2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レノファ山口FC 〜維新劇場 第42幕〜

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です(ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 20:20:55.14 ID:JMOaXjrm0.net
2016年からJ2で戦う、「レノファ山口FC」を応援するスレです

 ○公式サイト
  http://renofa.com/
 ○公式ツイッター
  http://twitter.com/renofayamaguchi
 ○2016年 選手・コーチングスタッフ一覧
  http://www.renofa.com/player_2016/
 ○2016年 ユニフォームパートナー
  http://www.renofa.com/archives/6444/
 ○ホームスタジアム・練習拠点
  http://www.renofa.com/stadiumguide/
 ○レノファ山口 U-18 Facebook
  https://www.facebook.com/renofa.u18
 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  http://renofa-sportsclub.com/
 ■維新公園での練習見学の際の注意事項
  http://www.renofa.com/archives/6597/  


■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」にどちらかを入れてください
 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】.  ID表示&強制コテハン
 【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】 ID表示&強制コテハン&IP表示
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます


【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!


※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)

■前スレ■
レノファ山口FC 〜維新劇場 第41幕〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1460956828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 20:21:29.85 ID:JMOaXjrm0.net
☆★*チケット&座席情報*★☆

    ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃          S席バック         ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 ┏━┓┌──────┬──────┐┏━┓
 ┃  ┃├─┐        │        ┌─┤┃  ┃
 ┃.A.┃├┐│        │        │┌┤┃.A.┃
 ┃席┃│││        ○        │││┃席┃
 ┃.H.┃├┘│        │        │└┤┃.A.┃
 ┃  ┃├─┘        │        └─┤┃  ┃
 ┗━┛└──────┴──────┘┗━┛
    ┏━━┳━━┳━━━┳━━┳━━┓
    ┃.S席.┃..SA..┃..SS席..┃..SA..┃.S席.┃
    ┃.メイン.┃ 席 ┃┏━┓┃ 席 ┃.メイン.┃
    ┗━━┻━━┻┻━┻┻━━┻━━┛
←西側(オーロラビジョン)   ↑VIP席        東側→

        メインスタンド側(正面玄関側)


 【チケット価格】
  http://www.renofa.com/ticket_information2016/
  ※ホーム側が「西」 アウェイ側が「東」になります

 【収容人数】
  メインスタンド   約7500席
  S席バック      約5000席                   ※屋根はありません
  A席H(西)     約4000席(内座席数約1400席) ※屋根はありません
  A席A(東)     約4000席(内座席数約1400席) ※屋根はありません

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 20:21:43.93 ID:JMOaXjrm0.net
☆★*維新スタ(維新百年記念公園 陸上競技場)アクセス情報*★☆
 ■公式アクセスアクセスガイド  http://www.renofa.com/access/

 ○維新スタ周辺地図    http://www.ishin100.com/main/img/wordpress/6map.pdf
 ○交通アクセス一覧   .  http://www.ishin100.com/main/access.html
 ○公共交通機関路線図  http://kiraraline.net/sp/map/busmap_yamaguchi.html

  ・高速道路の最寄りICは【小郡IC】です
  ・最寄りの駅は【大歳駅】です
  ・最寄りのバス停は【陸上競技場前】です(【球技場前】ではありません)
  ・競技場近くにある駐輪場は無料です(バイク駐車可)
  ・確実に駐車したい場合は陸上競技場横の球技場駐車券の前売り券(1500円 チケットぴあなどで販売)を購入してください
  ・臨時駐車場(不定期)の場所は必ずクラブ公式HPのアナウンスを確認のうえでご来場ください

  ■新山口駅⇔矢原駅(電車) . 約15分 210円
  ■新山口駅⇔競技場前(バス) 約17分 430円
  ■宇部空港⇔競技場前(バス) 約50分 1340円

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 20:23:12.42 ID:JMOaXjrm0.net
☆★*ショップ関連*★☆
 ○レノファ山口FC アンテナショップ
  http://www.renofa.com/antenashop/
   平日    15時〜19時 ※月曜・水曜は定休日です
   土日祝  10時〜17時
    ・臨時休業の場合有り
    ・レノファ山口ホームゲーム開催日は休業いたします

