2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASエルフェン埼玉 10

1127 :U-名無しさん@実況は禁止です:2016/08/17(水) 00:52:09.78 ID:2Br/FezuM
>>1126
文脈からは試合のことと思うが、負けてはいない。

監督交代と言いたくなる気もわかるが、そういう主張を持ってる人は一度冷静になってエルフェンの監督募集要項を考えてみるといいと思う。

数度の引き分けでファンからは解任が求められますとか、カップ戦ではサブ組も使った上で全て勝たなくては解任が検討されますとか、そういう条件になるのではなかろうか?
さらに、外国人は補強しませんとか、そういう暗黙の条件も付くだろう。
それだけでなく、学生も社会人もいて生活はバラバラで練習は夜にやります、とか要するにノジマに比べると非常に不利な条件の募集要項になると思う。
それでいい監督が来るとは到底思えないが…

よいチームを作るは長野にしろノジマにしろ、またベガルタとかも長期政権か、要は応援する側も拙速に結果を求めないで気長にチームを任せないと無理だと思う。
今の人がそれに値する監督かどうかはわからないが、次の監督もどうかはわからない。
しかし簡単に監督が解任されるようでは、失業者になるリスクを犯してもこのチームを見てくれる有能な監督なんか来なくなるのが当然だと思う。

総レス数 1359
440 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★