2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∬∬∬ ザスパクサツ群馬 247湯目 ∬∬∬

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/14(水) 17:54:34.59 ID:TdzVUwwW0.net
苦しいこともあるだろう

云い度いこともあるだろう
不満なこともあるだろう

腹の立つこともあるだろう
泣き度いこともあるだろう

これらをじっとこらえてゆくのが男の修行である

大西忠生。 (原典:山本五十六)

前スレ
∬∬∬ ザスパクサツ群馬 246湯目 ∬∬∬ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1440843543/

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/14(水) 17:57:05.21 ID:TdzVUwwW0.net
         ∧湯∧     ∧湯∧     .∧湯∧    くさ〜つ〜よいと〜こ〜
         (; ´∀`)     (; ´∀`)     (; ´∀`)    いちど〜は〜おいで〜
       ___⊂__⊂ )    ___⊂__⊂ )   .___⊂__⊂ )    ドッコイショ〜♪
       / 草 /〈\ \  /.草 /〈\ \ . /.草 /〈\ \   お湯の中に〜も〜コ〜リャ〜
      / 津 / _) (__) /.津 / _) (__) / 津./ _) (__)  花が〜咲くよ〜
      /.温 /       /.温 /       / 温 /         チョイナ〜チョイナ〜♪
     /.泉 /       /.泉 /       /.泉 /
  (( ./_____/  ))  (( ./_____/  )) ((  /_____./  ))
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

公式サイト
http://www.thespa.co.jp/
公式ファンクラブ
http://www.thespanic.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/Thespanic
公式Facebook
https://www.facebook.com/ThespakusatsuGunmaOfficial/timeline?ref=page_internal

∬ ローカルルール ∬
基本sage進行でおねがいします
・煽り、騙り、荒らしはスルーで。【反応したあなたも荒らし】です。大人の対応をしましょう。
・終わったことにいつまでも粘着しないようにしましょう

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/14(水) 17:57:48.82 ID:TdzVUwwW0.net
∬避難所(実況スレ)∬
http://bbs.thespassion.com/thespa/index.html

∬ 関連公式サイト ∬
Jリーグ公式サイト
http://www.jleague.jp/
FMぐんまザスパ応援サイト「ザスパチャンネル」
http://www.thespach.jp/
群馬テレビ
http://www.gtv.co.jp/
上毛新聞
http://www.jomo-news.co.jp/
群馬県立敷島公園(敷島パークマネジメントJV)公式HP
http://www.shikishima-park.org/

∬ 関連一般サイト ∬
なっから!ザスパ!!
http://www7.plala.or.jp/gunma/thespa/index.htm
Ultras KUSATSU
http://ultraskusatsu.blogspot.jp/
THE YUF 爆撃団
http://theyuf.web.fc2.com/

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/14(水) 17:58:34.46 ID:TdzVUwwW0.net
∬正田スタ スタジアムグルメ案内 ∬
メインスタンド前で買えます。
・必ず『鳥めし』を買いましょう。J'sGoal!スタグル殿堂入りの旨さ!
http://www.torihei.co.jp/oshinagaki/obentou.html
・おやつに『ホールプリン』
・オヤジ(元GK小島伸幸)実家のそばにある「大村」のソースカツ丼もオススメ
・太田焼きそば、ソース味と塩味の2種類。もちもちの麺です
・ホットドネルの『ケバブ』も‘10シーズンから出店です
・2012シーズンから「ブラジル・グリル」が出店。チキンやソーセージが好きなアナタに
・2014シーズンから「庵古堂」が出店、群馬のソウルフード焼きまんじゅうが買えます
・ソーセージ・ベーコンがどっさり入った『ぐんまの山賊焼き』、肉好きなアナタに

∬ ホーム自由席 限定販売 ∬
・CAFE DI ESPRESSO 珈琲館 前橋プラザ店の出張販売

∬ ビジター自由席 限定販売 ∬
・群馬酒販 (正田スタで日本酒はここでしか買えません)