 ○狐の足あと
  http://www.yuda-onsen.jp/
    ・山口の観光、お土産の情報については上記のHPを参考にしてください


☆★*メディア関連*★☆
 ○GO!GO!RENOFA   【毎週金曜日 17:45〜17:55】
  http://www.fmy.co.jp/blog/renofa.php
 ○みんなのレノファ    【毎週第一土曜日9:30〜9:45】
  http://www.yab.co.jp/renofa/
 ○Ride on! Renofa     【毎週木曜日18:15頃〜】
  http://www.c-fm.co.jp/program/5.php?p=4
 ○レノファスクエア
  http://www.renofa.com/support_program_tv/
  http://www.icn-tv.ne.jp/
 ○週刊!レノファTV     【毎週金曜日 22:54〜 KRYにて放送】




■■テンプレ一覧■■

 >>2  チケット&座席情報
 >>3  維新スタアクセス情報
 >>4  ショップ&お土産&メディア関連




     優勝!優勝!   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      優勝!優勝!
   _  ∩    _  ∩   || . ここまでテンプレ |    _  ∩    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡   ( ゚∀゚)彡  .||________|  ( ゚∀゚)彡   ( ゚∀゚)彡
  ∪⊂彡   ∪⊂彡         | ::|        ∪⊂彡   ∪⊂彡
  し--J    し--J         _| ::|_        し--J    し--J

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 20:26:50.43 ID:JMOaXjrm0.net
なお、IP表示ありのスレがいいという人や、荒らしが大量に沸いたなどの理由で、
やっぱりIP表示スレを使いたいという要望が出てきたときには、
すでにIP表示ありのスレが二つ立っていますので、まずそちらを使いましょう。

レノファ山口FC 〜維新劇場 第40幕〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1459343967/

レノファ山口FC 〜維新劇場 第41幕〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1460946585/

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 20:30:10.77 ID:JMOaXjrm0.net
                             今ここ
                               ▼
┠┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼┨
.0.        5.       10        15        20        25        30        35        40        45

  △○●●△○○△○○○
  岡北町横山讃熊徳千岐群金大長札東愛京水清山北讃愛京札町大清山岡千岐熊金徳長横東群山水
  山九田浜雅岐本島葉阜馬沢阪崎幌京媛都戸水形九岐媛都幌田阪水雅山葉阜本沢島崎浜京馬形戸
  Н  Н    Н    Н  НН  Н  НН  НН  Н    НН  Н  Н    НН  Н  Н    Н

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 20:48:28.13 ID:JMOaXjrm0.net
次のホームゲーム情報

5月7日 vs ツエーゲン金沢 イベント&アクセス情報
http://www.renofa.com/archives/nexthomegame_info/vs-kanazawa/

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ abfd-11Ad):2016/05/03(火) 20:56:26.34 ID:lNFjBWfa0.net
>>7
お疲れさまです!!

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f373-3MRt):2016/05/03(火) 20:57:56.80 ID:KU/0GhaA0.net
いちおつ

そういえば今日の観客数で先着5000名配布のバンダナもらえなかったけどなんでなん?

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッ Sdaf-ZeCz):2016/05/03(火) 20:59:57.01 ID:V/Rcf9Y2d.net
今日は流石に観に行かなったけど、せっかく調子良いし、GW中なので7日は少々天候悪くても、家族揃って観戦に行きます!

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ abfd-11Ad):2016/05/03(火) 21:03:50.37 ID:lNFjBWfa0.net
>>9
2枚もらったよ。
2枚ずつ配ったから、無くなったんじゃね?

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ abfd-11Ad):2016/05/03(火) 21:07:34.88 ID:lNFjBWfa0.net
今日の帰りは山陽線も止まってて大変だった。。

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 21:16:32.29 ID:JMOaXjrm0.net
データを見るとレノファのサッカーがどういうものかわかる気がする。
凄く速い選手やフィジカルのある選手や、めちゃくちゃうまい選手や身長のある選手はいないけど、
それなりに早く動けてそれなりに足元やパスがあって最後まで走り抜けるスタミナのある
上野監督がその目で見て選んだ若くて安くて活きのいい選手を取り揃えてる感じがするね。

