃね?
あと野球は年間約70試合は試合するわけだし、更にコンサートやドームなら展示会等で稼働率はかなり高いよ。
人工芝だから芝の養生なんて関係ないし。

527 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 03:02:27.36 ID:F59Hgabm0.net
>>526
東京ドームの巨人戦なんて毎試合4万人以上入るから凄いよね

528 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 05:04:31.24 ID:DqMlmLTW0.net
4万人以上じゃなく4万5千人以上と言ってや。
地方巡業以外ドームでは4万以下など一日も無いわ。
それも週の半分な。
プロ野球から言わせてもらえば2週に一度浦和の3万5千人入って大騒ぎしてるのが
正直情けないわ。

ましてや高々1万8千人入って天下取ったように大騒ぎしてるどこぞの球蹴りクラブなぞ
ガキのお遊びな。

なあ世の中スポーツ観戦と言えばプロ野球だから。
都民でF東や東Vを観に行くヤシがどれほどいるか考えればサルでも分かる事。

529 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 05:15:37.07 ID:eX/1n5XL0.net
やっぱなんだかんだ言っても日本では野球だな

530 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 05:46:08.69 ID:93n3jRQf0.net
改修だけで50億だか60億かかるって聞いたから
それなら新スタのほうがいいのかなって思ったんでけどどうなんだろうね

531 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 05:53:02.01 ID:M+5xj+nb0.net
>>528
いまどき『ヤシ』とか恥ずかしくない?

532 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 06:07:25.27 ID:uXpRotTr0.net
>>459
どこまでが市長のコメントでどこからが
お前の意見かわからんわ。

お前の意見を市長のコメント一部とリンクさせて、主導しようとする手口に腹立たしさを感じる。

533 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 06:11:27.93 ID:0kDKPnvv0.net
野球なんてまだ人気があるのか? 

俺の周りで野球に関心がある奴なんて全くいないのだが。
やばいな、マジで。
俺は時代に取り残されてしまったのか。

534 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 06:13:52.33 ID:U1U+rMC+0.net
ヤシとかワイとか気持ち悪いから

535 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 06:14:17.82 ID:uXpRotTr0.net
有賀社長が、諏訪から松本に引っ越して市長やればいいよ。スタジアム作ろうぜ!オリンピック後の建設ラッシュ過ぎたあたりからでいいよ。

536 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 06:25:05.37 ID:VaQcWIBn0.net
アルウィンの屋根が気流がどうの問題になるならまんまレベスタのツインキール方式一択だけどね
トイレはいつ手を入れたのか知らないけどメインはもう洋式に改修済になってる

537 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 06:28:09.54 ID:VaQcWIBn0.net
改修費用がどうとか話題になるかも知れないけど今年からスタジアムの広告スペースにきちんと利用料金が課金されてんだよね

538 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 06:31:58.09 ID:VaQcWIBn0.net
>>533
今めざましでやってたがレジャーで野球やってるのってほとんどが還暦プレーヤーなんだってw
10代は辛うじて2位なんだけど来年にはバスケに抜かれるっぽい
1位はダントツでサッカーなんだって

539 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 06:47:24.47 ID:NQKPViJo0.net
>>538
ボール一個あれば草サッカーできるしな。

540 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 06:51:27.40 ID:tiXJPK3N0.net
昔 親子でキャッチボール
今 親子でパス交換

541 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:01:47.26 ID:ykFqpqT20.net
まだ稼働率て言ってるのか

でも 改修するにしても 新築にするにしても 周辺環境も変えないといけないし 茨の道だな

542 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:06:52.60 ID:yL4EeWQq0.net
開けてみたら誰も今日の湘南戦の話してねえwww

543 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:07:30.62 ID:VaQcWIBn0.net
都会の公園なんて結構前から全てキャッチボール禁止だからね
20代のパパなんてキャッチボールしたこと無いかもw

544 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:13:31.31 ID:0kDKPnvv0.net
>>542
すまない。
来週の新潟との一戦で頭がいっぱいで。

ぶっちゃけ湘南との戦いはどうでもいいと思ってる。
まぁ勝ってはもらいたいけど、今の俺の中ではやはり新潟との戦いだね。

545 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:14:16.36 ID:VaQcWIBn0.net
アルウィンから松本駅までのアクセスの道路整備すりゃ数千億円余裕だろうなw
アルピコに山雅のためだけにバスを大量購入しろってか?
街スタ構想ってそれらを回避する最良の方法だろw

546 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:21:17.03 ID:VaQcWIBn0.net
まぁガンバの新スタスレに粘着してたくらいだから直近の話じゃ夢語っても荒らしに来るのは当然かw

547 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:26:38.74 ID:tiXJPK3N0.net
本日の予定

