2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レノファ山口FC 〜維新劇場 第37幕〜

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイ 659c-W0eo):2016/02/21(日) 08:02:15.96 ID:ho8FfT1o0.net
2015年にJ3優勝を果たしJ2昇格を決めた、「レノファ山口FC」を応援するスレです

 ○公式サイト
  http://renofa.com/
 ○公式ツイッター
  http://twitter.com/renofayamaguchi
 ○2016年 選手・コーチングスタッフ一覧
  http://www.renofa.com/player_2016/
 ○2016年 ユニフォームパートナー
  http://www.renofa.com/archives/6444/
 ○ホームスタジアム・練習拠点
  http://www.renofa.com/stadiumguide/
 ○レノファ山口 U-18 Facebook
  https://www.facebook.com/renofa.u18
 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  http://renofa-sportsclub.com/
 ■維新公園での練習見学の際の注意事項
  http://www.renofa.com/archives/6597/  


■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を入れて下さい
 ID表示&強制コテハン表示設定になります
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます


【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに必要以上に構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨、必死チェッカー推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!


※専用ブラウザ推奨です
※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)


■前スレ■
 レノファ山口FC 〜維新劇場 第36幕〜 [無断転載禁止]©2ch.net
  http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1454104347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0d08-afRA):2016/03/02(水) 21:16:03.48 ID:hvoBuxPg0.net
なんかtwitterでレノサポが頭のおかしい感じの人に絡まれてたんで、
おかしい人のツイートをさかのぼって読んでみると、
そいつも安倍政権がどーのこーのって言ってる奴だった…
安倍さん憎けりゃ山口もレノファも憎いって感じなのかな。気の毒な人もいたもんだ。

954 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sac5-ihJv):2016/03/02(水) 21:27:59.62 ID:AZvcaVQIa.net
>>949
相模原のあの人ほどじゃ…ないよね??

955 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 22:12:12.94 ID:qhc3Wc/Ca.net
>>941
屋根とか言い出したらバックどころかメインにもまともなのないJ1ライセンスチームあるよ
まああるに越したことないよなあ 長崎とか羨ましいもん

956 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0d08-afRA):2016/03/02(水) 22:15:13.85 ID:hvoBuxPg0.net
屋根はできればほしいねえ。雨降った時や日差しの強いときだけじゃなく、
応援の声も反響するらしいからね。レノファもコアサポが屋根から遠ざかったせいか、
人が増えてるのに声がきこえにくくなった気がするし。

957 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 22:18:50.26 ID:qhc3Wc/Ca.net
>>956
正面から見たスタジアム外観なら維新はトップクラスと思う 夜はもっと美しい
でも中に入るとふつーなんだよなあ 設備個々は最新で綺麗だけど
もし屋根が全面だと見栄えいだろうなと  ただ開放的な雰囲気はなくなる 難しいね

958 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ be81-MKVc):2016/03/02(水) 22:19:46.69 ID:qFV4YJ+F0.net
所詮は陸スタ

959 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0d08-afRA):2016/03/02(水) 22:21:27.47 ID:hvoBuxPg0.net
>>957
まあ中はふつうっちゃ普通かもね。ただ、柱が視界を遮らないのは大変良いと思う。

960 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 22:21:28.47 ID:qhc3Wc/Ca.net
下手な専用作るよりさらに改良された陸スタを使う方が効率も県民の利益にもいいと思うよ
だって利用価値が色々出てくるからね
専用ならサッカー以外ほとんど何もできない

961 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 22:22:03.18 ID:qhc3Wc/Ca.net
>>959
見易さは陸スタの中でも秀でてるというレビュー多いからね

962 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 22:26:11.08 ID:YEZzuO3V0.net
所詮陸スタだしなー。サッカー観る所じゃないわ。
陸スタの外観なら等々力やビッグスワンは次元が違うね。
https://i.ytimg.com/vi/wciFu3ND90s/maxresdefault.jpg等々力
http://www.targma.jp/kawasaki/2015/03/13/post1142/

http://www.denka-bigswan.com/images/slider/slide09.jpgビッグスワン

963 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 22:27:03.74 ID:qhc3Wc/Ca.net
2年後だっけ 確か陸上の全日本選手権やるんだよね
ほとんど東京でやっていた陸上の一番大きな大会
それに合わせた整備も合わせてあるといいな

964 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ be81-MKVc):2016/03/02(水) 22:28:49.45 ID:qFV4YJ+F0.net
一度吹田市立サッカースタへ遠征して体感するといい
維新は見やすくていい陸上スタジアムとか
寝ぼけた考え吹き飛ぶから

