2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC鈴鹿ランポーレ5

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/07(水) 17:31:51.89 ID:Nl+UDv5i0.net
三重県鈴鹿市からJリーグを目指すFC鈴鹿ランポーレのスレッドです

公式サイト…http://fcsuzuka.net
公式facebook…https://www.facebook.com/fcsuzukaRampole
公式Twitter…https://twitter.com/FCSuzukaRampole

※前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1391080491/

750 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/02(金) 23:29:03.76 ID:ZDwjV2r10.net
天皇杯サポートパートナーってなんだよおっかねえ・・・

751 :U-名無しさん@実況は禁止です:2016/09/03(土) 18:07:01.21 ID:s7isVrSv8
>749

    きも

752 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/04(日) 16:22:19.24 ID:F0AU5XPB0.net
神戸行く人ー

自由席にする?

753 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 18:37:26.13 ID:Z8R2+eC+0.net
天皇杯 2回戦 神戸 vs 鈴鹿 見どころ
http://www.jleague.jp/match/emperor/2016/090704/preview

754 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 20:08:51.21 ID:JsxBzC6F0.net
サポーター予想

勝つのは?



投票結果
神戸 31%
引き分け 10%
鈴鹿 59%



くっそワロタ

755 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 21:04:01.71 ID:+CPnx1jO0.net
怪盗の復活を望む。

756 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 21:12:22.23 ID:+CPnx1jO0.net
ゴメン 浮かれちゃダメだね。

757 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 23:41:52.04 ID:+CPnx1jO0.net
いや やっぱ 楽しむべし

758 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 15:21:13.49 ID:qz40o2HX0.net
台風13号接近に伴う、9/7(水)天皇杯2回戦の開催に関するお知らせ(9/7 10:00現在)
http://www.vissel-kobe.co.jp/news/article/11994.html

本日開催予定の第96回全日本サッカー選手権大会2回戦「ヴィッセル神戸 対 鈴鹿アンリミテッドFC」の試合は現在
のところ開催予定となっております。今後、台風の進路や公共交通機関が止まるなどの影響によりマッチコミッショ
ナーが延期等の判断をする場合があります。その場合でも延期などの判断は、試合の直前になることが予想されます。
延期などの場合は、ホームページ上で情報をお伝えいたしますのでご注意くださいますよう宜しくお願い致します。

▼兵庫県サッカー協会のホームページ
http://www.hyogo-fa.gr.jp

759 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 16:00:09.74 ID:9zLmQOaq0.net
オザワ監督はとても素晴らしい監督だと思う。
戦局を素早く見極め、選手交代のタイミング等で的確かつ迅速に効果的な手を打ってくる印象。

しかし今回のヴィッセル戦はタダでさえ勝ち目は少ないのに監督コメントで保険をかけたとも取れる発言をしている。
これでは万に一つのジャイキリの機会を、みすみす逃すのではないかと感じてしまう。

立場が何だ❓ 状況が何だ❓

J1のチームと比べて、分不相応なら最初から試合なんかしなければ良い。

少なくとも選手達は闘う以上、負けようなんて思ってピッチには上がらない。

それで負けてしまうのなら仕方ないし良識あるサポーターやファンなら、それを受け容れるはず。

保険をかける文面を考えるヒマがあるなら1秒でも、僅かな1ミリ程の勝ち目を少しでも大きくする事を考えるべき❗

勝っても負けても全力を尽くす事をチームに臨むことは観る側からして分不相応な事か❓

760 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 16:01:54.59 ID:9zLmQOaq0.net
改訂 臨む→望む

761 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 18:02:08.73 ID:Tw0oaODa0.net
鈴鹿
スターティングメンバー
GK31岡田 明久
DF7原 広樹
DF21藤井 竜
DF34野口 遼太
DF6藤田 大道
MF13堀河 俊大
MF2大村 亮平
MF25矢野 純平
MF11泉 宗太郎
FW10北野 純也
FW16柿本 健太