第一目標 怪我をしない
第二目標 故障につながる疲労回避のために90分で終える
第三目標 できれば勝ちたい

548 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:27:53.94 ID:VaQcWIBn0.net
ガンバスタみたいに自治体の公共事業じゃなくて民間で勝手に建てられても困るもんな
てかその方向で是非進んでもらいたいもんだ公共事業に巣食う企業は抜きって線で

549 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:28:57.49 ID:GIHndc3I0.net
>>547
いままで平塚という場所で90分で勝負ついたことないからPKまでいくだろ

550 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:31:13.11 ID:VaQcWIBn0.net
>>547
でもまさにそうであって欲しいもんだ

551 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:36:01.30 ID:yL4EeWQq0.net
新潟戦、s自由に次いで駐車券も売り切れ
jリーグチケット調べ
他の販売サイトにはまだ駐車券はある模様
ビジター自由が売り切れなるくらいみんなで応援行こうぜ!

552 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:38:02.68 ID:8PDQrLzN0.net
今日長崎が勝ったらまたふんどしviviくるだろうな最悪
ふんどし姿で応援してるだろ笑ふんどしviviは

553 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:38:09.31 ID:05Aiy0Kb0.net
アルウィントイレと屋根はともかく
座席増って現実味あるのか?どこにどうやって増やすのよ?
とんでもなくカネかかるだろうし

554 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:38:34.40 ID:i9NPJJpO0.net
>>545
ぶっちゃけ松本駅からのインフラ整備する必要なんて一切ないけどな。
せいぜい塩尻駅行きのシャトルバス増発と周辺駐車場の整備程度で充分だよ。
なんか酒屋派は理論が飛躍し過ぎ。
今で充分運営できてるんだよ。
あれだけ人が集まるんだから快適さなんてないしそれ位我慢だよ。
そんなの山雅だけじゃないしシート貼りとかの運営方法である程度解決できるし。

555 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:39:42.34 ID:Wu6R5GLi0.net
新スタジアムよりも松本空港なんとかしろよ
新幹線ないんだから空港もっと活用しろや

556 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:53:16.69 ID:VaQcWIBn0.net
>>554
地域にシャトルを増発するだけのバスが無い件w
それが24万都市の泣き所なのなせめて100万人の人口で公共交通がある程度普及してれば話が違って来るが

557 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:54:10.72 ID:ykFqpqT20.net
とりあえず ピッチに向けて席拡張じゃないの

558 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:56:21.79 ID:t8YGm4UT0.net
いつものことだけど、糖質うぜーなあ。

559 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:56:33.83 ID:DqMlmLTW0.net
もっと現実教えてやるわ。
大阪府とその近辺で人口一千万人な。
その中でガンバ大阪とかセレッソなんぞだーれも知らんから。
市街地で聞いてみりゃ分かるわ。

何それ?知らんがな。
で終わるから。
京都でも同じ。
サンガ?
笑われるで。

一番切ないのが広島かもな。
全く県民から相手されて無いからな。
市長からも煙たがれる始末。
サッカーを代表するチームがこんなありさまで松本サンガのようなザコチームに
未来があると?

サルでも分かる事に早く気付けや。

560 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:57:09.90 ID:qH8DLsQN0.net
東京駅から170円で松本駅まで行く方法。東京駅から四ツ谷までの170円の切符を買って中央線に乗車。特急に乗らず、松本駅まで行く。
松本駅で大糸線に乗り換え17時以降は無人駅の北松本駅で降りる。徒歩15分で松本駅着。

561 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 07:57:28.32 ID:VaQcWIBn0.net
それから周辺駐車場って周辺ほぼ全てが農地なんだけどなどうすんのよ
で、その土地誰が買う?誰が管理する?山雅のためだけに?

562 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 08:17:00.10 ID:6d2ptjYq0.net
>>561
公園整備事業として駐車場整備すればよし。
別に目の前に作る必要も無いんだから。
シャトルバスの発着含めて整備すればいいんだよ。
本当に必要なら県に働きかけて整備すべきじゃない?
バスだってJ1に居つづけ需要が有れば購入するんじゃね?
だけど今のMax状態で物事を考えるのは危険だよ。
観客観客が去年程度に落ち着けばそれは余剰分な訳だし。
アルウィンスポーツプロジェクトの理念を忘れた輩が多過ぎ。

563 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 08:22:43.12 ID:t8YGm4UT0.net
>>562
糖質と議論しても得るものないぞ。
対戦相手のスレを荒らしたり、ガンバの新スタスレを荒らしたり。
まともな人間じゃねえよ。