Jリーグクラブ別平均年齢ランキング
https://twitter.com/J3Plus/status/727409592401973248

J2得失点パターン・ボール支配率
http://www.football-lab.jp/summary/team_ranking/j2/?year=2016&data=goal
http://www.football-lab.jp/summary/team_ranking/j2/?year=2016&data=lost
http://www.football-lab.jp/summary/team_ranking/j2/?year=2016&data=possession

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 27b8-3MRt):2016/05/03(火) 21:18:16.38 ID:45nQdzpv0.net
昨季の観客動員数は山口>町田、その差は約12000人。にも関わらず入場料収入が山口<町田で、その差は約4倍。レノファが無料招待多かったとは聞いた事無いし、数字のカラクリがありそうです。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=15409

無料招待が多かったということか

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 27b8-3MRt):2016/05/03(火) 21:21:29.75 ID:45nQdzpv0.net
2016 明治安田生命J2平均入場者ランキング 第11節暫定

01:札幌―  14,929人
02:C大阪  13,878人
03:松本―  13,698人△
04:清水―  12,308人
05:千葉―  *9,790人△
06:岡山―  *8,341人
07:熊本―  *7,653人?(未消化2→3)
08:山形―  *7,489人 (未消化1)
------平均:7,042人▼------
09:山口―  *6,127人▼
10:水戸―  *6,076人
11:町田―  *5,924人△
12:京都―  *5,838人△(未消化1)
13:長崎―  *5,279人 (未消化1)
14:東京V  *5,086人△
15:岐阜―  *4,990人
16:横浜FC  *4,840人△
17:群馬―  *4,147人
18:愛媛―  *3,941人
19:金沢―  *3,920人△(未消化1)
20:徳島―  *3,871人▼
21:北九州  *3,631人▼
22:讃岐―  *3,194人
早くも平均以下か。これから下がることはあっても上がる事は無いし、4千台に落ち着きそうだな

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワンミングク MM6f-hBSK):2016/05/03(火) 21:21:50.27 ID:Dv3J9XJKM.net
山口県人にはこのチーム勿体無いな。
ロクに練習場もクラブハウスもなく、挙句は観客もスポンサーも少ない。
山口県から出たほうが良い。
今シーズンの悪天候もバチが当たってんだよ。

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW b37e-jOQG):2016/05/03(火) 21:25:29.22 ID:xr/cUCPU0.net
自分んとこ心配しとけ

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2b5b-ZWIR):2016/05/03(火) 21:25:39.08 ID:b8JCVJ3L0.net
>>13
加藤はSP京都だったよね?まだ国内だから分かる
ユンは一体どこのルートから見つけてきたんだろか?韓国のリーグ、しかも2部。今までは新潟の時の人脈なのかなとか考えてたけどますます分からんくなった

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 21:27:04.80 ID:JMOaXjrm0.net
予想に反して山口が調子がいいもんだから試合結果以外のところでケチをつけるしかない蛾と黒歴史。
あまりまともに相手せずにNG放り込んでスルー推奨。

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 21:29:52.01 ID:JMOaXjrm0.net
>>18
確かにユンさんはわかんないよね。いろんな意味で例外のキャラだ…
しかし、強さと高さと上手さがレノファの守備に安定をもたらしてる。

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 6fce-YnEM):2016/05/03(火) 21:31:21.99 ID:ZK6nOGMD0.net
>>9
おれもバクスタから入ったらなかった。
コンコースを廻ってメインの入場口を見たら、じゃんじゃん配ってやんの。
欲しかったな〜。

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/03(火) 21:32:39.94 ID:YH7PW4LKa.net
練習場なんとかならんのかなあ
ライセンスだけじゃなく、練習できないケースもあるのは非常によろしくない
2万くらいならカンパしても良いわ

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f373-3MRt):2016/05/03(火) 21:35:06.76 ID:KU/0GhaA0.net
>>11
あら、そうなんですか
先着5000名様に配布とはいったい・・

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 21:35:42.19 ID:JMOaXjrm0.net
>>22
多分薄給で頑張ってくれて予想以上の成果を上げてくれている選手たちに、
せめて練習場とクラブハウスを充実させてあげたいと思う今日この頃。
ちょっと前までは1万は出すと思ってたけど、今日は3万くらいならと思ってる。