サブメンバー
GK17月成 大輝
DF3村田 雅則
DF5榊 親平
MF8渋谷 亮
MF28小澤 司
MF23小西 洋平
FW9角口 大征

762 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 18:03:48.43 ID:Tw0oaODa0.net
神戸
スターティングメンバー
GK30徳重 健太
DF6高橋 峻希
DF5岩波 拓也
DF8高橋 祥平
DF44橋本 和
MF10ニウトン
MF14藤田 直之
MF31中坂 勇哉
MF9石津 大介
MF7ペドロ ジュニオール
FW19渡邉 千真

サブメンバー
GK21松澤 香輝
DF25東 隼也
DF33村松 大輔
MF23松下 佳貴
MF24三原 雅俊
MF27松村 亮
FW20増山 朝陽

763 ::2016/09/07(水) 18:41:53.76 ID:NlIiGoRYO.net
ほぼガチンコメンバー…

764 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 18:48:21.28 ID:MtWiqgcQ0.net
コッチは1.5軍だな(笑)

765 ::2016/09/07(水) 19:29:58.07 ID:2xViuqm7O.net
おまいら頑張れ!

766 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 21:01:37.33 ID:Tw0oaODa0.net
天皇杯 2回戦
ヴィッセル神戸 7−1 鈴鹿アンリミテッドFC
得点
前半06分 神戸 石津 大介
前半10分 神戸 渡邉 千真
前半43分 神戸 ペドロ ジュニオール
後半19分 神戸 中坂 勇哉
後半21分 神戸 ペドロ ジュニオール
後半23分 神戸 藤田 直之
後半31分 鈴鹿 柿本 健太
後半42分 神戸 増山 朝陽

1点とれて良かった

767 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 21:05:59.61 ID:ncvLQbfS0.net
>>759
リーグ制覇 JFL昇格が最優先! 1試合の為に選手を消耗して本末転倒?ってことかな? 全力を尽くし何かを持って帰ってくるでしょう。 監督はプロですよ。

768 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 21:21:29.72 ID:U3V7R4tI0.net
何か学べたら収穫ありとしよう
やっぱ神戸強い
でも牛肉対決なら松阪牛のが神戸牛よりうまい

769 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 21:27:53.48 ID:ncvLQbfS0.net
>>768
神戸のみなさん また三重にも遊びに来てください。 サーキット お伊勢さん 美味しい食べ物 待ってますよ!

770 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 21:47:46.06 ID:ncvLQbfS0.net
>>764
サポーターは超一軍 怪盗現る!

771 :神戸:2016/09/07(水) 22:08:57.56 ID:Y+1w9vKgO.net
ヴィッセルは岡山から神戸に移ったクラブで、川崎重工が絡む。
神戸の川崎重工の工場の近くに産まれ、岡山に縁が深い、横溝正史とダブるものがある。
今日の勝負は、乱歩対横溝だったな(笑)
て言うか、神戸の乱歩ファンとしては、改名・エンブレム変更は惜しい・・・
最後にエール送る時、「ランポーレ」って言いたかった・・・

772 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 22:50:07.40 ID:OrCIrgfq0.net
俺らは負けて悔しいジャイキリ見れなくて悔しいでもそれ以上に監督と選手は悔しいだろう
ただピッチで試合を演じた彼らがただ悔しいという感情のみじゃなくてより理知的な、何が足りないか、何を必要としてるのか
なぜ1-7のスコアを1-6にできなかったかあるいはどうしたら2-7にできていたか
そういうすごく微妙でかつ重要なことを学習し実行できたなら(実行は神戸相手じゃなくリーグになるんだけど)
ただJとやっただけで終わらないしそこがなんともならないならただやっただけになる
いつもの公式の試合後コメントで監督や選手がよく言う『修正』をともかく見せてほしい