∬ ザスパクサツ群馬公式HPグルメマップ ∬
http://www.thespa.co.jp/2015_guide/stadium_gourmet/

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/14(水) 17:59:12.68 ID:TdzVUwwW0.net
∬ビジター&初観戦の方へ∬
・スタ周辺は駐車厳禁。駅orパーク&ライドでシャトルバスのご利用を。
 スタジアムアクセス方法
 ※群馬大学医学部附属病院 第4駐車場(立体駐車場)を利用した時は
   駐車券を必ず試合会場総合インフォメーションにお持ち下さい、割引券を発行します。
 ※18時以降にキックオフする試合のみ、河川敷駐車場が使用可能になります。
 http://www.thespa.co.jp/2015_guide/

・シャトルバス料金&時刻表
 http://www.thespa.co.jp/2015_guide/stadium_access/
 前橋駅からシャトルバスの利用は北口6番です。
 すぐそばのセーブオンにはザスパクサツ群馬のグッズの取り扱いが有ります
 時間に余裕が有りましたら是非お立ち寄りを

・観戦マナー、横断幕掲出方法です。一度目を通してみてください。
 http://www.thespa.co.jp/2015_guide/manners/

・会場周辺案内図(スタジアムマップ)
 http://www.thespa.co.jp/2015_guide/stadium_map/

・缶飲料のスタンドへの持込みは禁止です。入口横の専用ブースで紙コップに移して下さい。(ペットボトルは可です)
・スタ内は全面禁煙となりました。喫煙は所定喫煙所でお願いします。
・正田スタは天候の影響をモロに受けます。雨、雷、日焼け、寒さ、暑さ、強風、雪の対策は忘れずに
・雨天時の試合では傘をさしての観戦は禁止です、カッパかポンチョ等で雨対策を。正田スタは屋根なんて有りません!
・帰りのシャトルバスは満員になり次第発車します。でも乗り場へ人波が続いている間は運行されていますのでご安心を。
・シャトルバスは交通状況によりそれなりに時間が掛かります。
・選手がバスで退場するのは試合終了から約1時間後になります。

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/14(水) 17:59:55.55 ID:TdzVUwwW0.net
シャトルバスに時間が合わないときの路線バス時刻表
∬直接乗り入れ路線 ∬
※前橋駅→敷島公園バスターミナル線(下車は敷島公園バスターミナル、ただし土日祝日運行) ¥250
http://sys.busnet-gunma.jp/cgi-bin/search/timetable.cgi?itm_num=325
※前橋駅→緑が丘町→総合スポーツセンター・渋川駅線(下車は敷島公園バスターミナル) ¥250
○平日用
http://sys.busnet-gunma.jp/cgi-bin/search/timetable.cgi?itm_num=549
○土休日用
http://sys.busnet-gunma.jp/cgi-bin/search/timetable.cgi?itm_num=550
※前橋駅→敷島公園バスターミナル→群馬総社駅線(下車は敷島公園バスターミナル)¥250
○全日用(PDF注意)
http://www.ncbbus.co.jp/route/pdf/soujya.pdf

∬近隣バス停利用路線 ∬
※前橋駅→渋川駅・小児医療センター・南橘団地線(下車は下小出、徒歩10分前後) ¥200
○平日用(PDF注意)
http://kan-etsu.net/files/lib/5/50/201403081214184317.pdf
○土休日用(PDF注意)
http://kan-etsu.net/files/lib/5/52/20140308121525362.pdf
※前橋駅→イオン高崎線(下車は大渡橋、徒歩10分前後) ¥200
http://www.gunbus.co.jp/aeonjikoku/index.html
※前橋駅→箕郷線(下車は大渡橋) ¥200
http://sys.busnet-gunma.jp/cgi-bin/search/timetable.cgi?itm_num=486&in=
○バスねっとGUNMA(携帯サイト)
http://sys.busnet-gunma.jp/index_i.html