…ここ最近遠征費用が思ったよりかさんでるんでボーナスの後にしてくれたらうれしいけどね。

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW db04-hBSK):2016/05/03(火) 21:41:52.68 ID:ju9Rb6u60.net
レノファ山口は頑張ってる。
だからガイナーレ鳥取とデッツォーラ島根もガンバレ。
中国5県でJを盛り上げよう!
(デッツォーラ島根は中国リーグだが…)

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ab73-LOFU):2016/05/03(火) 21:42:46.22 ID:jqXVAFpY0.net
>>23
おそらく、4000も入るとは山口マツダさんも思ってなかったんじゃない?w
こんな天気悪いのに町田戦の時とほとんど変わらない観客数やもん。

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3b73-OoOA):2016/05/03(火) 21:44:14.37 ID:0uzSdZaq0.net
ところで、福満抜けるとしたら、代わりには誰が入るのかな。

11試合で2人。想定の範囲内?

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ b7db-89Kw):2016/05/03(火) 21:46:28.61 ID:8S8b2+r40.net
次節、博多から山口へ応援に行くんだけど、
美味しいお勧めのラーメン屋・選手の行きつけのラーメン屋があったら教えて。

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 21:47:35.15 ID:JMOaXjrm0.net
トリが苦労人過ぎて泣ける。
日ごろの言動やファンサ、そしてピッチに立った時の所作がトリという人間を物語っている。
トリにはレノサポの拍手や歓声が一割増しになってる気がするのもうなづける。
応援しがいのある選手、それが鳥養祐矢。

https://twitter.com/tori_yuu/status/727468772852817920

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 21:49:55.13 ID:JMOaXjrm0.net
>>28
蘭蘭が完璧にその条件を満たしてます。豚キムチラーメン美味かったです。
http://tabelog.com/yamaguchi/A3501/A350101/35000162/

あと、今は昼のラーメン営業やってないそうだけど、山形屋もおすすめ?
http://tabelog.com/yamaguchi/A3501/A350101/35003199/

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW fff8-ZWIR):2016/05/03(火) 21:51:23.68 ID:1h9hxdFR0.net
>>28
選手の行きつけは蘭蘭
俺のオススメるいるい軒

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW fff8-ZWIR):2016/05/03(火) 21:52:24.41 ID:1h9hxdFR0.net
>>27
タクトかやっさんでオナシャス

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 21:53:59.53 ID:JMOaXjrm0.net
トリのツイートもう一個貼り忘れてた
https://twitter.com/tori_yuu/status/727467338656706561

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/03(火) 21:54:04.13 ID:YH7PW4LKa.net
>>27
想定の範囲内だけどバリバリの主力2人だからねぇ…

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2b5b-ZWIR):2016/05/03(火) 21:58:10.51 ID:b8JCVJ3L0.net
>>27
GW三連戦の最後
スカパーはサタデーナイトマッチ
ここで岸田が帰ってきて勝利!
となると凄く盛り上がると思うので岸田中山2トップとかダメ?攻撃力過多?

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/03(火) 22:01:43.30 ID:JMOaXjrm0.net
>>35
ほんと、キシが帰ってきたらどうなるんだろうね?
マサトはキシの代役というレベルじゃなくなってきてるし。
うれしいぜいたくな悩みができたなあ…

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ab73-LOFU):2016/05/03(火) 22:02:25.42 ID:jqXVAFpY0.net
>>35
2トップにすると、町田さんや横浜さんの時のようなサッカーになってしまう予感。。。

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 57d7-ZWIR):2016/05/03(火) 22:05:30.55 ID:WKLtAX5f0.net
もともと中山と岸田はタイプが違うから、2トップというよりはどちらか片方が出て、状況に合わせて使い分けるだろう。

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 879f-OoOA):2016/05/03(火) 22:09:54.19 ID:n3nhBcif0.net
岸田ありきのチームだと思ってましたが

すごすぎだろこのチーム

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 27b8-3MRt):2016/05/03(火) 22:14:26.63 ID:45nQdzpv0.net
メッシがいないときのバルサみたいだな。なぜかエースがいる時より強いというね。