564 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 08:23:21.16 ID:b2Q6tZRw0.net
いつも思うが10年前にアルウィンの主催試合がこの状態に
なってると予想してた人はほとんどいないんじゃないかw
サッカーにしろ野球にしろ現状前提で考えてるかぎり現状を
超える未来は描けない

まぁ幸福でもあり不幸でもあるが人間はサルじゃないんでw

565 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 08:25:08.27 ID:6d2ptjYq0.net
>>563
すまんかった。
今日は是非湘南に四度目の正直で勝ってくれ。

566 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 08:25:41.48 ID:qH8DLsQN0.net
松本駅から380円で京都駅まで行く方法。
松本駅で南松本駅までの140円の切符を買って普通列車で京都駅まで行く。
京都駅から無人の保津峡駅まで行き改札
の入口側に手を伸ばしイコカで再入場した事に偽装して240円で京都駅着

567 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 08:36:00.81 ID:qH8DLsQN0.net
東京で衣食住に苦労しない方法。
モスクに行く。毎日豪華なタダ飯、寝床も提供してくれる。

568 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 08:43:52.98 ID:M4w0X8VNO.net
逆に考えてアルウィン周辺を街にすれば

569 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 08:44:48.15 ID:smPatuKL0.net
菅谷松本とか持ち上げておいてこれはワロタ

570 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 08:57:12.62 ID:ToOar5ii0.net
>>560
犯罪だから×

571 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 09:37:26.00 ID:/l/CgcR50.net
>>568
その発想、新しい!

572 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 09:53:53.77 ID:g59lkY9Q0.net
今日の湘南戦スカパーはないの?
BSNHKはあるけど。

573 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 09:55:33.36 ID:HOHfEL780.net
>>568
平田駅市街地計画か!
田んぼの問題があるから難しいかな

574 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 09:55:43.24 ID:g59lkY9Q0.net
ごめんあげちゃった

575 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 10:16:43.69 ID:qH8DLsQN0.net
思うんだけどさ、アルウィンから松本駅までのシャトルバスで鎖川沿いのバイパス道路上手く使えんかな。
凄い便利な道路なのに利用者が少なすぎる。%5近出来たから知らん人多いのかな。

576 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 10:35:47.98 ID:LfGCYwYt0.net
>>568
市役所建替えにゃならんから 
アルウィン周辺に遷都すれば道路整備も進む

577 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 10:35:52.38 ID:E+2yUNu80.net
キセル指南レス笑ってしまった

578 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 10:50:20.15 ID:hmGfsao70.net
今の状況で新スタとか言ってるのは観測気球なら理解するけど
本気で今すぐに建てようと思ってるヤツがいるのならただのバカだろ
株相場で言うとバブル上げ全開時にまだまだ上がると根拠無く買い向かうようなもんだ
結局血税ガーってヤツらに良い餌を与えて山雅自体への市民感情が悪くなる
もちろん未来に夢を持って語る分には自由だけれど今それどころじゃないべ
まずは残留してJ1でアルウィンが常にいっぱいいっぱいな状況を数年重ねないと何も膨らまない

579 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 11:01:42.63 ID:qH8DLsQN0.net
>>578
そうだね。今のアルウィンの状況がユアスタ、日本平、ヤマハはずっと続いてたわけだしね。
清水、仙台は何十年も平均で1万5千人程度キープしてる。
来季は平均1万以下だってあり得るんだから。

580 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 11:04:59.64 ID:0kDKPnvv0.net
>>573
まったくその通りだよな。

J1一年生の身分なのに新スタジアムなどキチガイの発想だと思う。
まずはJ1に定着して、サッカーに関心がない人たちの理解も得ないとね。

581 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 11:14:58.26 ID:GDTXSBIV0.net
>>549
今年のナビスコ予選 湘南2-1松本

582 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 11:45:45.87 ID:+Ovb06IU0.net
湘南になかなか勝てないけど、今日こそ勝利!!

583 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 11:47:13.41 ID:PeqANRnD0.net
今日勝てば11月11日の水曜の平日アウェーだよな
相手と会場はまだ未定だが

584 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 11:48:20.95 ID:IBfjEOJlQ.net
ホテルに荷物を預けた。これから湘南スタジアムへ向かうぜ!