○群馬県公式HP 敷島公園行きバス時刻表(リンク先PDFファイル印刷用)
http://www.pref.gunma.jp/04/h2110292.html

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/14(水) 18:00:27.58 ID:TdzVUwwW0.net
                     / / /   ヽ ヽ       2015年度オフィシャル・クラブパートナー
                     / / / /`ヘ ヽヽ.     http://www.thespa.co.jp/2015_partner/
                    ノ丿丿丿丿  \ヽヽ
ユニフォームサプライヤー         彡彡彡 ‐  ー ミ
フィンタジャパン株式会社 様  ソ彡彡  の  の l
http://www.finta.jp/        ソ(6  ヽ    > /        ユニフォームスポンサー (前面)
.                     ノノ,ト、   σ /   ___ 株式会社ベイシア 様
ユニフォームスポンサー (背中) __   ,.-' ,丶、_/、 /      http://www.beisia.co.jp/
株式会社カインズ 様     \ / .//   ∬.ヽヽ
http://www.cainz.co.jp/      L | |Beisia |_|
                     |  i  12  |  |\___  ユニフォームスポンサー (左袖)
.                      し', ──-‐‐、ノ          グローバルピッグファーム株式会社 様
                       ||  , 、   \         http://www.gpf.co.jp/
ジャージ・外套類スポンサー(背中).     ||_.| ヽ/ |  ̄\
ケービックス株式会社 様          | ̄|   |._|     \  ユニフォームスポンサー (パンツ)
http://www.kbixgroup.co.jp/     .|_|   L  つ      三栄商事株式会社 様
kbix/index.html             |_|   ,: ⌒.ヽ       http://www.sanei-shouji.co.jp/
                       (._ノ   い  リ

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/14(水) 18:04:29.51 ID:TdzVUwwW0.net
ザスパクサツ群馬 所属選手の加入年度一覧
★は新卒加入選手、◆は群馬県に縁のある選手、■はチャレンジャーズチーム出身
04年 JFL
北一真★

09年 Jリーグディビジョン2
有薗真吾■

11年 Jリーグディビジョン2
小林竜樹◆

12年 Jリーグディビジョン2
横山翔平★◆ 乾大知★◆ 小柳達司★

13年 Jリーグディビジョン2
野崎桂太★ 黄誠秀 坂井洋平 富居大樹★ 夛田凌輔

14年 Jリーグディビジョン2
大津耀誠★ 青木良太 久富良輔■ カイケ(レ)

15年 Jリーグディビジョン2
大岩亮太★ 鈴木雄太 吉濱遼平 松下裕樹◆ 小牟田洋介★◆ 川岸祐輔★◆ 
小林亮 江坂任★ 小林誠■ タンケ アクレイソン 永井雄一郎 川島將
ウーゴ 尹英勝
オリベイラ(登録抹消)

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/14(水) 19:17:22.51 ID:ivBUuLVcO.net
サンデンおばさん(49)

>練習場は私達最古参サポがルールなの!

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/15(木) 15:15:10.96 ID:65T9alpd0.net
>>3
次スレから爆撃は消していいんじゃね?

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/15(木) 18:37:55.58 ID:dYJc2OBU0.net
上げ

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/15(木) 20:05:11.34 ID:dYJc2OBU0.net
あいうえお

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/15(木) 20:17:38.15 ID:M6Jn19qF0.net
ビッグフラッグどれも捨てがたいな

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/15(木) 20:20:15.81 ID:1AyYJ+Ji0.net
(´・ω・`)上げ

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/15(木) 21:56:34.72 ID:5CHG/dnU0.net
>>13
真ん中が良いな

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/15(木) 23:31:58.23 ID:dTWJcKRf0.net
ビッグフラッグってどれもいまいち。

@は真ん中に星があるのが論外だし、公式エンブレムもロゴもなし。

Aは魂が真ん中ににあるなんて意味わからん。デザインは良し。

Bは単純にセンスがない。

個人的にはAをベースにもう少し公式ロゴを真ん中にもってくるとか改善してくれればこれでおけかなとは思う。

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 01:30:34.90 ID:hhsp3pJl0.net
まぁAかな
@も好きだが

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 02:28:51.30 ID:SPg7oumU0.net
旗自体いらない

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 09:08:37.08 ID:0Dxl5hDs0.net
ドリームマッチあるのか

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 14:22:04.09 ID:mFHyW6Vr0.net
【悲報】野獣kwgs離脱

J2 第37節 群馬戦|相手チーム情報:主役は若き獅子たち。群馬が若い力を武器にセレッソ戦今季連勝を狙う
http://www.mycerezo.jp/news/match/1/00004586/

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 18:22:18.05 ID:S+6chcNp0.net
乾が奮起してくれるだろ

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 18:44:53.73 ID:hhsp3pJl0.net
川岸はしゃぎすぎたかw

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 19:35:27.82 ID:k2eOXkWr0.net
乾も前回のセレッソ戦の起用からスタメン勝ち取ったんだよな

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 20:19:40.15 ID:6L6SAod60.net
涙を拭う時に雑菌が入ったか。

