2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1残留!!744

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 10:54:23.14 ID:pwvBMui20.net
VF甲府の成長、J1残留→J1定着→ACL出場→J1優勝を願うスレです
マターリsage進行で行きましょう

※2ちゃん専用ブラウザ(無料)を使うこと

■公式サイト
http://www.ventforet.jp/
■ヴァンフォーレ・アンテナ (VFK関連サイト・ブログへのリンク)
http://www.herohero.org/vfk/antenna/
■まとめサイト (テンプレ完全版) ※ぜひお読みください!
http://www15.atwiki.jp/ventforet-kofu/
■観光案内
http://www.yamanashi-kankou.jp/
http://e-kofu.com/

■前スレ

ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1残留!!742
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1443778936/

※前スレ
ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1残留!!743
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1444316717/

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 10:55:15.27 ID:pwvBMui20.net
■最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です
 相手にして何か得るものはありますか? NG登録は一瞬で出来ます
■常駐荒らし・自演荒らし・粘着アンチを見かけても「徹底的にスルー」
 ※※関係者・他サポの方も釣られませんように※※

□特定の人をしつこく煽る・貶す・叩くなど、怪しいと感じたら相手にしない、すぐにNGID登録
□対立を煽られても、挑発されても、のらない
□ここで諭したり説き伏せても、あるいは荒らしに迎合しても、迷惑。時間のムダです
□レスを付ければ荒らしと同類 http://info.2ch.net/guide/faq.html
□コテハン叩きは2ch禁止事項 http://info.2ch.net/before.html

■アップローダー
VFK専用ロダ[pass:vfk] ttp://puyo2ch.s26.xrea.com/up/upload.cgi

■練習見学では節度ある行動を
□路上駐車をしない。自分勝手な行動で運営・管理者/他の見学者に迷惑をかけない
□練習レポは状況によって判断を

■マナーを守って気持ちよく応援・観戦
http://www.ventforet.co.jp/watching/
□ゴミは必ず持ち帰ること □罵声/中傷イラネ □ピッチへの物の投げ入れ厳禁

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 10:56:02.46 ID:pwvBMui20.net
■甲府駅南口-中銀スタ(小瀬スポーツ公園)の臨時シャトルバス
http://yamanashikotsu.co.jp/noriai/2015kose.htm
□所要時間 約20分
□往復\520(当日、甲府駅前バスセンターで往復切符購入必要) 片道\360
□シーズン定期券 http://yamanashikotsu.co.jp/noriai/2015kose-season.htm
□お役立ちサイト ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~go_kose/top.htm

■高速バス
□甲府〜新宿/名古屋/静岡/京都大阪/羽田/成田など
運賃/時刻表 http://yamanashikotsu.co.jp/noriai/noriai-top02-4.htm
□甲府-新宿線
・ハイウェイバスドットコム https://www.highwaybus.com/
・回数券(4回券)、Web回数券、平日「トクワリきっぷ」(祝休日除く月〜金曜/2回券)等あり
・甲府南経由便だと、南甲府警察署バス停が中銀スタの近く(徒歩約20分)

■JRお得な切符 ttp://www.saposapo.jp/stadium/value.html
以下詳細はまとめサイト>>1参照

■Q.試合終了まで見て中央線特急あずさ最終便の甲府駅出発時刻に間に合う?
□A.18:30開始の試合であれば間に合います

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 10:56:35.97 ID:pwvBMui20.net
■タクシー
□中銀スタ/甲府駅/石和温泉駅/南甲府駅など待機車あり
Tel番号 http://e-kofu.com/index_k/traffic/taxi
□甲府駅-中銀スタ間は約15〜25分、\2200〜\2800位
□試合開催時は甲府駅-小瀬間の定額車有り→片道 普通\2160 小型\2160 (2014版)
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~y-taxi/sub_page4.html
乗車の際に「ヴァンフォーレ甲府の試合に向かう」旨を伝えてください
中銀スタでの発着所は第1駐車場

