2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎】 小林悠選手Part4 【フロンターレ】

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/02/28(日) 03:09:53.06 ID:0zQPBOnD0.net
小林悠選手
公式ブログ http://ameblo.jp/kobayashi-yu11/

http://www.frontale.co.jp/profile/2016/mem_11.html

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E6%82%A0_%28%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E9%81%B8%E6%89%8B%29


前スレ
【川崎】 小林悠選手Part3 【フロンターレ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1418642129/

114 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/14(土) 23:29:44.17 ID:8ZMlTUmA0.net
試合終了後 選手コメント
http://www.frontale.co.jp/goto_game/2016/j_league1/12.html

── 試合を振り返って
前半から崩している部分は多かった。内容が悪くない中で、FKから事故のような失点をしてしまった。
下を向くような内容じゃなかったし、後半にチャンスは来るので、点は取れそうな気がしていた。ただ今日は僕の日じゃなかった。
前半のチャンスも、エウソン(エウシーニョ)のパスもピタッと止まりすぎて、動かして打ったら外してしまった。
チームが追い上げるPKを取れたのはよかった。後半も、余裕がありすぎて決めることができなかった。
自分の力不足だし、ああいうチャンスが入らないとダメ。個人的には散々だった。チームが勝ってよかった。

115 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/18(水) 23:29:58.31 ID:KXT28RJg0.net
小林 悠を途中投入するも勝越しゴールは奪えなかった川崎F【YNC GS 第5節 鳥栖vs川崎F】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/16829/

116 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/21(土) 23:22:06.70 ID:iaiU+l9r0.net
【明治安田J1 1st 第13節 新潟vs川崎F】
川崎Fのスターティングイレブン
http://www.jleague.jp/photogallery/article/16935/
GK守田 達弥(新潟)と激突した小林 悠(川崎F)。脚を痛がるそぶりをみせ、ひやりとさせたが大事には至らずプレーを続行
http://www.jleague.jp/photogallery/article/16937/
両チーム最多タイとなる2本のシュートや貪欲にゴールを狙う姿勢を見せた小林悠(川崎F)。
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00005116/

117 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/21(土) 23:42:56.02 ID:iaiU+l9r0.net
新潟 vs 川崎F 選手コメント
ttp://www.jleague.jp/match/j1/2016/052109/player

[ 小林 悠 ]
お互いチャンスはありましたけど、前半にけっこう裏へ抜け出せたので、そこが(パスの出し手と)合えば……と。なかなか合わなかった。
普通に崩せている場面も多かったし、悪くなかったとは思うけど、(相手はボールホルダーを)挟み込むところはアグレッシブに来ていましたし、
あとはカウンターをさせちゃいけないのに取られ方が悪くて、というのがあった。そこはもったいなかった。

−−前線で収めても、周りが押し上げられないというのがありましたね。
そうですね。距離が遠いなとは感じましたね。

−−サイドからのボールが合わなかったが?
サイドまで行けているのにクロスが合わないというのは多かったし、自分も(大久保)嘉人さんが見えていて速いボールを入れようと思っても、
相手の足に当たってコースが変わってしまったりと。そこが合えば、もっと得点が増えると思うので、全員で練習をしなければいけないなと思います。

118 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/22(日) 17:44:21.87 ID:DOTwP9L40.net
【J1採点&寸評】新潟×川崎|タイトな守備で大久保&中村を封殺した新潟。川崎は守護神が出色の仕事
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=16025

11 小林 悠 5
前後半に決定的なシュートが1本ずつ。好機に顔を出せてはいたが、決め切れない焦りからか雑なプレーも見られた。

119 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/26(木) 15:22:25.27 ID:4FJ9yNCv0.net
日本代表メンバー選出のお知らせ
ttp://www.frontale.co.jp/info/2016/0526_1.html

川崎フロンターレ所属の大島僚太選手・小林悠選手が、日本代表メンバーに選出されましたので、お知らせいたします。

名称 キリンカップサッカー2016
◇6月3日(金)vsブルガリア代表 19:40@豊田スタジアム
◇6月7日(火)決勝戦or3位決定戦 vs未定 19:30@市立吹田サッカースタジアム

派遣期間
2016年5月30日(月)〜2016年6月7日(火)

120 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/26(木) 21:54:13.95 ID:C2XPsiBd0.net
川崎F小林悠「けがなく」代表離脱&辞退もうゴメン
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1653538.html

121 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/28(土) 22:48:41.76 ID:g0DYuO1S0.net
小林祐が3戦連続ゴール中。柏木、遠藤も好調を維持――日本代表戦士の近況|国内組編
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=16167

小林 悠(川崎)
今季J1成績:12試合(845分)・5得点
今季J1での平均採点:6.00

リーグ屈指の攻撃力を誇る川崎において、大久保に比肩するほど“厄介な存在”。
絶え間なく駆け引きしてスペースを狙い、絶妙な動き出しと巧みなポジショニングで好機に絡む。
シュート精度を欠いて5ゴールに止まっているが、好機で決めていれば得点ランクトップに立っていても不思議はない。
代表では、怪我による離脱と辞退を4度経験しており、まずは何事もなく活動を終えたい。

122 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/29(日) 23:00:16.50 ID:Wo0+DBuW0.net
【川崎F vs 磐田】
思わぬ形での先制点!
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00005576/
デロリアンと記念撮影する川崎Fの選手たち
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00005578/

【J1採点&寸評】川崎×磐田|エウシーニョの体力はモンスター級。注目の小林は空回り
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=16195