敷島の大型ビジョンに「野獣」の文字が映し出されるのを楽しみにしていたが…

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 20:50:57.84 ID:8/i3xvC40.net
野獣もうケガかよと思ったら結膜炎かい
高山院長にしっかり治してもらってすぐ戻ってきてな

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 21:13:48.41 ID:kChSGS/X0.net
>>20
久々の伊藤プレビューだな
やっぱりこれが無いと『さあ、試合だ!』って気にならないなw

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 23:02:12.55 ID:FIMRfRBe0.net
長文なので読みたくない人はスルーして下さい。
徳島戦は第29節金沢戦以来の勝利で本当に良かった。まずはしっかり残留確定してほしい。
徳島戦スタメンは坂井以外納得できるメンバーだった。天皇杯で起用せず、このタイミングで川岸スタメンは予想外だった。
ようやく小林亮を外した。第32節岡山戦の有薗と小林亮の局面での対人の弱さは本当に酷かった。
川島も含めた徳島の長身FW対策としての服部采配は成功したね。川島個人は4勝2敗3試合無失点。
乾、川島が初スタメンだった第8節C大阪戦から第11節京都戦までの期間で最終ラインがしっかり跳ね返す事や、
局面での1対1やスプリントスピード勝負で負けない事がのチーム全体の負担が減り大きな助けになる事が繁栄されてた。
246湯目>>10でも書き込んだが、徳島戦でも服部がしばらく軽視してきた個人身体能力がやはり重要だという事が実感できた。
守備ブロックを作ればチーム力が上の相手でも簡単には失点しないのがサッカーというスポーツ。
だからこそ局面での個人身体能力や個人技術力でチャンスになるかならないかが勝敗を分ける重要な1つのポイントだ。
そういう意味で高さのないCB有薗、個人身体能力の低い夛田と小林亮と坂井では失点する可能性は高くなる。
坂井は鈍足だから相手へのプレス守備、守備ブロック作る動き、カバー守備のすべてが1歩2歩遅くなり
第20節岐阜戦第21節徳島戦のような失点になる。更に鈍足はボール持ち出してる時の動作も遅くなるから
相手がプレス守備してきた時に自力修正が無理で早く判断しないと第33節磐田戦のような失点になる。
これらの失点は坂井でなかったら100%起こらなかった失点。
坂井がボランチスタメンだった試合は15試合で4勝6分け5敗で勝点18。先制した8試合4勝4分け。
坂井がボランチスタメンでない試合は21試合で8勝2分け11敗で勝点26。先制した9試合7勝1分け1敗。
このデータからも坂井では守備安定せず先制しても守りきれない事が明確になっている。
シーズン序盤の試行錯誤していた段階と色々と固まってくる中盤以降なのにもかかわらず、この成績。
現在のチームはカウンター主体で守備時間が多いからアクレイソンが適してると服部は理解するべきだな。
坂井は負けてる時にリスク覚悟で組み立てる必要がある時、途中出場させる起用法にしてほしい。

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 23:02:39.71 ID:FIMRfRBe0.net
今季のチームはセットプレーでの失点は少ない事が良かった所だったが、
有薗、夛田、小林亮の3人がスタメンだった第18節岡山戦から第26節大分戦、
有薗、小林亮の2人がスタメンだった第28節讃岐戦から第32節岡山戦、
更に第25節長崎戦から小林竜もスタメンになり、セットプレーの守備が不安定になって失点が増えていた。
徳島戦スタメンの最終ライン左から川島、青木、川岸か乾、小柳なら空中戦の跳ね返しとセットプレーの守備は安心できるな。
小牟田は前回スタメンの第25節長崎戦後にすべての人が批判してたけど実際は空中戦の競り合いで最低限の仕事してたし、
交代直後の野崎がボールロストが原因で失点し敗戦。敗戦したから批判されたという事もあるはず。
その時はトップ下がボール運べない、時間作れない、個の力の低い小林竜だった事も小牟田の助けにならなかった理由の1つだろう。
徳島戦の小牟田は服部がFWに要求してるプレス守備が良くなった印象だった。
小林竜の怪我離脱は逆に良くない事ではないな。服部はスタメン固定してたが個の力の低い選手だからカウンターになりにくい。
第34節札幌戦の小林竜は相手に潰されたり、パスミスで1人で15回位ボールロストして攻撃のチャンスにならず酷かった。
第33節磐田戦みたいな勝利パターン試合を自ら監督采配ミスで失敗すると次の勝利試合まで苦しい状態が続くのがサッカーだよね。