■クルマで中央道利用の場合
□ICから小瀬への道順は http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/ にて「ヴァンフォーレ」で検索
□中銀スタ最寄りICは甲府南
高速料金の節約したい(但し渋滞有):東京方面→勝沼、名古屋方面→甲府昭和で降りR20号を利用
□中部横断道(有料)/新山梨環状道路(無料)も活用を

■中銀スタの駐車場 ※路駐厳禁
□中銀スタ第1〜5P [無料]
http://www.kose-sp.pref.yamanashi.jp/guide/
□臨時P [無料] 試合毎に異なるので公式サイトで確認を
□民間P [有料]

■中銀スタの駐輪場
□交番の南(第1Pとテニス場との間)に屋根付あり

■中銀スタのフードバーク ttp://www.saposapo.jp/foodpark/
甲府鳥もつ煮 ttp://www7b.biglobe.ne.jp/torimotsu/

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 10:57:35.31 ID:pwvBMui20.net
■警告等
https://data.j-league.or.jp/SFPR02/

■2015日程
1st(+は日曜開催)
-01 -02 +03 -04 +05 -06 -07 -08 -09 -10 +11 -12 -13 -14 +15 -16 -17
a広 h鯱 h脚 a瓦 a神 h栖 a川 h浦 a鹿 a松 h湘 h山 a仙 a新 h鞠 a清 h柏
-● -○ -● -● -● -● -● -● -○ -● -● -◯ -○ -○ -△ -○ -△
0-2 1-0 0-2 0-1 1-4 0-3 0-3 0-2 1-0 0-2 0-1 2-0 1-0 2-0 1-1 2-0 1-1

2nd(*は水曜開催。+は日曜開催)
-01 *02 +03 -04 *05 *06 +07 -08 -09 -10 -11 -12 -13 -14 -15 -16 +17
a脚 h仙 a湘 h松 a浦 h瓦 a鞠 h神 a柏 h川 h鹿 a栖 h新 a山 h広 a鯱 h清
-● -△ -○ -● -△ -● -● -○ -△-⚫︎-⚫︎-◯-△-○
1-2 0-0 2-0 0-1 1-1 0-1 0-2 1-0 2-2 1-3 0-1 1-0 0-0 1-0

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 10:58:13.99 ID:pwvBMui20.net
twitter https://twitter.com/vfk_official
facebook https://www.facebook.com/ventforetkofu
日記 http://www.ventforet.jp/vfkdiary?SmRint=vfk_pc_top_vfkdiary-list_txt01
アカデミー日記 http://www.ventforet.jp/academyblog?SmRint=vfk_pc_top_academyblog-list_txt01

福田  https://twitter.com/zgbkf0724
畑尾  https://twitter.com/taicho_h04
     http://ameblo.jp/hiroto-hatao/entry-11971587100.html
堀米  https://twitter.com/yuki12137
伊東  https://twitter.com/itoujky
稲垣  https://twitter.com/s_s1225
阿部翔 https://ja-jp.facebook.com/abesho.6
橋爪  https://twitter.com/84ta_yu
岡西  https://twitter.com/okani32
新井  https://twitter.com/Riyo11038?s=09
秋吉  https://twitter.com/aki418challenge?s=09
中村  https://twitter.com/TASUKU21LOVE?s=09
熊谷  https://twitter.com/rdajwt?s=09

河本  https://twitter.com/akitokawamoto
若杉  https://twitter.com/k_j_ztinmkni

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 10:59:25.58 ID:pwvBMui20.net
スレタイ変えようと思ってたのにそのままになってしまった
すまない

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:05:52.21 ID:JK6dtefB0.net
次からでいいんじゃない?

