2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1562≡

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイ 0713-sNCn):2016/03/19(土) 21:31:58.27 ID:QeydOl+c0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

◆オフィシャルHP
http://jefunited.co.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/

◆公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/

◆公式チャンネル(JEFPRESS)
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS

◆フクダ電子アリーナ 10周年記念特設サイト
http://jefunited.co.jp/fukuari10th/

◆2016シーズン選手・スタッフ一覧
http://jefunited.co.jp/top/player/2016/

◆2016シーズンJ2リーグ戦試合日程
http://jefunited.co.jp/top/matches/2016/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/

◆ジェフ千葉スレ@wiki
(ルール、スポンサーリスト、フクアリ周辺マップ、駐車場、グルメ情報、選手Blog一覧)
http://www26.atwiki.jp/jefunited0v0

【前スレ】
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1561≡
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1457537883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

309 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ef9f-Qve8):2016/03/21(月) 01:56:00.91 ID:e+hxQ3QR0.net
健太郎→アランダ
勇人→山本

これが一番デカイね

310 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/21(月) 02:11:30.86 ID:fHCbVBJOd.net
帰宅してシャワー浴びてやっと寝れる
中央道の事故渋滞にほんとやられたわ
ジェフサポの事故じゃないよね?

311 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプー Sdff-jU4w):2016/03/21(月) 04:06:48.47 ID:Ul5yJxtcd.net
>>283 森本アシストしていい感じ
駿は募金活動してた 大塚は髪の毛がノエビアスタジアム

312 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW d7de-t9k0):2016/03/21(月) 08:25:35.35 ID:5U6x4Ueh0.net
アベショーは隼磨とのマッチアップが楽しみとか言って
華麗に股抜きされてて笑えた

313 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW c39f-t9k0):2016/03/21(月) 08:31:48.69 ID:gNJr7lN+0.net
外国人枠を1つ残す意味が分からん

314 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-YPCl):2016/03/21(月) 08:52:17.06 ID:0vhQc0GYa.net
円陣ダッシュの完成度ではこちらが上回ってたな
勝てばピンクユニも緑に映えて綺麗に見えるってもんよ

315 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5bf4-t9k0):2016/03/21(月) 09:27:30.18 ID:dQw8Ng9a0.net
アドがU23に追加招集されてるね

316 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-t9k0):2016/03/21(月) 10:06:47.30 ID:RBmLl3iUa.net
アベショーは松本のチャンスメーカーになってたな
控えは比嘉さんなんだから頼むぜ

317 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5339-E9BP):2016/03/21(月) 10:26:59.19 ID:Gu3xYWUZ0.net
ネイツが大宮スレでボロクソ言われてるのがちょっと悲しい

318 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-E9BP):2016/03/21(月) 10:28:40.90 ID:vKmoGa2ia.net
ネイツは使い方が難しいからな

319 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 87db-E9BP):2016/03/21(月) 10:31:42.01 ID:tH62quEE0.net
>>313
夏の補強の為、と考えよう…
でも、選手の契約関係で痛い目見てきてるからたぶん追加補強は無いだろうなぁ

320 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ efc8-45jN):2016/03/21(月) 10:40:03.77 ID:/bGlBrvd0.net
群馬は山雅より強そうだ
試合の入りを守備的にするなら勇人スタメンが良いと思うんだが

321 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5339-7187):2016/03/21(月) 10:43:13.38 ID:VZU4Th3Z0.net
ネイツはシーズン通じてJ2でも日本人の脚の短さ(俊敏性と言い換えてもいい)に
対応できなかったからなあ。
前を向いてボールを持った時の対面の相手との距離感を掴めなかったから簡単にボールを失った。
Jリーグならサイドで使うよりもフィジカルを生かしたポストプレーの方が全然通用するけど
ヨーロッパではそういう選手じゃなかったからか、ヘディングの精度がやや悪かったな。

322 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ef9f-Qve8):2016/03/21(月) 10:46:12.82 ID:e+hxQ3QR0.net
空中戦の勝率ならダントツなんだけどねえ

323 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3b08-t9k0):2016/03/21(月) 10:59:23.14 ID:6+T/f4h/0.net
ネイツは「俺は俊敏」と思ってんだろうな
「ヨーロッパでは」「デカいわりに」という前提は忘れてしまったらしいが
大柄で重鈍な選手と対する分にはアドバンテージなんだろうが、日本じゃクソの役にもたちゃあしねえ