11 小林 悠 6
前半に右MF→FW→右MFとポジションを変え、裏を老獪に狙い続けた。後半、中村とのワンツーで抜け出した局面は狙いどおりも最後で合わず。
決勝点の場面ではゴール前に飛び込み、間接的に得点に絡んだ。

123 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/29(日) 23:27:09.95 ID:Wo0+DBuW0.net
川崎F vs 磐田 選手コメント
http://www.jleague.jp/match/j1/2016/052909/player

[ 小林 悠 ]
全然、普通に攻められていたし、背後も取れていた。
崩し自体は何度もいいプレーをしていたので、最後の仕留めるところをこだわらなければいけないなと思います。

−−チームの得点シーンについて。
(大久保)嘉人さんに(ボールが)入った時点で「来るな」と思って準備していたんですけど、相手の方が一歩早かったです(笑)。
(相手が)触っていなければ間違いなく(自分が)触っていました。「あー!」って思いましたね。

−−自信を持って日本代表に行けますね。
それは大きいですね。チームとしてまだ(暫定ながら)首位ですし、守れたのが良かったかなと。
(大島 僚太という)自分の動き出しを分かっている選手と(日本代表で)一緒にやれるのは、自分としてもプラスだなと思っています。

124 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/30(月) 08:39:34.05 ID:sWZfptX60.net
川崎F堅首 小林悠オウンゴール誘発「タイトルを絶対に獲りたい」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/05/30/kiji/K20160530012683820.html

125 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/30(月) 10:09:07.64 ID:sWZfptX60.net
オウン呼んだ!川崎・小林悠、代表“ライバル”小林祐との直接対決で存在感
http://www.sanspo.com/soccer/news/20160530/jle16053005030005-n1.html

126 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/30(月) 12:45:03.27 ID:hC+o0mOP0.net
【川崎】小林悠の執念で、首位キープ!
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20160529-OHT1T50325.html

決勝OGに絡んだ川崎F小林悠、代表選出“コバユウ対決”制す(12枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?190622-190622-pn

127 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/31(火) 22:04:38.71 ID:EvJX/NoY0.net
負傷離脱はもうゴメン、小林悠「ケガする感じはない」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?190746-190746-fl

128 : 【吉】 :2016/06/01(水) 09:30:39.57 ID:UABdmMBK0.net
小林悠、本田代役で2度目先発へ
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20160601-OHT1T50000.html

小林悠「今回けがの不安ない」ブルガリア戦先発照準
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1656189.html

本田は治療に専念 小林悠の先発が濃厚に「大きなチャンス」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20160601/jpn16060105000001-n1.html

129 : 【小吉】 :2016/06/01(水) 11:28:07.52 ID:UABdmMBK0.net
SAMURAI BLUE、ブルガリア戦へ非公開で戦術練習
http://www.jfa.jp/news/00009962/

選手コメント
FW #24 小林悠 選手(川崎フロンターレ)
(負傷で途中離脱した3月の合宿以来の代表で)呼ばれて本当に嬉しいですし、ここまでいい準備が出来ていると思います。
うまい選手が多いので、その中で自分の色を出すことを意識してやりたいです。欧州のチームと対戦したことはありませんが、苦手意識もありません。
相手がブロックを作っていても背後を取るのが自分の特長なので、練習からパサーの人としっかりコミュニケーションをとって、やっていきたいです。


【キリンカップ】5/31 小林悠インタビュー
https://youtu.be/QY_fvQzRSvM

130 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/03(金) 23:12:44.70 ID:kDwCE4930.net
【日本7−2ブルガリア|採点&寸評】最高評価の「7」は3人。MOMを選ぶなら、輝きを放ち続けた清武に
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=16339

14 小林 悠 5.5(59分OUT)
最大の見せ場は、香川の2点目を演出した右からのクロス。
持ち味のスピードを活かせるようなシチュエーションが少なく、タイミング良く裏をとってもパスが出てこなかった。
守備で奮闘も、奪い切る場面は散発的で、アピールに失敗した印象だ。

131 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/04(土) 11:05:21.47 ID:CMmE6WgE0.net
FW小林悠、2年ぶりスタメンも不完全燃焼 強み生かせず
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/06/04/kiji/K20160604012716100.html

 FW小林悠の14年10月14日の親善試合ブラジル戦以来2度目のスタメン出場は不完全燃焼に終わった。

 前半35分に右サイドから中央へ、グラウンダーのクロスを入れて1アシストをマークしたものの
「あまり良くなかったと思う。結果が欲しかったですね」と無得点に表情はさえず。
右FWの本田が左膝裏痛で欠場して巡ってきたチャンスだったが、得意の裏へ抜け出すプレーは出せず、
後半14分に交代した。

132 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/04(土) 12:46:10.43 ID:yfNyowa90.net
スタメン抜擢の小林悠、3点目に絡み起用に応える(4枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?190992-190992-pn

133 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/07(火) 22:43:33.79 ID:RKvO35+N0.net
【日本1−2ボスニア|採点&寸評】低調な出来の吉田、柏木は「4.5」。地元・大阪での宇佐美は水を得た魚のようだった
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=16419

14 小林 悠 -(88分IN)
限られた出場時間のなか、ロスタイムには決定機を迎えるが、痛恨の空振り……。今回のキリンカップではアピールできなかった。

134 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/08(水) 17:49:00.59 ID:WKGNmjg00.net
代表戦
http://ameblo.jp/kobayashi-yu11/entry-12168516180.html

135 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/08(水) 19:27:22.11 ID:85DnYEny0.net
代表戦
http://ameblo.jp/kobayashi-yu11/entry-12168516180.html