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:07:13.52 ID:tmSpgtAd0.net
とりあえず河田に金使おうぜ。
無理してでも3年押さえとく価値あるぞ。

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:08:08.15 ID:g4OaufF60.net
河田は絶対欲しいとこあるよね

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:10:57.72 ID:3jM/dDjt0.net
神戸が清水化してきてるね
うまくいきゃ山雅残留できるんじゃね?キムボギョンもいるし

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:13:59.00 ID:3jM/dDjt0.net
天皇杯の抽選は22日だろ?プロ野球ドラフトも22日じゃん

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:16:16.40 ID:fzogaM+z0.net
神戸は最近11試合が2勝9敗だとか
ネルシーニョが樋口と肩を並べたようだ

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:26:57.65 ID:g4OaufF60.net
ネルシーニョが監督である程度実績ある選手がいて、なんで弱いんや

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:32:19.54 ID:Dp2cwHpc0.net
>>7
最終節までこれでいいんじゃない?
次節あたりの残留確定したタイミングで「遂にJ1優勝!!」っていってもなんか滑稽だし

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:32:25.32 ID:Yk66Pknr0.net
チームの:Dena

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:35:03.15 ID:h/ixl/8k0.net
神戸はやっぱ芝の問題が大きんじゃないかな?
上位を目指すのに、ホームで勝点稼げないのは厳しい

まあ、今期ホームで全然勝てないウチが言うのも何だけど

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:37:24.13 ID:g4OaufF60.net
ホームの勝ち点いくつだっけ。芝はいいもの用意して貰ってるから感謝感謝

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:48:15.36 ID:3jM/dDjt0.net
神戸また降格しそうだね
サガン鳥栖は赤字だし

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:50:16.93 ID:CJA9nmeG0.net
>>16
なんでや!ベイスターズ関係ないやろ!

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 11:51:17.78 ID:hpb4CiRA0.net
いちおつ

ユースは前半終わったみたいね

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 12:05:45.53 ID:m98k5LMA0.net
神戸と松本は実質6差でしょ
逆転の可能性は10%くらいだろう
しかし神戸はこれで来年また監督変えるならそっちの方がありがたいな
ネルならこれ以上は悪くならないと思う

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 12:08:29.64 ID:6f9TiH960.net
甲府って勝ちのほとんどアウェーだよね

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 12:08:34.71 ID:yAcyRixs0.net
このスレには一人松本厨がいるみたいだが
順当に落ちるから心配すんな

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 12:11:33.98 ID:332wC8Ud0.net
佐久間も少し金積んで、押さえておこうよ
よそに持ってかれるよ

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 12:16:06.46 ID:332wC8Ud0.net
あと、バレーも残しといたほうがいいよ

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 12:24:17.48 ID:121N3aQw0.net
>>23
戦術的にあたりまえっちゃ当たり前。
攻めてもらえることが前提だから、アウェイが勝ちやすい。ホームだと無理して攻めないたいけないので勝ちにくい。

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 12:33:42.36 ID:k+BAU2Ua0.net
昨日は久々のバレーの突破見れて射精しそうになった

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 12:34:30.10 ID:m98k5LMA0.net
今日は盟主対栃木か
河本には悪いがここは盟主を応援だなあ
しかし浦和からレンタル出向の阪本を抑えて
河本がレギュラーってのは悪くない気分だね

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 12:37:43.90 ID:hpb4CiRA0.net
河本ちょっと見ないうちに小汚くなってて悲しい

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 12:59:35.15 ID:4PiRws7o0.net
残り3試合で勝点は3は無理でも勝点1つづつは狙えそうな相手とはいえ
一番勝ちたいタイミングと相手に勝利をあげられたのは大きいなあ

ただまさにJFKメンバーの焼き直しで1年、選手も老齢化しつつあるだけに
どこで各ポジションの選手を入れ替るのかは未来に先送りしてしまったな
来年か再来年辺りに反動がきそう

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 12:59:57.54 ID:3jM/dDjt0.net
松本が昇格した時はJリーグ人気復活してたな

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:02:32.59 ID:6/bCUqdv0.net
>>32
エッ!?バブル?