324 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 57ca-E9BP):2016/03/21(月) 11:01:06.28 ID:RKCcbOZK0.net
中村もジュビロスレで酷評連発

325 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Srbf-E9BP):2016/03/21(月) 11:10:45.45 ID:kDuKln4Ur.net
FWがキーパーのキックに競ろうともしないのはさすがに指示通りなんだとは思うが、何を意図してたんだろう

326 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3b08-t9k0):2016/03/21(月) 11:14:11.80 ID:6+T/f4h/0.net
あれ風

327 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPW 0Hbf-E9BP):2016/03/21(月) 11:22:54.05 ID:WKuMFZZTH.net
>>322
でも、セカンドボールを拾えていた記憶があまりない。周りが悪いのかネイツが悪いのか知らぬが。

328 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5b44-E9BP):2016/03/21(月) 11:24:32.50 ID:TGmxkdhr0.net
大宮はジェフでのネイツをしっかり見た上で獲得に至ったもんだと思ってたが
気のせいだったようだな

329 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-t9k0):2016/03/21(月) 11:28:05.19 ID:zLQX6Dd3a.net
ネイツはいつかのインタビューで
スロベニアは華麗なパスサッカーの国で
自分もテクニックで勝負するタイプと、、

日本で長くやりたいなら
考え方変えないとな、、、、

330 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-YPCl):2016/03/21(月) 11:37:51.71 ID:NgdM+ifSa.net
長澤はフィジカルが強くゴールも決められるヤマト
山本はハードワーク+起点からゴールまでいけるサトケン

331 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/21(月) 11:39:26.51 ID:YsbMbqc9d.net
ネイツは巻みたいなもんだから、本来中盤で起用してる方がおかしい。日本で彼を活かしたいなら本人の意向やスロベニア代表のプライドとか無視してFWで使うべき。

332 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5339-7187):2016/03/21(月) 11:42:16.84 ID:VZU4Th3Z0.net
大宮はムルジャとレッドスターでよい関係だったからネイツを獲ったんじゃないの?
その時はネイツがチャンスメイクしてムルジャが決めるパターンで、プライベートでも親友同士だと聞いたが。

333 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-t9k0):2016/03/21(月) 11:47:30.47 ID:kWXTJ/3Ca.net
健太郎ネイツ中村キムが酷評されている中活躍してるのが松田田中大岩森本というのが面白いな

334 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW c308-E9BP):2016/03/21(月) 11:55:33.12 ID:ZntkpHyg0.net
祥も活躍しとる

335 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/21(月) 12:04:05.53 ID:YsbMbqc9d.net
ビッククラブであるレッドスターに対しガチガチに引いてくる国内下位のクラブを如何に崩すかというミッションでは、ネイツムルジャのコンビは機能していたんでしょうね。

336 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 07f0-y3gs):2016/03/21(月) 12:12:49.61 ID:ZwlM1flo0.net
大宮なら去年キープレーヤーとして十分スカウティングもしたはずだし強化担当が糞なんだろう

337 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5339-7187):2016/03/21(月) 12:18:52.20 ID:VZU4Th3Z0.net
>>333
森本以外は妥当じゃない?
健太郎・ネイツ・中村はうちでダメだった部分がそのまま批判されているだけで
大方のジェフサポの予想通り。
キムはメンタルが弱いから移籍先になじむのに時間がかかっているのかも。
松田は元々評価されていたし、ユースケも関塚体制の使い方が良くなかっただけ。
大岩は伸び悩んでいたから環境が変われば成長する気配はあった。

森本は…いかにJ2で不貞腐れていたのか、逆説的によくわかったとしか。

338 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ efc8-45jN):2016/03/21(月) 12:23:07.47 ID:/bGlBrvd0.net
松田、大岩はジェフでも評価されていた
そもそも大岩は今評価高くない

339 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (JPW 0Hbf-E9BP):2016/03/21(月) 12:25:37.32 ID:WKuMFZZTH.net
なんか、今年のJ1を最も堪能してるのはジェフサポのような気がしてきた。ただ、多くは春先で消えちゃうかも。ジェフ自身は最後まで頑張ってくれ!