監督も選手もサポのみんなもお疲れ様でした、神戸のみなさんありがとうございました

773 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 23:34:51.09 ID:ncvLQbfS0.net
魂のこもったビッグフラッグの元 選手の心には激しい風が吹いたことでしょう さぁ ブレることなく やりましょうよ 選手 サポーターのみなさん お疲れ様でした 無事に帰宅するまでが天皇杯‼

774 :神戸:2016/09/07(水) 23:43:00.97 ID:Y+1w9vKgO.net
>>769
はい、また三重に遊びに行きます。
男子はヴィッセルサポですが、女子は何故か伊賀くノ一応援してます。

775 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/07(水) 23:46:24.61 ID:Tw0oaODa0.net
小澤 宏一監督コメント
http://www.jleague.jp/match/emperor/2016/090704/coach

渋谷 亮、 柿本 健太コメント
http://www.jleague.jp/match/emperor/2016/090704/player

776 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/08(木) 00:17:40.35 ID:CX/J+mxk0.net
>>774 伊賀なら もくもくファームって のどかな所があるから遊んでってちょ。

777 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/08(木) 06:59:20.16 ID:Qxm1zJdR0.net
>>767
確かにリーグ戦の優勝、JFL昇格が第一ですね。

ただプロの監督である以上、試合前はどんな試合でも勝つために最善を尽くし選手を鼓舞し、目的の為の指標を示して欲しいとは思う。

そしてプロである以上、勝ったにしても負けたにしても、その結果を踏まえ次に活かして欲しい。


私はオザワ監督は間違っていないと思う。

選手達の頑張りが第一だが、その頑張り渦の中心にオザワ監督が居たからJ1の強豪ヴィッセル相手に点取って、一矢報いる事が出来たんじゃないかと思う。

だから監督も選手も胸張って帰って、自信を持って勝つ事だけを考えて次の試合に挑んで欲しい。

過去を踏まえ次に活かし全力で闘う事で、これからもスピリットを見せて欲しい❗

ヴィッセル戦、監督と選手達にはホントお疲れ様でした。
これだけタイトな日程で、あのヴィッセル相手に一点取れた事で気持ちにアツいものを感じた。
やっぱり鈴鹿は良いチーム。
なんか支離滅裂になってしまった(笑)

778 :神戸サポ:2016/09/08(木) 08:15:10.88 ID:fTiBJ1Ci0.net
鈴鹿の選手・スタッフ・サポの皆様
昨日は遠いところありがとうございました。
点差こそつきましたが
鈴鹿のプレーには感動しました。
ひとつのプレーに複数の選手が絡んでサポートに走る姿は素晴らしかったです!
恥ずかしながら柿本選手のゴールの瞬間、神戸のDFは足が止まって
ボールウォッチャーになっていた気がします・・

鈴鹿のサッカーならJFLも確実だと思います!
神戸より応援しておりますVV

アンリミテッド オレ!!!

779 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/08(木) 10:58:17.27 ID:1xVavWjG0.net
あんだけ点差ついたら、普通は見る気なくすのに、昨日の試合は結構よかった。
相手がガチメンで来たことも嬉しい。

780 :神戸:2016/09/08(木) 11:12:36.14 ID:XkAuaKIbO.net
>>779
最後まで諦めず、声援を送り続けた鈴鹿サポーターの皆さんに、感服いたしました。
私はサッカー観戦歴二年程の駆け出しです。
鈴鹿サポーターの心意気、お手本として見習わせていただきます。

781 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/08(木) 12:18:38.83 ID:NWIaQNZX0.net
YouTubeで試合見たけど点差の割には善戦してるきがする
フィジカルもそれほどあたりまけしてないしゴール前のチャンスもあった
でも補強はやっぱりしたいね

782 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/08(木) 15:44:22.78 ID:k5Oy1akT0.net
神戸サポの謙虚さ...
見習わねば...