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8b9f-jOQG):2016/05/03(火) 22:16:05.17 ID:EDPAAc4T0.net
タカキ、三幸、庄司の連携でしょ、肝は。
タカキの代わりの星も悪くなかった。タカキもあたりが強くなるだろうから、いろいろ試しておくと今後安心だよね。

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8b2e-hBSK):2016/05/03(火) 22:18:49.91 ID:wviRU63g0.net
>>14
「Jリーグが開示する全クラブの収支報告を基に14年までの5年間の平均額を算出した。」
町田は9〜14年の平均、山口は注釈の通り14年
来場者が増えた15年の数字は入っていない

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 5b39-ZWIR):2016/05/03(火) 22:37:14.49 ID:125DH7g+0.net
>>14
これ、一昨年のデータだから入場者数も町田の方が多いぞ

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ b7db-89Kw):2016/05/03(火) 22:40:31.52 ID:8S8b2+r40.net
>>30>>31
ありがとう、故郷には久しぶりに帰るので、
山口にも美味しいラーメン屋があったらいいな〜と思って照

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3b73-OoOA):2016/05/03(火) 22:45:55.99 ID:0uzSdZaq0.net
>>32
タクトを入れるとトップのサブがいなくならない?一応ミヤさんいるけど。
やっさんをOMF(福満の位置)に入れるとサイドには・・・星とトリさん?これは悪くないと思う。

現状でOMFの候補は、原口、島屋、安藤、星、鳥養、加藤、篠原・・・あたり?

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 2b5b-ZWIR):2016/05/03(火) 22:52:21.71 ID:b8JCVJ3L0.net
個人的には福満は個人昇格してもおかしくないと思ってる(希望的観測)
誰彼がいないとチームが成り立たない、となると夏場は厳しいだろうから、サブの選手を積極的に試用していってほしい

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ cb5c-JnPK):2016/05/03(火) 22:54:18.31 ID:CMPBKXLQ0.net
>>25
松江シティ「・・・。」

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW db04-hBSK):2016/05/03(火) 23:10:44.73 ID:ju9Rb6u60.net
>>47
中国リーグ首位の松江シティさんゴメン。
山口県人としては出雲地方より石見地方を応援したいんだよ。
(本当は個人的に応援してるんだ…)


レノファ山口は今年プレーオフに出れなくても来年や再来年も好調ならユニクロがスポンサーになってくれるよきっと…。
(宇部興産や山口合同ガスは自社でサッカーチームあるからスポンサーにはならないと思う)

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 2bde-89Kw):2016/05/03(火) 23:57:31.40 ID:vxKfTOd30.net
繝医ャ繝嶺ク九・謗ァ縺医・螳芽陸縺倥c縺ュ・�

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ abec-OoOA):2016/05/04(水) 01:26:03.35 ID:MRDM2/QV0.net
福満はシュートこそ1本しか決まってないけど、ドリブルもパスも今年はずっとキレキレだからなー
骨やら靭帯に異常なければいいんだが

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3b73-OoOA):2016/05/04(水) 01:27:10.20 ID:kyKf2Mzu0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=r-MhmsnY9hk
加藤大樹が高校時代に滝川二とやって、シュートはずしたってのはこれかな。多分1分50秒の。背番号17。
相手の15番のボランチが香川勇気らしい。。

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 4bce-uRDx):2016/05/04(水) 01:39:34.06 ID:FMzaxmyS0.net
>>51
またエライの外しとるな
そして香川は高校ではボランチやったんか

53 :(ラクラッペ MMc7-p4CL):2016/05/04(水) 01:50:51.83 ID:fIiioVqUM.net
つべに上がってる今日の試合後の山口一番

観客と選手が一体化してて最高

台風の中本当お疲れ様でした!!