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:03:35.54 ID:r88yAaoA0.net
佐久間監督になってから実力的に同じくらいでホームで勝たないといけなくて勝てなかったのは
2ndの仙台・松本・新潟の3つかな
仙台戦はガンバに負けたあと連敗は避けたかった
新潟戦は時期と順位的に最悪引き分けでも良かった
そう考えると松本戦を落としたくらい、やっぱり先にゴラッソ決められて相手に守られるときつい
去年の徳島戦は別の展開で、攻めに攻めて点が取れないと少ないチャンスを相手に決められる
この辺が来年の課題かな
それにしても65分のバレーの重戦車っぷりが凄い、最後のヨロヨロも笑える

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:09:07.13 ID:GZmnJkOf0.net
バレーは来年もコンディションしっかり整えればやれそうだよな。阿部拓がどうなるかだけが心配。

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:14:30.25 ID:4+Rkdc580.net
どうせ佐久間碌な選手連れて来れないんだから
東海林にGMまかせて監督でいいよ
碌な監督が来てくれるはずがない

37 :u-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:22:18.28 ID:Y03bxCXA0.net
稲垣が運動量とチャンスに顔を出せる嗅覚を生かして
昨日みたいに点を取ってくれるとシャドーの競争がさらに激化するなぁ
堀米秋吉も相当頑張らないと割って入れそうもないな
ボランチもパラナ新井がいいだけに下田もスタメンは厳しいそう

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:25:51.20 ID:svJk66inO.net
あの(失礼)メンツでこの成績は立派
エラいぞ
モフモフしてあげる

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:27:13.01 ID:3jM/dDjt0.net
オビナの相棒ウィリアンすごいな。オビナじゃなくてウィリアンの方が裏回るのうまい

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:27:26.72 ID:W/ZcGyrf0.net
DFの控えはコマが欲しいな

神戸の高橋とか、相模原の森とか
元緑印の選手欲しいな

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:30:18.59 ID:37FEr1wH0.net
森は釣りかな?
今年もう出られないんだぜ

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:33:04.57 ID:+EVK0V7b0.net
>>36
佐久間GM兼監督
東海林副GMなら良いなあ〜
(最終決定権は佐久間さんで)

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:35:51.53 ID:A8HkLE0b0.net
タイ生活に嫌気がさしてるかもしれない青山、ベンチに飽きてる佐々木に無理そうでも一応声かけようや。
万が一があるかもしれん。

よく分からんCBとっても使えない可能性のが高いしな。
臣のリベロでの能力の高さ捨てるのは勿体無さ過ぎる、出来れば3バック継続がいい。

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:37:47.11 ID:fzogaM+z0.net
北QでバリバリのレギュラーCBだった渡邊でも
J1のスピードに適応できなかったからなぁ
DFはある程度J1の経験がないと戦力としては厳しい

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:38:41.23 ID:baKXRk8x0.net
来年はダヴィが戻ってきてくれていそう。
稲垣、下田、松本にはいてほしい。
阿部拓、バレー、純也にも残ってもらいたい。

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:41:21.69 ID:baKXRk8x0.net
モリッツァは、まじで残してほしい。

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:41:47.36 ID:4+Rkdc580.net
清水の若手CBでも取ってくれば良いんじゃね?
あそこ選手だけは無駄に多いから放出するでしょ

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:43:42.27 ID:m98k5LMA0.net
森とかネタでも勘弁してくれ
高橋は若いし実力があるからまだいいがそれでもあまり気が進まない
というか高橋なら峻希の方がほしい

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:45:05.17 ID:6f9TiH960.net
高橋祥平はバウルがいるから静かになるかもしれない

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:45:19.13 ID:37FEr1wH0.net
守備崩壊したところのDF取るのは怖くない…?
3バック継続は悪くないけどそれを強制しすぎも失敗したから何とも言えないよなぁ

51 :u-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:51:04.14 ID:Y03bxCXA0.net
土屋は来年で42歳だが怪我さえなければバリバリやれそうなのが恐ろしい

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:51:48.00 ID:m98k5LMA0.net
清水の若手CBは犬飼も三浦も悪くない選手だが
このくらいのレベルなら畑尾頑張れよって感じだな
渡邊が微妙だった経験的にも確実にJ1クラスのCBが一枚ほしい
というか佐々木帰ってきてもいいのよ
ついでに皆川も誘ってきなさい

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:52:36.29 ID:g4OaufF60.net
阿部拓すっごい移籍しそうで怖い