こうなったら天皇杯はヴィッセルを応援するぞ❗

オレ達に天皇杯優勝チームに負けた...と言わせてくれ〜❗

783 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 15:58:35.86 ID:y7RhM+290.net
数年前、当時4部だった松本山雅は天皇杯でうちに8点取られた。
その時の松本山雅と同じぐらい鈴鹿アンリミテッドは選手とサポの一体感を感じられた、こうゆうクラブはいいクラブこれからJFL J3 J2 J1と昇格できる喜びを味わえる鈴鹿サポをうらやましくおもう

数年後、J1の舞台でリベンジ受けて立つからな!

784 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 16:51:43.71 ID:dvXQmaO10.net
あんまりおだててやるなよ、調子乗るから。

785 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 17:11:26.38 ID:xsh2A3VC0.net
調子は乗ってナンボだろ❗(笑)

ただ調子乗りまくって昇格しまくっても最短でJ1昇格は東京オリンピック以降になるのか...な❓

その前に目の前の一戦一戦を選手達は全力で闘ってくれる事が大事だな。

なんせ次の鈴鹿の試合は目の上のタンコブみたいなチームだからそのチームを粉々にして『待ってろ❗』って言いたいね。

786 :神戸:2016/09/09(金) 17:14:56.83 ID:6yLZGlE3O.net
>>785
おう、四年でも五年でも待っとうで!
こっちも降格せんように応援し続けるぜ!

787 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 18:57:27.14 ID:VgMNR3Xi0.net
>>786
だな❗
コッチはJ1は、まだまだ夢のステージだけど、いつか行くその日までそこで待っててくれ。

オレも応援頑張るワ❗

788 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 20:13:37.52 ID:7IYdnFf90.net
>>785
調子乗る乗らない以前にさ、お前相手への敬意足りてなくない?
選手権は勝ったしリーグで今のところ俺らは負けなし、でもそれは引き分け含みであいつらに至っては全勝でしょ
事実として刈谷が勝ち点上なんだからさ、リーグテーブルではあいつらのが現状強いって理屈なんだよ、得失点差にも如実に表れてるだろ
それを目の上のタンコブって表現はどうかと思うよ

789 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 20:59:28.36 ID:VgMNR3Xi0.net
>>788
リーグ優勝する為、上と認めざるを得ないから目の上のタンコブなんだよな。
悔しいが私なりの最大限の敬意だよ。
そういう言葉尻を捉える議論には実は無いし、虚しいのでこれ以上は付き合わんよ。

790 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 21:41:15.06 ID:7IYdnFf90.net
へえ、敬意をもって侮辱的表現使うんだ
言葉尻もなにも普段からの言葉遣いや物の考え方がレスに表れてるだけだと思うけどね

791 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 21:43:05.45 ID:7IYdnFf90.net
まぁ18日だわ、1-0だろうが10-9だろうが勝ち点3さえもぎ取ればシャレにならんレベルのプレッシャーかけられる

792 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 22:25:50.67 ID:VgMNR3Xi0.net
口の悪いオヤジと上品ぶった下品な小物が罵りあってる

793 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 22:40:01.85 ID:7IYdnFf90.net
ID変わってないぞ雑魚、それがお前の本性本質だよ

794 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 22:41:22.66 ID:n4u6iQmH0.net
今年もJFL昇格失敗したら、また名前変えるのかな。
何度も変わっちゃって愛着が薄れてきちゃったよ。

795 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 22:53:31.35 ID:VgMNR3Xi0.net
客観的に一連を言っただけだよ。
付き合わんつもりだったが雑魚は侮辱的表現じゃないのか❓
やっぱりお前しょうもないな(笑)

796 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 22:56:33.53 ID:7IYdnFf90.net
>>795
犬は犬だし猫は猫、雑魚は雑魚だろ、もっと客観的に言えば口の悪いオヤジじゃなくて頭の悪いオヤジだよね

797 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 22:59:36.73 ID:VgMNR3Xi0.net
お前もヒマなんだな(笑)

目の上のタンコブを調べてみ。
充分お前もクチ悪いぞ(笑)