136 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/10(金) 10:57:15.74 ID:cVwdEcCk0.net
川崎F小林悠「筋肉をもっと」ハリルの助言に意欲的
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1660810.html

 全体練習に合流した川崎FのFW小林悠が、シュートへの貪欲な姿勢を見せた。

 日本代表のキリン杯では2試合に出場し、アシストは記録もシュートは0本に終わり
「(11日の)横浜戦ではどんどんシュートを打っていきたい」と気持ちを切り替えた。
ハリルホジッチ監督からは「フィジカルとパワーを」と助言され、
「筋肉をもっとつけて足りないところを補っていければ」と意欲的だった。

137 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/10(金) 16:45:59.17 ID:kl+byNa90.net
>>136
11人中、フィジカルなくても許されるだけの特別な選手は一人だけ、時間帯によっては+2人ぐらい。オシムが言っていた「神風作戦」みたないもの。

では、いわゆる俊輔のような紙ッペラみたいな選手だけど、その選手のために水を運ぶ選手を複数近くに置いておくような戦術をとる特別な選手に、小林悠は該当するのか?って話だよ。

どう考えても、20代後半の選手に今更フィジカル云々を言うのは間違い。もう手遅れ!!!

138 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/11(土) 19:08:23.98 ID:XcdtxDLv0.net
【J1採点&寸評】横浜×川崎|齋藤の突破が唯一の光。CBエドゥアルドの安定感は抜群
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=16536

11 小林 悠 6.5
巧みなタッチで相手のプレスをかわし、前を向いた鋭いターンは代表クラスの証拠。
後半に入っての質の高い動きは衰えず、終盤にはPKを獲得。最後まで脅威となり続けた。

139 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/11(土) 21:00:26.60 ID:XcdtxDLv0.net
試合終了後 選手コメント
http://www.frontale.co.jp/goto_game/2016/j_league1/15.html

── 試合を振り返って
前半は相手がボールを取りに来なかったし、やりにくさはなかった。うまくいかないと思っている人もいたかもしれないが、ボールを持っているのは自分たち。
そこで焦れて、変に難しい縦パスを入れたりせず、ボールを取りに来ないのなら、僕たちのボールだよという感じだった。
前半はボールを持っていて、奪われても、すぐに奪い返しにいって、ロングボールを蹴らせてマイボールにする。
あれを90分やれれば、相手は攻める気がなくなると思うし、それを徹底していければと思っている。今はチームとしてまとまっているし、良い声が出ている。
セットプレーのたびに絶対にやらせないぞという大きな声をみんなが出している。
守備でもみんなが割り切っている部分もあるし、耐える時間だと認識して、割り切っている時もある。それで耐えることができることが自信になっている。
それは今年の強みだと思う。フロンターレでは、ワンツーのタイミングや、壁パスであったり、見方がいつもいてくれる場所にいてくれるし、簡単に相手の裏を取れる。
PKの場面もうまく速いボールをケンゴさん(中村憲剛)がピタッと出してくれた。やっていて楽しい。

140 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 02:03:56.30 ID:rzqaUzQK0.net
マリノス戦
http://ameblo.jp/kobayashi-yu11/entry-12169637060.html

141 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/13(月) 15:58:40.75 ID:yt/6rztE0.net
プロ野球選手会×プロサッカー選手会 熊本地震 チャリティオークション
第3弾 2016年6月13日(月)〜2016年6月19日(日)
http://topic.reu.auctions.yahoo.co.jp/notice/kumamoto-projects/jpbpa_jpfa.html

【チャリティ】小林 悠(川崎フロンターレ)125 rfp0009
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m165571421

142 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/14(火) 19:06:54.47 ID:5IX9I6Yo0.net
川崎F小林、第2子誕生間近!Vならダブルの喜びに
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/1663095.html

 川崎FのFW小林悠(28)が、第2子の出産が間近であることを明かした。
 14日、川崎市内で約1時間半の練習を行い、18日の福岡戦へ向け「やることは変わらないし、メンタル的にもいい状態でやれている」と平常心を強調した。
福岡に対しても「(順位は)下の方にいるけど、そういうチームも負けられないって気持ちを出してくる。自分たちの攻撃的なサッカーをどれだけ貫けるかだと思う」と話す。
 同日に鹿島が敗れ、川崎Fが勝てば第1ステージの優勝が決まる一戦。小林家にも大事な瞬間が控えていた。福岡戦に家族を呼ばない。
「もうすぐ2人目(次男)が生まれるので。21日を予定していて、結構おなかも張ってきているので外には出せない」と明かした。
息子の誕生前に優勝が決まれば「最高の状態ですね」と笑顔を見せる。父として、チームの主力として、福岡戦は負けられない一戦になりそうだ。

143 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/15(水) 09:59:57.86 ID:T/i1SKqS0.net
小林悠 Vも第2子誕生もWで祝う「しっかり準備するだけ」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/06/15/kiji/K20160615012781660.html

144 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/18(土) 21:38:04.39 ID:bUraIpi00.net
小林 悠(川崎)がループシュートで1点を返す!【ゴール:明治安田J1 1st 第16節 福岡vs川崎F】
http://www.jleague.jp/video/detail/1932/

145 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/18(土) 23:26:19.38 ID:bUraIpi00.net
【J1採点&寸評】福岡×川崎|金森に2被弾。あと1点が遠く、川崎は無念の首位陥落
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=16780

11 小林 悠 5.5
大島の縦パスから巧みに抜け出し、GKとの1対1で華麗にループシュートを決めた。
後半は左サイドに回って攻撃の起点となり、反撃のムードを作り出した点を評価したい。