965 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 839c-MKVc):2016/03/02(水) 22:29:39.22 ID:hIXwbsVk0.net
レノファ使うから綺麗に改修しようってなってくれればいいけどなあ
県としても回収した後レノファが使うからって理由があるのは計画通しやすいだろうし

966 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 22:32:21.03 ID:qhc3Wc/Ca.net
>>964
わかるよ 一応ヤマハや日本平でよく観戦した 近いし最初は感動したね
陸スタのエコパや国立で遠いなとも感じた でもメインスタなら維新の威圧感は負けてない

967 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 22:33:14.55 ID:YEZzuO3V0.net
収容人数的にはJ2でも丸亀、うまスタは3万規模でJ1レベル。
http://www.nikken.co.jp/ja/projects/xml_images/O940004/O940004l_002_2.jpg
http://www.psmic.co.jp/jituseki/image/kenchiku/image098.jpg
うまスタは形状的に維新の上位互換かな

968 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 22:33:52.57 ID:qhc3Wc/Ca.net
>>965
そうだね今後も多くのイベントあるといいね
一昨年は五郎丸も来てラグビーの試合やったんだもんな
残念ながらブーム前で観客ガラガラだったが

969 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 22:37:12.18 ID:YEZzuO3V0.net
まぁ陸スタと専スタでもメイン、バックはそこまで変わらないからな。問題はゴール裏ね。
維新は新しいから、改修も絶望的というね・・・
スタは糞だけど頑張ろうぜ。

970 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 22:40:56.12 ID:qhc3Wc/Ca.net
>>969
俺はあの芝席の開放的な雰囲気最高だけどなあw
寝そべってもいけるし(今は観客増えてむりだけど)
いずれスタンドつけるんだろうけど逆に立っての応援しづらくなると思う

971 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 22:42:19.15 ID:YEZzuO3V0.net
中国四国のチームのスタは本当に酷い。唯一まともなのは鳥取と今治か。アクセス最悪だけど。
やはり選手も陸スタなんかで試合したないよな。罰ゲームやん。
あと維新公園自体が狭いし緑少ないしで公園として魅力ないんだよな。
松本のスカイパークとか吹田の万博公園みたいな広域公園が羨ましいわ。

972 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 22:44:57.89 ID:YEZzuO3V0.net
>>970
今は無理やん(笑)以前は単に人気無さすぎてスペースがあっただけやろ(笑)
岐阜の長良川や富山も芝生席あるけど維新より見易そう。
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSOzET-ZIcjWSq4-OGEhgzpSPfxrpG3Ustwav1MoDLzV8R0UENW8Q

973 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0d08-afRA):2016/03/02(水) 22:46:01.03 ID:hvoBuxPg0.net
まだ生きてたのかこいつ。IP表示の次スレにはやってくるのかどうか楽しみだな。

ID:YEZzuO3V0
http://hissi.org/read.php/soccer/20160302/WUVaenVPM1Yw.html

974 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 839c-MKVc):2016/03/02(水) 22:47:05.38 ID:hIXwbsVk0.net
IP表示気にする人間がこういうことやるかっていう疑問が

975 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 22:47:58.39 ID:qhc3Wc/Ca.net
>>972
長良川はいいスタジアムだった! あそこは大好きだ
屋根もさウッドデッキ風でなんかとにかくいい雰囲気
今年遠征でまた行くぞ

976 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 22:48:34.44 ID:YEZzuO3V0.net
http://www.ogaki-tv.ne.jp/~cruyff-15-chiro/ume20081109.jpg
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5msDBeqMBd05TmkziWurJR4Lx14PGdPcjohbRYa-auvKcjYTo
http://livedoor.blogimg.jp/gromit_fc/imgs/e/c/ecb7faa8.jpg
長良川競技場の雰囲気いいなーー。維新では味わえない緩い感じ。おまけに城も見える

977 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 22:49:09.36 ID:qhc3Wc/Ca.net
>>973
どうりでああいえばこういう人だなあと・・・

978 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW f973-Y0ST):2016/03/02(水) 22:50:24.96 ID:02vWn7QI0.net
Sバックの端っこにファミリーテラスみたいな席があれば写真の見栄えが良くなるんだろうけどな。

979 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプー Sda8-Y0ST):2016/03/02(水) 22:53:33.79 ID:NAZzzMsyd.net
>>976
荒らすならもっと頑張って荒らせよ
お前の人生みたいに荒らしも中途半端なんだなwww

980 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 22:54:15.02 ID:YEZzuO3V0.net
>>978
やめとけ・・・南長野の失敗を繰り返してはならない!!
https://lh6.googleusercontent.com/-YQ0MKuRiiMI/VUYFNLO2C2I/AAAAAAAAX1E/OfLtXmgBjIA/w820-h545-no/DSC06583.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/k/a/t/kataller2015/2015050312253191c.jpg
http://www.nukegara.net/images/photo/2015030821.jpg