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6303-hBSK):2016/05/04(水) 02:06:04.92 ID:MbL1EpbK0.net
>>53
台風ではないが、酷かったな。
風邪ひかんようにだけしといてほしいわ。

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8b9f-jOQG):2016/05/04(水) 05:22:22.64 ID:pSRgwYVm0.net
島屋がシュート外した時、ゴール裏に謝っていたけど、そういう関係は悪くないなと思いました。

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3b73-OoOA):2016/05/04(水) 08:16:04.82 ID:kyKf2Mzu0.net
香川勇気は「大迫ハンパないって〜!」の中西君の2学年後輩なんだね。
当時1年だからあの試合には出てないのかな。

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/04(水) 08:39:24.27 ID:kjFdo22p0.net
おはようございます
ずぶ濡れになっても勝った日の朝はすがすがしいですねー

                              今ここ
                               ▼
┠┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼╂┼┼┼┼┨
.0.        5.       10        15        20        25        30        35        40        45

  △○●●△○○△○○○
  岡北町横山讃熊徳千岐群金大長札東愛京水清山北讃愛京札町大清山岡千岐熊金徳長横東群山水
  山九田浜雅岐本島葉阜馬沢阪崎幌京媛都戸水形九岐媛都幌田阪水雅山葉阜本沢島崎浜京馬形戸
  Н  Н    Н    Н  НН  Н  НН  НН  Н    НН  Н  Н    НН  Н  Н    Н



1節  岡山 △1-1 11,308 56.5% (晴れ)
3節  町田 ●0-2  4,711 23.6% (曇りのち雨)
6節  讃岐 ○1-0  5,126 25.6% (曇りのち雨)
9節  千葉 ○4-2  5,159 25.8% (雨)
11節 群馬 ○2-0 4,552 22.8% (雨)

平均 
2016年 5,261
2015年 4,368

社長が言ってた目標動員数が一試合平均7,000でしたっけ・・・

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2e-OoOA):2016/05/04(水) 08:42:26.56 ID:do+j3F1c0.net
J1ライセンスないと昇格トーナメント参加できないんだよね
はやくしてよ〜

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 3b08-hBSK):2016/05/04(水) 09:23:01.72 ID:fQdOYUUb0.net
ほとんど雨やんけ、これじゃ伸びんわ

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa77-hBSK):2016/05/04(水) 09:28:21.18 ID:+Btqrid2a.net
でも雨の方が勝率良さそう

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/04(水) 09:41:11.44 ID:L60yQ3md0.net
>>13のデータに追加。
J2チームの選手身長体重平均
https://twitter.com/J3Plus/status/727627125415510016
J1J2チームの平均身長
https://twitter.com/J3Plus/status/727627945720741888

どっちも堂々の最下位!
それでいて楽しく勝てるサッカーができてるんだからすごいよね。
選手のフィジカルや身長の違いが、戦力の決定的差でないということを教えてやる!
なんて監督が思ってたりしてw

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 3b73-OoOA):2016/05/04(水) 09:42:23.10 ID:kyKf2Mzu0.net
岡山戦も雨予報のくもりだったような気が・・・。
あれは晴れでええんか?

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/04(水) 09:49:53.55 ID:kjFdo22p0.net
>>62
J公式のデータを引用させて頂いてますよー

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/04(水) 09:58:05.24 ID:kjFdo22p0.net
ああ・・・言われて見直したら群馬戦は4,332人でしたし平均も間違ってた・・・ 訂正 申し訳ない

1節  岡山 △1-1 11,308 56.5% (晴れ)
3節  町田 ●0-2  4,711 23.6% (曇りのち雨)
6節  讃岐 ○1-0  5,126 25.6% (曇りのち雨)
9節  千葉 ○4-2  5,159 25.8% (雨)
11節 群馬 ○2-0 4,352 22.8% (雨)

平均 
2016年 6,131
2015年 4,368

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/04(水) 10:06:57.84 ID:kjFdo22p0.net
ああああああ何度も申し訳ない お恥ずかしい限りで


1節 岡山 △1-1 11,308 56.5% (晴れ)
3節 町田 ●0-2  4,711 23.6% (曇りのち雨)
6節 讃岐 ○1-0  5,126 25.6% (曇りのち雨)
9節 千葉 ○4-2  5,159 25.8% (雨)
11節 群馬 ○2-0 4,332 22.8% (雨)

平均 
2016年 6,131
2015年 4,368

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6303-hBSK):2016/05/04(水) 11:34:24.30 ID:MbL1EpbK0.net
天気に恵まれないけど、よう頑張っとるわ。
選手もサポも。

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ abfd-11Ad):2016/05/04(水) 11:47:11.76 ID:MWq/sIbK0.net
昨日の試合は楽しめたよw
ボールが止まるか滑るかすべて水たまり次第。
「これサッカーとは言えないよ」という声があちこちから。