146 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/19(日) 00:10:02.19 ID:rFyoxCGT0.net
試合終了後 選手コメント
http://www.frontale.co.jp/goto_game/2016/j_league1/16.html

── 試合を振り返って
情けない。自分たちが2試合勝てば優勝という状況で、チームとしてフロンターレとして弱さを出してしまった。もったいなかった。
こういう試合であっさりと失点してしまうのはありえないし、その後もしっかりと声を出してやり続ければ大丈夫だと言い続けていたが、2点しか取れなかった。
ケンゴさん(中村憲剛)はいなかったが、ショウヘイ(大塚翔平)はよくやってくれていたし、すごくリズムを作ってくれていた。ケンゴさんがいなかったことは言い訳したくない。

147 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/19(日) 12:38:20.92 ID:rFyoxCGT0.net
【川崎】「フロンターレは弱いな、と」。小林悠が“情けなさ”を感じた福岡の夜――
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=16803

148 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/19(日) 19:02:31.02 ID:rFyoxCGT0.net
反撃ムードを高める一撃…川崎F小林が冷静ループシュート(12枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?192123-192123-pn

149 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/20(月) 22:39:07.98 ID:6R2slmsf0.net
最下位アビスパに痛恨ドロー。フロンターレの戦いは本当に終わったのか
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2016/06/20/post_1146/

150 :赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A :2016/06/21(火) 03:19:22.34 ID:S+Dqs3xE0.net
ここのスレは小林悠の技術面などの書き込みなどが無く参考になりませんでした。

151 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/21(火) 16:27:24.78 ID:Wo+frhbp0.net
第二子誕生
http://ameblo.jp/kobayashi-yu11/entry-12172879625.html

152 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/22(水) 10:14:46.12 ID:mRvOI3iG0.net
小林悠 ゆりかごパフォ贈る!第2子誕生&逆転V祝う
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/06/22/kiji/K20160622012825040.html

 川崎Fの小林悠(28)に21日、第2子が誕生した。
午前9時50分に夫人が3660グラムの男児を出産、真翔(まなと)と命名した。

 出産に立ち会うためにこの日はチームから“特別休暇”を与えられて自宅で待機。
「病院から呼ばれて、午前9時頃行ったら、すぐに生まれました。
名前は真っすぐに、自分の道で羽ばたいてほしいという意味。
どちらかというと僕に似ているかも」と、目尻を下げた。

 この日は午前中でチーム練習は終了したが、午後2時頃クラブハウスに来て約1時間、
室内で体を動かして25日の大宮戦へ調整。今季は日本代表復帰に第2子誕生と
うれしいニュースが続く。もちろん最高のシナリオは逆転でのステージ優勝。
「決めたいですね」とゴールを挙げてのゆりかごのパフォーマンス、
そして優勝のシャーレを高々と掲げるシーンを頭に描いた。

153 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/26(日) 08:09:30.26 ID:VkSLPZ+E0.net
試合終了後 選手コメント
http://www.frontale.co.jp/goto_game/2016/j_league1/17.html

── 試合を振り返って
今日は勝つことが一番大事だった。相手が思ったよりもボールを取りに来なかった。後ろでブロックを作って守っていたので、攻めにくい部分もあった。
ただショウヘイ(大塚翔平)が点を取ったあたりから、だいぶスペースができてきた。
マッチアップする相手の選手が、自分が裏を狙うのを警戒していて、狙おうとしたら、下がってくれた。
なのでリョウタ(大島僚太)には足元につけてもらうように伝えていた。裏を警戒されても、いろんなパターンで崩せるようにしたい。
ボールは一番回るメンバーだったと思う。あとは、もう少し怖さを出していきたい。
これくらいは当たり前にようにやらないとダメだし、もっと点を取らなくてはいけなかった。

154 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/26(日) 11:02:35.74 ID:VkSLPZ+E0.net
【J1採点&寸評】川崎×大宮|川崎のキングは、やはり中村。1得点・1アシストの活躍
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=16984

11 小林 悠 5.5
コンビネーションで右サイドを打開するなど、動きの質自体は高かった。
しかし、エリア付近では効果的な絡みが少なく、周囲との呼吸もいまひとつ。さほど脅威を与えられなかった。

155 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/27(月) 13:45:50.53 ID:XTQtFfr00.net
川崎の小林、谷口、車屋がプーマのスペシャルイベントに登場…悲願へ抱負を語る
http://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20160627/461614.html

156 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/28(火) 02:35:51.64 ID:rCHS/xa50.net
ファーストステージ終了
http://ameblo.jp/kobayashi-yu11/entry-12174720234.html

157 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/30(木) 02:58:56.99 ID:+XfO7XZJ0.net
昨日のこと、先週のこと
http://ameblo.jp/kobayashi-yu11/entry-12175562075.html

158 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/02(土) 20:58:03.70 ID:jBR9Gp4Y0.net
小林 悠(川崎F)がヘディングシュートで追加点! 【ゴール:明治安田J1 2nd 第1節 仙台vs川崎F】
http://www.jleague.jp/video/detail/2074/

159 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/02(土) 23:54:27.01 ID:jBR9Gp4Y0.net
小林 悠の2試合ぶりのゴールで点差を広げた川崎F【明治安田J1 2nd 第1節 仙台vs川崎F】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/18705/

【J1採点&寸評】仙台×川崎|小細工なしのぶつかり合いで川崎が仙台を粉砕!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=17228