340 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ efc8-45jN):2016/03/21(月) 12:33:25.29 ID:/bGlBrvd0.net
本当に思ってるなら構わないけど
ジェフ出ていった選手が活躍してるってことにしたがってる気がする
高橋死ねとか関塚死ねとか言ってる連中と同じニオイ

341 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3b08-t9k0):2016/03/21(月) 12:37:00.38 ID:6+T/f4h/0.net
大岩は移籍先がよかった
森本は「動きは一流、フィニッシュイマイチ」そのまま

多く言われていた
「J1レベルの選手がこんなにいたのに昇格できなかった!」
がいかに的外れだったかそろそろ明らかになってくる
J1レベルの選手なんてパウリーニョぐらいなもんよ
あと好調時のコーキ

342 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3fcf-Ph9G):2016/03/21(月) 12:55:06.35 ID:Y1F2T/T90.net
おい、グッズのタオルハンカチめっちゃ使い心地いいじゃねえか。まだ1回しか使ってないけど

343 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ef82-E9BP):2016/03/21(月) 12:56:02.87 ID:RkePDaV+0.net
>>342
肌触り?

344 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 23ca-E9BP):2016/03/21(月) 13:06:51.31 ID:J/TeLt7F0.net
>>342
特典の500円クーポン使い道迷ってたんだよな
それ買おう

345 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6b22-VfYM):2016/03/21(月) 13:15:57.67 ID:b81EuMRy0.net
>>344
それイヤーブック買う時に使うもんだと思ってた

346 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3fcf-XzeE):2016/03/21(月) 13:16:17.87 ID:KJuRmy3C0.net
俺もどシンプルなタオルハンカチちょっと気になってたわ
売れたらカラー展開もあるのかな

347 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプー Sd7f-X2Gl):2016/03/21(月) 13:16:20.12 ID:LTgwPHLtd.net
>>340
わざわざ触れている辺り、お前も同類の臭いがするんだがな

348 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ df9f-sNCn):2016/03/21(月) 13:28:09.34 ID:vV0y2/gS0.net
関塚批判してたやつ息してる?
これだけ新加入多くてもチームの完成度がすでにJ2トップなんだが

349 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3b08-t9k0):2016/03/21(月) 13:31:18.73 ID:6+T/f4h/0.net
完成度は低いだろ

350 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Srbf-9HK3):2016/03/21(月) 13:32:35.25 ID:3bZG6j/Cr.net
去年のことがあるので、とてもじゃないがまだまだ浮かれる気にはなれないわ。去年の今頃はだいぶ舞い上がってた気が…

351 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5b44-E9BP):2016/03/21(月) 13:46:29.96 ID:TGmxkdhr0.net
去年は最初調子良いとか言われてたけどアウェーで勝ちきれなかったりして三連勝以上が全く無かったんだよな
それで大丈夫なんかなーって思ってたら案の定だったし
まずは今週ひとつ三連勝目指して頑張れ

352 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 7f16-s2cF):2016/03/21(月) 13:47:33.86 ID:LQgQdGgw0.net
>>348
関塚の良い采配なんてあったか?今は選手の力で勝ってるだけ。前回の反省で、富澤を外したのは評価出来るが、俺ならスタメンを固定しないで、もっと回す。シーズン後半にはその効果が出るはず。

353 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 437c-t9k0):2016/03/21(月) 14:08:11.24 ID:J/K7HohC0.net
ウイイレでもやってろよ

354 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロ Spbf-t9k0):2016/03/21(月) 14:09:18.53 ID:dkJuW8SNp.net
「選手の力で勝ってるだけ」とか言ってるくせに「俺ならスタメンを固定しない」
しかもこの最序盤に!
現実見えてなくてサイコー

355 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Srbf-E9BP):2016/03/21(月) 14:09:38.40 ID:uvWU7O8Lr.net
あれだけパスがつながらないチームがもうJ2トップで完成してるとしたら、関塚が無能なのかJ1とJ2の間には越えられない壁があるかのどっちかだな

356 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KK3f-I+7L):2016/03/21(月) 14:16:34.92 ID:2HW7BXMcK.net
完成度はわからんが、うちは寄せ集めだから一気に上がらなきゃダメ

成長と言うより既に中堅以上でそれなりの実績ある選手の集まりだし。長澤も海外でやってるしな

357 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 07f0-VfYM):2016/03/21(月) 14:17:04.15 ID:ZwlM1flo0.net
この状況ならスタメン固定の一手だな
勝ちも拾えてるのに変える理由が全くない