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/16(金) 23:08:33.23 ID:JFSYNmLK0.net
>>27
読みたくない人に配慮したいなら名前欄に貴方である事が分かるよう決まった名前を記入をして下さい
できないならブログでもツイッターでもいいからそっちでやれ

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 02:48:29.45 ID:XxTb9v+tO.net
視点は悪くないけど、いまだかつてこんな長文な人が居ただろうか?w

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 08:41:24.62 ID:vvyo3Xe60.net
長々と戦犯探しと指摘できる俺すげー!したいだけじゃーか
気分悪いわ

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 09:00:11.79 ID:0EWyktGJ0.net
頭が悪いやつほど長文になるよな
しかしようやく改行を覚えたらしい
まあ読んでないんだけどw

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 09:11:41.68 ID:5CR8GF6c0.net
>>32
たぶん改行とは別人
改行だったらもっと支離滅裂で自己中心的なこと書いてる

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 09:19:34.76 ID:hF///kmP0.net
何で2連続で最初に出てきて、自己満足の書き込みでいきなりスレ汚しするのか理解に苦しむ

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 09:28:24.57 ID:59Nn11+tO.net
1試合調子良かっただけで大絶賛!凄い実力のある選手なのに何で天皇杯でアマチュア相手に負けるの?天皇杯は真剣にプレーしてなかったって事ですかね?これから数試合同じプレーが出来たなら凄い実力のある選手と認めてあげようじゃないか

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 09:29:12.77 ID:23hs1RsV0.net
仮にブログに書いても痛いやつ止まりで誰からも構ってもらえないなら、ここで書いてるんだろ
約半年で今まで誰も賛同してない時点で見る目の無さに気付けよと

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 09:30:33.57 ID:59Nn11+tO.net
>練習場は私達最古参サポがルールなの!

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 10:08:50.12 ID:+I8hfhWw0.net
大津はコンスタントに召集されるようになったな

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 12:48:28.75 ID:jbfAlMhF0.net
坂井が嫌いなだけだろ。
ソンスやアクレのボランチ観てるより俺は坂井のボランチのが全然いいと思う。だいたい、坂井ぎ鈍足とか、よく観てないよ。

川岸は横山からもらってしまったみたいだな

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 13:46:17.90 ID:UWU0KrcV0.net
同感。坂井は現状のボランチの中では使える存在。最近はミドルも積極的に打つようになったり違う側面も見せてる。坂井を使えないと言い続けてる人はダメな時の印象で見てるんだと思う。

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 14:17:18.98 ID:mqunSGv/0.net
坂井は一昨年終盤に覚醒した感があって期待してたのに、去年はリセットスタートだったから尚更なんだよ。
時々「おっ」と思わせるプレーがあるけど、前を目指すプレーはまだ少ないからなかなかイメージ良くならない。
実際良くなってきてるとは思うよ。

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 15:41:17.37 ID:M7WCYqPx0.net
セレッソの選手は敷島の風の強さを警戒してるな

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 16:00:17.02 ID:NQNl5/dg0.net
コバショーに菊池のゴールとは。
吉兆になるといいな。

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 16:16:54.64 ID:Tf9O3sDv0.net
いいねぇ

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 16:18:51.84 ID:WQTSK9uO0.net
J2降格、清水が決まったか

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 16:24:30.76 ID:mqunSGv/0.net
>>45
数字の上では松本vs新潟の結果次第だけど、まあ決まりだよなあ。

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 17:18:56.18 ID:r1oeNoDk0.net
俺は去年からの坂井アンチだが坂井は批判されるほど今は悪くない、
今はアンチしたくてもアンチしたら坂井に失礼かな。

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 17:42:48.02 ID:M7WCYqPx0.net
Jユース2回戦
ザスパU-18 2−5 大宮ユース

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 18:22:50.42 ID:fD1B+Yhs0.net
坂井は水戸のベンチレベルのまま何も変わってないでしょ
最近は現地で坂井の動きを結構追ってるんだけど
視野は狭いし球離れは悪いし効果的なパスも出せてないし守備時のポジショニングも中途半端で何かイライラしてくるんだよな
かといってアクレイソンが良いかと言うとそうでもないし(シーズン前はガッツガツのガチムチ系ボラだと思ってたけど期待外れだった)
来期はおっっと思えるようなボランチ来てくれんかなー