11 小林 悠 7(88分OUT)
抜群のスピードを武器にして、1対1で石川直を翻弄。裏を突く動き出しとエアバトルの強さで、1得点・1アシストと躍動した。
左サイドに移ってからは、少し存在感が薄れてしまったか。

160 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/04(月) 15:47:03.68 ID:UugtLIOS0.net
プロ野球選手会×プロサッカー選手会 熊本地震 チャリティオークション
第6弾 2016年7月4日(月)〜2016年7月10日(日)
http://topic.reu.auctions.yahoo.co.jp/notice/kumamoto-projects/jpbpa_jpfa.html

【チャリティ】小林 悠 (川崎フロンターレ)126 rfp0009
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x452653101

161 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/04(月) 20:15:26.60 ID:Xp8IpV720.net
仙台戦からの高田スマイルフェス
http://ameblo.jp/kobayashi-yu11/entry-12177189121.html

162 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/06(水) 12:19:02.28 ID:KCpm0aBR0.net
J1 2nd第1節ベスト11発表!
http://www.footballchannel.jp/2016/07/04/post161888/

フットボールチャンネル今季3回目の選出

163 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/09(土) 20:03:57.47 ID:2/jFKapu0.net
小林 悠(川崎F)が左からのセンタリングを頭で押し込み、2試合連続ゴール! 【ゴール:明治安田J1 2nd 第2節 名古屋vs川崎F】
http://www.jleague.jp/video/detail/2147/

164 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/09(土) 22:21:47.43 ID:eocrtfIB0.net
川崎F3発快勝で年間1位キープ 小林2戦連発「勝利が一番大事」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/07/09/kiji/K20160709012932850.html

165 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/09(土) 22:59:07.32 ID:2/jFKapu0.net
小林 悠の2試合連続ゴールで先制した川崎F【明治安田J1 2nd 第2節 名古屋vs川崎F】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/18983/

【J1採点&寸評】名古屋×川崎|役者揃い踏みの川崎が圧倒!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=17365

11 小林 悠 7(88分OUT)MAN OF THE MATCH
序盤はボールに触れる時間が短かったが、ストライカーとしての嗅覚はさすが。
36分に中村のクロスに合わせて先制ゴールを奪取すると、大久保の追加点のシーンでは俊敏な動きでマークを引き付け、ニアサイドにスペースを空けた。

166 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/13(水) 16:49:07.96 ID:Ee0me3bP0.net
J1 2nd第2節ベスト11発表!
http://www.footballchannel.jp/2016/07/11/post163106/

先週に続いてフットボールチャンネル今季4回目の選出

167 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/13(水) 22:37:27.39 ID:Ee0me3bP0.net
小林 悠(川崎F)が左からの高速クロスを叩き込んで終了間際の大逆転! 【ゴール:明治安田J1 2nd 第3節 川崎Fvs新潟】
http://www.jleague.jp/video/detail/2223/

168 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/13(水) 22:54:49.81 ID:+H5+f7ch0.net
後半アディショナルタイム4分に劇的な決勝ゴールを決めた小林 悠(川崎F)【明治安田J1 2nd 第3節 川崎Fvs新潟】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/19427/

169 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/13(水) 23:23:25.29 ID:Ee0me3bP0.net
後半アディショナルタイム4分に劇的な決勝ゴールを決めた小林 悠(川崎F)【明治安田J1 2nd 第3節 川崎Fvs新潟】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/19427/

【J1採点&寸評】川崎×新潟|劇的弾の小林が最高点「7」。大島、車屋は次点「6.5」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=17455

アディショナルタイムに劇的弾を決めた小林が、この日のヒーローに!

11 小林 悠 7
1対1の守備では、自陣深くまで守備に戻って潰す場面も。一方の攻撃では、好機を逃す場面もあったが、終了間際に劇的な逆転弾。
勝利を呼び込んだこの一撃を高く評価した。

170 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/14(木) 01:58:27.87 ID:YJVHrjA70.net
試合終了後 選手コメント
http://www.frontale.co.jp/goto_game/2016/j_league1/20.html

── 試合を振り返って
前半あまり良くない状態のなか失点してしまい、すぐにリョウタ(大島僚太)がゴールを決めてくれて行くぞというところで、
事故みたいな失点でまずい雰囲気になった。でも、みんな集中を切らさず、サイドから声を出して諦めずに戦ったことが逆転につながった。
今日は試合中のミスも多くて味方も合わなかった。クロスはあがっていたので、そこに顔を出すことだけを考えていた。
ゴールを決めないといけないと思っていたし、ゴールを決めることができれば、すべてが報われる。最後のところにいようと、思っていた。
ゴールがすぐ後ろにあるのはポジション的にはわかっていたので、流し込むことだけを考えていた。みんなを信じてあそこに走ったことで生まれたゴール。
2-2で同点に追いついてスタジアムの大きな歓声が聞こえて、これで勝てたら気持ちいいだろうなと思っていた。
最後にゴールを決めて勝つことできて、サポーターと一緒に喜ぶことができて嬉しい。興奮しすぎてユニフォームを投げそうになったが、どうにか踏みとどまった。
今回に関してはミスもあったし内容的には良くなかったが、なんとかゴールを決めることができた。
この勝ちがシーズンが終わった時に意味があるものになればいい。チーム全体が勝ちたいんだという気持ちを出せた。
次も中3日の連戦だが、このまま勝っていけるよう、すぐに気持ちを切り替えてしっかり準備をしたい。

171 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/14(木) 19:23:12.52 ID:YJVHrjA70.net
【論点|川崎×新潟の判定】小林悠の3点目は――劇的弾 or 誤審?各人の意見を求む!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=17496