798 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 23:05:41.42 ID:7IYdnFf90.net
相手側に敬意払ってもの言えと促せばオマエガ〜オマエモ〜
そうやって頭の悪い”オヤジ”になるまでずーっと生きてきたんだろうな、反省ってことができない。助けられなくてごめんな
ところでお前の文章すっげー特徴的で気持ち悪いんだけどまさか総帥様()じゃないよね?ごめんね疑って
でもまさか会話交わしてるのがあの汚いデブだったら嫌だなぁって思ってさ

799 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 23:09:41.16 ID:VgMNR3Xi0.net
ギスギス生きてきたんだな...
そんなヒス起こすと血圧上がるぞ(笑)
あ、オレは総帥じゃないしデブじゃないよ。

君はガリガリか❓

800 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 23:15:19.05 ID:7IYdnFf90.net
心配してくれてありがとうな、ただ俺は頭の悪いおっさんと違って食生活は気を付けてるから血圧は少し低めの適正値なんだよ
でもよかったわ、あんなグロテスクなおっさんとコミュニケーションとるの嫌だもん誰だってそうだしお前だってそうだろ?

801 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 23:17:44.65 ID:7IYdnFf90.net
いやもうやめよう不毛すぎるどころじゃない、次の刈谷戦がすべてなんだよ
ここで勝つことが重要でこのやり取りに微塵の意味もなし
すべてこれまでの発言は取り下げる、総帥様()はデブじゃない、総帥様()最高、これでよし

802 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 23:20:08.53 ID:VgMNR3Xi0.net
同意を求められてもな...
オレは総帥さんの事を別に嫌いとは思わないよ。
あと、お前もアタマ悪いぞ(笑)
でも健康が第一だからそれは結構だな。

803 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/09(金) 23:25:18.75 ID:VgMNR3Xi0.net
だな。

私はタンコブ発言(笑)が不適切とは思っていない。
ただその発言で不快な思いをしたのならそれは謝るよ。

ちょうどヒマだったし楽しかったわ(^^)

ありがとね。

804 :U-名無しさん@実況は禁止です:2016/09/10(土) 19:45:18.15 ID:tN/z0/iZ7
刈谷勝ったな。
でも次節鈴鹿戦は大野と中野が出場停止。
勝つぞ!

805 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/11(日) 09:52:42.16 ID:8y3tTvKC0.net
ナカヌスさん いつもブログありがとうございます。 いつも楽しみにしていますがご無理はなさらず お身体大事にして下さいね!

806 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/12(月) 09:40:36.61 ID:nzaf0/06O.net
>>805
総帥って呼ばなきゃ

807 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/12(月) 20:56:10.26 ID:wOcLzuM10.net
くそでぶニシさん応援してます

808 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/12(月) 21:08:32.31 ID:DZozhEcE0.net
ウェーブスタジアム刈谷に初めて行こうと思いますが駐車場って行けばわかりますか? また名古屋港水族館までは下道で行ったことは有るのですが その先の下道も良く似た感じですか? 高速のほうが良いのはわかりますが^ - ^ 教えてください。

809 :U-名無しさん@実況は禁止です:2016/09/14(水) 08:30:01.96 ID:B7NRY8ki2
駐車場はすぐ分かる。
高速の高架下から見えるし車にナビついてれば特に迷う事もないと思うけど…

810 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/14(水) 12:29:05.10 ID:9UsjC2iZ0.net
>>808
馬鹿な質問しちゃいました 高速で行くことにしました。

811 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/18(日) 12:53:36.99 ID:RKrpzPTD0.net
小澤はきっとマークされるだろうから別系統の起点が出来るかが今日の試合の注目点かな...

