2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京武蔵野シティ19

341 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/03/18(金) 21:14:56.97 ID:4ZZNGjeb0.net
>>339
東VとF東とゼルビアと横浜x3の間の、いるかさんチームのサポだけど、行きますよw
イカさんチームの応援にだけどww

ところでイカさんチームも去年はお客さんが来なくて苦戦したんだよね。
表向きの理由はスタが要件を満たしていないだけど、現実には平均2,000人以上を充足できないってのもあって。

ということで、イカさんチームのスレッド覗いたら、ナマハゲさんチームのことだけど観客増加に関することが
載ってたんでコピペ↓しやすで。

252:U-名無しさん@実況・転載は禁止です 2016/03/13(日) 23:06:11.84 ID:nOIzNmZk0

ブラウブリッツ秋田のサポーターズカンファレンスの議事録がアップされているが、
集客の件で16ページの後半から、フロンターレのケースが載ってるぞ。
(要約)
フロンターレが成功したのは面白い企画以外に常にホームタウンの中にフロンターレが
日常生活にあることが1番の理由じゃないかと思っています。普段から大久保選手や中村
憲剛選手の顔がどこかで見えたりする中で、おもしろい企画がリンクしての観客増だと。
http://blaublitz.jp/wp-content/uploads/34a7956354d6ab95aae4ef6ce0806b9c.pdf

早い話が、ただ単にサッカー会場でおもしろ企画をやるだけでは観客は増えないぞ。普段
から選手たちの姿が日常に浸透していてこその企画と動員増だぞということだな。

サポも含め、選手の顔をもっと売り込まないといけないってことだな、たぶん。

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★