172 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/14(木) 19:44:14.47 ID:JAd1EALG0.net
>>171
この記者頭おかしい
文中で誤審と断定しておきながら「意見求む」じゃねえだろ

173 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/15(金) 08:14:07.91 ID:D18zvGmQ0.net
>>170
オウンゴールに繋がったハンドについて一切触れてないのは
故意に手を使ったことを暗に認めている。

174 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/15(金) 08:15:59.18 ID:LDhZt6vk0.net
>>173
触れたのは脇腹だってさ

175 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/15(金) 13:04:15.05 ID:AcEqZSYi0.net
>>173
はいはい

176 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/16(土) 10:51:37.07 ID:6/S807d20.net
【J1ベストイレブン】エースの働きを見せた”トヨグバ”がMVP。逆転劇の立役者となった川崎の小林、横浜の中村らを選出|2nd・3節
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=17504

177 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/17(日) 20:57:23.02 ID:L8FZrmoG0.net
絶好調の小林 悠(川崎F)が絶妙なスルーパスに中央で合わせて4戦連続のゴール! 【ゴール:明治安田J1 2nd 第4節 磐田vs川崎F】
http://www.jleague.jp/video/detail/2261/

178 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/17(日) 22:46:53.61 ID:L8FZrmoG0.net
小林 悠の4試合連続ゴールで同点に追い付いた川崎F【明治安田J1 2nd 第4節 磐田vs川崎F】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/19765/

【J1採点&寸評】磐田×川崎|CB大井の強気なラインコントロールが光る。4戦連続弾の小林悠も評価
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=17544

4試合連続ゴールの小林は、唯一、攻撃陣で及第点を上回る。

11 小林 悠 6.5
16分の裏を突く動き出しは完璧だったが、GKをかわした後のシュート精度を欠く。以降も鋭い飛び出しが光り、64分には4試合連続ゴールを決めた。

179 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/17(日) 23:54:18.43 ID:L8FZrmoG0.net
試合終了後 選手コメント
http://www.frontale.co.jp/goto_game/2016/j_league1/21.html

── 試合を振り返って
前半から裏に抜け出していて、後半も同じようにやっていて、リョウタ(大島僚太)が良いパスを出してくれた。
しっかりと位置を見て、落ち着いてゴールを決めることができた。
今日は相手のDFラインが高くて、しかも3枚だったので裏を狙えたのが、オフサイドが増えてしまった原因だと思っている。
もう少し気をつけて抜け出せばチャンスは多かった。それは試合中にも修正していきたい。

180 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/19(火) 01:00:51.51 ID:ta7wycdN0.net
磐田戦
http://ameblo.jp/kobayashi-yu11/entry-12181743248.html

181 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/22(金) 13:44:47.99 ID:HxDi8Tb+0.net
【試合前コメント】川崎フロンターレ 11 小林 悠
「サポーターが雰囲気を作ってくれる」
http://soccer.skyperfectv.co.jp/jleague/news/7118

182 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/23(土) 20:48:05.91 ID:c1uiN/Pl0.net
小林 悠(川崎F)のヘディングで先制!J1 2nd第5節 川崎F vs FC東京
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/video/player/114943

【インタビュー】川崎F×FC東京 小林 悠(川崎F)がマン・オブ・ザ・マッチに!
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/video/player/114945

183 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/23(土) 22:06:53.69 ID:lA4xI9AL0.net
5試合連続得点となる決勝ヘッドを決めた小林 悠(川崎F)【明治安田J1 2nd 第5節 川崎FvsFC東京】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/20009/

184 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/23(土) 22:34:33.81 ID:lA4xI9AL0.net
【川崎F vs FC東京】 決勝点をあげた小林悠&ゴジラ
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00007535/

185 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/23(土) 22:36:28.56 ID:Tq/JYcYx0.net
ゴジラじゃなくてネコ?クラブタイ記録5戦連発の小林悠がゴールパフォでまさかの“ミス”
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?194580-194580-fl

186 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/23(土) 23:12:26.04 ID:c1uiN/Pl0.net
【明治安田J1 2nd 第5節 川崎FvsFC東京】
5試合連続得点となる決勝ヘッドを決めた小林 悠(川崎F)
http://www.jleague.jp/photogallery/article/20009/
多摩川クラシコを制し、2ndステージ首位に返り咲いた川崎F
http://www.jleague.jp/photogallery/article/20011/

【J1採点&寸評】川崎×FC東京|決勝弾を生んだ“小林&車屋”コンビを高評価
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=17660

11 小林 悠 6.5
エリア内でボールを収める場面もあったが、フリーで外すなどもどかしさが募った。しかし81分、待望の決勝ゴール。
それまでは低調だったが、この一撃だけで値千金の価値がある。

187 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/24(日) 00:10:11.78 ID:iUMNTxQG0.net
試合終了後 選手コメント
http://www.frontale.co.jp/goto_game/2016/j_league1/22.html

── 試合を振り返って
決勝点の場面は、今週の練習でずっとシン(車屋紳太郎)に、ああいうボールを蹴って欲しいと言っていた。
試合中に1本、ポストに当てた場面があったが、そこで次は入るなというメンタルになった。
今は外してメンタル的に落ち込むより、90分通して決めればいいと思っている。
何本かカウンターでピンチを浴びたが、じれずに辛抱強く、後ろが守ってくれた。後ろの我慢が大きいのは感じている。
チームみんなのおかげで自分はゴールを決めることができているし、そこはみんなのおかげ。自分はフロンターレでよかったと思っている。