812 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/18(日) 15:05:24.20 ID:8g3q/Qg00.net
第14節
FC刈谷 2−0 鈴鹿アンリミテッドFC

前半14分、鈴鹿アンリミテッドFC失点。右サイドのCKの混戦から相手に右足でシュートを決められる。0-1。
前半37分、鈴鹿アンリミテッドFC失点。右サイドを突破されセンターリング。相手FWがヘディングでネットを揺らす。0-2。

本日の来場者は1,112名と場内アナウンス。 アウェーまで多くご来場ありがとうございます。
試合終了。0-2で敗戦です。 この結果、FC刈谷のリーグ優勝となります。FC刈谷の選手の皆様、サポーターの皆様、おめでとうございます。

さてと、全社に切り替えよう…

813 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/18(日) 15:37:36.65 ID:qjpUDdnZ0.net
これで刈谷の優勝がほぼ決まったんじゃないか?
鈴鹿のみなさん、お疲れ様笑

そりゃ刈谷のが強い!

814 :U-名無しさん@実況は禁止です:2016/09/18(日) 18:35:21.29 ID:hwzZgrpZ1
ほぼ、じゃなくて決まったんです
サポなら周知の事実。
冷やかしは帰った帰った

さ、全社ルートしかなくなったからね。
切り替えて…それが難しいんだろうけど。

815 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/18(日) 20:29:17.99 ID:7aNsDud80.net
生まれて初めてアウェイの刈谷まで見に行きました。
完敗でしたね。
なんか刈谷の方が楽しそうにサッカーしてたように見えたんですが・・・・

816 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/18(日) 20:45:26.75 ID:QjZaB6Kj0.net
戦力では上だと思うのだが 何処が足りないのだろう チームワーク? 戦術? 運? 信念? 調子? なんだろう?

817 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/18(日) 21:13:35.40 ID:nPYNaVWm0.net
今日のスタンドで試合見てたけど、チームもサポーターも刈谷と比べたら、めっちゃ差があるやんか!

あいつら鳴り物なしの声だけであれだけやってるし。

チームも全社の時と全然ちゃうし。

ホームで返り討ちにせんと気がすまん!

いい流れで全社に行こうや!

818 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/18(日) 22:20:11.65 ID:GDgC4kSD0.net
個々の能力はウチのがあると思う。
その選手達も必死に頑張ってたと思う。

ただ鈴鹿は個人で必死に闘ってたのに対し、刈谷はチーム全体で闘った結果がスコアにあらわれた感じに映った試合だった。


グラウンドでの「声」の量が明らかに違った。


刈谷はボールの奪り所、ディフェンスラインの統率等で声を出し合いチーム全体の統率が取れてた。
この部分は今後、鈴鹿も取り入れる必要があると思う。

まだ足りない。

鈴鹿のチームの色としては、中盤でボール奪って攻守の切り替えを速くするショートカウンター的なサッカーを志向してる様に見えるが、この戦術は良くも悪くも実力通りの結果になりやすい感じがする。

例えば5バック気味でライン引いて中盤の底からロングレンジのカウンターで点奪るサッカーも格上相手にはあった方が良いと思う。
快速フォアードが居たら幾らか展開は変わるのかな?
今回、守備で意図的にオフサイドをとった場面は無かったように見えた。

チーム全体の攻守のバリエーションがまだ少ない。

決定機にパスを選択したり、ここは無理でしょ(笑)...って所で無理矢理シュート撃ったり...って場面もあったように見えた。
気負いやプレッシャーもあったのかな?...

今年のリーグ優勝はこの試合を見る限り刈谷の方が相応しいけど、まだ地決の望みはあるので選手、監督、チームの方々には最後まで諦めないで欲しい。

お疲れ様でした。

819 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/18(日) 23:08:23.10 ID:9AAyKOQE0.net
ブログでやれやデブ

820 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/18(日) 23:14:12.06 ID:GDgC4kSD0.net
小型犬出た〜(笑)

821 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 00:35:55.30 ID:UdXcTAck0.net
デブニシさん優勝できなかったのにめっちゃ嬉しそうっすね!!

822 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 00:57:55.60 ID:AU8XAn+a0.net
刈谷さん お見事です。
本当に厳しいけど全社があるよねって 確かにあるけど変に期待はしないよ。 今日は刈谷さん出場停止でチャンスだったんじゃないの 神戸の時とは大違い 気負い過ぎ?