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 18:27:59.62 ID:MDNFIb+R0.net
>>43
解説の玉乃が将太べた褒めしてたな。
あいつは感激屋だから大分割り引かんといかんが

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 18:56:08.92 ID:t3W8YaQn0.net
>>49
前もこんな内容のレスを見た気がするw
注目して見てるけどってやつ

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 19:11:56.99 ID:8F0Dy/uN0.net
>>27 28
サッカー記者でも目指してんのかいな
まぁいんじゃない
いやなら読まなきゃいいだけ

そんなに目くじらたてんでも
ただでさえ過疎なんだから

わいわいやろうよ

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 19:14:05.76 ID:mqunSGv/0.net
一昨年の神戸とか去年の磐田とか、シーズン終盤の不思議枠との試合は飯田さんが主審してくれてたから、今年はセレッソ戦で笛吹いてくれるかと期待してたんだけどな。
まあJ2の昇格争いの渦中にいるチームの試合よりオリ10の降格がかかった試合の方が重要だわな。

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 19:45:55.21 ID:hF///kmP0.net
ゴール裏では坂井は人気あるからな
選手紹介Vでの指差しポーズをする光景を毎回何人か見かけるくらいには人気ある

ただ、パスを下げたりしただけで文句言う奴もいる

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 20:08:41.99 ID:Ajrno7bd0.net
このスレの一部の人はいつも通りで変わらないな。
過疎ってたのに必死に粘着してくる。
粘着してくる奴は一切サッカー話をしていない。
っていうかしたくてもサッカー知らないからできないんだろうな。
知らなくても自分なりのサッカー意見書き込めばいいのに。
そんな奴のサッカー関係ない無駄レスの方が自己満足のスレ汚しだろう。
そんな奴のレスはこれからはスルーさせてもらいますけど。
サッカー話のレスはこれからもしっかり読ませてもらう。
でも掲示板の書き込みなんてどれもすべて自己満足だろ。
ちなみに別に賛同は求めてません。自己満足だからね。
だけどこのスレは関係者見てるからその部分に期待して書き込んでる。
>>33今回の書き込みはあまり批判してないからそうに見えたのかな。

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 20:28:17.81 ID:kW2680uQ0.net
もはやコピペにしたいレベルの捨て台詞だなw

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 20:46:55.43 ID:Bb9ng2oS0.net
来年、清水エスパルスサポーターのみなさんが正田醤油スタジアムに
たくさん来てくれるのか
脚みたいに観客増に貢献してくれればいいのだが

58 :にわか草:2015/10/17(土) 21:04:06.96 ID:n56jxtIQ0.net
27 U-名無しさん@実況・転載は禁止です sage 2015/10/16(金) 23:02:12.55 ID:FIMRfRBe0
坂井がボランチスタメンだった試合は15試合で4勝6分け5敗で勝点18。先制した8試合4勝4分け。
坂井がボランチスタメンでない試合は21試合で8勝2分け11敗で勝点26。先制した9試合7勝1分け1敗。
このデータからも坂井では守備安定せず先制しても守りきれない事が明確になっている。

このデータが確かなら坂井がスタメンなら試合の半分以上は先制できる。スタメンでなければ半分以上は先制できない。
先制することは試合を有利にするのだから、坂井スタメンで、締めアクレイソンでもいいじゃん。

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 21:10:31.45 ID:UWU0KrcV0.net
>>58
それだったら全選手を調べて比較しないとダメだろ。一選手の良し悪しだけで試合結果が変わるわけではないんだから。

60 :にわか草:2015/10/17(土) 21:12:42.25 ID:n56jxtIQ0.net
>>59
おっしゃる通り。でも改行くんの言い分は違うようだよ。

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 22:26:02.39 ID:W+UpK7WvO.net
>>57
磐田も残留すれば静岡ダービーなんだよな

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/17(土) 22:39:17.49 ID:jbfAlMhF0.net
全選手のデータみせて〜〜 坂井以下のデータはないのならさw とゆうか、ここまで坂井に粘着してるのも異常だよな。ずっと追ってたとかさw