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 13:54:08.06 ID:YWP0iGAq0.net
>>50
監督と戦術しだいだからなんともなー

おまんらだってバレーにダブルハット食らって柏最年長で
死にそうな顔してた土屋がここまでやるとはおもわなかったろ

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:00:32.65 ID:37FEr1wH0.net
バウルさんは去年の大怪我でもう厳しいとは思ってたよ
契約更新を疑問に思う人も書き込みもあったし

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:02:44.32 ID:4PiRws7o0.net
J1でスタメンを!で誘えるのは大きいよね
河田が結局完全移籍したのもそこが決めてだったろうしな

J1にいること
ってこういうことだよなあ

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:07:02.57 ID:6f9TiH960.net
河田ってなぜかものすごい甲府愛

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:19:02.35 ID:SMGgAyC90.net
緑は失速したな

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:20:45.04 ID:dOuVLGuS0.net
阿部拓が出て行きたいのなら、出て行けばいいさ
何にも気にすることはない
代わりはいくらでもいるから

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:28:18.86 ID:g4OaufF60.net
>>59

一体どこに代わりがいるんですかね…

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:32:34.66 ID:oCJ2Ogl50.net
>>59
代わりはいるが穴になる模様

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:32:36.94 ID:k+BAU2Ua0.net
>>55
そりゃあの年齢でやれてるのって不思議なくらいだから契約更新に疑問を持たない奴の方がおかしいだろ
鉄人すぎるわ

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:39:29.25 ID:dOuVLGuS0.net
>>60、>>61

お前らバカだな

『去る者追わず、来る者拒まず』 だよ

甲府に居たくないなら、無理に引き留めることはないよ

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:44:53.74 ID:oCJ2Ogl50.net
>>63
「去る者追わず」じゃなく「去る者追えず」だけどなw

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:45:08.43 ID:m98k5LMA0.net
クリスが甲府に帰ってきてアベタクが柏に行ったりして

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:45:19.91 ID:OT7dN7rN0.net
上位クラブなら控えだけど甲府なら主力ってのが最大のアピールポイントだからな
選手がその枠に収まらなくなったら送り出さなきゃ次の選手が来てくれなくなっちゃう

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:48:23.31 ID:LKtjGOWl0.net
>>59
阿部拓馬の代わりは鈴木雄斗
若いし伸び代がある
阿部拓は間違いなく移籍するから
シャドーは伊東と鈴木と稲垣と河本の併用で一年乗り切る

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 14:57:28.99 ID:WSF2FWzq0.net
今日の山日の稲垣のコメントって移籍する選手のコメントみたい

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:06:16.63 ID:OqPr35yf0.net
逆に阿部くらいしか抜かれないのは強みだよな
そこは伊東いるし、だれか取ってくれば今年の上積みでなんとか戦えるやろ

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:07:34.60 ID:OribSbbn0.net
理不尽な若返りで弾き飛ばされた実力あるベテランを取るのが王道
うちなら年齢不問でレギュラー争いできる

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:09:32.08 ID:LKtjGOWl0.net
>>70
誰かいる?
丸木はお高いでしょ

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:11:41.07 ID:4PiRws7o0.net
まあ予算規模が似たり寄ったりのクラブはなかなか人は残せないわな
湘南もこんな感じだし

【サッカー】J1湘南、チョウ・キジェ監督のキャリア尊重し契約「白紙」 大倉社長明言[10/18]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1445121377/l50

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:12:44.66 ID:8ZAfG1fM0.net
クソスより荼毘

74 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:15:56.77 ID:pQywWLZk0.net
GWの頃山雅サポになる宣言したどこを応援するか周りと相談し無いと決められない40代のおっさんと
ちょっと前から練習レポで変な甲州弁使うおっさんが同一人物の様な気がして止まない。

アベタクは良いオファー来そうだし引き止めるのは難しいかな
一番は監督をなんとかしないと駄目だろうね
外人監督が良いと思ってる(日本人だと変にハードルが高い)
守備ベースで攻撃構築できる外人監督って誰だろう