でも、サッカーって本当に運の要素大きいな。
昨日も2点くらい入れられてもおかしくなかったし。
レノファは運が強いほうだと思う。

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ cb5c-JnPK):2016/05/04(水) 11:57:32.35 ID:WnLdrw710.net
一時間しかキックオフの時間が違わない維新と本城でピッチ状態が全然違ってた。
雨の降り方に差があったのか維新の水捌けがクソなのか知らんけど。

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW db04-ZWIR):2016/05/04(水) 12:02:22.34 ID:0HY+pGgf0.net
ボールが転がるか止まるか水たまり次第
ピッチ上の選手たちは違いがわかってたのかな?
見てるこっちはまるで新しい競技だったが
エクストリームサッカーって感じ

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/04(水) 12:06:34.65 ID:L60yQ3md0.net
普通ならタッチライン割ってるはずのボールがタッチライン際でピタッととまるシーンが頻発してたな。
そうなるとどっちが先にボールに駆け寄れるかの競争になるけど、
こういう時はレノファの選手の若さとかスピードが効いてたよね。

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-hBSK):2016/05/04(水) 12:36:14.60 ID:kYo5K3Tba.net
昨日は初めてのレノファ観戦だったが、
まさかあんな天気になるとは
タオルマフラーも買えなかった

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 93dc-yJEE):2016/05/04(水) 12:39:15.26 ID:vWX/VbtX0.net
最後らへんは、島屋や加藤が絶妙な1人スルーパスドリブルで激走していたのが笑えるw

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW cb5c-ZWIR):2016/05/04(水) 12:40:33.52 ID:xxdv3Eqj0.net
得点シーンでわかるけどレノファの選手は水たまりの中でどうしたらいいか分かってたよ

74 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ cb5c-JnPK):2016/05/04(水) 12:47:15.13 ID:WnLdrw710.net
島屋が抜けていったシーンは加藤のリプレイを見ているようだった。
フィニッシュ以外はw

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ab73-LOFU):2016/05/04(水) 12:48:05.43 ID:dLFu4CGV0.net
>>73
どこかの受け売りじゃないけど、上野監督のサッカーが頭を使うサッカーでもあるので、
それが勝敗をわけた気がする。

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ abfd-11Ad):2016/05/04(水) 13:23:14.50 ID:MWq/sIbK0.net
>>71
いや、昨日の出席者は正解だよ。
おもしろおかしく語り継がれる一戦になった。
君も楽しかったろ。2−0で勝利なんてそうそう見られる試合じゃない。

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/04(水) 13:27:21.02 ID:087qUW9Ba.net
加藤くんイケメンやなぁ
練習とか見に行ったことないからあんまり知らない選手だったけど

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッ Sdaf-hBSK):2016/05/04(水) 13:29:59.95 ID:V0DsvtEad.net
>>77
嫁があんな馬みたいな顔した人おったっけ?って言うてた

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/04(水) 13:52:43.36 ID:kjFdo22p0.net
>>76
同意
あんな試合めったにないw選手はたまったもんじゃないでしょうがw

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW db04-hBSK):2016/05/04(水) 13:56:34.64 ID:HP7aAPzK0.net
>>73
だから河川敷で練習してたのかぁ。

ところで、岸田の復帰は金沢戦だっけ?。

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ab08-RA4N):2016/05/04(水) 14:03:59.65 ID:1RkXYfsE0.net
レノファは町田の引き立て役

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6f39-ZWIR):2016/05/04(水) 14:07:31.76 ID:YbRN0bz10.net
>>79
動画見返してみると、結構選手もあの特殊な状況の攻略を楽しんでたように見えるけどねw
レノファの選手はいつも楽しそうにサッカーやってるから見てても楽しい

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ ab08-RA4N):2016/05/04(水) 14:17:11.83 ID:1RkXYfsE0.net
レノファは町田の咬ませ犬

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW cbe1-ZWIR):2016/05/04(水) 16:00:37.73 ID:gnlDcQPi0.net
昨日維新に行ったけどいつもと違って楽しかったよ。
こういうコンディションにも対応できるのは、いつもの攻守の切り替えの早さと無関係ではないような気がする。

上で誰かが言ってるように、良い試合を見せてもらったよ。

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ cb73-JnPK):2016/05/04(水) 16:05:44.66 ID:0E7fD0aV0.net
おお、週間天気予報、土曜が雨じゃなくなった!