358 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ efc8-45jN):2016/03/21(月) 14:19:03.31 ID:/bGlBrvd0.net
相手によっての使い分けも時に必要だと思うんだけど

359 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプー Sdff-E9BP):2016/03/21(月) 14:34:05.37 ID:s+wvVBOtd.net
関塚は一年目から選手交代で悪い流れを修正する手腕はあったように感じる。その意味では今年はサブに手駒が揃ってるので選手交代で逆転する展開も増えると思う。まあそもそも常に入り方が悪いのどうにかしろよ、と言う話だが。

360 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ efc8-45jN):2016/03/21(月) 14:42:55.57 ID:/bGlBrvd0.net
ハーフタイムで相手に修正されるとキツいから
前半は手の内を見せない方向なんじゃないのかな

361 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-t9k0):2016/03/21(月) 15:01:45.73 ID:mPzgO5vJa.net
>>359
本当に修正力あるなら切羽詰まった時に硬直すんのやめて欲しいけどな

362 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bbcf-Ph9G):2016/03/21(月) 15:03:15.40 ID:XnfTDAuz0.net
>>343
肌触りも良かったし、3〜4回トイレで手を拭いてもまだビショビショ感がそんなになかったのも良かった。
繰り返し洗濯した時にどうかってのはまだわからん

363 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプー Sdbf-gu/T):2016/03/21(月) 15:05:23.27 ID:F/iVS8Ntd.net
今季はとにかく守備から入る現実的なサッカーやってる印象

364 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 07f0-VfYM):2016/03/21(月) 15:14:43.10 ID:ZwlM1flo0.net
選手インタビュー見てると前半は守備的に入ってプラン通りに出来ているらしい
それが入りが悪く見える理由かもね

365 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-t9k0):2016/03/21(月) 15:15:13.86 ID:53kuR0z7a.net
確かにパスが回ってたとは言えない
ただ、得点した時間帯だけは人数掛けてパスも綺麗に回ってた
行く時と行かない時の判断が統一されてるなと思った

366 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 23bc-VfYM):2016/03/21(月) 15:20:56.62 ID:apEAJsDA0.net
長澤が攻撃に絡み始めると点取れそうな気配がしてくる
徐々にその時間を増やせるようになるといいじゃないかな

367 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-t9k0):2016/03/21(月) 15:39:53.30 ID:gfAfEYiza.net
名将>>352ちゃんに嫉妬

368 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ df87-sNCn):2016/03/21(月) 15:41:22.12 ID:xJt4r/gw0.net
長澤は試合こなすごとに調子上がってきてるのが分かる
船山とコンビネーションが良くなれば二人で点ガンガン取ってくれるでしょ

369 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-kAdW):2016/03/21(月) 15:56:28.20 ID:Ur+xDjnoa.net
>>344
フクアリで使えないからな〜
イヤーブック買うにしても12JEFまで行かなきゃならん

370 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c308-sNCn):2016/03/21(月) 16:42:05.51 ID:TtyYmKBg0.net
>>364
苦手なアウェーで前半0-0で折り返す
自分はまったく問題視しておりませんw

後半に得点できるチームに文句を言うつもりもないし

371 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ efc8-45jN):2016/03/21(月) 16:51:23.21 ID:/bGlBrvd0.net
PSM含めてまだ一敗。ちばぎんも圧勝した
今のところ出来すぎだな

372 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5339-YPCl):2016/03/21(月) 16:53:09.54 ID:EPNa/Jed0.net
>>352
もっといろんなリーグのサッカーを観た方がいいよ
成功しているチームはどんなメンバーで毎試合臨んでいるのか
例えばイングランドプレミアのレスターとか

373 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5339-38R0):2016/03/21(月) 17:02:35.63 ID:ObGYqOr/0.net
松本サポには感心させられる
試合前、ゴール裏が「むかいのみなさん」「メインのみなさん」「バックのみなさん」コールしてそれぞれが松本山雅コールで返すとか
反対側の自由席まで声でてたりバックメインまで緑に染まった一体感のある応援、ゴール裏端まで跳んでたり…あれはフクアリでは真似しようとしてもできないわw

374 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-Eimr):2016/03/21(月) 17:08:23.92 ID:1sA+CED2a.net
>>373
団体の積み重ねた信頼が違うんだろな