188 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/27(水) 10:35:09.13 ID:vNgGEqQB0.net
小林悠 クラブ新の6戦連発へ自信「無心で決める」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/07/27/kiji/K20160727013041070.html

189 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/27(水) 11:52:59.22 ID:UhCj7iiN0.net
J1 2nd第5節ベスト11発表! 多摩川クラシコ制した川崎Fから5戦連発の小林ら2人を選出
http://www.footballchannel.jp/2016/07/25/post165585/

190 :赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A :2016/07/29(金) 01:03:44.36 ID:OBY7D8Li0.net
ここのスレは小林悠の技術面などの書き込みなどが無く参考になりませんでした。

191 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/30(土) 21:01:18.45 ID:5zds/pXm0.net
小林 悠(川崎F)が右CKからのヘッド弾を決めて6試合連続のゴール!【ゴール:明治安田J1 2nd 第6節 湘南vs川崎F】
http://www.jleague.jp/video/detail/2374/

192 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/30(土) 22:37:02.18 ID:w66XsQSp0.net
【湘南 vs 川崎F】小林悠6試合連続ゴール!!!
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00007728/

193 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/31(日) 01:11:34.15 ID:yb8ZfujX0.net
6試合連続得点の川崎・小林、好調キープの理由は管理栄養士の妻の手料理!?
http://www.sankei.com/sports/news/160731/spo1607310005-n1.html

194 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/31(日) 01:22:40.50 ID:/eBdpfor0.net
試合終了後 選手コメント
http://www.frontale.co.jp/goto_game/2016/j_league1/23.html

── 試合を振り返って
今日は神奈川ダービーということで、みんなに盛り上げてもらった。たくさんのサポーターが来てくれたし、その中で勝てたことが一番。
得点場面は、コウジくん(橋本晃司)から素晴らしいボールが来て、そこにうまく飛び込めた。
本来ならば、自分が入るポジションではなかったが、ショウゴ(谷口彰悟)と話して、フリーになれた。
ゴールパフォーマンスは最初から決めたらやろうと思っていた。相手のプレスに対しては、落ち着いてやれている時は、うまくいなせている。
ただミスが連続すると、相手にも勢いが出てきてしまう。終盤追い上げられたが、そのミスを繰り返さないこと。
とにかくしっかり勝つ姿を見せられて良かった。皆さん気をつけて帰ってください。

195 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/31(日) 01:37:10.77 ID:/eBdpfor0.net
【J1採点&寸評】湘南×川崎|第1ステージに続きまたも打ち合いに。MOMは1得点・1アシストの車屋。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=17790

11 小林 悠 6.5(83分 OUT)
鋭い抜け出しは、この日はあまり見られなかったが、調子は良好。60分にCKを頭で合わせ、6試合連続ゴールを突き刺した。

196 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/31(日) 12:12:24.88 ID:/eBdpfor0.net
【川崎】クラブ新記録6戦連発の小林悠。湘南戦のゴールは偶然の産物だった!?
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=17812

197 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/04(木) 09:36:19.06 ID:ORyU7VDu0.net
川崎F小林「ベスト尽くすだけ」J記録にあと2も“平常心”強調
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/08/04/kiji/K20160804013091470.html

 6試合連続ゴール中の川崎Fの小林が、甲府戦でクラブ記録を懸ける。
J1リーグ記録は97年にサリナス(横浜M)がつくった8試合連続で、小林はあと2。
しかし「そうは続かないと思うけど、一試合一試合やるだけ」と平常心で挑む。

198 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/04(木) 11:33:27.05 ID:6OXa8szA0.net
J1 2nd第6節ベスト11発表! 6戦負けなしの鳥栖から吉田&豊田を選出
http://www.footballchannel.jp/2016/08/01/post166952/

前節に続きフットボールチャンネル今季6回目の選出

199 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/05(金) 16:16:05.28 ID:q2E2W2x/0.net
明治安田生命Jリーグ 月間MVP 7月度 候補選手決定
http://www.jleague.jp/release/post-44580/

各月の明治安田生命J1・J2リーグにおいて最も活躍した選手を表彰する
「明治安田生命Jリーグ 月間MVP」7月度の候補選手が以下の通り決定いたしました。
なお、本決定は8月9日(火)の予定です。

明治安田生命J1リーグ
李 忠成   FW 浦和レッズ
小林 悠   FW 川崎フロンターレ
豊田 陽平 FW サガン鳥栖

チーム成績と連続ゴールを考えると最有力だな

200 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/06(土) 21:44:07.69 ID:YG+3Jd/x0.net
7試合連続となる小林 悠(川崎F)のゴールでリードを3点に広げる! 【ゴール:明治安田J1 2nd 第7節 川崎Fvs甲府】
http://www.jleague.jp/video/detail/2419/

201 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/06(土) 22:29:45.64 ID:mlHAY1mQ0.net
川崎F FW小林悠、ついに7試合連続ゴール!Jリーグ記録に「あと1」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/08/06/kiji/K20160806013108760.html

202 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/06(土) 22:43:58.55 ID:WRi9cbyH0.net
7戦連発の川崎F・小林、J記録王手も「意識したらとれなくなっちゃう」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/08/06/kiji/K20160806013110010.html

203 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/06(土) 22:46:02.42 ID:YG+3Jd/x0.net
【J1採点&寸評】川崎×甲府|大久保が1ゴール・1アシスト、小林が7戦連続弾!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=17985

11 小林 悠 6.5
一瞬の隙を突いた裏への飛び出しからシュートを放つなど脅威に。56分には完璧なタイミングで走り込んで7試合連続ゴール。
J記録タイ記録にあと1ゴールに迫る。