823 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 01:07:10.80 ID:AU8XAn+a0.net
うちは皇帝がいないとダメなのか? いてもダメじゃん。JFL昇格しても意味ないじゃん お金使って寄せ集め 本当に鈴鹿に愛着ある選手いるの? ゴメン ダメだ ネガティヴだ すまん 明日から頑張っておくれ

824 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 01:29:52.27 ID:AU8XAn+a0.net
ゴメン 間違ってた サッカーってそんな甘いもんじゃないよね 人生も同じ。 また選手の一生懸命な姿 汗を観に行くよ 応援しに行くよ この一年 選手みんな鈴鹿を選んでプレーしてるわけだから

825 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 03:05:45.06 ID:wCF0+yVe0.net
結果多く練習して、上にあがりたいって想いの強い方が勝つだけだ。
刈谷は去年の悔しさからの想いでここまで毎日頑張って来たんだろうな。メンバー全員が上にあがりたいのがよくわかる。
あんなチームワークのいいとこ他にないからな。
個人は鈴鹿のが上??プロでもない奴らのサッカーなんて似たようなもんだよ。

鈴鹿はJFLを目指すうんぬんじゃなく、打倒刈谷のがいんじゃないのか?笑

何にせよ刈谷優勝おめでとう!今年こそ頑張ってもらいたい!

826 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 08:22:32.36 ID:vaNKUei+0.net
打倒刈谷は今年の話?
もう優勝したし、来年の話?なら来年はヴィアティンとか伊勢志摩が来るから油断してると足元すくわれるよ。
刈谷は来年はJFLの可能性だってあるよ。

827 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 08:33:38.20 ID:vaNKUei+0.net
まだ今年も終わってないのに来年の補強が気になったきた

828 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 14:14:46.57 ID:B0X2yt680.net
ただ単に刈谷は強かった
鈴鹿は弱かっただけの話でしょ。
点も入れれず2失点。
全社からなんて無理でしょ。弱いから。

ざまぁみろ。

829 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 15:44:03.46 ID:UdXcTAck0.net
ナカニシさん総帥として進退問題にかかわると思うんですけどどうされるんですかね!?これ総帥やめるだけじゃ済まされないっすよね!?
誰のせいで負けたんですかね!?誰のせいで優勝逃したんすかね!?また選手やクラブのせいにするんすか!?総帥っすよね!?鈴鹿に二度と関わらないでもらえないっすか!!!?????!?

830 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 18:19:05.75 ID:vaNKUei+0.net
>>829
2ちゃんとかでほざいてないで本人に直接言えばええんちゃうか? 一生懸命やってるチームに、ざまぁみろとかどうなんや?

831 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 18:23:35.16 ID:UdXcTAck0.net
>>830
デブニシさんすか!?お疲れさまっす!!アンカー付ける相手間違えてますしそもそもごっちゃになってますよ!!!!!
ていうかその年で誰かに諭してもらわないと進退を伺えない判断つかないんすか!?だから自分で総帥って言っちゃったりしちゃうんすか!?!????
めっちゃ恥ずかしいっすね!!!!!一生懸命やってるチームにさんざん迷惑かけておいて自分は何一つ責任取らない関係ないって感じっすか!?
やばいっすね!!!!あんたのせいで刈谷に負けたのまだ自覚してなさそうっすね!!!!!!!

832 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 18:29:27.49 ID:vaNKUei+0.net
オレはナカニシさんじゃないぞ。 書いてる事が特定の人物の誹謗中傷でクソつまらんぞ。 お前ウーマン村本か? ゲス過ぎる。 小魚でも喰って出直せや。

833 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 18:30:49.78 ID:vaNKUei+0.net
ナカニシさんにイジメられたんか?