981 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプー Sdf8-Y0ST):2016/03/02(水) 22:56:02.79 ID:YCIzxGkFd.net
レノファがJリーグ加盟する時のためにと山口国体のおまけでJ2規格へ改修してくれたのにゼータクなw

982 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0d08-afRA):2016/03/02(水) 22:56:31.27 ID:hvoBuxPg0.net
平日の昼間から書き込みができて、日本中のスタに詳しいとは良いご身分だけど、
そういうやつでレノファを嫌ってる人、どっかで見た気がするんだよね…

983 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 23:00:58.00 ID:qhc3Wc/Ca.net
>>976
荒しの人なのかもしれんけど長良川は良かったよおすすめ
外も広々してて 中も緑もあってね、とてもいい気分で観戦できる
でも維新の周りの木々や山々見える中も悪くない 

エレベーターや綺麗なトイレ コンコースも歩きやすくそばは大きな緑いっぱいの公園
その気になれば公園内三箇所でサッカーのサブグラウンドとしても使える

中々ないよ維新みたいなとこ

984 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 23:04:40.19 ID:qhc3Wc/Ca.net
電光掲示板も大型アストロビジョン  本当に県の現状考えたら立派なもんだよ

985 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 23:05:52.22 ID:YEZzuO3V0.net
井の中の蛙。他のクラブは維新公園の10倍ぐらい広い公園にスタジアム構えてるというのに。

986 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 01ce-g268):2016/03/02(水) 23:06:19.21 ID:4dbaT7UW0.net
中国地方で間違いなくNo. 1のお隣のスタがアレなんだから山口なんて…
という見方もできるが、逆に考えるんだ
中国地方で1番のスタジアムを作れる可能性があるんだと

987 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 839c-MKVc):2016/03/02(水) 23:09:36.89 ID:hIXwbsVk0.net
だが山口県でサッカー専用スタジアム作りますと言っても賛同は得られんだろう
最高に優遇してもらっても陸スタでいいから全方向屋根付けてってくらいが限界では

988 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッ Sda8-hEu3):2016/03/02(水) 23:11:24.29 ID:MSTVo8gDd.net
>>983
いつまでもキチガイにレスしてるのはわざとなの?

989 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 23:12:05.34 ID:qhc3Wc/Ca.net
>>986
ビッグアーチのスタンドの大きさは海外でも話題になるくらいだがね
いかんせん古い・・・

990 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 23:12:19.91 ID:YEZzuO3V0.net
富山やアルウィンや鹿児島のスタからの景色は綺麗やなー。それに比べて維新は
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/account/55gogoburaritravel/images/image/569820/J30402.jpg

991 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウT Sa43-MKVc):2016/03/02(水) 23:13:12.64 ID:qhc3Wc/Ca.net
>>985
んーどこだろうねえたとえば?
サッカー処の静岡の小笠山でも公園そこまで大きいとはねえ
ワールドカップもやったけど

992 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 23:15:19.94 ID:YEZzuO3V0.net
>>991
アルウィンのあるスカイパーク。

993 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 839c-MKVc):2016/03/02(水) 23:15:41.46 ID:hIXwbsVk0.net
>>988
ここ埋めたいんじゃないの

994 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 23:16:07.16 ID:YEZzuO3V0.net
http://shinshu-skypark.net/t/access/images/p.jpg
これやぞ。スタがこんな小さい。

995 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 23:17:23.08 ID:YEZzuO3V0.net
降格しろ降格しろ

996 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 23:17:52.40 ID:YEZzuO3V0.net
糞スタ!クソスタ!

997 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 01ce-g268):2016/03/02(水) 23:18:09.50 ID:4dbaT7UW0.net
単純に見栄を張りたいのもあるんだよね
J1で何度も優勝してる広島や他の中国地方クラブより良いスタジアムを建てるってすごく痛快だと思わない?
不純な動機だけど、案外こういう気持ちがスタジアム建設を後押ししたりするんだよね
「山口のスタジアムが一番!!」みたいなスローガン掲げてさ

998 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 23:18:46.39 ID:YEZzuO3V0.net
△●●●●●●△○●○△●

999 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ aafd-Pw/m):2016/03/02(水) 23:19:05.51 ID:YEZzuO3V0.net
△●●●●●●△○●○△●

1000 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 0d08-afRA):2016/03/02(水) 23:19:09.92 ID:hvoBuxPg0.net
蛾のあがき見苦しいw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★