204 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/06(土) 23:11:09.40 ID:mlHAY1mQ0.net
【川崎F vs 甲府】7試合連続ゴールを挙げた小林悠!
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00007952/

205 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/07(日) 01:42:46.41 ID:TOGgPY4M0.net
試合終了後 選手コメント
http://www.frontale.co.jp/goto_game/2016/j_league1/24.html

── 試合を振り返って
今日はゴールが取れるんじゃないかという感じがしていた。
相手には裏を警戒されていたので、なかなか隙がなかったが、ケンゴさん(中村憲剛)が素晴らしいボールを出してくれた。
ああいう一瞬の動きが合えば、ゴールにつながると思う。その隙を逃さなかったのが良かった。トラップも落ち着いて決めることができた。
連続得点に関しては、意識すると取れなくなるので、あまり意識しないようにしたい。1試合1試合勝っていきたい。
みんな勝ちに貪欲になっている。それがプレーにもあらわれているし、結果にも結びついている。このまま続けていきたい。

206 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/07(日) 08:20:56.01 ID:4vrMjO8g0.net
「すべて完璧」な7戦連発弾!!小林悠、“覚醒”の秘密はマウスピース?
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?195828-195828-fl

207 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/07(日) 08:25:59.96 ID:4vrMjO8g0.net
【川崎】小林、日本人最多タイの7試合連続ゴール!悲願の初タイトルへ16戦負けなし
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20160807-OHT1T50056.html

208 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/07(日) 09:27:53.87 ID:4vrMjO8g0.net
“乗っている”小林悠が自画自賛のゴールでJ1記録に王手…平常心で8戦連発へ
http://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20160807/477271.html?cx_top=newarrival

209 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/09(火) 16:09:09.21 ID:kHaSfK3f0.net
7月度の「明治安田生命Jリーグ 月間MVP」決定 明治安田生命J1:小林 悠選手(川崎フロンターレ)
http://www.jleague.jp/release/post-44666/

<Jリーグ選考委員会による総評>
●明治安田生命J1 小林 悠 選手
7月に行われた全6試合に出場し、チームの無敗に大きく貢献。
クラブ新記録となる6試合連続得点はインパクトがあり、年間勝点1位、そして2ndステージ首位を走るチームの原動力となっている。
特に今月はヘディングシュートが多く、相手DFの背後を抜け出しシュート位置に入るタイミングや、
競り合いでも負けないボディバランスの強さがゴールに結びついている。チームのエースとして存在感を発揮し、満場一致での選出となった。

■明治安田生命Jリーグ 月間MVP 7月度受賞選手コメント
○明治安田生命J1 小林 悠 選手(川崎フロンターレ)
月間MVPを頂くことが出来て非常に嬉しいです。セカンドステージに入り、全試合でゴールを決めることが出来ています。
そしてチームも負けなしで首位を走っています。そこを評価していただけたと思っています。
FWとしてチームの勝利に貢献するプレーができること、チームを勝利に導くゴールを決めることを常に意識してプレーしています。
ゴールを決めることが出来ているのは、ほとんどがチームメイトのアシストのおかげです。
ボールを繋いでくれたチームメイトに感謝をしているし、もっともっと自分自身がうまくなって、個人でゴールを決められるプレーヤーになりたいと思っています。
ピッチで共にプレーしている仲間、チームを支えてくれている監督、コーチングスタッフ、メディカルスタッフ、その他のクラブスタッフの全ての皆さんに感謝しています。
そしていつも、スタジアムに足を運び、最高の環境でプレーできるスタジアムの雰囲気を作ってくれるサポーターの皆さんに感謝をしています。
これからもチームのためのゴールを決め続けていきたいと思います。ありがとうございました。

210 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/09(火) 22:41:33.37 ID:kHaSfK3f0.net
ご報告
http://ameblo.jp/kobayashi-yu11/entry-12188798584.html

211 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/13(土) 23:38:06.56 ID:KDYb8x1/0.net
鳥栖 vs 川崎F 選手コメント
ttp://www.jleague.jp/match/j1/2016/081309/player

[ 小林 悠 ]
今日は鳥栖さんのやりたいサッカーに合わせてしまった。でも、GKからのキック1本でもチャンスになってしまうので、難しかった。
どうしようもないというか。相手の方が走っていたと思います。率直に負けを認めないといけないと思います。

−−ミスが多いように見えたが、鳥栖がうまく誘っていたのか?
いつもとメンバーが違うというのもありますし、本当だったら(大久保)嘉人さんの手前のスペースで受けてリズムを作った方が良かったかなと思います。
前半に関しては全くと言っていいほどリズムがなかった。
後半になって少しリズムも出ましたけど、もうちょっと真ん中で受けて、はたいてというのができないと、DFとの距離も感じたので今日は難しかった。

−−8試合連続ゴールがかかっていたのはプレーに影響したのか?
それは全くないです。


連続得点記録が7試合でストップした小林 悠(川崎F)【明治安田J1 2nd 第8節 鳥栖vs川崎F】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/21011/

212 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 00:43:54.97 ID:hombimFh0.net
【J1採点&寸評】鳥栖×川崎
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=18171

11 小林 悠 5
前半に見せたターンは秀逸で、一発でかわす身のこなしはさすが。
前後半にシュートチャンスは訪れたが、いずれも難易度の高いもので、J1タイ記録の8試合連続弾はならず。

213 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/15(月) 19:46:18.80 ID:oHofkNgX0.net
鳥栖戦
http://ameblo.jp/kobayashi-yu11/entry-12190590286.html

総レス数 1001
380 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200