375 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3b08-t9k0):2016/03/21(月) 17:19:11.10 ID:6+T/f4h/0.net
スタートの認識が違うんじゃないの
山雅サポにしたらあの光景が「当たり前」なんだろ
フクアリのスタンドには臨海の牧歌的な雰囲気に慣れてる人もいる
そうなるとああいう雰囲気は作りにくい

376 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c392-ocvq):2016/03/21(月) 17:44:48.61 ID:1pBU/Knz0.net
ジェフィ逃げて〜w

377 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ d79f-SNtB):2016/03/21(月) 17:54:20.41 ID:Mxz33lZg0.net
胸張って勝ったと言える内容ではなかったゾ。
一歩間違えば、岡山戦みたいになってた。
終盤は徳島戦の逆パターンを覚悟したわ。

378 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5339-38R0):2016/03/21(月) 17:58:08.61 ID:ObGYqOr/0.net
>>374-375 ジェフではなかなか難しいですかね
 でもとりあえず応援以前に今は黄色が少ない気がするな。とりあえず黄色が増えるといい、グローボのダイソーで黄色のTシャツとか売ればライト層はまずそれ着て観戦でいいと思うなw

379 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 23bc-VfYM):2016/03/21(月) 18:08:39.17 ID:apEAJsDA0.net
>376
https://pbs.twimg.com/media/CeDei0FUkAANwKL.jpg
これか、テラフォーマーズとウチになんの因果が

380 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c308-sNCn):2016/03/21(月) 18:23:12.76 ID:TtyYmKBg0.net
>>373
昔フクアリでも似たようなことはしてたよ

試合前にコールリーダーと太鼓隊がメインやバックに出張して
応援を盛り上げてた
一時はそれなりに成果があった

スタジアムの構造から観客のタイプまで
松本とは色々な面で状況が違うのは仕方がない

381 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/21(月) 18:32:09.89 ID:fHCbVBJOd.net
コルリはデブなうえにはげそうだな
周りを固める手下どももコルリを小型化したようなやつらが2人くらいいて揃っていると笑える

382 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-t9k0):2016/03/21(月) 18:32:15.86 ID:F88EymxEa.net
>>377
自動昇格できなかった過去6年間にはもっと強者のサッカーをして気持ち良く勝つ試合があったよな

383 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5339-7187):2016/03/21(月) 18:35:55.60 ID:TUoBRUCV0.net
>>377
野原しんのすけ?

384 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW d7de-t9k0):2016/03/21(月) 18:38:33.78 ID:5U6x4Ueh0.net
チームもサポも7年目にしてやっと目が覚めた

385 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW bb2e-Y3R7):2016/03/21(月) 19:09:47.79 ID:+KpMN5PV0.net
>>384
それ去年聞いたなぁ…

386 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW c308-E9BP):2016/03/21(月) 19:16:30.99 ID:ZntkpHyg0.net
>>379
幕張の映画館とか千葉に来たついでに寄ったみたいね

387 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW d7de-t9k0):2016/03/21(月) 19:18:07.64 ID:5U6x4Ueh0.net
>>385
うん去年も言ったわw
でも心底 去年シーズン終わって大粛清大脱走経て目が覚めた
遅すぎた鈍いんだなオレ

388 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Srbf-E9BP):2016/03/21(月) 19:18:17.75 ID:hx1Y1gDTr.net
サポはまだ強豪気取りの馬鹿も多いけどチームはやっと目が覚めたみたいだ
松本戦のなりふり構わないドン引き見て感じた

389 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ efc8-45jN):2016/03/21(月) 19:22:03.60 ID:/bGlBrvd0.net
一体感があると錯覚すると自分が目覚めた時に周囲も目覚めたと思うのか

390 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ c308-NsCq):2016/03/21(月) 19:41:36.54 ID:+AwJVIne0.net
あのドン引きは今までされてきたことをやり返したみたいで楽しかった

391 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ef9f-Qve8):2016/03/21(月) 19:49:19.37 ID:e+hxQ3QR0.net
>>388
強豪だった時期なんてほとんど無いのに頭大丈夫か?