585 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 11:49:47.37 ID:PeqANRnD0.net
岩上怪我の情報はガセだったのな

586 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 11:50:19.38 ID:LfGCYwYt0.net
投資って言葉を知らんのかいな
松本史上初の全国レベルのコンテンツだってのに
臆病風に吹かれた奴ばかり

587 :U-名無しさん@実況は禁止です:2015/10/10(土) 12:14:44.41 ID:GoplcpoQ9
サッカーに対しての文化がやっと根付き始めた松本周辺地域で本当の真価が問われるのは来年以降だと思う

今投資するにしても日本は良くも悪くもコンセンサス社会だから難しいんじゃね
と思うアルウィンで十分派のおれでした

588 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 12:07:29.07 ID:tZaeOOAs0.net
あーあサイトウキネン勢から猛砲火くるぞバカ

589 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 12:22:40.18 ID:1crax8n10.net
>>586
投資ったって他人の金使うんだから臆病位じゃないと社会的にまずいのわからんかねぇ

590 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 12:27:12.22 ID:xYYR2lvj0.net
何で天皇杯には興味ないの?現地人少な杉

591 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 12:34:18.12 ID:uPZgG/wD0.net
>>590
多分会場が平塚じゃなくてニッパツとかならもっといったと思う
平塚皆飽きてるだろ

592 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 12:40:21.91 ID:T0dwRdvL0.net
湘南ベルマーレ
GK 25 イ ホスン
DF 14 藤田 征也
DF 2 菊地 俊介
DF 4 アンドレ バイア
DF 17 三竿 雄斗
MF 5 古林 将太
MF 8 山田 直輝
MF 6 永木 亮太
MF 10 菊池 大介
FW 11 藤田 祥史
FW 19 大槻 周平
サブ
GK 1 秋元 陽太
DF 20 坪井 慶介
DF 30 島村 毅
MF 16 石川 俊輝
MF 48 武田 英二郎
FW 18 アリソン
FW 23 高山 薫

593 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 12:42:24.76 ID:uPZgG/wD0.net
湘南はナビスコの時とおなじメンツなんか?

594 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 12:42:25.66 ID:X8YjQqSh0.net
>>578
>>580
そもそもお茶屋や酒屋も今すぐ建てろなんて言ってねえじゃん
スタなんて長野の100億スタがあっさり建っちまうほうが異常で本来10年15年ってスパンで検討してくものだろ
お茶屋も酒屋もそういうものだから今から議論していこうぜって言ってるだけで
今すぐ建てろとか言ってるとか曲解してるやつらのほうが、頭の悪いこときわまりないだろ

595 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 12:51:14.89 ID:P8hLHWqw0.net
柳下大樹選手「2015 明治安田生命 J3リーグ U-22選抜・第33節ガイナーレ鳥取戦」エントリー選手へ選出のお知らせ
http://www.yamaga-fc.com/archives/40812

596 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 12:53:45.38 ID:2caW2z6F0.net
>>594
今県にスタジアムの改築お願いしてる最中にそれなりの立場の人が発言する話じゃないわな。
県からみたらなら松本でやれよって話になるし、松本からみたら寝耳に水だしな。
そういうのがうちは下手くそなんだよ。
てかこの程度の根回しって実生活でも必要だよ。
仕事してれば相手に気を使うなんて当たり前だし自営業だとそこらが気を使わないのかな?

597 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 12:59:03.53 ID:QFqtlSvJ0.net
柳下久々の招集だな
出番は少なそうだが頑張って

598 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 13:01:36.11 ID:rCNTiojw0.net
今度スタジアム建てるなら市営ですよ。
松本に県営は2つもいらないし、
市営の方が県営より自由が利くでしょ。運営の。

599 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 13:03:43.40 ID:P8hLHWqw0.net
スタメン
http://www1.nhk.or.jp/sports2/tennouhai/result/res_details.html?no=61

600 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 13:09:04.29 ID:Mrg+3jeW0.net
岩上とボギョンが不在だからセットプレーは期待できないなか、安藤がボランチかバックラインに入りそうな選手起用だから中盤経由の戦術かな?

601 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 13:10:13.75 ID:8PDQrLzN0.net
岩上は新潟戦に向けて体調整えてもらわないとね。工藤と前田のスタメンいいね(^。^)あとアニキもいる^ ^

602 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 13:10:25.35 ID:19+8iipA0.net
山雅ガチメンバーo(・`д・´。)ヵ゛ンハ゛レ !

σ( ・´_`・ )。oO岩上ちゃんいない!?

603 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/10(土) 13:17:16.28 ID:yYtAFUNV0.net
とりあえずテキストも貼っておくか

スタメン
GK  1 村山 智彦
DF  3 田中 隼磨
DF 36 安藤 淳
DF  4 飯田 真輝
DF 30 酒井 隆介
MF  6 岩沼 俊介
MF  5 岩間 雄大
MF 22 前田 直輝
MF 23 工藤 浩平
MF 11 喜山 康平
FW  9 オビナ

サブ
GK 25 白井 裕人
DF  2 大久保 裕樹
DF 16 鐡戸 裕史
MF 17 飯尾 竜太朗
MF 20 石原 崇兆
FW 14 池元 友樹
FW 39 阿部 吉朗

総レス数 1008
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★