834 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 18:35:57.43 ID:UdXcTAck0.net
>>832
じゃあ免許証の確認させてもらっていいっすか!?苗字と顔だけ確認とれれば全然OKなんで!!!!
>>833
あのクソデブって疫病神なだけじゃなくてイジメまでするんすか!?ほんとカス以下じゃないっすか!!!!!!!!!!!

835 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 18:38:36.54 ID:UdXcTAck0.net
あのー7時からメシなんすよはやく免許証見せてもらえませんか!?!??!?

836 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 18:42:43.19 ID:vaNKUei+0.net
顔見たら別人だって分かるよ。 じゃあカマちょ君か? 哀れだな 幸せに生きろよ...

837 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 18:51:25.28 ID:UdXcTAck0.net
ほんと誰と戦ってんすか!?怖いんではやく免許証見せてくださいよ!!!!!!!!
それとも選手にケチつけてクラブにケチつけててめーは偉そうにしてるくせに何一つ責任負わないんすか!?!!!!
うわあ情けなさすぎる生き方だなあ!!!!!!!!!!

838 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 18:59:18.19 ID:vaNKUei+0.net
免許証見せるからお前の住所教えろや。

839 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 18:59:43.93 ID:vaNKUei+0.net
教えろ

840 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/19(月) 19:18:08.86 ID:vaNKUei+0.net
コイツはダメだわ。 誰も関わらんのはそういう所だろうな。 カマちょ君とのやり取りは時間のムダだな。 ほなね

841 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/20(火) 22:02:34.29 ID:8t3uP04V0.net
刈谷戦後の監督のコメント見てたら、この一年を集大成としてやってきたのかなーみたいに感じる。
せっかく愛着湧いて応援して来た選手、監督、コーチ等が、来年もJFLに行くにしろ行けないにしろ、ガラっと変わると寂しいな。

サッカーって移籍とか多いよね。
みんなはチームを応援してるの?選手を応援してるの?

842 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/20(火) 22:29:06.41 ID:EGfb5z5G0.net
お前のところの女サポにオタサーの姫みたいなんいるよね?

843 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/21(水) 11:19:32.43 ID:xDdlUj9Y0.net
>>841
自分はチームかな... ウチから移籍した選手の移籍先のチームを応援した事ないからな

844 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/21(水) 12:44:21.15 ID:pnwd6Yfm0.net
>>843
そうか、、
ありがと。

自分は今年からアンリミテッド応援してるから
シーズン終了後が怖い。
選手や監督に対して愛着ってか、色々な感情を抱いて応援してると、もしいなくなったら寂しいなぁ。
長年のファンは毎年こんな思いをしてたのか。

845 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/21(水) 13:07:42.20 ID:W4T1OMGM0.net
名張時代から応援している人はまだいるんだろうか?

846 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/21(水) 17:02:07.17 ID:PiXpSloM0.net
ここは愛着の湧いた選手どころか、愛着の湧いたクラブ名ともオサラバしてきた歴史のある団体だよね。
いつまで続けるんだか。

847 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/22(木) 01:15:18.19 ID:Iy7PYD8p0.net
いや、でもなかなか面白味のあるチームじゃね?
地元ってのもあるけど伸びしろもあるし、応援し甲斐がある。と、思う。

848 :神戸:2016/09/22(木) 20:20:34.31 ID:u1S1wOxYO.net
>>782
そのおかげで、今日なんとか勝てたよ。
PK戦までもつれこんだ・・・
一度は負けるかも・・・とは思ったが、最後まで諦めなかった鈴鹿サポの心意気を思い出し、応援続けた結果、勝てた。
その気持ちに応えられるよう、精一杯応援続けるよ。

849 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/22(木) 22:39:46.34 ID:k0vfh4Cj0.net
サポーター同士の熱い絆が今ここに生まれたのだった

850 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/22(木) 22:53:01.28 ID:fgIyoV3dO.net
>>845
名張で太鼓たたいていた人は、鈴鹿の応援スタイルが合わないから身を引かれたよ。

総レス数 1023
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200