選手は清水から六平とか取れたら良いな

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:19:21.64 ID:hpb4CiRA0.net
アベタクさん、もしかして河ちゃん並みの甲府愛の可能性は?w

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:21:32.52 ID:dOuVLGuS0.net
監督は反町がいいと思うよ

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:23:46.29 ID:anj3rxS40.net
>>76
あんな無能いらない

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:24:07.36 ID:yAcyRixs0.net
上位クラブのベンチなら瓦斯の吉本が安くてお薦めだよ
年俸450万という破格のお値段だよ
三ヶ月前には丸山がベンチで塩漬けだ取れ取れとか言ってたんだけど
その後レギュラーを奪ってしまった
なお奈良はベンチどころかスタンドに長く置きすぎて腐ってしまった模様

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:28:09.04 ID:dOuVLGuS0.net
>>77
樋口よりはいいと思うよ

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:29:08.24 ID:anj3rxS40.net
>>79
J1なら似たり寄ったりだわ

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:29:59.34 ID:hpb4CiRA0.net
>>79
反町は他所をリスペクトしないから嫌い

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:33:05.13 ID:yAcyRixs0.net
松本厨に触れなくていいから

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:34:37.24 ID:RFCmAJ/D0.net
ソリPは全権監督出来るところじゃないとやらないよ
GMの権限が強いウチには間違いなく来ない

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:35:27.28 ID:SMGgAyC90.net
>>75
このサッカーやめて攻撃的にするって確約して話はそれからだろw

85 :u-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 15:40:02.10 ID:U284EnHP0.net
誰かが引き抜かれても誰かがそれを埋めてくれる
クラブなんてそんなもんだよ
ただ金で引き抜かれるならいいけど環境とかでという理由ならちょっとつらいな
出来るなら阿部拓は残って欲しいけどね

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:02:51.25 ID:1jcWaBCy0.net
来年は松本、山形、清水の代わりに
大宮、磐田、C大阪あたりがJ1に来そうだな

甲府以外は予算的にJ1に相応しいチームが本当に揃うな

87 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:08:50.82 ID:x5FyAaJb0.net
>>84
攻撃ありきじゃ危ういだろ
残留争いには守備も大事

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:11:09.57 ID:x5FyAaJb0.net
関塚さんも解任かもなー
小倉さんどうすんだろ?

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:12:28.52 ID:hpb4CiRA0.net
草津の吉濱って湘南が使い捨てた人か

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:14:36.43 ID:mZwIkBPn0.net
>>24
そう言うなよw
近くに人気クラブがあった方が
アウェイ客を見込めて、お前らて気にも良いだろうがw
J1のクラブ中が俺らをありがたがってるんだぜ
お前らも素直になれよw

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:16:53.91 ID:+4pQEMim0.net
水野のクロスがやばすぎる

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:21:17.58 ID:xd+wMLZl0.net
監督は誰か新人を抜擢し、佐久間がマンツーで育てるのがいいと思う。
実績もあるが自分の色も持ってる人より、真っ白な人を甲府色に染めた方がいい。

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:21:59.01 ID:pfGlEn9p0.net
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´

94 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:27:05.82 ID:yAcyRixs0.net
>>90
素直も何も松本が落ちるのはただの現実だからなあ
来年J2にいるクラブの動員がありがたいもクソもないだろう

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:42:17.35 ID:hpb4CiRA0.net
>>93
かわいいw

96 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:46:24.27 ID:6f9TiH960.net
松本ってもう先週の清水みたいな状況だよね

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:47:32.47 ID:x5FyAaJb0.net
秋なのに桜がよう散りますな

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:49:58.36 ID:SMGgAyC90.net
>>87
だから今の守備重視が嫌だって言ってるんだから
この残留ありきの戦術を継続するなら無理でしょって話

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:53:19.15 ID:pfGlEn9p0.net
いや正直近間のクラブは居て欲しいから、実はこっそり応援してるw ンバレー

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/10/18(日) 16:54:25.38 ID:IYXR2kva0.net
最終節,清水の動員はいかほどのものか。
いつも南側サイドスタンドを埋め尽くしていたオレンジ。

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★