63 :にわか草:2015/10/18(日) 00:44:25.15 ID:qbt12ZxL0.net
>>28
長崎戦、野崎がボールロストしたが、その直後青木が相手にサイドライン付近でプレゼントクリアしてるんだよ。青木が相手にボールを渡さない、または外に出していればカウンターにならなかった。野崎だけの責任ではない。

64 :にわか草:2015/10/18(日) 00:47:50.78 ID:qbt12ZxL0.net
>>55
ここで書いて関係者に見てもらうなんて回りくどいやりかたではなくサポカンでいえばいいじゃない。届きやすいよ。

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 03:58:51.59 ID:UB9NAkMR0.net
サポーターならミスをカウントするより成功を願えよ

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 08:20:14.63 ID:fVevf9Qc0.net
ザスパのユニフォーム着てピッチに立つ以上は応援する。
期待と記憶は切り離せないけどね。

と書いておいてなんだが>>65の言うとおりだな。
今日も1人連れて応援しに行くぜ。

67 ::2015/10/18(日) 08:22:07.47 ID:f95Nh0vL0.net
今日は服部兄貴のスーパー采配に期待!!

あと、アンパン松下のミドルに期待!!
(出るよね?)

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 10:20:38.37 ID:inAnB4kf0.net
どうしたいのさ ww

松下はもう33だからね、ピークは過ぎたけどいぶし銀のプレーは健在だよ

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 10:29:49.37 ID:fVevf9Qc0.net
>>67
磐田止められなくてごめんな。
松下は近々3回目の累積になりそうだから、11/8は対戦できないかも。

70 :スタメンです:2015/10/18(日) 12:50:03.19 ID:8ODbCEg7O.net
群馬
富居
青木、川島、乾、小柳
ソンス、松下、坂井、江坂、吉濱
小牟田

控え
北、小林亮、アクレイソン、ヨンスン、永井、ウーゴ、野崎

大阪
丹野
田中、丸橋、中澤、山下
扇原、山口、パプロ、楠神、秋山
エジミウソン

控え
武田、茂庭、マグノクルス、小暮、田代、玉田、前川

71 :にわか草:2015/10/18(日) 14:34:25.81 ID:qbt12ZxL0.net
>>70
ウーゴ外して有薗がいい気がする。攻撃の交代カードはヨンスン、永井、野崎なんだろうから守備陣のアクシデントに備えるべきだと思う。
それとも有薗は不調かなにかかな?

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:51:25.77 ID:FAz/CCAK0.net
小牟田、もう少し頑張れ!
シーズン前半から見れば良くなってんだけど、突き抜けるまでもうちょっとだ!

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:54:02.47 ID:KqF+/3Mm0.net
よしよし

小牟田のポストが良くなってきた

74 :にわか草:2015/10/18(日) 16:56:14.52 ID:qbt12ZxL0.net
少ないチャンスを吉濱がシュート、パスで仕留めてくれて良かった。
前半は大阪に押されてポスト2本にあたるシュートがあってスコアが逆でもおかしくなかった。運がよかった、選手の頑張りがその運を引き寄せたと思いたい。

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:57:56.69 ID:KqF+/3Mm0.net
乾が頑張ってた
川岸効果か

76 :にわか草:2015/10/18(日) 16:59:05.19 ID:qbt12ZxL0.net
>>74
×ポスト2本にあたるシュート
○ポストにあたるシュートが2本

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 17:03:04.69 ID:MZ2Y2l2FO.net
今日のコムタンスーパーコムタンだった
川島も身体張ってよくやった
不満は暗くなってもスタの照明がつかなかったことだけ

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 17:09:04.28 ID:Xav22Ueg0.net
豚を駆除してくれてありがとう。

近いうちにJ1に上がってきてね。
新しいスタジアムで待ってます。

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 17:16:12.79 ID:IwyDCnkZ0.net
吉濱のインタビュー慣れw
最近右が多いのは練習の賜物なんだろ?照れるなよ〜

80 ::2015/10/18(日) 17:32:22.87 ID:f95Nh0vL0.net
群馬さん流石です。

アンパン松下によろしくです!!