お前みたいなのこそさっさと自分の痛さに気付けよks

392 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ bbca-sNCn):2016/03/21(月) 19:49:48.09 ID:UYBoCvX20.net
>>329
旧ユーゴはテクニックある選手多いけどネイツはないだろ
自覚してないから無理にドリブル突っ込んでロストばっかりするんだろうか

393 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7f-E9BP):2016/03/21(月) 19:50:00.84 ID:GKiQ+xThM.net
>>379
秋田犬が、何か勝てる要素あるのけ?
「マスコットランキング○○位の能力、 ご主人を待ち続ける!」

394 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-t9k0):2016/03/21(月) 19:56:47.72 ID:nQoD6svKa.net
外人枠は結局埋めないつもりなのかね
中盤はそれなりに充実してるけどFWとCBはやはり必要だわな

395 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (エムゾネW FF7f-E9BP):2016/03/21(月) 19:58:30.04 ID:JKiTA3efF.net
>>393
可愛さで圧勝!

396 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Srbf-E9BP):2016/03/21(月) 20:02:25.20 ID:bDnNnrS+r.net
>>391
強豪だった時期はないが強豪ぶってただろ
相手チームに散々持ち上げられてさ

397 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 0705-E9BP):2016/03/21(月) 20:07:45.75 ID:6awAtqux0.net
>>390
分かるわ
というか今年のゴールの仕方は今までやられていた物をこっちからやってる感じがする

398 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sabf-t9k0):2016/03/21(月) 20:16:53.10 ID:/3x/feqsa.net
去年やれなかったことをやれてるって印象はあるよね
と言ってもまだ始まって数試合だけど

去年と文字通りチームが違うし、変わるのは当たり前なんだろうけど
あとは去年やれてたことがどれだけ出来るのかよね

399 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3b08-t9k0):2016/03/21(月) 20:19:00.95 ID:6+T/f4h/0.net
J2からしたら「J1にいたことがある」ってだけで十分強豪だと思うけどね…

400 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 23bc-VfYM):2016/03/21(月) 20:20:14.24 ID:apEAJsDA0.net
>>386
テラと寺をかけて千葉寺、ついでにユナパへ行ったのか
オフじゃなければ面白い絵が沢山撮れたんだろうけど残念

401 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW ef9f-Qve8):2016/03/21(月) 20:21:21.41 ID:e+hxQ3QR0.net
>>399
なんだ、そのテキトーな強豪の定義はw

402 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 639f-t9k0):2016/03/21(月) 20:23:14.00 ID:SFKVdHaA0.net
去年は蹴るサッカーなんてやりたくないって選手が出てきた時点で終わってた

403 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ガラプー KKbf-sCLa):2016/03/21(月) 20:36:12.56 ID:7BtRyvtAK.net
強豪と言うより名門の方が当てはまるんじゃないか?

404 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロ Spbf-Qve8):2016/03/21(月) 20:37:34.86 ID:T333Dvl+p.net
上の奴の強豪()基準なら横縞や札幌や京都もなわけか
もうメチャクチャというか今季J2の約半数が強豪とw

405 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (オッペケ Srbf-9HK3):2016/03/21(月) 20:37:54.46 ID:3bZG6j/Cr.net
オリ10だし古豪とは言えるのかな

406 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5339-Qve8):2016/03/21(月) 20:40:33.71 ID:8v2dgKsN0.net
なんかやたら無駄に「」使いたがりな変な奴だからしゃーない

323 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3b08-t9k0) [sage] :2016/03/21(月) 10:59:23.14 ID:6+T/f4h/0
ネイツは「俺は俊敏」と思ってんだろうな
「ヨーロッパでは」「デカいわりに」という前提は忘れてしまったらしいが
大柄で重鈍な選手と対する分にはアドバンテージなんだろうが、日本じゃクソの役にもたちゃあしねえ

341 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3b08-t9k0) [sage] :2016/03/21(月) 12:37:00.38 ID:6+T/f4h/0
大岩は移籍先がよかった
森本は「動きは一流、フィニッシュイマイチ」そのまま

多く言われていた
「J1レベルの選手がこんなにいたのに昇格できなかった!」

407 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ササクッテロ Spbf-t9k0):2016/03/21(月) 20:43:51.98 ID:GU55SlI0p.net
出た〜人格批判w

408 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 07f0-VfYM):2016/03/21(月) 20:45:09.58 ID:ZwlM1flo0.net
1度大勝してしまうと緊張感緩くなるかもだからギリギリの試合が続くのも悪くない

409 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3b08-t9k0):2016/03/21(月) 20:45:18.47 ID:6+T/f4h/0.net
言葉を一つの側面からしか受け取れないのか

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★