田ッカー2連続は回避できそう。

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 8b2e-hBSK):2016/05/04(水) 16:07:25.59 ID:hwRxMKzW0.net
>>80
取材に対して「GW中には復帰したい」と語っていただけで実際どうかなんてその時点ではわからない

87 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/04(水) 16:08:20.75 ID:qIvlecfma.net
きのう初めてサッカーを見たor久しぶりにサッカーを見たお客さんにはどう映ったんだろ。
天気が晴れた日にまた行こうって思ってくれたらいいけど

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アークセー Sxe7-ZWIR):2016/05/04(水) 16:11:58.45 ID:9ltcouADx.net
うちが雨中戦に強いとしたらどうかんがえようか

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッ Sdaf-n3U0):2016/05/04(水) 16:29:21.43 ID:TAlWkC5Gd.net
スローイン→縦パス→クリア→スローイン→縦パスで徐々に進んでくる場面は笑いを抑えれんかった

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (アウアウ Sa27-kiXE):2016/05/04(水) 16:32:08.93 ID:ji1lEc+Va.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1456930015/645

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ミカカウィW FFc7-jOQG):2016/05/04(水) 16:35:24.38 ID:lgu/brg8F.net
世間では、山口は今後研究されてダメになるみたいなんで、岸田とレオの再投入を遅らせているのはその対策かもしれない。

さすがは知将

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ 879f-OoOA):2016/05/04(水) 17:29:09.25 ID:psbTGnSQ0.net
全員うまく活用して勝ってるのを見ると
山口の実力は本物だわ

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 27b8-hLAM):2016/05/04(水) 17:54:20.23 ID:JMhwjpMR0.net
町田でも首位になれたんだからレノファがなれないはずはない。J2は案外楽勝。次節はドンケツの金ザコ。来週には首位もあるな。

94 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 6fce-hBSK):2016/05/04(水) 17:57:04.55 ID:8giexN1C0.net
>>68
本城はスタ本体はあれかもしれんが、芝はすごくいい。
過去にベストピッチ賞とったことあったような。
その辺が影響してると思ってた。

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ f32f-OoOA):2016/05/04(水) 18:09:21.79 ID:AhEmedW40.net
調子良いからか煽り湧いてるやん

96 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW 27b8-hLAM):2016/05/04(水) 18:13:05.59 ID:JMhwjpMR0.net
>>94
維新の水捌けは糞だよ。どんだけ雨が降っても水溜りが出来ないスタジアムはあるからね。特に最新の南長野や吹田スタジアムはピッチの下に巨大な排水管があるから水溜りにならない。

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (スプッ Sdaf-n3U0):2016/05/04(水) 18:13:24.68 ID:TAlWkC5Gd.net
次札幌試合ないんか
次勝てばセレッソ町田の結果次第で首位やん
やったぜ

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/04(水) 18:31:17.14 ID:L60yQ3md0.net
>>95
去年も見た光景が戻ってきつつあるね…

今も蛾が飛んできてるようだけどみんな相手しないようにね。

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイW db04-hBSK):2016/05/04(水) 18:32:24.91 ID:HP7aAPzK0.net
群馬戦以降の5月の試合はキツイなぁ。
金沢は背水の陣で死に物狂いでくるだろうし、その次はC大阪、そのまた次は長崎でJ2に上がる前に練習試合で負けてた様な気がする。
5月最後は好調な札幌だからなぁ。
この5月を無敗(勝利か引き分け)で乗りきれば安心できる。

ところで皆は札幌ドームに行くの?。

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です (ワッチョイ a708-JnPK):2016/05/04(水) 18:34:54.20 ID:L60yQ3md0.net
ところで、金沢さんって上野監督が昔監督してたところみたいね。
「ツエーゲン 上野監督」とかいうキーワードとかで検索掛けると、
金沢サポさんの当時の監督評なんかが出てきて興味深い。

総レス数 1003
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★