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 17:46:09.57 ID:3UmUhv+fO.net
>>80
11月8日も勝つので
3位決定戦は応援するよ

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 17:59:35.95 ID:GK2qEcbq0.net
小牟田は来期が楽しみになってきました。
オフはしっかりポストの練習して是非来期はブレイクしてほしいところです。
成長が目に見えてきて、交代時の拍手が大きくなってきてます。

ところで、27レポが楽しみです。
是非一筆お願いします。

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 18:09:16.99 ID:Hv0fPRuR0.net
セレッソ戦、ポストに助けられた
天皇杯のセレッソ戦でオヤジがヒーローはポストと言ってたのが懐かしく感じる

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 18:11:41.86 ID:UB9NAkMR0.net
7千人近く入ってセレッソに2-0こんな最高な日ねえよ

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 18:18:02.58 ID:cy9oBRZT0.net
若い選手、新戦力が活躍して勝つと良い
ブラジル人があまり戦力になってない中でも
ちゃんと戦えるようになったのは成長した部分

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 18:22:24.27 ID:U6YBlmUV0.net
しかし、PKじゃんけんは草

87 ::2015/10/18(日) 18:28:03.95 ID:vlgoZdhS0.net
ちょい悪エンジェルは、群馬さんにピッタリですね・・・w

良い移籍先ですよ、本当

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 18:36:52.23 ID:aX2iJGld0.net
挨拶時に水かけられるので、予め靴を脱いでおくという服部の成長
そして乾はやや音痴

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 18:52:27.78 ID:3Ema1puG0.net
>>87
アニキ〜何時もありがとう
またお古の洋服(選手)ちょうだいよ♪

90 ::2015/10/18(日) 18:58:36.11 ID:vlgoZdhS0.net
>>89
昨日、FC東京相手にゴール叩きこんだのは、大介とコバショーですよ

逞しくしてもらい、感謝したいのは、むしろこちらですよ

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 20:07:34.92 ID:GK2qEcbq0.net
他サポのやったなカキコが少ないのは
ま、あるね
くらいには思われるビッグクラブになったってことですかねw

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 20:23:05.80 ID:78na2wpy0.net
>>82
小牟田化けつつあるな
天皇杯でアマチュア相手にさえ、ほとんど競り勝てない・収まらなかったのが嘘みたいだ

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 20:53:14.36 ID:fVevf9Qc0.net
>>86
あれで江坂が勝ったの見て「持ってんな」と思った(笑)。
吉濱ずっと「俺のボールだ」って感じでがんばってたのに、じゃんけんには応じるのな。

江坂グーvs吉濱チョキに見えたけどどうだったかね?

94 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 20:57:00.38 ID:GK2qEcbq0.net
えー、写真判定によると
江坂 チョキ
吉濱 パー
江坂の勝ち!とおもわれます。

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 21:04:04.71 ID:66rYcaC+0.net
>>21
>>21
>>21
GJ

96 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 21:23:50.31 ID:34Ijnr110.net
安心と信頼の湘南ブランド
湘南さんとはこれからもいい関係でいたいなぁ

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 21:24:16.26 ID:fVevf9Qc0.net
>>94
そっか、ありがとう。


スタ行く前にグリーンドーム駐車場から歩いてくる人の列を見てたじじばばがいた。
爺「今日はなんかあるんか? あーサッカーか」
俺「そうですよ」
婆「ざすぱ、だっけ?」
俺「そうです。今日はセレッソ大阪と試合です」
爺「ザスパなんかあんなんだーめだ弱くて。だめだめだめ」
俺「まあそれを楽しんでるのもいるんですから、そう言わないでやってくださいよ」

帰る道すがら心の中で「どーだクソ親父!!」と快哉上げたわ。

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 21:27:43.99 ID:m6oP+UAJ0.net
帰り道、家の前でタバコ吸ってるじーちゃんに今日どうだったって聞かれたぞ
格上相手に大したもんだと言ってた
やっぱ年寄りだろうが近所の人間はスタ行かないまでもどんな相手とやってるか知ってるんだな

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 21:28:35.75 ID:aX2iJGld0.net
>>97
今日の帰りにユニのまま群大駐車場向かったら、見知らぬ婆さんに「サッカー見に行ったの?今日はどうだった?」って聞かれたわ
結果伝えたら嬉しそうにしてた

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 21:29:43.45 ID:fVevf9Qc0.net
>>98,99
そういうじじばばに遭いたかったわ。
俺もそんな風に歳とろう。

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★